Цитата:от:Genn
Все намного интереснее. Есть одна глубокая мысль о том, что от большого количества тавтологий смысл исчезает. В данном случае наглядный пример того, как от большого количества шаблонных фотографий смысл исчез.
А ещё вы мне ещё раз продемонстрировали что в условиях победившего когнитивного эгалитаризма просвещение не работает. Собеседник принимает попытку разъяснения за спор. «Если в интернете кто-то неправ, он останется неправ.» ))) Спасибо. Это надо как то теперь переплавить в привычку. Подробнее
Согласен. Поэтому я все фотографии, снятые мной или кем-то еще с точек, выбранных П-Г, а точнее скорее всего его сопровождающими из числа жителей или даже фотографов, что наиболее вероятно, Витебска, называю серией "100500".
Выскажу тут свое мнение. Подтверждения у меня нет. Просто гипотеза. В моем городе на момент приезда в него П-Г было уже достаточно профессиональных фотографов (чай не Средняя Азия). В помощь П-Г скорее всего выделили кого-то из местных. С просьбой провести П-Г по нескольким точкам с удачными для показа города видами. Не откликнуться на такую просьбу было бы глупо. Приехал фотограф из столицы, от самого царя-батюшки, да еще и в цвете снимает. Местный фотограф однозначно принял (принял бы) такую просьбу и провел (провел бы) П-Г по интересным точкам. Поход не занял бы много времени. Если отбросить время на подготовку и съемку, то между крайними точками маршрута П-Г было даже с учетом спуска с колокольни собора минут 15-20. Местный фотограф показал наиболее интересные точки. Что сделало фотографии П-Г НЕ уникальными (в плане сюжета) уже на момент съемки. Так как снимали с этих точек, как я писал, уже и до него.
Но опять же, цвет и высокое качество снимка в любом случае сделали его фотографии уникальными и на то время, и для времени нынешнего. Сами же сюжеты достаточно распространенные на тот момент.
...
По поводу "просвещения". Ну, как бы я не просил меня просвещать. Если вы решили этим заниматься, то уточните, нужно ли это вашим потенциальным просвещаемым)))
А по поводу "прав / не прав", то фотография (живопись, скульптура и прочее) и их оценка настолько субъективны, что говорить тут о том, что кто-то делает или не делает что-то правильно (или оценивает) вообще можно только с очень большими оговорками.
Взять хотя бы очень расплывчатое определение стрит фотографии)))