Ностальгия (тем, кто помнит)... :)

Всего 205 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ностальгия (тем, кто помнит)... :)
Цитата:

от:Jester
Цитата:

от:The Preatorian
Цитата:

от:Неизвестный фотограф
Цитата:

от:Кошак Ромуальд
Цитата:

от:Неизвестный фотограф
Цитата:

от:Jester
Чешский Gibson по имени Диамант казался не инструментом, а разновидностью чайника со свистком...

Подробнее

Диамант отличался очень хорошим звуком на фоне всяких Музим и пр. Я даже датчик поставил себе диамантовский на Музиму. Но лучше звучала Голд Стар, тоже чешская, кажись.

Подробнее

А как же моя называлась? Элантра, что ли? Не помню уже. Это басс, чешский. Руслан, Вы наверное знаете?

Подробнее

Ромуальдыч, у вас, наверное, была Йолана.:)

Подробнее

Э, а пошто забыли болгарский "Рубин", полуакустический ? ;) И колонки BEAG. А на басе у нас висел целый REGENT несецкий, с динамиком как таз поломойный. А басом бы "Урал" - ну извучал, как "Урал", чего с него возьмешь то...

Подробнее

Урал... это отдельная песня... Пальцы басиста должны были гнуть сталистую проволоку и вязать скрипичные ключи из двухсоток... Убойная сила гитары Урал - 20 килотонн.
Даже стих припоминаю... Чего-то про врагов и танки, которых на границе встретят панки, и все с Уралами в руках.
Ох, этот запах портвейна...

Подробнее

Ты Рейган на с в натуре заманал,
А если двинешь на Россию танки
Навстречу встанут батальоны панков,
Вооруженные гитарами Урал.
:)))
Re: Re: Re: Ностальгия (тем, кто помнит)... :)
Цитата:
от: eo
Цитата:

Э-эх... Джаз... Партитуры...
А я вот ничего в музыке не добился... :(

Э-эх... Панк... Не знаю нот...
И я вот ничего в музыке не добился... :(

Но не жалею, потому как стопудово знаю, что музыка - не мое :)

Подробнее

А я всерьез размышлял о высшем музыкальном образовании... Работал тогда автослесарем, и коллеги-слесаря разубедили.
"Милый юноша" - говорили мне они, - "Вы губите свое будущее, окститесь, пока не поздно! Ну кому нужен будет в наше неспокойное время Ваш слух и умение размахивать палочкой направо-налево... Вам надлежит совершенствовать свои способности там, где надлежащим образом сумеют их оценить. Например, на нашей автобазе, где только Вы сможете оценить музыку работающего двигателя внутреннего сгорания... Подумайте еще раз, не губите свою молодость!"
Перевод примерный, иначе забанят, но по смыслу близко.
Цитата:
Цитата:

И я вот ничего в музыке не добился... :(
Но не жалею, потому как стопудово знаю, что музыка - не мое :)

Подробнее

А я знаю ноты. И музтеорию. Все эти ходы и кольца. И всю прочую хрень полагающуюся. И теорию звука изучал. Хехе. И ещё много чего. ;)

Но в музыке тоже ничего не добился. Всё потому, что я еврей. А за ту музыку, что я сам писал и с бандой лабал ничерта не платили... :) Как там? Сунарефы они, во. :)

Ну нужна им оказалась новая волна и свежая поросль русского индастриала (панка, рока, металла, etc.)

p.s. Зато никнейм с тех далёких времён сохранил... Кем бы был? Никем! А сейчас - Пушер! А это звучит гордо. :)
Re: Re: Re: Re: Ностальгия (тем, кто помнит)... :)
Цитата:
от: Кошак Ромуальд
Цитата:

и я нот не знаю! Зачем ноты, если играешь панк?

Зато я умею играть партию баса из Dragon Attack...

Эх... помниться добрый десяток лет разбуди меня ночью - выдам все Гилморовские сольники из "Дарк Сайда"... Сейчас уже постарел, играю только Баха, да и то не на гитаре
Но вот что никто не вспоминает, так это пиво бочковое по 16 коп поллитра!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ностальгия (тем, кто помнит)... :)
Цитата:

от:Pusher
... Мечтал о миди-контроллере - левой рукой берёшь аккорды на клавишах, правой играешь на струнах на хрени, которая вешается на пояс. Этакая модная вариация на тему квази midi-гитары... Но эту игрушку в Россию никто не могу привезти... :) Приходилось вкуривать мануал по Куртзвайлу 2000. :)

Подробнее

Э, "Ионику" помнишь, да ?

Господи, как я мечтал в нашей мухосрани о приличных клавишах. KORG, Yamaha, Roland... это просто слова, написаные на ионике... просто НИЧЕГО купить нельзя было, а о что можно - то в Москву, все равно что в Уругвае - один фиг не купить.
Re: Re: Ностальгия (тем, кто помнит)... :)
Цитата:
от: Кошак Ромуальд

Хех... а меня вот предки за какам то клятом обучили на баяниста (чур не дразниться). В полный рост - весь курс. Забылось настолько крепко, что как и не было...

А в нормальной музыке - я занимался аппаратурой, звук ставил, усилки чинил-паял... помесь такая советская звукотехника с техником... :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ностальгия (тем, кто помнит)... :)
Цитата:

Цитата:

... Мечтал о миди-контроллере - левой рукой берёшь аккорды на клавишах, правой играешь на струнах на хрени, которая вешается на пояс. Этакая модная вариация на тему квази midi-гитары... Но эту игрушку в Россию никто не могу привезти... :) Приходилось вкуривать мануал по Куртзвайлу 2000. :)

Подробнее

Господи, как я мечтал в нашей мухосрани о приличных клавишах. KORG, Yamaha, Roland... это просто слова, написаные на ионике... просто НИЧЕГО купить нельзя было, а о что можно - то в Москву, все равно что в Уругвае - один фиг не купить.

Подробнее

А как же чудовище по имени "Форманта"? У нас можно было купить его. Оно даже живо у меня на факультете. Потому что ни одна из команд не смогла добиться от него какого-либо внятного звука. Но сейчас... это просто песня. Такой ретро-звук... Даже жаль собственного осушения в данном плане. Да и коллеги уже животики разъели, гитара нормально не висит...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ностальгия (тем, кто помнит)... :)
Цитата:

[quote=Pusher]... Мечтал о миди-контроллере - левой рукой берёшь аккорды на клавишах, правой играешь на струнах на хрени, которая вешается на пояс. Этакая модная вариация на тему квази midi-гитары... Но эту игрушку в Россию никто не могу привезти... :) Приходилось вкуривать мануал по Куртзвайлу 2000. :)

Подробнее

[quote] Хехе. Это что за зверюга такая?

http://www.ruskeys.net/synths.php
Даже тут не нашёл. :)

Цитата:

Подробнее

С середины 90х в Москве с этим проблем уже не было. А может быть и раньше, до этого я не в теме был. Везли всё, были бы только бабки. :(
Цитата:
от: The Preatorian
Цитата:

Хех... а меня вот предки за какам то клятом обучили на баяниста (чур не дразниться). В полный рост - весь курс. Забылось настолько крепко, что как и не было...

Подробнее

Хехе. Меня на аккордеоне. Мля. Как я его ненавидел к концу шестилетнего обучения. Заканчивал музыкалку уже классе в 7м общеобразовалки, там уже дефачки, выпеффка, а тут этот фуфел. Ненавидел. Вышел из музыкалки, дал себе зарок - никогда больше в жизни не буду заниматься музыкой. Исполнил лишь в той части, что ни индастриал ни нежно любимый IDM, музыкой в прямом смысле уже не являются. :)
Осознав совю ошибку, дал зарок никогда больше не давать себе зароков.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ностальгия (тем, кто помнит)... :)
Цитата:
от: Jester

А как же чудовище по имени "Форманта"? У нас можно было купить его.
...

Дык.
Форманта, Мануал ( ! забавная такая лабуда была), Фаэми-М (детская такая штучка, ее и юзали одно время - за неимением гербовой)...

А вообще - вот http://www.ruskeys.net/base/polivoks.php 8) Аж прослезился, как увидел. Качканар, мать его.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ностальгия (тем, кто помнит)... :)
Цитата:

Хехе. Это что за зверюга такая?

http://www.ruskeys.net/synths.php
Даже тут не нашёл. :)

Подробнее

Хех. Я тоже не нашел. Была такая байда - в корпусе перлаутровом. Чуть ли не ламповая. Работала раз в год.
Самое похожее, что откопал - на том же русскейс - Юность 75, очень похожа.

Цитата:
от: Pusher

С середины 90х в Москве с этим проблем уже не было. А может быть и раньше, до этого я не в теме был. Везли всё, были бы только бабки. :(

Я про год так 1984-87 примерно. Да и в нашей глуши фсё проще было - у кого "Юность" есть - уже царь горы. "Мануал" тот же. Даже "Фаэми" заряжали через "Лидер 2М", был такой блочек гитарный - и пытались извлекать хоть какой-то звук.
Играли как то (сейчас бы меня наверное вырвало бы от тогдашнего звука.. или просто стошнило бы).
Усилители первые были - армейские для громкой связи, по моему "УГС 100", Славгородский радиозавод. Транзисторы КТ 704, если память не изменяет - горели легко и непринужденно, приходилось на ходу перетыкать на резерв и, пока резервный тянет - перепаивать.
А потом был "Эстрадный комплекс ЭСКО 100", то еще гуано...
"Девочка сегодня в баре, девочке 16 лет, рядом худосочный парень..." - в голимый микрофон типа МД... ух...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ностальгия (тем, кто помнит)... :)
Э-эх! А собрания сочинений издательства "Правда" как доставали - по записи, с ранья (извиняюсь) вставать надо было, да ещё и разыгрывали. Или у кого кто в руководителях был (дедушка мой, царствие ему небесное) - тем полегче.
А "Книга-Почтой"? Толпы в Доме Книги у столиков с каталогами. Мик-С не даст соврать.
Цитата:
от: Pusher

Хехе. Это что за зверюга такая?

Во, зырьбай, какая машина ! http://www.vermona.de/htm/ionika.htm Made in DDR. Das ist fantastisch, ja ?

Наш ответ дружественным немцам - Юность 16. С ней и попутал "Ионику" - это чудовище нам досталось без опознавательных знакофф, просто как "электроорган"... родственник электрическому стулу. Ионика и ионика... в розетку втыкается, звуки издает, с клавишами...
Re: Re: Re: Re: Re: Ностальгия (тем, кто помнит)... :)
Цитата:
от: kodiak
Но вот что никто не вспоминает, так это пиво бочковое по 16 коп поллитра!

Видимо - недаром не вспоминает никто.

Вот жигулевкое бутылочное за 37 копеек - вспоминаю. А еще больше - Московское, в темных бутолчках 0,33...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ностальгия (тем, кто помнит)... :)
во песочку то понасыпали:)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ностальгия (тем, кто помнит)... :)
Цитата:
от: Ivan

Прочь, непосвященные!

А я английским языком проникся переводя (вернее перелагая) Jesus Christ Superstar. И, кстати, перевел (классе в 9-м) лучше, чем нынешний перевод, распеваемый по-русски!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ностальгия (тем, кто помнит)... :)
Цитата:
от: CSB
Цитата:

от:Ivan

Прочь, непосвященные!

А я английским языком проникся переводя (вернее перелагая) Jesus Christ Superstar. И, кстати, перевел (классе в 9-м) лучше, чем нынешний перевод, распеваемый по-русски!

Подробнее

Бог миловал выслушивать это произведение в переводе...
И хорошо напомнил. Пойду найду ДВД с оперой в завалах, включу, закажу пиццу и поужинаю в приятной и культурной обстановке. :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ностальгия (тем, кто помнит)... :)
Политобозреватель Анатолий Потапов, со своей коронной фразой:"Ярко светит Солнце над Парижем, но не радует оно сердца парижан...".
Кайф от "Вокруг света" 60-х 70-х ("Неукротимая планета", "Пасынки вселенной", Саймак, Шекли) и дикое разочарование от него же в 80-х (кстати, роясь недавно в старой подписке, нашел там на последней странице рассказ А. Бушкова :))
"Иностранная литература", подписка по страшному блату, Борхес, Кортасар, Гессе - "Степной волк", Фриш - "Назову себя Gantenbain" ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ностальгия (тем, кто помнит)... :)
Спасибо за классную тему добавлю несколько
# Хоккей в который играли на подоконнике, клюшки сделаны зубами из стержня от авторучки.
# Дипломаты были большой и маленикий, второй круче, но в большой тика в тику входят диски
#цветная печать фотографий в ванной, экзема на руке от ЦПВ, безуспешная попытка сделать самодельный светофильтр, потом просто все делается в полной темноте по фоточасам точно зная где в тесной ванной какая вонночка. Какие были цвета на снимке, в смысле каких только небыло.
# журнал «Советское фото» забыли целая кипа до сихпор хранится, в букинисте ещё можно было найти Болгарское фото и Чешский какойто фото-журнал не помню название
# Смена 8М и Зенит-Е эпохи той жизни
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ностальгия (тем, кто помнит)... :)
Цитата:
от: The Preatorian

А потом был "Эстрадный комплекс ЭСКО 100", то еще гуано...
...

Ну ему мы в своё время нашли отличное применение. Там два двухканальных усилителя, по 70 ватт каждый канал, Сварганили самопальные колонки 4 штуки, в каждой по 4 динамика 4А-32, большие тяжёлые, но зато озвучивали всё. Хотя ревербератор с этого комплекса выкинули сразу :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта