Киев 6С ТТЛ -- у кого есть -- как он?

Всего 212 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Владимир Емельянов.]:
Цитата:

от:Владимир Емельянов.
В то же самое время, рынок вторичной фототехники сейчас перенасыщен всем чем только душа пожелает. Если открыть Авито, то сразу увидите какое огромное колличество Киев-6с продаётся. Вывод напрашивается сам собою- проще купить новую камеру, чем отремонтировать сломанную.

Подробнее

Это самое разумное решение. Но нынешнее поколение большинство этих советов не слушает и слушать не будет. Они хотят "всё и сразу", не пытаясь при этом анализировать причину неисправности - к нормальному мастеру нужно идти с чётким пониманием проблемы. Нынешние предпочитают наступать на грабли и выбрасывать плёнку за плёнкой, ноя при этом в интернете...
Re[Игорь Кирилычев]:
Цитата:

от:Игорь Кирилычев
Это самое разумное решение. Но нынешнее поколение большинство этих советов не слушает и слушать не будет. Они хотят "всё и сразу", не пытаясь при этом анализировать причину неисправности - к нормальному мастеру нужно идти с чётким пониманием проблемы. Нынешние предпочитают наступать на грабли и выбрасывать плёнку за плёнкой, ноя при этом в интернете...

Подробнее

Вы уж извините, но пишете какие-то глупости. Человек пришел сюда с конкретной проблемой. Вместо помощи в решении проблемы, как это типично бывает в рунете, мы видим потоки умных советов. Нормальный мастер сам в состоянии определить причину проблемы.
Re[Игорь Кирилычев]:
Ну что такое?! Что тут анализировать? Всё понятно - промыть затвор.
Человек спросил конкретно, а тут как старые стулья скрипеть начали.
Re[Jagdtiger]:
Об использованных выдержках - 1 кадр(нормальный) 1/125 , 4 кадр(нормальный) 1/250 Все остальные бракованные - 2кадр 1/250 , 3кадр 1/125 , 5кадр 1/500 ,6кадр 1/500 , 7кадр 1/125 , 8 кадр 1/125 , 9кадр 1/250 , 10кадр 1/125 , 11 кадр 1/125. То есть особой системы,нмв не прослеживается.,,Все и сразу" я не хочу,мастера по Киевам СФ у меня знакомого нет.Я думаю - нет их в принципе.Поэтому пытаюсь разобраться во всем сам.Купить другой Киев-6(или 60 ?).Нет,не хочу коллекционировать железки.Мне нужна рабочая камера,буду пробовать починить.Хотя,вообще я не приверженец марки Киев.Сложная и ломучая техника.Нравятся только 10 и 15 модели из-за уникальных веерных затворов.Хочу поблагодарить всех откликнувшися на мое сообщение и прошу помочь с инструкцией по ремонту Киев-6(60).Может,есть у кого?Буду очень признателен.С уважением - Ночной Портной.
Re[Ночной портной]:
А чем моя не подошла?!
Re[Het]:
Прошу прощения,но Яндекс здесь блокирован...Ну Вы поняли - где.
Re[Ночной портной]:
А так? https://cloud.mail.ru/public/8gnk/3EyrnAVox
Куда скинуть?
Re[Het]:
А в личку можете?И Майл ру и ВК и Одноклассники не работают.Хотя,может VPN?
Re[Владимир Емельянов.]:
Цитата:
от: Владимир Емельянов.
Во сколько обойдётся этот качественный ремонт? А если нет мастера специализирующегося на Киев-6с? Всё далеко не так однозначно...

Все абсолютно однозначно - скупой платит дважды, а дурак трижды.
Проверено электроникой. ))
Сейчас зашёл на сайт Аракса, ремонт затвора Киев-60 стоит 58 баксов.
Ещё за 8 баксов можно сделать обклейку
светопоглощающим материалом.
Дорого?
А ролик Велвии за 950 рублей, нормально?
Нахрена вообще лезть в СФ и экономить на спичках..?
Re[Алексей-У]:
Цитата:
от: Алексей-У
....Нахрена вообще лезть в СФ и экономить на спичках..?

Ну вообще то наверное уже в самой теме сэкономили, это тема не про 503CX с
полным парком Цейсса, а про Киев-6С. Да и вопрос стоит не об экономии, а возможности
починить самому, Вы не пробовали - я пробовал, это не сложно. И вельвию не обязательно
покупать, можно фому или ещё тип-42.....
А так - согласен, если есть возможность, то за 58$ стоит отнести в Аракс.
Re[Алексей-У]:
Цитата:
от: Алексей-У
.........
Нахрена вообще лезть в СФ и экономить на спичках..?

Давайте посмотрим на ситуацию под иным углом.Во времена не столь далекие был Любитель за 30 р. и Киев-6 за 690 рублей.Оба - СФ.А пленка стоила одинаково для всех аппаратов - 90 копеек.Демократично?Однозначно!Поэтому тезис об экономии ,нмв не очень корректен.Дорого-дешево очень субьективно.
Re[Ночной портной]:
Господа любители среднего формата!Позволю себе задать сакраментальный вопрос.Уже много вроде писали об этом - и все же:как бороться с плавающим межкадровым расстоянием на Киев-6 и - 60?То нормальный промежуток,то кадры налезают друг на друга.Пожалуйста,не предлагайте купить всякоразные Маммии и Броники вкупе с Хассельбладами.Детская мечта в руки попала - 6 Киев с гравировкой на передней панели.1976 год.Ностальгия и все такое. :D
Re[Ночной портной]:
Самый лучший совет, его уже вам давали, - отвезти в Киев на Аракс. Я два года назад покупал у них фотик Киев-60. Они сами купили на базаре камеру с объективом в состоянии близком к магазинному. Сделали предподъём зеркала, оклеили изнутри, настроили замер в призме под современные батарейки и Отрегулировали затвор под современные плёнки. Ничего не налезает теперь. В Нижегородскую область посылка ехала девять дней.
Re[trishkino]:
Ради интереса, а сколько стоила такая профилактика? У меня на полке лежит такая камера и хотелось бы еще поснимать !!!
Re[Дмитро5]:
Точно сейчас не помню, но фотик с объективом плюс все работы и пересылка встал не более двадцати тыс. Альтернативы получить такой же результат по качеству работ в России не нашел. Геворг отговорил меня от покупки камеры в России и пересылки к ним из-за высокой стоимости пересылки. Дешевле было купить в Киеве и оплатить пересылку в одну сторону. Зайдите на их сайт, напишите. Отвечают быстро и подробно.
Re[trishkino]:
Спасибо!
Re[Ночной портной]:
Попробуйте взводить затвор плавно без рынков одним движением и также возвращать рычаг взвода в исходное положение. Может помочь.
Re[Het]:
Цитата:

от:Het
Ну вообще то наверное уже в самой теме сэкономили, это тема не про 503CX с
полным парком Цейсса, а про Киев-6С. Да и вопрос стоит не об экономии, а возможности
починить самому, Вы не пробовали - я пробовал, это не сложно. И вельвию не обязательно
покупать, можно фому или ещё тип-42.....
А так - согласен, если есть возможность, то за 58$ стоит отнести в Аракс.

Подробнее

А где можно купить тасму?
И еще вопрос. Выдержку на 60 менять до взвода или после?
Re[Ночной портной]:
Цитата:
от: Ночной портной
Давайте посмотрим на ситуацию под иным углом.Во времена не столь далекие был Любитель за 30 р. и Киев-6 за 690 рублей.Оба - СФ.А пленка стоила одинаково для всех аппаратов - 90 копеек.

Широкая пленка стоила 40 копеек :!:
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Широкая пленка стоила 40 копеек :!:

Прямо сейчас держу в руках три коробки советской широкой плёнки:

1) ФН 64 обработать до 09.93 цена - 1 р. 05 к.
2) ФОТО 65 обработать до 12.86 цена - 50 коп.
3) ФОТО 125 обработать до 02.93 цена - 45 коп.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта