Статистика (не о технике)
Всего 254 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
F65
Я - дизайнер. Снимаю по 2-3 пленки в месяц, в основном когда хочется остановить мгновение. Снимаю и близких людей и необычную геометрию, красивые текстуры и объекты, играю с перспективой. Делаю тематические фотосессии для дизайна. Печатаюсь в основном в норамльном миниляпе иногда в проф-лабе, если надо вытянуть цвет, что редкость - тащу в фотошоп.
Я - программист-интернетчик. Сколько снимаю, трудно сказать, но
пленки не экономлю. 2-3 ролика на съемку - норма (почти каждые
выходные) В последнее время все больше увлекаюсь фотографированием
городских жанров на ч/б, хотя и прочими жанрами не брезгу.
Печатаю или в ближайшей лабе (так, посмотреть) либо
у друзей вручную (большой формат). Хороших фоток получается 1-3
с пленки, совсем уж супер - у меня пожалуй штуки 3 есть.
пленки не экономлю. 2-3 ролика на съемку - норма (почти каждые
выходные) В последнее время все больше увлекаюсь фотографированием
городских жанров на ч/б, хотя и прочими жанрами не брезгу.
Печатаю или в ближайшей лабе (так, посмотреть) либо
у друзей вручную (большой формат). Хороших фоток получается 1-3
с пленки, совсем уж супер - у меня пожалуй штуки 3 есть.
Я конфекционер (есть такая должность), только увольте объяснять что это (связанно с одеждой).
Снимаю по 2-3 пленки в месяц + 2-3 по работе. Нормальными считаю 5-7 с пленки, правда потом хочется их выкинуть или переснять. Для семейного альбома вроде не плохо, но серьезного ни чего нет, для этого учится надо, одного таланта и опыта мало.
Снимаю по 2-3 пленки в месяц + 2-3 по работе. Нормальными считаю 5-7 с пленки, правда потом хочется их выкинуть или переснять. Для семейного альбома вроде не плохо, но серьезного ни чего нет, для этого учится надо, одного таланта и опыта мало.
По образованию инж. по автоматизации , пару лет даже поработал по специальности . Сейчас просто дворник, просто платят приерно в 30 раз больше.Снимаю для себя , в основном "семейные кадры " . Года полора назад выбросил мыльницу . Есть несколько 20х30. Перебрал все основные виды минилабов третей по величине деревни сельского штата.
Программист-"базовик". К тому же пока еще офицер российской армии. Снимаю 1-3 пленки в месяц по настроению. Основной жанр - пейзаж, портрет. В последнее время потянуло на жанр.
С пленки обычно выходит не более 4, чаще 1-2. Приличных кадров набралось за последний год на альбом в 40 листов. Из них штуки 3 очень приличных. Печатаю в профлабе, т.к. качество в ближайших миниляпах ужасающее.
В фотошопе возиться не люблю - компьютера хватает на работе по самое не могу. Хочу попробовать ручную чб печать.
С пленки обычно выходит не более 4, чаще 1-2. Приличных кадров набралось за последний год на альбом в 40 листов. Из них штуки 3 очень приличных. Печатаю в профлабе, т.к. качество в ближайших миниляпах ужасающее.
В фотошопе возиться не люблю - компьютера хватает на работе по самое не могу. Хочу попробовать ручную чб печать.
Компьютерщик с 87 года. 10 лет программистом, сейчас зав. компьютерного магазина.
Снимаю где-то 4-5 пленок в месяц обычно, не считая выездов. На выезде рекорд пока - 30 пленок за две недели :)
Снимаю где-то 4-5 пленок в месяц обычно, не считая выездов. На выезде рекорд пока - 30 пленок за две недели :)
Физик. Снимаю при первой возможности, которая представляется не часто, много работы. Кадров, которые не стыдно отпечатать 25х35 см, не много (хорошо если в среднем 1-2 на пленку), но появляются.
Я смотрю, тут одни програмисты собрались! :) Мне 33, я хозяин небольшой автомастерской. Сниммаю портреты и ню, второе чаще, ибо женщин я обожаю! :) Количество качественного выхода напрямую зависит от модели. Есть у меня одна девуля, так её снимаешь и снимать хочется, 90% интересных кадров! Домашних тоже снимаю, имею несклько кадров "макро", урбанистических и просто пейзажей, но это скорее, для демонстрации народу. Вот ню и плэйбой, это мне интересно! Мечтаю стать эдаким Ньютоном! :)
Удачных снимков всем!
Удачных снимков всем!
Re: Статистика (не о технике)
Администратор сетки + веб-программер/дизайнер.
Снимаю для себя и друзей, иногда использую в своей работе.
Познакомился с фотоаппаратом (смена) лет 10 наза, затем снимал зенитомЕ. После этого пятилетний перерыв закончившийся где-то год назад.
Удачных кадров на пленке, в среднем, около 3-х. Любимых кадров дза последний год набралось около 20 очень любимых где-то 5.
Скорострельность невысока, 1-2 пленки в месяц... хотя недавно за неделю отснял 3 штуки.
Жанровых предпочтений нет.
Печатаю на ФуджиФронтир или на Епсон950 (на работе :), Епсон нравится, фронтир тоже, на нем дешевле выходит. Частенько (если пленка для друзей, или просто вечеринка) печатаю в КодакЭкспресс (у нас их 4 или 5, все печатают практически одинаково и принадлежат одному человеку).
Снимаю для себя и друзей, иногда использую в своей работе.
Познакомился с фотоаппаратом (смена) лет 10 наза, затем снимал зенитомЕ. После этого пятилетний перерыв закончившийся где-то год назад.
Удачных кадров на пленке, в среднем, около 3-х. Любимых кадров дза последний год набралось около 20 очень любимых где-то 5.
Скорострельность невысока, 1-2 пленки в месяц... хотя недавно за неделю отснял 3 штуки.
Жанровых предпочтений нет.
Печатаю на ФуджиФронтир или на Епсон950 (на работе :), Епсон нравится, фронтир тоже, на нем дешевле выходит. Частенько (если пленка для друзей, или просто вечеринка) печатаю в КодакЭкспресс (у нас их 4 или 5, все печатают практически одинаково и принадлежат одному человеку).
По образованию экономист.
Сейчас на визитке написано "консультант", что это означает объяснить тяжело.
До этого было написано "директор", а денег выходило меньше.
Снимаю много только на выезде (последний выезд в Крым; 5 дней 4 города; 4 пленки).
В родном Киеве много не "клацаю" - не хватает времени :(
Люблю снимать своих детей и архитектуру.
Хочу назад в Ч/Б, но все никак не собирусь :)
Сейчас на визитке написано "консультант", что это означает объяснить тяжело.
До этого было написано "директор", а денег выходило меньше.
Снимаю много только на выезде (последний выезд в Крым; 5 дней 4 города; 4 пленки).
В родном Киеве много не "клацаю" - не хватает времени :(
Люблю снимать своих детей и архитектуру.
Хочу назад в Ч/Б, но все никак не собирусь :)
Начинающий фотокор. Снимаю по 20 - 30 пленок в месяц. Иногда 10 кадров с пленки хороших, иногда 20. Таких кадров что бы СУПЕР по пальцам пересчитать.
Нравится снимать репортаж и пейзаж. Остальное получается слабо, поэтому не нравится. Будет получатся бедем снимать :)
Нравится снимать репортаж и пейзаж. Остальное получается слабо, поэтому не нравится. Будет получатся бедем снимать :)
А я пока изучаю историю культуры и работаю pr-менеджером в одном глянцевом журнале.В месяц снимаю в среднем по 4 плёнки,в основном макро и портреты, с плёнки получается 3-5 интересных кадра.В последнее время нравится ч/б,особенно в архитектурном пейзаже.
Руководитель отдела количественных исследований компании, занимающейся исследованиями рынка и СМИ. По образованию - инженер-экономист (закончил Военмех). 24 года. Снимать начал в школе (Агат-18К, Зоркий, ЛОМО-компакт, Свема, Тасма, рублевый бачок, УПА-5 и все такое), потом была немаленькая кучка всяких отстойных импортных мыльниц, потом два неплохих Олимпуса - с зумом и без (последний жив до сих пор, снимаю им когда зеркалку с собой не взять). С идеей покупки зеркалки носился больше года, в итоге купил Nikon F65 kit, коим более чем доволен. Собираюсь прикупить телезум. Сейчас снимаю примерно по пять пленок в месяц (зимой будет значительно меньше), брака ужасающе много, но меня это не смущает - процесс тоже интересен :)
Работаю дизайнером в фирме, занимающейся системами видеонаблюдения и созданием вэб-сайтов. Более-менее осознанно снимать (Зенитом) начал лет 7 назад, но настоящее увлечение пришло совсем недавно - года 2 как.
Сейчас пользуюсь Минолтой X-370S, Зенитом, цифровой мыльницей Олимпус C-920ZOOM 1,3Мпкс (для работы, как в интернет, так и для полиграфии). Знакомые натащили еще старой техники: пару ФЭДов, Москва, Фотокор. Есть кое-какая оптика, есть к чему стремиться. В месяц 4-7 пленок (ч/б, нег, слайд. цифра не в счет). В отпуске до 10 за 2 недели. Попытался печатать ч/б на древней Юности - надо брать Крокус хотя бы. В основном минилаб 10х15, реже Кодак профото на Мосфильме. Портреты, пейзажи, город, родственники-друзья-знакомые. Нравяться обычно 1-2 кадра с пленки. Похвастать особенно нечем. Никак руки не дойдут качественно отпечатать все понравившиеся кадры.
Сейчас пользуюсь Минолтой X-370S, Зенитом, цифровой мыльницей Олимпус C-920ZOOM 1,3Мпкс (для работы, как в интернет, так и для полиграфии). Знакомые натащили еще старой техники: пару ФЭДов, Москва, Фотокор. Есть кое-какая оптика, есть к чему стремиться. В месяц 4-7 пленок (ч/б, нег, слайд. цифра не в счет). В отпуске до 10 за 2 недели. Попытался печатать ч/б на древней Юности - надо брать Крокус хотя бы. В основном минилаб 10х15, реже Кодак профото на Мосфильме. Портреты, пейзажи, город, родственники-друзья-знакомые. Нравяться обычно 1-2 кадра с пленки. Похвастать особенно нечем. Никак руки не дойдут качественно отпечатать все понравившиеся кадры.
Студент Архитектуры.
Снимаю по 1-2 пленки в неделю.
Люблю Ч\Б. Макро, пезаж, архитектура немного портреты.
Тащусь от советских дальномеров (были не дизигнеры в советское время) Зоркий, Фэд. Попал в руки Зоркий сороковых годов все работает!!!!!! Раньше был какого-то фотографа.
Глазья поновее надену и побегу щас посчелкаем.
Удачных кадров 3-5 с пленки.
Снимаю по 1-2 пленки в неделю.
Люблю Ч\Б. Макро, пезаж, архитектура немного портреты.
Тащусь от советских дальномеров (были не дизигнеры в советское время) Зоркий, Фэд. Попал в руки Зоркий сороковых годов все работает!!!!!! Раньше был какого-то фотографа.
Глазья поновее надену и побегу щас посчелкаем.
Удачных кадров 3-5 с пленки.
Раньше, в союзе, был ч/б фотографом, 12 лет. А кроме того:
массажистом,сапожником,охранником. ;)
Но фотографию не бросал
Сейчас живу в Германии, работаю упаковщиком.
Снимаю мало,хотя времени достаточно,просто очень строго
стал родходить к выбору кадра,если что то не так,просто
не снимаю.Предпочитаю:пейзаж,архитектуру,макро.Бытовуху
снимаю очень редко и неохотно.В год забиваю плёнок 20,ну
а самых-самых, за 27 лет было щтук 50.
Тема очень интересная :!: Спасибо. Успехов всем :)
массажистом,сапожником,охранником. ;)
Но фотографию не бросал
Сейчас живу в Германии, работаю упаковщиком.
Снимаю мало,хотя времени достаточно,просто очень строго
стал родходить к выбору кадра,если что то не так,просто
не снимаю.Предпочитаю:пейзаж,архитектуру,макро.Бытовуху
снимаю очень редко и неохотно.В год забиваю плёнок 20,ну
а самых-самых, за 27 лет было щтук 50.
Тема очень интересная :!: Спасибо. Успехов всем :)
Я - юрист. Снимаю 2-3 пленки в месяц, в отпуске 10-15 в неделю. То, что очень нравится мне в среднем 3-4 кадра с пленки. То, что хочется показать не только семье и друзьям - в среднем 1 кадр с пленки. Снимаю, как и, наверное, все семью, друзей, природу... Но последнее время хочется снимать чего-то необычное, осмысленно показать свое отношение к окружающему, о чем так много пишут и в фотожурналах и на фотосайтах. С интернетом познакомился только в мае текущего года.
Всем успехов :!:
Всем успехов :!:
Re: Статистика
[quote:31c16b8a60="Andrej S."]Недавно был возмущён тем как ВАСЯТКУ пытались ободрать в городе Aachen при попытке покупки SUPRA 100, 7 EURO за штуку. Дельный совет: на www.amazon.de SUPRA 100 стоит 12 EURO за 5 шт., SUPRA 400 - 15 EURO. От 20 EURO пересылка бесплатно.
[color=blue:31c16b8a60][/color:31c16b8a60][/quote:31c16b8a60]
Спасибо огромное за совет!!! :)
Ну что - типа срываем маски? После 8-ой бутылки Кельш? :) Мне 27 лет, специальность - строительная механика.
Работаю в Германии по фонду А. Гумбольдта, но со средины декабря - в строгом порядке на историческую родину ;) Снимаю 2..3 пленки в месяц (как и большинство, блин!), более-менее приличных кадров (за которые не слишком так уж стыдно) - 2..3 с пленки.
[color=blue:31c16b8a60][/color:31c16b8a60][/quote:31c16b8a60]
Спасибо огромное за совет!!! :)
Ну что - типа срываем маски? После 8-ой бутылки Кельш? :) Мне 27 лет, специальность - строительная механика.
Работаю в Германии по фонду А. Гумбольдта, но со средины декабря - в строгом порядке на историческую родину ;) Снимаю 2..3 пленки в месяц (как и большинство, блин!), более-менее приличных кадров (за которые не слишком так уж стыдно) - 2..3 с пленки.
Представиться что ли (почесывая репу)?
34 года, шишка в одном из агентств недвижимости СПб :) , снимаю целых 3 месяца по 2 пленки в неделю, по причине своей неопытности и высокого самомнения с пленки выкидываю в инет до 5 кадров (типа - не стыдно :) ). Всем привет, приятно познакомиться!
8-)
22 года, студент факультета художественной фотографии ИДПИ
иногда снимал по 5 пленок в день, иногда больше...все по учебе.Сейчас гораздо меньше - пленка в неделю, более критичен к объекту/субъекту съемки...8-)
от сюда - до 100% удачных кадров на плёнке.
Объекты съемки: окружающий мир. 8-\
Только ЧБ. Весь мокрый процесс вручную и т.п. вплоть до способа подачи (альбом/экспозиция).
работаю дизайнером (ведущий специалист по юзабилити в одной крупной конторе 8-0 )
22 года, студент факультета художественной фотографии ИДПИ
иногда снимал по 5 пленок в день, иногда больше...все по учебе.Сейчас гораздо меньше - пленка в неделю, более критичен к объекту/субъекту съемки...8-)
от сюда - до 100% удачных кадров на плёнке.
Объекты съемки: окружающий мир. 8-\
Только ЧБ. Весь мокрый процесс вручную и т.п. вплоть до способа подачи (альбом/экспозиция).
работаю дизайнером (ведущий специалист по юзабилити в одной крупной конторе 8-0 )