Статистика (не о технике)
Всего 254 сообщ.
|
Показаны 221 - 240
Re[obServer]:
Для хлеба - web-программист, сис. админ, и просто инженер. А для идеи - военный (ПВИРЭ КВ факультет электронно-вычислительной техники). Правда сейчас отчисляюсь из адъюнктуры =( денег совсем военным мало платят. Фотографией занялся со дня вступления в клуб! Ехал из отпуска в часть и на ленинградском вокзале какие то нарки предложили canon a510 (тосно не помню) за 1000. Я купил (халява же все таки), поснимал, понравилось. Вступил в клуб, посмотрел на фото и понял что нечего пока выкладывать. Вернулся в клуб только когда переехал обратно в Питер, и фото получше стало. =) Если бs не программирование и фотография я б спился там в части. К сожалению на пленку не снимаю пока, но уже есть желание отобрать у отца зенит и попробовать. А так в основном на 400 еос снимаю. В месяц много не считал. более менее нормальные фотографии выкладываю сюда. Шедевров нет.
Re[obServer]:
Я по образаванию - оптико-электронщик (ИК-техника) Работал в Королеве, в ЦУПе. В 90-х, не защитив диссер, ушел в бизнес. Сменил много направлений, сейчас у меня небольшая флористическая дизайн-студия в Москве.
Начал снимать давно, ч/б и цвет, печать вручную. Потом перерыв -12 лет камеру даже в руки не брал. Старую технику распродал, да и растерял с переездами(увеличитель с оборудованием), остался только Никон ФМ, механический еще. А потом неожиданно для себя купил Кэнон 50 и понеслось...Последние несколько лет перешел на цифру (Кэнон 20Д), а недавно плотно засел за компьютер. Такая нехитрая история.
Снимю, по моим понятиям немного - в эквиваленте 2-3 пленки каждые выходные, как правило, езжу по старым русским городам, езжу вместе с внучкой, оттого ее так много на моих фото. Часто езжу за границу - там снимаю гораздо больше, по несколько Гб. Выход достойных печати и размещения в инете фотографий крайне мал (может быть это мне так кажется) - хорошо если 1-2 с пленки. Тех, которыми сам доволен и того меньше. Хотя бывает, (особенно в путешествиях) что объект для съемки так хорош, что сделать десяток классных фото просто дело техники.Предпочтений в съемке не имею и много экспериментирую в разных жанрах. Кроме студийного фото - почему то не люблю...
Спасибо за интересную тему.
Начал снимать давно, ч/б и цвет, печать вручную. Потом перерыв -12 лет камеру даже в руки не брал. Старую технику распродал, да и растерял с переездами(увеличитель с оборудованием), остался только Никон ФМ, механический еще. А потом неожиданно для себя купил Кэнон 50 и понеслось...Последние несколько лет перешел на цифру (Кэнон 20Д), а недавно плотно засел за компьютер. Такая нехитрая история.
Снимю, по моим понятиям немного - в эквиваленте 2-3 пленки каждые выходные, как правило, езжу по старым русским городам, езжу вместе с внучкой, оттого ее так много на моих фото. Часто езжу за границу - там снимаю гораздо больше, по несколько Гб. Выход достойных печати и размещения в инете фотографий крайне мал (может быть это мне так кажется) - хорошо если 1-2 с пленки. Тех, которыми сам доволен и того меньше. Хотя бывает, (особенно в путешествиях) что объект для съемки так хорош, что сделать десяток классных фото просто дело техники.Предпочтений в съемке не имею и много экспериментирую в разных жанрах. Кроме студийного фото - почему то не люблю...
Спасибо за интересную тему.
Re[obServer]:
31 год.Художник живописец.За плечами художественная школа и Суриковский институт.Сейчас работаю у Зураба Церетелли в Российской Акадкмии Художеств.Снимаю свои картины для каталогов и пейзажи с портретами для живописи(когда не успеваешь дописать холст с натуры и приходится заканчивать по фото; когда у портретируемуего мало времени на позирование; когда состояние природы столь мгновенно ,что перенести на холст просто не успеешь;и наконец когда приезжаешь в такие места в которых вряд ли будешь ещё)Иногда снимаю по несколько сотен кадров в день.Иногда не снимаю месяцами.
Re[obServer]:
Какие темы тут живые бывают, прямо отдушина от стекло-железного треска...
Москвич... типичный, но с закосом на всякое антибанальное и интересное....но мэёнстрим не жалую...
Образование пока среднее техническое, только недавно начал выгрызать и высшее техническое (1ый курс пока =) )... Да, вы уже наверно поняли что так-как я студент денег нет и не будет, а это неприятно, но временно. Работал суммарно года полтора, втч на ракетном заводе, в кузнечном цехе. Спорт люблю, но только применительно к себе. Играл в хоккей, занимался рукопашкой (РОСС)... Пил, траванулся пару раз ершом и пить перестал.... почти. Живу с любимой (Два сапога - пара)...
Домосед. Лентяй. Тунеядец. Эгоист. Эгоцентрист. Бестолочь. Разгильдяй. Тоталитарен. Пуп земли. Хочу уничтожить человечество асфальтовым катком.
Люблю музыку, спорт, женщин, познавать тонкости всякого..
Фотоаппарат купил пару лет назад, творческое мыло - олимпус сп-350, хочу Д80, но, NO мани. За худ составляющей стал гоняться совсем недавно, месяца 4 назад. Снимаю всякие абстракции по большей части, хочу снимать жанр и портрет, но не получается. Вероятно в будующем буду брать денежку за снимки, но будущее пока туманно... Хочу опробовать дедовскую Москву, но куки никак не дойдут...Снимаю запоями... и с перерывами ибо ленив. Учиться еще многому нужно, снимать надо много, но хобби прёт когда делать больше нечего, а у меня тут химия не учена, начерталка не черчена, и математика недоучена.
Москвич... типичный, но с закосом на всякое антибанальное и интересное....но мэёнстрим не жалую...
Образование пока среднее техническое, только недавно начал выгрызать и высшее техническое (1ый курс пока =) )... Да, вы уже наверно поняли что так-как я студент денег нет и не будет, а это неприятно, но временно. Работал суммарно года полтора, втч на ракетном заводе, в кузнечном цехе. Спорт люблю, но только применительно к себе. Играл в хоккей, занимался рукопашкой (РОСС)... Пил, траванулся пару раз ершом и пить перестал.... почти. Живу с любимой (Два сапога - пара)...
Домосед. Лентяй. Тунеядец. Эгоист. Эгоцентрист. Бестолочь. Разгильдяй. Тоталитарен. Пуп земли. Хочу уничтожить человечество асфальтовым катком.
Люблю музыку, спорт, женщин, познавать тонкости всякого..
Фотоаппарат купил пару лет назад, творческое мыло - олимпус сп-350, хочу Д80, но, NO мани. За худ составляющей стал гоняться совсем недавно, месяца 4 назад. Снимаю всякие абстракции по большей части, хочу снимать жанр и портрет, но не получается. Вероятно в будующем буду брать денежку за снимки, но будущее пока туманно... Хочу опробовать дедовскую Москву, но куки никак не дойдут...Снимаю запоями... и с перерывами ибо ленив. Учиться еще многому нужно, снимать надо много, но хобби прёт когда делать больше нечего, а у меня тут химия не учена, начерталка не черчена, и математика недоучена.

Статистика (не о технике)
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Неизвестный фотограф]:
от:Неизвестный фотограф
Я думаю, что интереснее было бы написать так:
1. первый стакан в 14 лет.
2. первое бесстыдство - 16.
3. первый белый тоннель - 23.
и т.д. :D
а то " у меня заправка", "а у меня отдел" и пр. бред... :)Подробнее
1. первый стакан в 5лет, пол дня мой дядя меня выгуливал, прежде чем вести домой.
2. первое... в 14 лет, но по малолетству бесстыдства не произошло.
3. первый белый тоннель в 15, после продолжительного полёта над Москвой с пролетанием сквозь дома, как через тень.
4. первая поездка за рубеж в 29 лет и т. д.
эаправки и отдела у меня нет.
В СССР рисовал Ленина в худ. комбинате из которого выгнали после выставки на М. Грузинской и статьи в газете "Правда". В "капиталистические" времена, как скульптор, где только не халтурил: от ХХС и рублёвки до мосфильма и ночных клубов. Как художник состою в трёх союзах, один из них французский. Фотографирую неровно, то много, то мало, за год набежало где-то 17 тысяч кадров. К фотографии отношусь с уважением к её документальным возможностям, но не больше, то есть как к этюдам, поэтому сделать хорошую фотографию, как её понимают фотографы даже не пытаюсь - каждый должен заниматься своим делом. Но фотографии в артпроектах всё чаще использую. Люблю хороший алкоголь.

Да, 46 лет мне.

Re[obServer]:
ап
Re:
образование - инженер по информационным системам и технологиям.
работа: оператор эвм в поликлинике -> оператор упаковщика на заводе(производство сока) -> продавец в видеопрокате и компьютерном клубе -> техник отдела автоматизации -> инженер службы техподдержки -> системный инженер в настоящее время
курить начал в 13 лет, бросил в 24
регулярно выпивать стал лет 18, всё еще не бросил
dynax 5d, yashica-mat, rolleicord V(скоро продам), постепенно занимаюсь покупкой всякой херни для даркрума.
вот. короче блуждаю...
работа: оператор эвм в поликлинике -> оператор упаковщика на заводе(производство сока) -> продавец в видеопрокате и компьютерном клубе -> техник отдела автоматизации -> инженер службы техподдержки -> системный инженер в настоящее время
курить начал в 13 лет, бросил в 24
регулярно выпивать стал лет 18, всё еще не бросил
dynax 5d, yashica-mat, rolleicord V(скоро продам), постепенно занимаюсь покупкой всякой херни для даркрума.
вот. короче блуждаю...