Статистика (не о технике)

Всего 254 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[foto_graph]:
Цитата:
от: foto_graph
ФФКЭ.

Хм... Пытаюсь вспомнить на каком же факе знакомый обитает. Доктор ныне. Проф или нет, не знаю ((
Re[Владимир_В]:
Цитата:
от: Владимир_В
Хм... Пытаюсь вспомнить на каком же факе знакомый обитает. Доктор ныне. Проф или нет, не знаю ((

Там много кто сейчас обитает. Большинство же моих одногруппников обитают сейчас (и уже давно) в США. А те кто в России остался - в бизнесе давно.
Re[foto_graph]:
Цитата:
Там много кто сейчас обитает. Большинство же моих одногруппников обитают сейчас (и уже давно) в США. А те кто в России остался - в бизнесе давно.

Нет, он должен был преподствовать, когда вы учились. Или аспирантствовать - лет на шесть он вас постарше. Как зпкончил - так и преподствует там же.
Re[Владимир_В]:
Цитата:
Нет, он должен был преподствовать, когда вы учились. Или аспирантствовать - лет на шесть он вас постарше. Как зпкончил - так и преподствует там же.

Тогда - он молодец. Ну все равно - на физтехе много народу. Я уж подзабыл большинство. Кроме, конечно, своего круга.
Re[foto_graph]:
Цитата:
Тогда - он молодец. Ну все равно - на физтехе много народу. Я уж подзабыл большинство. Кроме, конечно, своего круга.

Ну, видимо, да, молодец. Мне все же трудно давать оценку в той сфере, где я не понимаю ровным счетом ничего - т.е., в вычислительной математике))) В любом случае, профессионально он состоялся.
Re[Владимир_В]:
Цитата:
В любом случае, профессионально он состоялся.

Да это не главное (по-моему). Главное - делом любимым занят. Сейчас - это уникально.
Re[foto_graph]:
Цитата:
Да это не главное (по-моему). Главное - делом любимым занят. Сейчас - это уникально.

В этом смысле он - уникум: он только им и занимался :D :!: Летом, правда, отрывался в крымских археологичках - тоже вполне достойная вещь.
Re[Владимир_В]:
Цитата:
В этом смысле он - уникум: он только им и занимался :D :!:

Я, вот, тоже стараюсь. Только денег это не приносит :)
Цитата:
Летом, правда, отрывался в крымских археологичках - тоже вполне достойная вещь.

А я давно мечтаю о фотоэкспедиции по Крыму или югу России. Портретную галерею, т.с., сделать.
Re[foto_graph]:
Цитата:
А я давно мечтаю о фотоэкспедиции по Крыму или югу России. Портретную галерею, т.с., сделать.

Идея хорошая.
Re[Владимир_В]:
Цитата:
Идея хорошая.

Есть и другие :D
Re[obServer]:
думаю надо поднять тему вновь...
Re[борода]:
Коммерция.Среднее руководящее звено.
Так как на авто, штатив и фото всегда с собой.Если в день аппарат в руки не возьму...:-))) -начинают чесаться.
20-30 кадров в день(в выходные или на мероприятии-до 300-400 в день)
В месяц отбираю для себя 10-20 снимков для распечатывания 30х40 и/или парочку 60х80.
Re[obServer]:
50, диплом инженера-строителя, уже очень давно работаю на стыке строительного дела и компьютерного, еще со времен ЕС ЭВМ. Ма-а-аленький начальничек.

Не снимаю почти ничего.

В школьные годы выполнил обязательный минимум со Сменой-8. Потом много лет перерыв. Потом вяло юзал пленочную мульницу. Потом захотел попробовать вернуться в фотолюбительство, и в процессе выбора камеры нашел этот форум. Думал, наслушаюсь советов, выберу сабж, увлекусь, и пойдет...
Наслушался, купил... ну как это называется... цифровую "топ-мыльницу" или "просьюмерку". На зеркалку не решился, хотел покомпактнее, чтобы удобнее с собой носить; а просто мыльницу счел недостойной своего возраста.
Уж совсем профаном себя не считаю, так как матчасть все же учил старательно, теоретические основы б/м усвоил еще в юности.
Результат - не увлекло...
Реденько чего-то щелкаю вокруг себя; что-то иногда нравится себе и знакомым (соотношение - похожее на большинство: 1 снимок из 30-50). Ничего не печатаю, только просмотр на мониторе.

Осталось только ответить на вопрос - что же я делаю на этом форуме?
А вот нравится, как общаются увлеченные люди, как обсуждают проблемы. Тут много интересных людей. Иногда что-то и самому вякнуть.
Вот думаю: может, я с таким же интересом читал бы и форум рыболовов или кактусоводов? Да нет, все таки фотография влечет, и хотца, и все еще надеюсь, что "будут острова, необычные поездки, на кустах росы подвески, вечно свежая трава..." Может, когда уж на пенсию выйду?
Re[obServer]:
59 лет, главный конструктор на небольшом машзаводе. поэтому приходится заниматься и маркетингом и рекламой (первая"цифра" была куплена для работы). Отсюда же и приоритет корела перед ф-шопом.

Первый аппарат - любитель лет в десять ( отсняв первую пленку вынул ее из аппарата и был возмущен отсутствием изображения). Потом всякие (жизнь то длинная...) ВЕСНА, ЧАЙКА-2, Смена-символ, Зенит-Е, ЛОМО-135 (три по очереди, уж больно аппарат нравился, но один утопил на переправе, во втором пружина сламалась..), МОСКВА, АГФА 6х9, пара мыльниц, потом три цифры, сейчас соня R-1 - вполне доволен, хотя могу себе позолить достаточно крутой DSLR.

Раньше много путешествовал - СССР от Камчатки до Кольского в пеших, горных и водных походах. В остновном снимал на орво-хром и ч/б проявлял только сам. Сейчас главная любовь - работа, поэтому снимаю в основном в выходные и в отпусках (благо, что делю на недели и когда захочу). Чаще всего пейзаж, городской пейзаж, если удается -жанр. Последняя сьемочная неделя- ноябрь в крыму, до 200 кадров, протокольных - десятка два, стоящих формата А4 и внимания друзей - десяток, достойных войти в "лучшее" -2 (попал в смену погоды, по отзывам коллег - очень достойно снял море).

Всего из снятого за посление три года с трудом отобрал 80 снимков для телевидения (слайд-фильм) -запрошенную сотню - не смог. Десятка три напечатано большим форматом и стоят того. Десяток считаю достойными не только из-за красивого содержания, но и чисто технически (хорошая композиция, колористика и т.п.). Чувствую, что за время работы с цифрой многому научился, т.к. многие свои старые снимки без улыбки сожаления смотреть не могу. Действительно, планка все время поднимается.

Обработка минимальная, никаких коллажей. Не потому, что противник - времени нет.
И я
1.37 лет. Два во - инженер по управлению движением(воздушным) и инженер-программист. Авиадиспетчер в Пулково(последние 15 лет), а для души здесь

2.Все было, и Смена8М, и увеличитель в ванной, и ФЭД, и Кодаки разные, а потом цифромыло, цифрозеркалки. Люблю Сапоп. Такое ощущение, сегодня, что цифрой обожрался слегка. Купил две пленочных тушки - в одной ч/б, в другой цветная пленка, цифрозеркало отложил пока в шкафчик. Заново учусь таинствам DarkRoom-a. 1-2 пленки в месяц, когда с цифры-больше. Если хоть одна фотография в месяц просится на 20х30 - радуюсь. Совсем не заморачиваюсь по поводу своих талантов, увлечений много, занимаюсь тем, к чему душа лежит в данный момент жизни, легко и весело!
Re[foto_graph]:
Интересно, а есть ли кто ещё здесь из МИФИ, кроме меня, и кто читает эту тему? Интересно было бы узнать.
Re[obServer]:
23 года, когда окончил школу пошел работать (жить на что то надо было), через 5 лет спец по флексопечати, достало ушел, пошел учиться на экономиста и работать горе-художником-дизайнером :D пол года назад купил 350ку и решил что буду фотографом :D :D :D сейчас снимаю репортаж, предметку и немного портрет, 3000-5000 кадров в месяц... в фотографии нравится в первую очередь именно эмоции людей на снимке и эмоции смотрящего этот снимок человека. В будущем собираюсь развиваться в направлении фотографии, а может быть и видеосъемке.
в тему
29 лет. слесарь->оператор ПЭВМ->плотник=>столяр мебельщик=>певетс-бард(переходы, потом кабаки)=>парапсихолог=>фотограф?
Первая камера - вилия-авто - шикарнейшая штука была на 10 лет подарили..... потом смена8м (вилия сломалась), потом зоркий4 (классный но ломкий), потом череда федов, потом зениты. потом детство кончилось и фотографировать перестал заведя абсолютную автомыльницу REKAM (ну типа сам почти не фоткал и таскал ее на пьянки типа щелкни ка меня с васей...)
потом женился и на свадебные деньги купили первый цифровик rovershot 2120 и понеслось! KM-Z20 =>Nikon CP 8400=>+D70 Kit на последней паре и остановился. только еще купил переходник на М42 и использую зенитовский парк оптики для крупных портретов и макросъемки. семидесяткой подрабатываю (свадьбы, для ресторанов еду снимаю и работал в журнале о ресторанах - репортажи делал)
кулпикс беру на пьянки и прогулки.

Хорошо фотографировать не умею пока, но стараюсь учиться жена (художник она) говорит что потихоньку расту.
для себя снимаю где-то сотню кадров в месяц, из них пяток оставляю. кадра, который бы мог назвать шедевром пока не снимал.
для дома печатаю на двухсотом эпсоне. клиенты печатают сами.
Re[obServer]:
А я начальник отдела АСУ, + специалист по разработке операционных систем реального времени для управления производством.
Снимаю 3-4 дня в месяц, кадры не считал, получаю по 1 нормальной фотке в день :) . печатаю вручную с форматного негатива по технологии oilPrint. Всё мечтаю отсканировать свои работы и показать людям. а на цветную цифру у меня снимать плохо получается (можете лицезреть в галерее).
поэтому только большой формат и масляная печать.
когданибудь всё отсканирую и выложу себе на сайт.. а то никак руки не доходят.
Re[obServer]:
апнем :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта