Статистика (не о технике)

Всего 254 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Статистика (не о технике)
[quote:3f90c9e062="obServer"]Вот интересно:

1. кто занимается чем в жизни из здешней "шпаны" (в смысле какая профессия для хлеба)
2. сколько Вы снимаете для себя - скажем за месяц и сколько кадров у вас самых-самых (вообще и за месяц).

за себя отвечу - экономист, финансовая контора.
снимаю в среднем 2 пленки в мес. (1 - лица близких, любимых, 1 -приниципиально без людная)
получается где то нормальных по 5 кадров в мес.
но самых-самых - максимум 7-10 за год.[/quote:3f90c9e062]

Работаю редактором на телевидении,
дома занимаюсь вёрсткой печатных изданий (благо, график позволяет).

Фотографией увлекаюсь года полтора.
Впервые взял в руки отцовский Любитель, через пару месяцев купил Искру (как-то попёр средний формат).

Почти всё снимаю для себя 3-5 плёнок в месяц.
Сейчас снимаю на ЧБ и слайд. Ч.Б. проявляю сам дома, там же и сканирую. Печатаюсь в пролабах, обычно 15х22
Если что понравилось, печатаю 20х30 и более.

Недавно обзавёлся приличной среднейорматкой: КПД хороших кадров существенно выше чем у 35 мм, думаешь над каждым кадром. Отсюда любимые жанры - пейзаж, городской пейзаж, начинаю снимать натюрморты.

Тема интересная, спасибо Автору!
27 лет. Нач. регионального отдела в оптовой конторе по продаже аксессов к мобилам :) Начинал в детстве с Зоркий-4, потом Зенит Е, потом Зенит 12, который скончался через пару месяцев :( попытался починить самостоятельно, остался только объектив ;) а весной 2002 наконец финансы позволили зеркалку, взял Sigma SA-7 и НЕ жалею, определяющим моментом при покупке оказалось удобство удержания ( влип в руку ), вес ( не мыльница ) и солидность вида ( черный ) ;) Снимаю город, стараюсь вырываться на природу, что то типа Макро ( для каталогов продукции и рекламы в журналы ), репортажи ( несколько раз приглашали на серьёзные мероприятия и печатали в своей газете ( пустячек, а приятно ;) )) По многочисленным просьбам друзей и настойчивым руководства, начал делать их портреты и мне неожиданно это понравилось! Теперь подумываю приобрести пару недорогих вспышек к своей 500 супер... Результаты.... от 1 до 5 пленок на один объект, на портрет обычно 2 цветных и одна монохром, обожаю Porta 400 BW. с пленки выходит 80-90% тех, кот. нравятся портретируемым, и 0-6 нравящихся самому, но это зависит и от моделей. За неполный год накопилось около 20 кадров, кот. не стыдно показать...
Цифру покупать не собираюсь, если только фирма для работы решит...
web-программист, 22 года, фотографией занимаюсь 5-6 месяцев. Первое время брал в аренду фотоаппарат у сестры (Canon EOS 500n + Sigma 28-200), перед новым годом купил себе Canon EOS 300v + Canon 28-105. В месяц обычно уходит 3-5 пленок. Примерно 1 пленка в неделю. Снимаю на выходных, близких и природу, иногда город. Печатаю в основном 15х21, а если маленькое зерно, то и 20х30. С пленки выходит обычно 1-2 хороших кадра.
33 г. начальник IT отдела крупной конторы. Раньше снимал по 10 -15 пленок в месяц. Выход был большой. Участвовал в конкурсах. Сейчас перешел на цифру. Правдв маловато времени на съемку, но стараюсь. :)
Pentax
Я целыми днями только и делаю, что сканирую произведения наших с Вами коллег :-)
Работаю в одной, всем известной здесь конторе (см. профиль). Фото стаж 29 лет, компьютерный стаж 18 лет, стаж работы в Photoshop почти 11 лет (начиная с версии 2.5)

Снимаю около 5 пленок в месяц, зимой конечно поменьше.
С пленки выходит нормальных 3-5 кадров, не более.
Печатаю чаще 20х30, иногда 30х45.
Будем знакомы! Режиссер ТВ( не кидайтесь гнилыми яблоками - к возрастающему кол-ву рекланы отношения не имею, чесслово! ;) занимаюсь исключительно кинородукцией! ).Снимаю когда сколько - в основном презираемые многими лютики-цветочки-свечки и прочую лабуду. Получается так себе, но моральное удовлетворение и кайф от процесса - полный!!! Людей снимать не умею, а поэтому и не люблю, исключение составляет маленькая крестница - она выходит идеально, но моей заслуги в этом нет!
Порчу примерно 3-4 пленки в месяц, в отпуской период количество пленки подсчетам не поддается ;)
как молоды мы были.....................
Исполнительный директор оптовой мебельной компании.
Фотографирую много для каталогов (цифра).
Для себя - 2-3 плёнки в месяц если не на выезде.
Ручной контакт, печатаю только 15х21, 7-8 кадров с плёнки (Reala или Supra). Как правило через пару месяцев прореживаю архив.Фотографий которые нравятся мне лично 3-4 штуки.
Re: Re: Статистика (не о технике)
Цитата:
от: AndY
как молоды мы были.....................

Энди :D :D
Действительно интересно почитать кто есть кто :-)

мне 27 лет.
работаю арт-директором в крупном сетевом рекламном агентстве.
с фотографией сталкиваюсь ежедневно по работе.

Увлекаюсь фото, как любитель, недолго, около полутора лет.

Снимаю всем подряд, есть такая возможность, но удобнее (привычнее) всего в управлении для меня никоны. Свой фотоаппарат - Никон 75 и парочка объективов к нему.

Снимаю очень немного, хотя постоянно аппарат с собой.
Руководствуюсь принципом, если перефразировать: можешь не снимать - не снимай.

Наиболее впечатляющий для меня жанр - портрет.

Фотографии, которые я считал бы своими шедеврами - отсутствуют.

Удачных, на мой взгляд, фотографий - штуки три.

С одной пленки получается пару фотографий, которые не хочется пустить в ведро сразу, но после второго просмотра хочется пустить и их.

Срываем маски ? ;-)
26 лет, начальник отдела разработки прикладного ПО :-)
пленок непонятно ... в поездках снимаю 1-2 пленки в день. А в Москве...гораздо меньше, 1-2 пленки в месяц пожалуй.
Хороших кадров на 3 пленки 1 кадр приблизительно, бывает и больше и меньше.
Очень хороших у меня наверно 5-6, не более того.

Да, а снимать я люблю жанр.
образование- биолог(герпетолог), 10лет фотокором, теперь шеф фотослужбы.33года. связи имел, но замечен не был.
Пока там же, тем же, то же, столько же.
Re:
Цитата:
от: McD
19 лет, студент-фотограф....

Вечный студент, блин :)

А я все программистом-ассенизатором вкалываю, ну и попутно статейки пописываю в некоторые глянцевые издания :)
Re:
Сам неоднократно пытался затеять такую беседу. Не случилось. :) Теперь же с удовольствием читаю.
Имея намерение к формированию стастики, сообщу и о себе:

Человек я без образования.
С трудом закончил школу и ПТУ. Учиться не любил.
Пишу до сих пор с обшибками. :D

Работал в Сибири матросом на теплоходе, сторожем "на дверях", электромонтажником и не только.

За плечами 4 выставки (одна из них в Польше), работа со спорткомитетом и цирком, публикации в Великобритании (издательство "Diverse Publications" ), фотожурналах и т.д. Фотографирую на обложки книг для Московского издательства.
Больше, должно быть, ничего не умею (о чем иногда и сожалею).

Фотообразования не имею, хотя фотографирую. Кому-то нравится, кому-то нет.

Снимаю мало и неохотно.

Года мне 32.

:P
Re: Re:
Друзья, никто не задумывался зачем у каждого из нас существует раздел "Личные данные", давайте все вместе его заполним!
Гы! Смешная ветка!
30 лет, ПМЖ - Екб, режиссёр ТВ (информвещание), фотографирую лет с семи, сменами (6, 8м), фэдами (2, 5), зоркими (1, 4, 6), ЛОМОми (компактами), Агатами (не помню), Agfa Jsolettами (с.ф. гармошка), зенитами (давно, не помню), Любителями (166u), Салютами (с), Кэнонами (Канонетом, 3000, 30), Олимпусом (с5060 - цифирь), чем-то, наверное ещё, но не помню.
Фотографирую всё, что попадётся под руку, на всё, что попадётся под руку. Но предпочитаю жанр.
Трачу от 5-6 плёнок в час, до 1-й плёнки в месяц.
Выход - 5-6 кадров с плёнки. Шедевры - все остальные
Печатаю где попало, но предпочитаю там, где дают скидку.
Не выдержал :) Автору темы -спасибо.
48 лет,владелец фотосалона и зав.фотолабораторией музея.Первый фотоаппарат Смена 2,отец подарил ,когда было лет 10,вобщем мне очень повезло, любимое увлечение стало работой.Еще люблю музыку.Снимаю много,сказать точно не могу,по - разному случается.С компьютером познакомился года полтора назад,аппаратуру использую разную.Любимый фотоаппарат - Киев-4.
Снимки случаются хорошие,а если они еще нравятся людям,то это радует гораздо сильнее.
Иных уж нет, а те далече ... :D
А вообще, вот так и разрушается романтика виртуального общения. Сразу видно - сколько лет, где учился, когда женился и т.д. и т.п.
И никакого воображения ... :(
Да, читать интересно.
О себе: программист, админ, обслуживание PC (контора маленькая), 33 года, фотографирую со школы. Потом был перерыв в институте (образование высшее, физ-мат педагогического универа). С 2001 года фотографирую на цифру. Сейчас Olympus740. Начинаю пробовать снимать не только семейные сюжеты но и жанр.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта