Статистика (не о технике)

Всего 254 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re: Re: Re: Статистика (не о технике)
Я думаю, что интереснее было бы написать так:
1. первый стакан в 14 лет.
2. первое бесстыдство - 16.
3. первый белый тоннель - 23.
и т.д. :D

а то " у меня заправка", "а у меня отдел" и пр. бред... :)
Re: Re: Re: Re: Статистика (не о технике)
Цитата:

от:Неизвестный фотограф
Я думаю, что интереснее было бы написать так:
1. первый стакан в 14 лет.
2. первое бесстыдство - 16.
3. первый белый тоннель - 23.
и т.д. :D

а то " у меня заправка", "а у меня отдел" и пр. бред... :)

Подробнее

А чё такое "бесстыдство"?
Re: Re: Re: Re: Re: Статистика (не о технике)
Цитата:
от: Kalavera
А чё такое "бесстыдство"?

небось, прохохотал?:)
Re: Статистика (не о технике)
Итак !
:D
Спасибо автору темы!

32 года, зам.директора интернет-провайдера, первый раз начал снимать в 10 лет, был бо-о-ольшущий перерыв, сейчас снова фотаю. Интереснее всего снимать портрет и пейзаж, очень тянет к жанру. Снимаю в месяц кадров 500 (на цифру), из них около 20, те что нравятся мне.
38 лет. Программист. Работаю в настоящий момент в Германии, на одну крупную страховую фирму.

Все началось классе в пятом, когда выиграл 1е место на каком-то районном конкурсе юных токарей. И достался мне в приз не резец и не токарный станок, а фотоаппарат Смена 8м. Попутно прошел через все стадии фотографического процесса, начиная от проявки пленки, заканчивая глянцеванием отпечатанных фотографий. В смысле, освоил, а не то, что вы подумали. :-)

Потом, в студенческие годы, случился перерыв, связанный с тем, что Смена сдохла. Правда, пару раз брал Зенит у приятеля. И этот перерыв длился лет восемь-девять, до 1990 года, когда я купил себе Зенит-ЕТ, отстояв в очереди часа два.

Года через два, когда стал популярным экономический туризм в Польшу, прикупили мы еще парочку зенитов, с одного из которых я снял Гелиос-77, "старый" же 44-ый был успешно экспортирован в соседнюю страну. Этой комбинацией (Зенит-ЕТ+Гелиос-77) я фотографировал без малого 10 лет. Попутно осваивал цветную фотографию, прикупив попутно увеличитель Азов-103 с прочими прибамбасами. Цветная печать, однако, получалась плохо; хотя слайды выходили очень даже.

А в августе 2002 года радикально сменил систему на Canon FD. Снимаю негатив, слайд, ч/б - для чего и держу три тушки. Из предпочтений - жанр, город, пейзаж, интересная архитектура. Иногда забредаю в зоопарк. Объем съемок - не особо большой. Максимум выпадает на отпуска, вот в прошлом году израсходовал 12 пленок за неделю (Базель, Цюрих, Фрайбург, Мульхаус, Европа-Парк) - это, пожалуй, рекорд. В обычном ритме снимаю 1-2, редко 3 пленки в месяц. За два года снял пленок 60-70 негативных, 10 слайдовых и 8 ч/б. С 1 пленки интересных кадров выходит в среднем 3-4. Есть ли шедевры - это не мне решать, но некоторые кадры нравятся просто очень даже. Печатал и 20x30 (ч/б), и 30x45 (цвет).

Кое-что можно посмотреть на http://jles.photosight.ru
Re: Re:
Цитата:
от: Egor
Цитата:
от: McD
19 лет, студент-фотограф....

Вечный студент, блин :)

А я все программистом-ассенизатором вкалываю, ну и попутно статейки пописываю в некоторые глянцевые издания :)

какой же вечный?! уже давно не.

дополнения - 20 лет. Продавец-консультант в фотомагазине... Ну и еще микродиректор.

снимать перестал.... но скоро снова начну.
Для хлеба....а больше для себя, ЭТОЙ самой и занимаюсь.

ЭТО началось с пионЭров - Смена 8м, места в рюкзаке занимала мало. Далее большой скачок - фотодело в Училище, к Смене добавился Зенит. На тот момент печатать самому было интереснее самой съемки. Далее свалилось сЩастье, чудо буржуйской технологии - миниляпы Kodak, с вытекающими оттуда мыльницами и плодящимися покруче кроликов, ЦВЕТНЫМИ! фотками 10х15. Мой увеличитель а так же тонна химии перекочевала (в мое отсутствие) на ближайшую помойку. Собственно на тот момент было не до фотографии, надо было завоевывать город Москва.
Я в курсе что такое: Лужники; ИЧП; О!О!О!!!!; кредиты-бандиты; семинары для менеджеров; маркетинг; бизнес-планирование; менеджмент по-русски и прочая мура...
Одна отрезвляющая поездка в горы и я опять вернулся к НЕЙ.
За время моего отсутствия ОНА сильно изменилась, теперь частенько пользуется сильным колдунством - ЦИФРОЙ, но сути своей не изменила, за что и продолжаю ее любить безмерно.
P.S.
В знак того, что помню о НЕЙ прежней - ванную занял увеличитель, а холодильник стал - фотохолодильником.
P.S.S.
А колдунству меня учил один маг от полиграфии, так что - блюром с аншарпами меня не запугать. ;)
Снимаю шляпу.
Здраствуйте! Приятно познакомиться с такими приличными людьми! Мне 34 года, Дизайнер-верстальщик, тружусь на крупную рекламную фирму. На хлеб хватает. Фотографией начал заниматься в школе. Основное влияние оказал отец- он очень увлекался фотографией. Начинал Сменой, затем отцовский Зенит ЕМ.
Потом был большой перерыв - 15 лет. В этот промежуток занимался хлебом насущным... Сейчас готовлюсь к рождению первого
ребенка - доктор сказала будет мальчик (!!!). Может это и послужило толчком... А наверное просто стало интересно что стало происхолить с фототехникой - купил "цифромыло" Олимпус 5000. Прикольно, но не более. Сейчас планирую нормальное "зеркало", а "цифромыло" отдам жене.
Снимаю по 40-50 кадров за сессию. Хороших - это не мне судить. Но на свой вкус - я выбираю от 3 до 10 фотографий.
Предпочитаю снимать родных и пейзажи. Есть потаенные мысли заняться фотографией профессионально, но это вопрос не сегодняшнего дня.
Продолжим хорошее начинание
Re: Продолжим хорошее начинание
Можно, тоже присоединюсь?
Всю первую половину жизни я была художником :) Окончила художественную школу, собиралась стать иллюстратором... Но тем не менее поступила на ВМК МГУ, закончила его, училась в аспирантуре - а рисовать все равно не бросила. Кстати, до сих пор есть у меня эксклюзивный Властелин колец, отпечатанный на матричном принтере, переплетенный в мастерской, с моими иллюстрациями, года эдак 1989 :) А потом мне пришлось перестать рисовать. Периодически я пробовала различные виды прикладного искусства - вплоть до художественной вышивки гладью - но это не прижилось :)

Сейчас я работаю по специальности - программистом. Фотографирую года три, и в последнее время все больше прихожу к выводу, что ч/б фотография - это то, что мне нужно для души. Снимаю в основном природу, иногда - людей. Цветные пленки печатаю в Пролабе, черно-белые... сначала отдавала в ручную печать избранные кадры, теперь сама учусь.

Такие вот дела...
Всем, особенно автору топика, спасибо за повод познакомиться. Я тоже, пожалуй, представлюсь.

Дмитрий, 28 лет, юрист, банковский служащий.

Когда начал снимать Сменой 8М, не помню, помню, что рано, лет в семь, наверное. На 10-тилетие мне одним хорошим фотографом и человеком был подарен ФЭД 5В, с которым мы крепко дружили лет семь со всеми вытекающими: бачки, кюветы, Ленинград ночами в совмещенном санузле...
В начале девяностых перетаскал чемоданов пять Зенитов через границу братьям из соцлагеря, но ФЭД сбарыжить, к счастью, так и не удалось, поскольку все тот же хороший фотограф и человек прозорливо в свое время проставил на нем памятную надпись.
Потом я стал студентом, уехал в Москву, появились камеры "поинт-энд-шут", миниляпы и дешевые цветные фотографии. Ленинград с кюветами отправились сначала в гараж, потом на свалку.
Еще через какое-то время я осознал, что в этом забеге на длинную дистанцию необходимо какое-то увлечение, хобби, которое бы скрашивало однообразность будней, выходных и праздников. На счастье, в это же время на свет появилась дочка, каждый новый день жизни которой был уникален и не похож на предыдущие. Вопрос о хобби решился сам собой, сначала цифровик, потом зеркалка, еще зеркалка, стекла, сканер, фильтры, пленки и т.д., ну вы знаете.

Сейчас снимаю на пленку, цвет и ч/б - примерно поровну, 8-10 роликов в месяц. В основном ребенка, меньше - жену (она меня еще меньше), фотографии для домашнего архива. Люблю ч/б портреты, городские пейзажи, иногда получается жанр. Понемногу пробуем нюшку.
Ч/б с большим удовольствием проявляю сам. Кадров, что мне нравятся, меньше половины, шедевров :D за все время буквально пять - десять.
В миниляпах (да и в лабах) не печатаюсь, дома, к сажалению, тоже (немного не хватает места и катострофически времени), все пленки сканирую, для родных и друзей печатаю дома на принтере А4 - А5.

Иногда достаю тот самый, чудом уцелевший в разгульные времена ФЭД, смахиваю пыль с потертого кожаного кофра, гляжу в дальномер. Снимать пока не решаюсь, видимо, не дорос еще ;) .
Студент-бездельник, 22 года.
Заниматься фотографией стал года два назад, когда приезжая с очередной поездки и отпечатав фотки (да тогда это были фотки) с мыльницы друга и придя к мысли, что "хоть езжай назад и переснимай заново", решил изучать зеркалку. Купил с рук Зенит. Стал почитывать литературу.
Снимаю в основном наши поездки с друзьями в горы, катаемся на досках, туристы немного. Учусь на родителях и девушке в портретах. Пока не супер.
Снимаю в основном для себя, в зависимости от времени года, настроения и фазы луны, выходит 3-4 пленки в месяц, количество хороших кадров - иногда ни одного, иногда с десяток.
В прошлом году отснял за два месяца 14 пленок, побывав в Германии. Сейчас смотрю, не могу и 10 штук приличных найти. Бездарь.
Выкладывая их на Фото.ру, понимаю, что бездарь абсолютный и беспросветный.

Идеальных фотографий пока нет, точнее не могу сказать, что они супер-пупер.

Планирую переходить на Кэнон, и начать обзаводиться своим фотохозяйством, потому что идеальной минилабы пока не нашел, а проф. дорого, лучше уже самому понемногу техникой обзаводиться.
Архитектура уже приелась, хочу попробовать делать портреты, жанр освоить. Хочу почитать про управление светом, не знаю где.
Хотел бы изучить Фотошоп.

Тема интересная. Фото.ру - самый лучший!

Будет время и интерес, заглядывайте: http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=22137
Хм.. это оказалось заразным!!! :)

Образование - Юрист. Профессия - Адвокат. Должность- председатель президиума - ненавижу!!!!

Первые фото сделал в 6 классе Чайкой 2 ( много кадров влазило - 72, да и пленка дешевая была) Потом Зенит ЕТ, Любитель, смена 8, смена 2 и как апофеоз Фотокор , которым снимал на спор - в школе никто не верил, что ЭТО может фотографировать.
Работал в Городской телефонной сети- электромонтером линейных сооружений связи, около пяти лет отдал Областному УВД - одел связи и спецтехники, потом суд - судебный исполнитель (очень недолго), юридическая фирма, после чего докатился до адвокатуры в коей и остаюсь о сей день.
Активно начал снимать год назад в связи с приобретением первого цифровика. Любимый жанр - портрет, постановочное фото, ню.
Объем фотосьемок -разный, как повезет с моделями.
врач
работаю в клинике - психиатрической!!!!
снимаю на Nikon f75 объектив 28-105makro,
в основном летом, в походах с друзьями ...
люблю снимать портреты, цветочки, пейзажи и любимый город Петербург....
фотография позволяет отвлечься от дурдома, хотя иногда ловлю себя на мысли, что уже не отличаю, где он настоящий дурдом, особенно после просмотра телепередач
желаю всем душевного здоровья и адекватного поведения...

врач
использую Nikon cp 5700, телеконвертор Raynox 2,2х
предпочитаю снимать животных, макро (цветы, насекомые) и т.п.;
фотографирую преимущественно на природе - соответственно летом, реже - дома (кошки всякие, рыбки ...)
К пожеланиям здоровья душевного добавляю и пожелания здоровья телесного ;)
По специальности - учитель физики и математики. Хочу быть олигархом! Но ни чего не получается :( От роду 40 лет, но ума не нажил. Фотогрфирую лет с восьми, но тоже ни чего путного не выходит, хотя и порчу пленок по пять в месяц.
Пробовал выкладывть свои шедевры на всеобщее обозрение - не оценили. Или ругают или игнорируют. Буду складывать в ящик для потомков. Надеюсь уж они то оценят ;)
Хорошая тема!!!
Ни кто не ругается и не пустословит.
37 лет. Сменил множество профессий и мест жительства. Так что привет всем Боровичанам, Вюнсдорфцам, Волгоградцам, Владимирцам. Фотографировать начал лет с 10, но осмысленно занимаюсь этим лет пять. Этот срок и считаю своим фотостажем. Смена 8 М, Ленинград, Зоркий 4, ФЕД, далее после большого перерыва Зенит 122, Киев, Зенит АПК, (между ними все время мыльница путается) сейчас приобрел Minolta.
Снимаю по одной пленке в месяц. Одну две фотографии вставляю в семейный альбом, штук пять выбрасываю, остальные в стопочку на антресолях.
Печатаюсь в ……….?????? Ну, в общем, отдаю пленку ……. (не знаю как это назвать)…. скажем так, в приемный пункт. Из которого его увозят в соседний город, где есть минилаб. Через неделю возвращают снимки (иногда не возвращают), иногда не снимки.
Фотографирую все, что на ум придет, чего и вам желаю.
Всем успехов в творчестве, но еще больше в жизни.
Re: Re: Re:
Цитата:
от: McD
... Ну и еще микродиректор.

Это как? Директор в масштабе 1:5 что ли? ;)
Стеклодув, родился в Магадане, делаю неоновые вывески и прочую... из светящихся стеклянных трубок. Фотографирую с 4-го класса (школьный фотокружок) и до первого курса (юношеская фотостудия) потом перерыв все забыл, то что помню устарело. После перебрался в Москву начал снимать Зенитом. Потом была цифромыла - минолта дим ф100. Чесно говоря сейчас не то чтобы очень увлечен (своего в фотографии не нашел, завидую тем кто в "ключе" http://www.photosight.ru/ownpage.php?authorid=48942 например))) просто поддерживаю жену. Она всерьез на фотографии двинулась.
На фотосайте я с целью пообщаться. В последнее время задумываюсь как бы я отразил осним снимком ту или иную ситуацию - "на работу опоздал" "с женой поругался". Выглядит как тяга к коммуникативной фотографии, а? Последнее время думаю подучиться, но не фотоделу в общем, а более специализированно например осветитель или декоратор. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта