Статистика (не о технике)

Всего 254 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re: Re: Статистика (не о технике)
26 лет исполнилось на этой неделе.
Работаю маркетологом.
К фотографии всегда тянуло, но не всегда была возможность реализовать свои желания. Загорелся в студенческие годы, когда активно ездил по свету. Правда была на то время обычная мыльница и хороших кадров получалось немного. Потом Зенит. Годик назад взял Никон Ф65. Летом Олимпус 8080. Сейчас планирую цифрозеркалку, так как цифромыла не хватает для репортажа.
Фотографирую с удовольствием и много, особенно когда есть интересные сюжеты. Интересен пейзаж, жанр, портрет (правда мало опыта) и сейчас понянуло на натюрморт. В последнее время, получаю огромное удовольствие просматривая хорошие фотографии в жанре известных авторов.
Фотография для меня не просто хобби, это скорее уже образ жизни. Хотя подозреваю, что не всегда нахожу понимание у близких.
Всем успехов!
Re: Статистика (не о технике)
Инженер по радиосвязи и вещанию (будущий), пока работаю по специальности параллельно с написанием диплома.

Снимаю в основном для себя и "на память" примерно три года, раньше печатал почти все подряд 10x15, примерно полгода назад решил совмещать "на память" с "художественностью" (в смысле - чтоб хоть выглядело красиво), печатать 15x20, постепенно перехожу на ч/б. С пленки печатаю примерно половину, но реально чтобы показать кому-то кроме друзей - не больше 2 кадров с каждой пленки. Снимаю не очень часто, уходит примерно одна-две пленки в месяц.
37 лет, первый раз увлекся фотографией в 10 лет. Были "Этюд", "Вилия-Авто", "Любитель", "Чайка-2" (в армии, 72 кадра, все-таки), "Зенит-TTL", "Зенит-ЕТ", сейчас "Зенит-122К".
Учился, служил, работал: поваром, слесарем КИП, ремонтником мед. аппаратуры, эникейщиком в банке, торгую запасными частями для сельхозрпроизводства. Катаюсь по всей РФ (может с кем из присутствующих и встречался ...). Кроме фото увлекаюсь Linux. Интерес к фото в очередной раз подстегнула покупка нового аппарата летом прошлого года взамен сдохшей мыльнице. Снимаю 4-5 катушек в месяц, 2-3 кадра считаю сносными, на печать отдаю все. Снимаю домашних, природу, в поездках ... Хочу постепенно перейти на СФ, прикупить 35 мм. дальномерку и увеличитель со всеми прочими лабораторными прибамбасами (детская болезнь возиться с химией, ванночками и увеличителем) . Цифру не хочу совсем при всей ее привлекательности.
Всем удачи как в жизни, так и в творчетве!
Доброго времени суток.
Мне 21. Учусь по специальности инженера компьютеризированных систем автоматики, работаю unix-администратором, официальный статус: младший научный сотрудник :)
плотность съемки - 2 fpm (films per month :))
за последнее время все больше тяготею к чб
"Культовый аппарат" - Zenit TTL, он же был предтечем в увлечении фото.
Хороших (на мой взгляд) кадров с пленки - до 7-10
ФШ применяю в основном только для создания рамочек для снимков
Последнее время стараюсь печатать в профлабе.

Дизайнер-макетировщик, препресс.
Первый аппарат "Смена", просто "Смена" без букв :)
На нём учился, второй аппарат "Чайка II" первое знакомство с кропом :D не понравилось. Потом ФЭД-4, был доволен как слон :) Потом длиииный перерыв на 10 лет. Теперь снимаю на Pentax MZ-6 и несколько родных стёклышек - доволен как 10 слонов :D

В среднем сейчас получается снимать 5-7 плёнок в месяц, на 2/3 семью, самых-самых получается не меньше 50% портреты и жанр у меня хорошо получаются - разметают с удовольствием, ставят в рамки и рассылают многочисленным родственникам в России. А хочется уметь снимать пейзаж, с этим хуже. Совсем таких, которыми я доволен в месяц не больше 1-2 шт пытаюсь научиться :(
Самых-самых за год штук 5 получается. :)
по образованию биолог, по работе уже и не знаю кто
за последний год вышло примерно 15000 щелчков цифровиком... не стыдно показать сотни две-три Хотя много снимал "для набивки руки" и чисто технической...
Статистика (не о технике)
Зачат в Москве. В самом центре прошлого века на Арбате на месте нынешнего МИДа. Вернее на месте МИДа было кладбище, а у нас на него окна выходили, как сейчас помню. Родиться свозили под Владик и в 6 месяцев вернули обратно, но в Измайлово. Так и пошло. До школы жил в посольстве в Норвегии, а потом отдали меня в ВИИЯ, там нас позоров семей много училось (самый гнусный период жизни). Еще из института попал в Чехословакию на социализм с человеческим лицом. Ощутил себя диким гусем. Потом был Ближний Восток. После выпуска - в ВВС бортпереводчиком Ангола, Мозамбик, Никарагуа, Эфиопия, Афган и еще 60 более или менее горячих, теплых и сладких точек. Фотографировал запоями на отцовский Зоркий, потом Зениты, которые пропивались или дарились аборигенам и по возвращении покупались новые, благо было на что. Проявлял и печатал сам. К сорока годам выбрал все, что возможно по пенсии и льготам (боевые шли 1 месяц к трем). После дембеля быстро нажил много денег. Несколько лет пожировал, удачно развелся, выдал дочку замуж и легко все слил. 4 года отработал на супостата, американскую гос. структуру, частично в Москве, больше в Штатах. Остаться не захотел и не жалею.
Однажды справил себе сканер, прокатал несколько фотографий для инет обалдел от возможностей и через месяц купил себя цифровик. По тем временам крутой, Olympus C-900 за штуку зеленью. Еще через пару месяцев сделал себе сайт и виртуальное брачное агентство. Бабоньки мои после обкатки шли нарасхват. С англичанами смострячили офис в Шервуде. Год прошел с аппетитом. Потом они попали под следствие, начали акции продавать клиентам на дикие суммы. Я ни при чем, но в этом бизнесе оставаться было влом, а на фото уже подсел. С полгода перебивался дизайном, изредка фото. В 2000г предложили в одной структуре быть фотографом-дизайнером по рекламе со своей техникой и на свободе. Два года на них отработал, набрал клиентуру и ушел на вольные хлеба. На виски с икоркой и апгрейд техники хватает.
Камеры: Olympus C-900, C-2500, E-20p, Nikon D100, D70 в порядке продажи-покупки.
На D70 с апреля 2004 снято 9000 кадров по счетчику, в дело пошло около 1500, еще под 400 для себя. Шедевров еще не признали, гонорары с нетленки сгребут потомки.
Цитата:

от:rivoli
Зачат в Москве. В самом центре прошлого века на Арбате на месте нынешнего МИДа. Вернее на месте МИДа было кладбище, а у нас на него окна выходили, как сейчас помню. Родиться свозили под Владик и в 6 месяцев вернули обратно, но в Измайлово. Так и пошло. До школы жил в посольстве в Норвегии, а потом отдали меня в ВИИЯ, там нас позоров семей много училось (самый гнусный период жизни). Еще из института попал в Чехословакию на социализм с человеческим лицом. Ощутил себя диким гусем. Потом был Ближний Восток. После выпуска - в ВВС бортпереводчиком Ангола, Мозамбик, Никарагуа, Эфиопия, Афган и еще 60 более или менее горячих, теплых и сладких точек. Фотографировал запоями на отцовский Зоркий, потом Зениты, которые пропивались или дарились аборигенам и по возвращении покупались новые, благо было на что. Проявлял и печатал сам. К сорока годам выбрал все, что возможно по пенсии и льготам (боевые шли 1 месяц к трем). После дембеля быстро нажил много денег. Несколько лет пожировал, удачно развелся, выдал дочку замуж и легко все слил. 4 года отработал на супостата, американскую гос. структуру, частично в Москве, больше в Штатах. Остаться не захотел и не жалею.
Однажды справил себе сканер, прокатал несколько фотографий для инет обалдел от возможностей и через месяц купил себя цифровик. По тем временам крутой, Olympus C-900 за штуку зеленью. Еще через пару месяцев сделал себе сайт и виртуальное брачное агентство. Бабоньки мои после обкатки шли нарасхват. С англичанами смострячили офис в Шервуде. Год прошел с аппетитом. Потом они попали под следствие, начали акции продавать клиентам на дикие суммы. Я ни при чем, но в этом бизнесе оставаться было влом, а на фото уже подсел. С полгода перебивался дизайном, изредка фото. В 2000г предложили в одной структуре быть фотографом-дизайнером по рекламе со своей техникой и на свободе. Два года на них отработал, набрал клиентуру и ушел на вольные хлеба. На виски с икоркой и апгрейд техники хватает.
Камеры: Olympus C-900, C-2500, E-20p, Nikon D100, D70 в порядке продажи-покупки.
На D70 с апреля 2004 снято 9000 кадров по счетчику, в дело пошло около 1500, еще под 400 для себя. Шедевров еще не признали, гонорары с нетленки сгребут потомки.

Подробнее

Класс!!! Это печатать надо...
Вы с Сергеем Абрамовым в Анголе не пересекались?
Цитата:
от: Андрей Вл.
врач
работаю в клинике - психиатрической!!!!

В Худсовет, срочно! А лучше - комодератором!
Вы нужны этому ресурсу ;)
Re: Re: Re: Re:
Цитата:
от: Villain
Цитата:
от: McD
... Ну и еще микродиректор.

Это как? Директор в масштабе 1:5 что ли? ;)

Он уже не микродиректор, он теперь микроредактор :)
Re: Re: Re: Re: Re:
Родился на улице Герцена, в гастрономе номер 22, известный экономист, по
призванию своему библиотекарь, в народе колхозник, в магазине продавец, в
экономике, так сказать, необходим, это, так сказать, система в составе
120-ти единиц. Фотографируете Мурманский полуостров и получаете телефон....
и бухгалтер работает по другой линии, по линии библиотек. Уже не воздух
будет, а академик будет. Ну вот можно сфотографировать Мурманский
полуостров. Можно стать воздушным асом, можно стать воздушной планетой. И
будешь уверен что эту планету примут по учебнику. Значит на пользу физике
пойдёт одна планета. Величина надорванная в области дипломатии. Даёт свои
колебания на всю дипломатию, а Илья Муромец даёт колебания только на семью
на свою. .... в библиотеке работает, в кинохронику ходит и зажигается
кинохроники большой лист, в библиотеке маленький лист разжигает. Агония
будет вырабатываться гораздо легче чем учебник крепкий. А крепкий учебник
будет весомее чем гастроном на улице Герцена. А на улице Герцена будет
расщеплённый учебник. Когда учебник будет проходить через улицу Герцена,
через гастроном номер 22, и замещаться строго по формуле экономического
единства. Вот в магазине 22 она может расщепиться – экономика: на
экономистов, на диспетчеров, на продавцов, на культуру торговли. Так что в
эту вот сторону движется вся экономика. Библиотека двинется в сторону 120
единиц, которые будут предмет укладывать на предмет. 120 единиц, предмет –
физика. Электрическая лампочка горит от 120-ти кирпичей, потому что
структура у неё, так сказать, похожа на кирпич. Илья Муромец работает на
стадионе «Динамо», Илья Муромец работает у себя дома. Вот конкретеная
дипломатия. Открытая дипломатия – тоже самое: мы берем телевизор, вставляем
в Мурманский полуостров, накручиваем там всё время чёрный хлеб. Так что же
? Будет Муромец что-ли вырастать, Илья Муромец что-ли будет вырастать из
этого ?!

Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Ой... где-то тут был психиатр :o
Не о технике
Цитата:
от: Игорь Р.
Ой... где-то тут был психиатр :o

Прибежали санитары и зафиксировали нас
Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
от: Egor
Цитата:
Цитата:
от: McD

Нет, редактор я таки полноценный....
Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
от: Ветеран Броуновского Движения
Цитата:
от: Egor
Цитата:
Цитата:

от:McD

Нет, редактор я таки полноценный....

Подробнее

Звиняй, батько: не признал!
Как вчера вечер закончил?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
И у меня все ништяк, не судим, не был, не привлекался...
:)

А кто статистику подбивать будет?
Re:
Refresh & update.
Во-первых, сменил ник.
Во-вторых, перепробовал все системы. Штук 30 цифромыльниц, несколько топовых пленочных мыльниц, все любительские АФ, из не-АФ - Минольты, Олимпусы, Никон, Контакс, Лейку...
Попробовал несколько среднеформатных камер.
Поснимал цифрозеркалками...
Успокоился по многим вопросам относительно фототехники.
А, да: перепробовал все пленки, имеющиеся в продаже в России. Возобновил практику самостоятельной проявки, потом опять бросил, думаю в ближайшее время возобновить по-новой...
Цитата:
от: Старик Ромуальдыч
Overall - 19 пленок за 37 дней :o
Тенденция - к 1 пленке за 1-2 недели, то есть 2-3 пленки в месяц.

В настоящее время стабильно 5-6 пленок в месяц. Из них - 2-3 студия, 1-2 - для души, 1-2 - "пьянки-гулянки" ;) (деццкие в основном).
Цитата:
Критерий "хорошести" кадра для меня таков: печать его тем или иным форматом при согласии жены на эти затраты ;)
Итого:
отлично: 30х45 - нет

Заполняется мой альбомчик, плюс еще штук под 10 ждут своего часа быть напечатанными для "повесить на стену".
То есть по этому критерию - не менее 20 кадров (за 3 года).
Цитата:

хорошо: 20х30 - 6 штук (0,85%)

Даже не знаю. Полсотни где-то
Цитата:

удовлетворительно: 15х20 - 174 (24,75%)

У-у, и не считаю. Два "личных" альбома + 4 семейных.
Цитата:

Кстати, статистика жены (Olympus Mju II) за тот же период:
54 кадра = 1,23 пленки в месяц.
отлично: 30х45 - нет
хорошо: 20х30 - 1 штука (0,85%)
удовлетворительно: 15х20 - 22 (40,74%)

Увлеклась видео... Снимает редко, исключительно ребенка. Далее - прескан, распечатка превью на принтере, выбор, печать выбранного 15*20.
Разумный подход - отбирать в альбом типа Хофманн 200 лучших фотографий о жизни семьи и ребенка за год.
Re: Re:
36 лет. Дизайнер. Начал снимать почти 30 лет назад :D ... сначала на мамину Смену 2, в пятом классе отец подарил свой ФЕД 2... Учась в техникуме, поехал в стройотряд и на заработанные деньги купил Зенит ЕТ. Изучил весь ч\б процесс: от составления растворов до печати фотографий в ванной комнате. Очень любил фотобумагу "Березка" (Унибром с виниловым покрытием) за то, что не надо было глянцевать. Пошел в армию, взял с собой Зенит... А когда увольнялся в запас в 89-ом сослуживцы уговорили его продать. Я и согласился, а потом долго жалел, потому как более-менее нормальные фотоаппараты стали большим дефицитом. С горя купил себе Эликон-Автофокус! И тут фотография для меня надолго закончилась. :( И вот полгода назад я стал счастливым обладателем Никон 75, начинаю все вспоминать. Снимаю в основном природу, портреты знакомых, репортаж, пробую макро (все на негатив, Кодак Portra, Royal Supra , Fujicolor Reala, NPS, NPH). В техническом плане 95 процентов снимков качественные, в художественном гораздо меньше... :( Жаль, на все не хватает времени. Собирюсь опять заняться съемкой на "серебро".
Всем здрасьте. хочу тоже поучаствовать во всеобщем знакомстве. Тружусь манагером по закупкам в большой компьютерной конторе. Получить высшее образование как-то не сложилось, институт был похерен на 4-м курсе.
Фотографский стаж у меня не фиг какой, более-менее активно снимаю последние лет 6, и то как правило летом на выезде в отпуск. Зимой как-то тоскливо, даже смотреть ни на что неохота, не то что фиксировать на пленке.
Снимаю Никоном 80, до этого был Зенит 3М. В поездке могу отшлепать за неделю пленок 10, больше не успеваю, потому что приходится высунув язык бегать за экскурсоводом. Печатаю и покупаю пленку в Мире фото на Белорусской, хотя можно воспользоваться родительским, еще совковым оборудованием, но я пока не рискую, боюсь испортить. Снимаю в основном пейзаж и архитектуру. Родным и знакомым мои снимки нравятся, мне нравится процентов 10, шедеврального ничего за собой не помню. Обычно получаются красивые открытки из серии "По странам и континентам".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта