Статистика (не о технике)

Всего 254 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
от: Ейкин
Родился на улице Герцена, в гастрономе номер 22, известный экономист,

[...]

Так что же
? Будет Муромец что-ли вырастать, Илья Муромец что-ли будет вырастать из
этого ?!

Товарисч! Поделитесь шышками! Я их сфотографирую!
Re: Re: Статистика (не о технике)
Профессиональный бездельник. Работаю начальником службы техподдержки в провайдерской конторе.
Всю жизнь посвящал себя бездумному дураковалянию и ничегонеделанию.
Работал медбратом, грузчиком, курьером, продавцом, рабочим на лесопилке(!). Везде было забавно.
Снимал с возраста лет 9-10 на "Смену", потом "Вилию-авто", потом "Зенит". Потом не снимал. :)
А потом цифра поперла. Некоторое время терзал разные цифромыльницы, пока не пришел к Соньке 717, на которой благополучно снял много приятных кадров. Однако увлечение цифрой прошло и наступил возврат к пленке, я снова с удовольствием снимаю железной коробочкой ФЭД-автомат или Сменой. В кофре лежит периодически используемый зеркальный Кэнон.
Снимаю в последнее время редко, люблю больше всего жанровый портрет и собственно жанр. Только ч/б.
Хороших снимков почти нет. Наберется 2-3 за все годы, остальное чепуха.
Такие дела. Хэй-хо.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
от: vplusplus
Цитата:

от:Ейкин
Родился на улице Герцена, в гастрономе номер 22, известный экономист,

[...]

Так что же
? Будет Муромец что-ли вырастать, Илья Муромец что-ли будет вырастать из
этого ?!

Товарисч! Поделитесь шышками! Я их сфотографирую!

Подробнее

Эх давно не брал я вруки шышек-а может мышек
Re: Статистика (не о технике)
Я сияющая звезда, закрытая облаком зеленого дыма. Я концентрат солнечного ветра, сдувающий пыль судьбы с потрескавшихся ладоней. Я пью свет, но пьянею от тени. Я снимаю все к чему прикоснулась всемогущая рука природы. Nikkor-мои глаза, CCD-мой мозг, сломайте мой фотоаппарат и я умру.
Да пребудет с нами светосила!
:)
Я сияющая звезда, закрытая облаком зеленого дыма. Я концентрат солнечного ветра, сдувающий пыль судьбы с потрескавшихся ладоней. Я пью свет, но пьянею от тени. Я снимаю все к чему прикоснулась всемогущая рука природы. Nikkor-мои глаза, CCD-мой мозг, сломайте мой фотоаппарат и я умру.
Цитата:

от:мытя

Подробнее

Еще разок повторите для комплекта, а то не все поняли...
:) :) :)
Re: Re: Re: Статистика (не о технике)
Тему Up

Возраст 28 лет. По образованию менеджер. По профессии менеджер. Всё детство - 80-е - просидел с отцом в ванной. После покупки Зенита мне досталась Смена 8М. В 90-х щёлкал на мыльницу Kodak. Пару лет назад взял видеокамеру с 1.2 Мп цифровым фото. Хватало для инета. На Новый Год взял цифромыльницу Pentax. Тренируюсь, учусь заново, таскаю с собой постоянно, снимаю много. Обязательно цифрозеркалку возьму, когда руки попрямеют.
Re: Re: Re: Re: Статистика (не о технике)
Цитата:
от: managger
Тему Up

Всё детство - 80-е - просидел с отцом в ванной.

... однако!
Re: Re: Re: Re: Re: Статистика (не о технике)
Доброго времени суток. Пора и мне представится (не путать с преставиться ).
37 лет.Образования особого нет, ушел с третьего курса в армию по причине расхождения взглядов на преподование с преподователями. Правда это не мешает в данный момент числится инженером в конторе по электронным системам безопасности.А трудюсь суперпупермегапаяльником +презентации+PCad+на все руки. Пора менять работу. Первый аппарат мне подарили где-то в классе в пятом.Это был ФОТОКОНСТРУКТОР. Просто из него собиралось что-то похожее на фотоаппарат, в который можно было запихать пленку и щелкать.Потом "Вилия-авто", Зенит-ЕТ на барохолке с не работающиа автоспуском , зато в треть цены. А спуск потом починил за 2 рубля. Занимался в Дворце пионеров.Больше интересовал процесс обработок, чем сама съемка.Интересовал монтаж и пересъемка всего, что попадало под руку.Была такая пленка МЗ-3л. Фотолетописец группы пока учился.В армии устроился фотографом части, но начальство решило по своему и запихали в радиошколу подо Львовом. Сменил кучу профессий, даже чуть не ушел в Арктику радистом на корабле, не успел сделать загранпаспорт.Был, как и у большинства, большой перерыв, когда в руки бралась толко мыльница на вечеринках. Попросили как-то на улице сфотографировать Олимпусом.Вот из-за такой мелочи и вернулся опять к фото.Купил весной Минолту 5 и пару объктивов.Толком еще не до конца определился с объективами.Потихоньку подкупаю все по мелочи и конструирую домашний свет.Хочу попробовать портрет.Снимаю все, 3-6 пленок в месяц.Стараюсь более вдумчиво подходить к сюжетам.Главный советник/критик/цензор - жена. 8) Читаю, смотрю, учусь. Хороший снимок - пара наверное есть. Лучший- впереди. :D Пока до конца не определился с лабами, но точно не та, что в ближайшем магазине. В основном пленку сканирую. Хочется недорогой сканер, но пока не попадается.
Всем удачных снимков.
Спасибо автору темы.
Интересно устроена психика человека. Ни когда не думал писать о себе фото-резуме, но возникла тема, почитал посты и захотелось добавить свои 5 копеек.
37 лет, работаю программистом в Информационном центре УВД. Снимать начал с класса 6 -го дедовым фотоаппаратом Смена-8, до этого печатал с ним фотографии если пускали (лет до 9, потом уехал в другой город). Потом попытался узнать, как устроен у него объектив и съемки прекратились до покупки Агата-8 (если не ошибаюсь в номере). 72 кадра с одной пленки - это было круто. Снимал в школе, на 1 курсе института, потом в армии. После рождения ребенка в 89 году появиласт Смена-8М. Потихоньку увлечение заглохло, пока не появились пленочные мыльницы с фотолабами. Была какая-то мыльница, самая простая, ну а снимал в основном пьянки-гулянки. Увидел первый цифровик году в 99, его забыл в машине брата жены его пасажир. Это был по-моему какой-то Panasonic. Там не было зума, на карточку влезало кадров 30, ни инструкции, ни проводов, ни зума там не было, но зернышко было брошено в хорошую почву - снимать без пленки и сразу видеть, что получилось. (Потом он его на телевизор поменял :) ) Потом появился мой первый цифровик Canon PS S-30. Покупал его с рук, так было дешевле. За год им отснял где-то 7000 кадров, возил его на юг, снимал природу, портреты, и все вокруг. Потом поменял его на Sony-717. Ну а за Сони последовала первая моя зеркалка, Nikon D70. К нему докупил 50/1,8 и Сигму 70-300. Осенью взял еще вспышку Сигму и пока временно успокоился. Мечтаю снимать постановочный портрет. Об оптике пока не думаю, собираю деньги на свет. Правда еще не решился, какой комплект брать. Моя жаба говорит - от "Поиск-фото" - то что тебе нужно.

Форум просматриваю по несколько раз за день. Иногда очень интересно читать, иногда скушно. Но наверно - это самый посещаемый ресурс и самый пополняемый (если не считать ixbt, но там говорят в основном о технике вообще, а не о технике фотографии).
Re:
Я етим зарабатываю на хлеб, есть своя студия.
Снимаю от 30-200кд./день (цыфра) :D
ПОчти 25. Финансист, занимаю руководящую должность в московском подразделении немаленькой западной компании. фото занимался еще в школе - снимал на Чайку, печатал в ванной. с приходом половозрелости глагол "снимать" приобрел другой характер , отчего фотоаппарат уснул летаргическим сном.
Воскрешение случилось уже в универе. Тогда это была мыльница Minolta. Как сейчас помню, у нее было целых 4 режима съемки!!! :D Потом появилась зеркалка той же фирмы (5-ка). Она, в свою очередь, начала обрастать разными приблудами, некоторые из которых доставались из кофра всего пару раз за свою жизнь :? За пятеркой последовала семерка, в последствие ставшая цифрой.
Из-за нехватки времени снимаю нечасто :( - обычно около 1-2 пленок в месяц. печатаю еще реже - как насобираю пленок 7-8. Снимаю люблю портреты. До студии еще не дорос. Снимков, которые нравятся окружающим - 50-70%, мне же нравится один-два с пленки. Кстати, заметил интересный нюанс - с появлением цифры количество нажатий на кнопку спуска возросло неимоверно :o
35 лет. По образованию - инженер-электроник (Минский РТИ). По роду теперешних занятий - спекулянт (в особо крупных (по УК)). Начал фотографировать со 2-го класса (отец отдал свою Чайку-2 за ненадобностью самому, т.к. сам этим делом не увлекался, а попала она к нему случайно), потом ещё Смена-8М каким-то образом появилась. Для проявки и печатания прибамбасы брал вначале у знакомых, но к 10 годам уже был свой комплект: бачки, ванночки, глянцеватель, фонарь, увеличитель и тд. Потом у родственника в долгосрочную аренду был взят ФЭД. В 8-м классе купил Зенит-11 (помню, сам денег заработал летом, мопед хотел купить, но родители ни в какую - добавили ещё столько же и купили Зенит ). Поехал он (Зенит) со мной в институт, потом в армию (тогда ещё брали из институтов), потом из армии и всё...
Лет 10 не фотографировал... Потом пару мыльниц, затем цифра, неплохая для тех времён, Минольта Димэйдж-7и, и с неё опять зацепило. Цифру продал, купил Кенон-30, три неплохих объектива, вспых, фильтров и др. прибамбасов. Думаю о покупке света, цифры (замахиваюсь на Марк-2), ещё пары-тройки объективов и, впоследствии, среднего формата.
И нужно посмотреть чего осталось с детских времён... Собираюсь вновь начать сам печатать...
Да... Пленок в мес уходит 3-5. В поездках 5-7 в день бывает. Кадров, чтобы нравились родственникам и друзьям в последнее время немало. Самому нравиться 3 кадра за последний год.
Сделаю некоторый рефреш

20 лет. образованием обделен - ибо сначала было не то, что надо было, а потом не так, как должно было :)

Работаю редактором в журнале посвященному цифровой фотографии, при этом цифровые камеры за людей не считаю :) сейчас снимаю до боли мало, но это нисколько не напрягает - будет настроение - будет и фотографии.

исторически первый раз в жизни камеру взял 18 лет назад - осмысленно начал снимать где-то примерно с 6 лет... потом небольшой перерыв и к концу школы я опять не расставался с камерой. за это время через меня прошлы практически все камеры, которые выпускала промылшенность загнивающего капитализма за последние лет 30 так точно. точного количества пленок, которые были отсняты за все это время подсчитать сложно, да и не нужно - знаю только, что числ это между тысячью и двумя. Хороших фотографий, которые действительно не жалко показать - дай бог если найдется десяток.

Несколько публикаций в прессе, кое что издано в испании. но не считаю это подвигом зело великим. позиционирую себя как замшелого любителя и не более того. Не вижу смысла зарабатывать фотографией деньги - предпочитаю их на нее тратить...

В данный момент нахожу в процессе вынужденной смены системы с неавтофокусных канонов на автофокусные...

Снимаю практически только жанр/репортаж - и, в основном, на чебе.

Очень люблю темное пиво :)
Школа, Советская Армия (из котрой выгнали по состоянию здоровья), Юрфак МГУ, патентовед, переводчик.
Первый опыт фото - 7 лет (отцовскй Киев-4 + Юпитер 8 ), затем периодические всплески и затухания интереса к фото. Снимал на чб, печатал сам. Потом было много всякого от Киева 30, и Вилии-авто до Практины с шахтой, съемной пентапризмой, и кучей фиксов и Никона ЕМ.
Сейчас окончательно и бесповоротно перешел на цифру. Снимаю немного. Цифра не спровоцировала на кнопконажимательство, видимо сказался прежний пленочный опыт .
Люблю жанровые портреты. Чаще получаются, чем нет. Результаты, как правило, раздаются "объектам". Терпеть не могу все виды вспышек.
В остальных жанрах не преуспел, и уже вряд-ли преуспею, хотя стараться буду.
Скрывать особо нечего и вообще тема понравилась, теплая такая ностальгия по прошлым временам.
Годков уже, страшно подумать, 53, по образованию физик, кандидат физ.-мат.наук, окончил МИФИ. В советские времена занимался фундаментальной наукой, потом прикладной в оборонке. Во времена "перестройки" чем только не торговали и чего только не производили.... Последние 4 года - вед. специалист во французской вентиляционной фирме. Фотографическая жизнь протекала неровно. В отличие от многих, первым фотоаппаратом была не "Смена-8", а зеркалка "Старт" с прыгающей диафрагмой, съемной пентапризмой и клиновым устройством на матовом стекле, родители купили за хорошую учебу в 13 лет. Снимал много, в основном, соседских детей во дворе. Прочел Ялщтода-Говорко, все норовил освоить соляризацию, изогелию и резинотипию. Лучшие годы прошли в ванной при красном фонаре. До сих пор слова глицин, метол и гидрохинон звучат как музыка. Всегда тяготел к фотоохоте и фотоподглядыванию, поэтому скоро обзавелся "Юпитером-11" и "МТО-500". В годы "перестройки" потеряно много времени зря, съемка пленочными мыльницами, сюжеты примитивные: "жена у бассейна", "мы в баре" и т.д.
Сейчас увлекся цифрой, много дал журнал "Дижитал Фото" и этот сайт. Снимаю "Никоном Д70" плюс "Сигма 70-300 АПО", обычно 100-150 снимков в неделю, половина стирается вечером при просмотре, штук 5 вроде ничего, один после благословения жены (с этим у нас строго)посылается в галерею. Еще не умерла мечта снять что-то похожее на "Дорогу в рай" Юджина Смита или что-то а-ля Брессон. Вроде и лужу найдешь подходящую, и дощечку подложишь, а все никто не прыгает через нее... А если какой мужик и соберется перепрыгнуть, глядь, а на стене не афиша с балериной, а реклама концерта Буйнова. Но я все надеюсь, ведь в 53 года жизнь только начинается...
Цитата:
от: Ветеран Броуновского Движения

Несколько публикаций в прессе, кое что издано в испании. но не считаю это подвигом зело великим.

Молодец! Знаешь, что сказал недавно маэстро М нашему общему знакомому Х? "Фотография умирает тогда, когда фотограф начинает считать себя великим".
Re: Re: Re: Статистика (не о технике)
По образованию физик-теоретик. Большую науку толкал вперёд не очень долго, последние десять лет программист. Фотографировать начал в институте отцовским Зенитом, почти исключительно на орвовский слайд. Лет 10 назад купил мыльницу, но не доснял и даже кажется не проявил и первую плёнку (вспоминаю и понять не могу, как так случилось), потом кому-то дал поснимать и забыл. С появлением цифры (друг купил G3) восхитила возможность ни от кого не зависеть, а также иметь снимки в компе. При покупке своего A60 спросил у "знающего" человека, будет ли это "хотя бы как Зенит". Он сказал, что да, поснимав, думаю, что он всё же слукавил. Сейчас пересматриваю старые семейные карточки, решил оцифровать явно подвыцветшие слайды, и прихожу к мысли, что фотография это в гораздо большей степени просто фиксация прошлого для будущего, и гораздо меньше "художество", чем обычно принято считать.

-= Добавление для Кошака Ромуальда =-
36 лет
Господа, у меня огромная просьба: указывайте, пожалуйста, ваш возраст. (К дамам сие, конечно же, не относится ;) ).

Спасибо всем участникам темы!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта