Olympus E500
Всего 96 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Olympus E500
Уважаемые, подскажите ответ на довольно таки банальный вопрос: стоит ли выбирать Е500 в качестве первого в жизни фотоаппарата с дубль китовой комплектацией, цифромылы не рассматриваю уже :) если стоит то какой объектив желательно докупить еще для съемок на дальние расстояния (зум больше 10), желательно не очень дорогие, но хорошие
Re[Чайкин Игорь]:
от:Чайкин Игорь
Уважаемые, подскажите ответ на довольно таки банальный вопрос: стоит ли выбирать Е500 в качестве первого в жизни фотоаппарата с дубль китовой комплектацией, цифромылы не рассматриваю уже :) если стоит то какой объектив желательно докупить еще для съемок на дальние расстояния (зум больше 10), желательно не очень дорогие, но хорошиеПодробнее
Разумеется стоит. Правда мне качество китового объектива 14-45 не очень нравится, но оно сильно отличается от экземпляра к экземпляру.
45-150 -- отличный объектив.
10 кратный зум у Olympus один -- 18-180. Достаточно неплохой, судя по отзывам.
Re[Чайкин Игорь]:
Если решите брать олимпус - то достойный объектив универсального диапазона 14-54/2,8-3,5 но стоит он весьма и весьма дорого (450-600 у.е.)
Вообще-то главное в ф/ап оптика. Если хотя бы чуть-чуть предполагаете что можете этим увлечься - возьмите любой из Кенон 350Д/Никон Д50/Минолта 5Д и докупите к ним Тамрон 28-75/2,8 - вполне качественно и удобно в руках держать. а остальное по ходу дела решите...
И лучше пропускать без внимани советы про китовые стекла на первый раз и т.п. Во-первых, видел кучу раз как человек купив китовое стекло потом теряет деньги на постепенном вырастании до хорошего стекла. во-вторых дешевое стекло может убить напрочь желание заниматься фотографией.
И еще не стремитесь купить в первые полгода более 1 стекла. Бессмысленная трата денег. Сначала научитесь пользоваться одним. указанный тамрон будет вполне неплох даже по фокусным для начала (хотя в этом у него гл. ограничение) - фокусное будет от стандартного около 50 мм до портретного диапазона 105 мм. в общем то что нужно чтобы кадр научиться видеть :D но при этом делать фотографии на которые владельцы цифромыл будут смотреть с завистью не понимая почему она отличается от их супер-пупер навороченной мыльнице размером с пачку сигарет и ценой ого-ого
Вообще-то главное в ф/ап оптика. Если хотя бы чуть-чуть предполагаете что можете этим увлечься - возьмите любой из Кенон 350Д/Никон Д50/Минолта 5Д и докупите к ним Тамрон 28-75/2,8 - вполне качественно и удобно в руках держать. а остальное по ходу дела решите...
И лучше пропускать без внимани советы про китовые стекла на первый раз и т.п. Во-первых, видел кучу раз как человек купив китовое стекло потом теряет деньги на постепенном вырастании до хорошего стекла. во-вторых дешевое стекло может убить напрочь желание заниматься фотографией.
И еще не стремитесь купить в первые полгода более 1 стекла. Бессмысленная трата денег. Сначала научитесь пользоваться одним. указанный тамрон будет вполне неплох даже по фокусным для начала (хотя в этом у него гл. ограничение) - фокусное будет от стандартного около 50 мм до портретного диапазона 105 мм. в общем то что нужно чтобы кадр научиться видеть :D но при этом делать фотографии на которые владельцы цифромыл будут смотреть с завистью не понимая почему она отличается от их супер-пупер навороченной мыльнице размером с пачку сигарет и ценой ого-ого
Re[AFS]:
ах да
ВСЕ ЗУМЫ 10х - отстой :D :D :D
попытка купить что-то универсальное - это первое заблуждение человека желающего купить цифрозеркалку после общения с друзьями пользующимися цифромыльницами и с гордостью хвастающимися 8-х и 10-х кратными зумами, как буд-то они чувствуют, что им длины не хватает
попытка купить что-то универсальное - это первое заблуждение человека желающего купить цифрозеркалку после общения с друзьями пользующимися цифромыльницами и с гордостью хвастающимися 8-х и 10-х кратными зумами, как буд-то они чувствуют, что им длины не хватает

Re[AFS]:
от:AFS
ах да
попытка купить что-то универсальное - это первое заблуждение человека желающего купить цифрозеркалку после общения с друзьями пользующимися цифромыльницами и с гордостью хвастающимися 8-х и 10-х кратными зумами, как буд-то они чувствуют, что им длины не хватает![]()
![]()
Подробнее
нет, вы меня не правильно поняли, у меня нет друзей с цифраультразумами и друзей кто занимается фотографией, просто хочу купить первый в жизни фотоаппарат вообще, присматривался к кэнон с3 изначально, но потом убедили лучше взять зеркалку конкретно е300 или е500, первые полгода не собираюсь точно ничего докупать, буду учиться снимать на китовых, а далее время покажет, вопрос изначально стоит вот как, за эти же деньги можно взять что либо еще с 2-мя кит объективами или одним, и хорошим функционалом, судя по отзывам никон д50 уступает олику в плане функциональности.
если не так прошу прощения
Re[Чайкин Игорь]:
Double Kit-это сила!
Re[Чайкин Игорь]:
Учиться лучше на хороших стеклах - это раз.
Чем меньше фокусное меняется - тем качественнее происходит обучение - это два.
Чем меньше фокусное меняется - тем качественнее происходит обучение - это два.
Re[muher]:
от: muher
Double Kit-это сила!
Г... полное это а не сила.
Re[Чайкин Игорь]:
берите пентакс к100д и 16-45 потом разберетесь; система 3\4
проблемна в оптике :D
проблемна в оптике :D
Re[Чайкин Игорь]:
Мой Вам совет: не слушайте НИКОГО!
1. Сами возьмите и проверте все данные интересующих камер в интернете , потом сравните и вибирите 1-2 желательных или подходящих, а затем покрутите их "живьем" и выбирите свое! Все новые модели хороши! Но у каждой есть свои слабые и сильные стороны - выбирать надо по-себя и свои конкретные задачи! Большенство из них очень хорошо работает с китом +50мм. Если есть какие-то доп.требования можно посмотреть еще на телевик или 85мм.
2. Относительно Е-500 он достаточно хорошь и великолепно работает с дабль-китом , но если добавить еще 50мм - просто зверь.(может потом и захочется сменить 14-45 на 14-54 , но это потом!)
1. Сами возьмите и проверте все данные интересующих камер в интернете , потом сравните и вибирите 1-2 желательных или подходящих, а затем покрутите их "живьем" и выбирите свое! Все новые модели хороши! Но у каждой есть свои слабые и сильные стороны - выбирать надо по-себя и свои конкретные задачи! Большенство из них очень хорошо работает с китом +50мм. Если есть какие-то доп.требования можно посмотреть еще на телевик или 85мм.
2. Относительно Е-500 он достаточно хорошь и великолепно работает с дабль-китом , но если добавить еще 50мм - просто зверь.(может потом и захочется сменить 14-45 на 14-54 , но это потом!)
Re[AFS]:
от: AFSот: muher
Double Kit-это сила!
ребята, не спорьте, я в жизни держал только обычную мыльницу пленочную за 400 рублей, начать вот думаю с этого аппарата, 2 объектива пусть не самых лучших, но и не самых плохих для ламера в фото я думаю само то
или я ошибаюсь?
просто боюсь тартить деньги (немаленькую сумму для меня) не зная на что (это я про объективы другие), поснимаю на китовые, посмотрю, поучусь, а дальше будет видно
Re[Чайкин Игорь]:
от: Чайкин Игорьот: AFSот:muher
Double Kit-это сила!
ребята, не спорьте, я в жизни держал только обычную мыльницу пленочную за 400 рублей, начать вот думаю с этого аппарата, 2 объектива пусть не самых лучших, но и не самых плохих для ламера в фото я думаю само то
или я ошибаюсь?
просто боюсь тартить деньги (немаленькую сумму для меня) не зная на что (это я про объективы другие), поснимаю на китовые, посмотрю, поучусь, а дальше будет видноПодробнее
вот так и совершают первые ошибки в фотографии :D
логика "здравого смысла" - убийственное дело. маркетологи на этом столько денег сделали

Re[AFS]:
от: AFSот: Чайкин Игорьот:AFSот:muher
Double Kit-это сила!
или я ошибаюсь?
просто боюсь тартить деньги (немаленькую сумму для меня) не зная на что (это я про объективы другие), поснимаю на китовые, посмотрю, поучусь, а дальше будет видноПодробнее
вот так и совершают первые ошибки в фотографии :D
логика "здравого смысла" - убийственное дело. маркетологи на этом столько денег сделали
Подробнее
Я , конечно , извеняюсь , но именно Вы и губите в человеке все желания снимать!
Нельзя сразу "фаршироваться" фиксами или про-оптикой , а потом думать и учиться снимать! Для начала нужен кит или(и) 50мм. А там человек подумает и решит что для него лучше и надо ли оно ему! Если дальше семейного альбома не пойдет или пъянки гулянки с друзями - то этого достаточно! А если захочет стать серезным любителем или еще дальше пойдет , то будет только доволен не выкинутыми зря деньгами , тем более 100$ за кит(а именно так он и стоит в комплекте , а то и меньше) не такие большие деньги! Плюс учеба на технике не за 5000$ , а основные отличия про-оптики или фикс-оптики и художественность снимков - это нечто иное - не на этом этапе!
Re[Valentin S.]:
И с каких это пор Тамрон 28-75/2,8 стал ПРОоптикой?
и откуда цифра в 5000 у.е.?
Не обобщаейте пжл-ста.
Олимпус я пробовал. Оптика нормальная стоит таких денег, что закачаешься... и 5000 у.е. не хватит.
а тушки - там после ИСО 400 такие шумы лезут...
да и держать в руках жуткое неудобство...
короче, всякий хвалит свое болото :D
Я пользуясь Никоном точно знаю, что его серия - Д50-Д200 далека от идеала и проигрывает кое в чем конкурентам. как в прочем и любая линейка камер от любого производителя. Это вопрос привычки/сравнения и т.п.
Поэтому и говорю - главное стекло!!!
А на формате олимпуса - достпно за неб. деньги только бюджетное , все что качественное - стоит немеренных денег.
поэтому и рекомендую другой формат от других производителей со стеклом от Тамрона которое качественное и недорогое.
Тем более автор будет ходить на этот сайт и читать обсуждения, и точно захочет потом что-то поменять. вот тут-то траты и пойдут рекой... и никакой разум не спасет.

Re[AFS]:
Не обобщаейте пжл-ста.
Олимпус я пробовал. Оптика нормальная стоит таких денег, что закачаешься... и 5000 у.е. не хватит.
Я пользуясь Никоном точно знаю, что его серия - Д50-Д200 далека от идеала и проигрывает кое в чем конкурентам. как в прочем и любая линейка камер от любого производителя. Это вопрос привычки/сравнения и т.п.
А на формате олимпуса - достпно за неб. деньги только бюджетное , все что качественное - стоит немеренных денег.
поэтому и рекомендую другой формат от других производителей со стеклом от Тамрона которое качественное и недорогое.
Тем более автор будет ходить на этот сайт и читать обсуждения, и точно захочет потом что-то поменять. вот тут-то траты и пойдут рекой... и никакой разум не спасет.
Подробнее
Посмотрите по-внимательней, я не рекомендовал Е-500 , я только ответил автору о его вопросе. Я рекомендовал самому автору посмотреть-проверить-покрутить все выбранные им камеры. Что косается Тамрона , то на данном этапе - 450-550$ + объязательний тест данной оптики(при отсутствии должного опыта!) это слишком сложно и дорого! Я так понял бюджет около 800-1000$. Здесь только или кит или дабль-кит нет большого выбора если потянет еще 50мм это уже шикарно - а пока только тот минимум которий может дать почти каждий бренд!
Главное это стекло! Это правда , но тогда вы сузили возможности автора только до одной камеры - Никон Д70с. А я бы хотел , чтобы он сам выбрал и решил что ему лучше или что ближе , тем более , что сам автор склоняется к Олимпусу...
Re[Valentin S.]:
Читайте внимательней все же...
Д70S я ни разу не упоминал.
А указал три камеры нач. уровня от трех других систем, где напряна с оптикой нет.
Тамрон 28-75/2,8 не требует такого тщательного тестирования как сигмы. и поэтому вполне спокойно можно покупать "в темную". Найти дешевле 500 у.е. - легко. а лучше на барахолке... (есть Gevorg (под Кенон и Минолту иногда Никон), есть Den Hunter (под Никон и Минолту, под заказ Кенон)) известные своей честностью товарищи. если их попросить - они и проверить могут заранее...
А указал три камеры нач. уровня от трех других систем, где напряна с оптикой нет.
Тамрон 28-75/2,8 не требует такого тщательного тестирования как сигмы. и поэтому вполне спокойно можно покупать "в темную". Найти дешевле 500 у.е. - легко. а лучше на барахолке... (есть Gevorg (под Кенон и Минолту иногда Никон), есть Den Hunter (под Никон и Минолту, под заказ Кенон)) известные своей честностью товарищи. если их попросить - они и проверить могут заранее...
Re[AFS]:
имею е500 дабл. очень доволен. практически не снимаю 40-150, почти на все случаи. смотрите сами.
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=667563&author_id=27798&sort=date&page=1&next_photo_id=675129&prev_photo_id=667011
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=644191&author_id=27798&sort=date&page=1&next_photo_id=667011&prev_photo_id=642259
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=640377&author_id=27798&sort=date&page=1&next_photo_id=641764&prev_photo_id=639495
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=667563&author_id=27798&sort=date&page=1&next_photo_id=675129&prev_photo_id=667011
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=644191&author_id=27798&sort=date&page=1&next_photo_id=667011&prev_photo_id=642259
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=640377&author_id=27798&sort=date&page=1&next_photo_id=641764&prev_photo_id=639495
Re[AFS]:
Не обобщаейте пжл-ста.
Подробнее
хорошо, давайте так:
напишите пожалуйста что необходимо для новичка с вашей точки зрения начиная с тушки заканчивая объетивом
то есть тушка - такая-то, стоимость
объектив пускай один - такой-то, стоимость
будте добры
Re[AFS]:
Читайте внимательней все же...
Тамрон 28-75/2,8 не требует такого тщательного тестирования как сигмы. и поэтому вполне спокойно можно покупать "в темную". Найти дешевле 500 у.е. - легко. а лучше на барахолке... (есть Gevorg (под Кенон и Минолту иногда Никон), есть Den Hunter (под Никон и Минолту, под заказ Кенон)) известные своей честностью товарищи. если их попросить - они и проверить могут заранее...Подробнее
Это если исходить из качества кит-оптики! 18-70 самий лучший , а он идет только с Д70с Д200 , последний отпадает из-за цены...
Тамрон только 17-50! А 28-70 хоть и хорошь , но на кит не тянет - на кропе это 42-105 малова-то по широкому краю... Если есть возмойность сразу заказать 100% качественний это чудесно! А то если верить этому сайту к вам только "лом" попадает - и без быбора из 5-10 штук - нечего даже и мечтать о хорошем стекле!..
Re[Чайкин Игорь]:
от: Чайкин Игорьот: AFSот:muher
Double Kit-это сила!
или я ошибаюсь?
автор, возьмите б/у пленкозеркало с полтинником за полстоимости вашего даблкита и решите надо оно вам или нет. КРОП 2.0 - отстоище.