Olympus E500

Всего 96 сообщ. | Показаны 1 - 20
Olympus E500
Уважаемые, подскажите ответ на довольно таки банальный вопрос: стоит ли выбирать Е500 в качестве первого в жизни фотоаппарата с дубль китовой комплектацией, цифромылы не рассматриваю уже :) если стоит то какой объектив желательно докупить еще для съемок на дальние расстояния (зум больше 10), желательно не очень дорогие, но хорошие
Re[Чайкин Игорь]:
Цитата:

от:Чайкин Игорь
Уважаемые, подскажите ответ на довольно таки банальный вопрос: стоит ли выбирать Е500 в качестве первого в жизни фотоаппарата с дубль китовой комплектацией, цифромылы не рассматриваю уже :) если стоит то какой объектив желательно докупить еще для съемок на дальние расстояния (зум больше 10), желательно не очень дорогие, но хорошие

Подробнее

Разумеется стоит. Правда мне качество китового объектива 14-45 не очень нравится, но оно сильно отличается от экземпляра к экземпляру.

45-150 -- отличный объектив.

10 кратный зум у Olympus один -- 18-180. Достаточно неплохой, судя по отзывам.
Re[Чайкин Игорь]:
Если решите брать олимпус - то достойный объектив универсального диапазона 14-54/2,8-3,5 но стоит он весьма и весьма дорого (450-600 у.е.)

Вообще-то главное в ф/ап оптика. Если хотя бы чуть-чуть предполагаете что можете этим увлечься - возьмите любой из Кенон 350Д/Никон Д50/Минолта 5Д и докупите к ним Тамрон 28-75/2,8 - вполне качественно и удобно в руках держать. а остальное по ходу дела решите...

И лучше пропускать без внимани советы про китовые стекла на первый раз и т.п. Во-первых, видел кучу раз как человек купив китовое стекло потом теряет деньги на постепенном вырастании до хорошего стекла. во-вторых дешевое стекло может убить напрочь желание заниматься фотографией.

И еще не стремитесь купить в первые полгода более 1 стекла. Бессмысленная трата денег. Сначала научитесь пользоваться одним. указанный тамрон будет вполне неплох даже по фокусным для начала (хотя в этом у него гл. ограничение) - фокусное будет от стандартного около 50 мм до портретного диапазона 105 мм. в общем то что нужно чтобы кадр научиться видеть :D но при этом делать фотографии на которые владельцы цифромыл будут смотреть с завистью не понимая почему она отличается от их супер-пупер навороченной мыльнице размером с пачку сигарет и ценой ого-ого
Re[AFS]:
ах да
ВСЕ ЗУМЫ 10х - отстой :D :D :D

попытка купить что-то универсальное - это первое заблуждение человека желающего купить цифрозеркалку после общения с друзьями пользующимися цифромыльницами и с гордостью хвастающимися 8-х и 10-х кратными зумами, как буд-то они чувствуют, что им длины не хватает
Re[AFS]:
Цитата:

от:AFS
ах да
ВСЕ ЗУМЫ 10х - отстой :D :D :D

попытка купить что-то универсальное - это первое заблуждение человека желающего купить цифрозеркалку после общения с друзьями пользующимися цифромыльницами и с гордостью хвастающимися 8-х и 10-х кратными зумами, как буд-то они чувствуют, что им длины не хватает

Подробнее

нет, вы меня не правильно поняли, у меня нет друзей с цифраультразумами и друзей кто занимается фотографией, просто хочу купить первый в жизни фотоаппарат вообще, присматривался к кэнон с3 изначально, но потом убедили лучше взять зеркалку конкретно е300 или е500, первые полгода не собираюсь точно ничего докупать, буду учиться снимать на китовых, а далее время покажет, вопрос изначально стоит вот как, за эти же деньги можно взять что либо еще с 2-мя кит объективами или одним, и хорошим функционалом, судя по отзывам никон д50 уступает олику в плане функциональности.
если не так прошу прощения
Re[Чайкин Игорь]:
Double Kit-это сила!
Re[Чайкин Игорь]:
Учиться лучше на хороших стеклах - это раз.
Чем меньше фокусное меняется - тем качественнее происходит обучение - это два.

Re[muher]:
Цитата:
от: muher
Double Kit-это сила!

Г... полное это а не сила.

Re[Чайкин Игорь]:
берите пентакс к100д и 16-45 потом разберетесь; система 3\4
проблемна в оптике :D
Re[Чайкин Игорь]:
Мой Вам совет: не слушайте НИКОГО!
1. Сами возьмите и проверте все данные интересующих камер в интернете , потом сравните и вибирите 1-2 желательных или подходящих, а затем покрутите их "живьем" и выбирите свое! Все новые модели хороши! Но у каждой есть свои слабые и сильные стороны - выбирать надо по-себя и свои конкретные задачи! Большенство из них очень хорошо работает с китом +50мм. Если есть какие-то доп.требования можно посмотреть еще на телевик или 85мм.
2. Относительно Е-500 он достаточно хорошь и великолепно работает с дабль-китом , но если добавить еще 50мм - просто зверь.(может потом и захочется сменить 14-45 на 14-54 , но это потом!)
Re[AFS]:
Цитата:
от: AFS
Цитата:
от: muher
Double Kit-это сила!

ребята, не спорьте, я в жизни держал только обычную мыльницу пленочную за 400 рублей, начать вот думаю с этого аппарата, 2 объектива пусть не самых лучших, но и не самых плохих для ламера в фото я думаю само то
или я ошибаюсь?
просто боюсь тартить деньги (немаленькую сумму для меня) не зная на что (это я про объективы другие), поснимаю на китовые, посмотрю, поучусь, а дальше будет видно
Re[Чайкин Игорь]:
Цитата:
от: Чайкин Игорь
Цитата:
Цитата:

от:muher
Double Kit-это сила!

ребята, не спорьте, я в жизни держал только обычную мыльницу пленочную за 400 рублей, начать вот думаю с этого аппарата, 2 объектива пусть не самых лучших, но и не самых плохих для ламера в фото я думаю само то
или я ошибаюсь?
просто боюсь тартить деньги (немаленькую сумму для меня) не зная на что (это я про объективы другие), поснимаю на китовые, посмотрю, поучусь, а дальше будет видно

Подробнее

вот так и совершают первые ошибки в фотографии :D
логика "здравого смысла" - убийственное дело. маркетологи на этом столько денег сделали

Re[AFS]:
Цитата:
Цитата:
Цитата:

Цитата:

Double Kit-это сила!

или я ошибаюсь?

Подробнее

вот так и совершают первые ошибки в фотографии :D
логика "здравого смысла" - убийственное дело. маркетологи на этом столько денег сделали

Подробнее

Я , конечно , извеняюсь , но именно Вы и губите в человеке все желания снимать!
Нельзя сразу "фаршироваться" фиксами или про-оптикой , а потом думать и учиться снимать! Для начала нужен кит или(и) 50мм. А там человек подумает и решит что для него лучше и надо ли оно ему! Если дальше семейного альбома не пойдет или пъянки гулянки с друзями - то этого достаточно! А если захочет стать серезным любителем или еще дальше пойдет , то будет только доволен не выкинутыми зря деньгами , тем более 100$ за кит(а именно так он и стоит в комплекте , а то и меньше) не такие большие деньги! Плюс учеба на технике не за 5000$ , а основные отличия про-оптики или фикс-оптики и художественность снимков - это нечто иное - не на этом этапе!
Re[Valentin S.]:

И с каких это пор Тамрон 28-75/2,8 стал ПРОоптикой?
и откуда цифра в 5000 у.е.?

Не обобщаейте пжл-ста.

Олимпус я пробовал. Оптика нормальная стоит таких денег, что закачаешься... и 5000 у.е. не хватит.
а тушки - там после ИСО 400 такие шумы лезут...

да и держать в руках жуткое неудобство...

короче, всякий хвалит свое болото :D

Я пользуясь Никоном точно знаю, что его серия - Д50-Д200 далека от идеала и проигрывает кое в чем конкурентам. как в прочем и любая линейка камер от любого производителя. Это вопрос привычки/сравнения и т.п.

Поэтому и говорю - главное стекло!!!
А на формате олимпуса - достпно за неб. деньги только бюджетное , все что качественное - стоит немеренных денег.
поэтому и рекомендую другой формат от других производителей со стеклом от Тамрона которое качественное и недорогое.

Тем более автор будет ходить на этот сайт и читать обсуждения, и точно захочет потом что-то поменять. вот тут-то траты и пойдут рекой... и никакой разум не спасет.
Re[AFS]:
Цитата:

Не обобщаейте пжл-ста.

Олимпус я пробовал. Оптика нормальная стоит таких денег, что закачаешься... и 5000 у.е. не хватит.

Я пользуясь Никоном точно знаю, что его серия - Д50-Д200 далека от идеала и проигрывает кое в чем конкурентам. как в прочем и любая линейка камер от любого производителя. Это вопрос привычки/сравнения и т.п.

А на формате олимпуса - достпно за неб. деньги только бюджетное , все что качественное - стоит немеренных денег.
поэтому и рекомендую другой формат от других производителей со стеклом от Тамрона которое качественное и недорогое.

Тем более автор будет ходить на этот сайт и читать обсуждения, и точно захочет потом что-то поменять. вот тут-то траты и пойдут рекой... и никакой разум не спасет.

Подробнее

Посмотрите по-внимательней, я не рекомендовал Е-500 , я только ответил автору о его вопросе. Я рекомендовал самому автору посмотреть-проверить-покрутить все выбранные им камеры. Что косается Тамрона , то на данном этапе - 450-550$ + объязательний тест данной оптики(при отсутствии должного опыта!) это слишком сложно и дорого! Я так понял бюджет около 800-1000$. Здесь только или кит или дабль-кит нет большого выбора если потянет еще 50мм это уже шикарно - а пока только тот минимум которий может дать почти каждий бренд!
Главное это стекло! Это правда , но тогда вы сузили возможности автора только до одной камеры - Никон Д70с. А я бы хотел , чтобы он сам выбрал и решил что ему лучше или что ближе , тем более , что сам автор склоняется к Олимпусу...
Re[Valentin S.]:
Читайте внимательней все же...
Д70S я ни разу не упоминал.
А указал три камеры нач. уровня от трех других систем, где напряна с оптикой нет.

Тамрон 28-75/2,8 не требует такого тщательного тестирования как сигмы. и поэтому вполне спокойно можно покупать "в темную". Найти дешевле 500 у.е. - легко. а лучше на барахолке... (есть Gevorg (под Кенон и Минолту иногда Никон), есть Den Hunter (под Никон и Минолту, под заказ Кенон)) известные своей честностью товарищи. если их попросить - они и проверить могут заранее...
Re[AFS]:
имею е500 дабл. очень доволен. практически не снимаю 40-150, почти на все случаи. смотрите сами.

http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=667563&author_id=27798&sort=date&page=1&next_photo_id=675129&prev_photo_id=667011

http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=644191&author_id=27798&sort=date&page=1&next_photo_id=667011&prev_photo_id=642259

http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=640377&author_id=27798&sort=date&page=1&next_photo_id=641764&prev_photo_id=639495
Re[AFS]:
Цитата:

Не обобщаейте пжл-ста.

Подробнее

хорошо, давайте так:
напишите пожалуйста что необходимо для новичка с вашей точки зрения начиная с тушки заканчивая объетивом
то есть тушка - такая-то, стоимость
объектив пускай один - такой-то, стоимость
будте добры

Re[AFS]:
Цитата:

Читайте внимательней все же...
Д70S я ни разу не упоминал.
А указал три камеры нач. уровня от трех других систем, где напряна с оптикой нет.

Тамрон 28-75/2,8 не требует такого тщательного тестирования как сигмы. и поэтому вполне спокойно можно покупать "в темную". Найти дешевле 500 у.е. - легко. а лучше на барахолке... (есть Gevorg (под Кенон и Минолту иногда Никон), есть Den Hunter (под Никон и Минолту, под заказ Кенон)) известные своей честностью товарищи. если их попросить - они и проверить могут заранее...

Подробнее

Это если исходить из качества кит-оптики! 18-70 самий лучший , а он идет только с Д70с Д200 , последний отпадает из-за цены...
Тамрон только 17-50! А 28-70 хоть и хорошь , но на кит не тянет - на кропе это 42-105 малова-то по широкому краю... Если есть возмойность сразу заказать 100% качественний это чудесно! А то если верить этому сайту к вам только "лом" попадает - и без быбора из 5-10 штук - нечего даже и мечтать о хорошем стекле!..
Re[Чайкин Игорь]:
Цитата:
Цитата:
Цитата:

Double Kit-это сила!

или я ошибаюсь?

Подробнее

автор, возьмите б/у пленкозеркало с полтинником за полстоимости вашего даблкита и решите надо оно вам или нет. КРОП 2.0 - отстоище.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта