Olympus E500

Всего 96 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[OlegV]:
Цитата:
от: OlegV
Цитата:
от: Чайкин Игорь

а при первых попытках фотографировать, много ли будет сниматься широкоугольником?

При первых много. Мало становится при последних ...

тогда я совсем запутался :(
хорошо, что из бюджетных широкоугольников посоветуете, не сильно дорогих (до 10000 рублей если новый?)
Re[Чайкин Игорь]:
Цитата:
а при первых попытках фотографировать, много ли будет сниматься широкоугольником?

Когда людей главным образом фотографируешь, диапазон 28-105 будет вполне правильным. Но если ещё захочется городской пейзаж или там ещё чего глобально поснимать, придётся начинать от 20 мм...
Re[Чайкин Игорь]:
Цитата:

хорошо, что из бюджетных широкоугольников посоветуете, не сильно дорогих (до 10000 рублей если новый?)

Если денег мало, нужно брать 18-70 и не парится.
Re[OlegV]:
Цитата:
Цитата:

а конкретную модельку можете подсказать?
Re[Чайкин Игорь]:
Цитата:
Цитата:
Цитата:

от:Чайкин Игорь

Подробнее

А их что, несколько?
Re[Чайкин Игорь]:
Цитата:

Это AF-S 18-70 - китовый зум от D70.
Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych
Цитата:

Цитата:

от:OlegV
Цитата:

Подробнее

Подробнее

А их что, несколько?

Подробнее

неу я же не знал .....
Re[Чайкин Игорь]:
У меня связка Pentax DL+SMC F 50/1,7 практически на все случаи жизни (±80%).

П.С. Зато гиподинамия не грозит
Re[ot73]:
Автор!
Китовая оптика от Олимпуса, несколько лучше аналогичной от Никона, и тем более Кэнона. Причем фокусное растояние которое вам дает дабл кит, покрывает почти 90 процентов всех запросов начинающего, да и не только начинающего любителя.
Не забывайте что оптика Зуйко, имеет свой оригинальный и не повторимый рисунок.
Те кто хаят Олю, чаще всего и в руках то ее не держали, не то что бы снимать ею. Рассказы о труднодоступности оптики, мертвости системы 4/3 и т. д. Полный бред. Почитайте Вот здесь И вы узнаете много интересного о камерах Олимпус. Ни чего не имею против Никона, более того сам снимаю Д200. Но первую свою цифровую зеркалку Е-300 вспоминаю с любоью. И Д-200 купил только поле того как утопил в реке Олю. Сначала хотел купить Е-500 но наслушавшись здесь на форуме псевдоумных советов подобных тем которые давли вам. Купил Никон. Сейчас я несколько разачарован, и такой свой шаг считаю ошибкой. Да камера отлична, оптика замечательная. Но это для меня очень дорого. Вот уж действительно заслуга маркетологов, развод на деньги. А Оля по принципу разумной достаточности. И если еще учесть. что снимает не камера, а фотограф. То... А Е-500 дабл кит Отличный инструмент за разумные деньги.
Re[Лох Чилийский]:
полностью согласен с предыдущим оратором... для "попробовать" что такое зеркалка, совершенно не нужно тратить килоденьги... Олимпус дабл один из самых дешевых вариантов научиться и войти во вкус фотографирования... Если "вставит", то всегда найдется возможность "проапгрейдится" или перейти на более профессиональную технику.
По собственному опыту к своей СФ камере решил купить цифрозеркало (для семейных и "проходных" снимков) и выбором Олимпуса ни разу не пожалел. Обе линзы абсолютно нормальные, рисунок с них не раздражает и т.д. и т.п. ... Другие бренды ни хуже и не лучше, просто Олимпус предлагает за те же деньги два стекла - более чем достаточный диапазон для начинающего фотографа.
Re[krovatz]:
Цитата:
от: krovatz
выбором Олимпуса ни разу не пожалел.

То и Ds MarkII недостаточно, а то и Олимпус - аппарат? Эко уважаемых ЧКФР болтает... Или требования к ЦЗ у среднеформатников терпимые?
Re[Viktorych]:
хехе - написал же - для проходных снимков, когда снимать на СФ просто в падлу (прекрасно понимая что ничего интересного не будет), а требования окружающих меня родных людей легко выполняются Олимпусом с последующей распечаткой фоток 10 на 15, и по большому счету пофиг чем делать, главое дешево и качественно. Думаю что похожая ситуация практически у всех. :D
Re[Лох Чилийский]:
Цитата:

от:Лох Чилийский
Вот уж действительно заслуга маркетологов, развод на деньги. А Оля по принципу разумной достаточности. И если еще учесть. что снимает не камера, а фотограф. То... А Е-500 дабл кит Отличный инструмент за разумные деньги.

Подробнее

Автор, в том, что вас развели, виноваты только вы. Oly нужно сравнивать по цене с D50, а никоновскую некитовую оптику - с некитовой от Oly. Что выйдет дешевле, говорить не буду, жевали раз 100 уже.
Re[krovatz]:
Цитата:

от:krovatz
хехе - написал же - для проходных снимков, когда снимать на СФ просто в падлу (прекрасно понимая что ничего интересного не будет), а требования окружающих меня родных людей легко выполняются Олимпусом с последующей распечаткой фоток 10 на 15, и по большому счету пофиг чем делать, главое дешево и качественно. Думаю что похожая ситуация практически у всех. :D

Подробнее

Так а зачем тогда советовать просто удовлетворительное решение? Понятно, что любое ЦЗ позволяет получить приличные бытовые снимки, и Олимпус не исключение...
Re[Viktorych]:
автор хочет попробовать - на кой ему тратить бабло если не понравится... сужу по многим знакомым - развитие идет от простого к сложному... или заканчивается не начавшись... понравится - покупаем более продвинутое - нет легко продаем или выкидываем... не жалко... вроде понятно выражаюсь... что знаю - то и говорю - выбор за автором темы, определить приоритеты и по ним сделать выбор... :D
Re[AFS]:
Цитата:
от: AFS
Цитата:
от: muher
Double Kit-это сила!

Г... полное это а не сила.

г...но полное это ваше неумение пользоваться руками и мозгами
Re[OlegV]:
Цитата:
Цитата:

от:AFS

но по любому не покупайте 50/1,8 - он стоит копейки а смущение в уме большое, но совершенно напрасное.

Чего то я не понял - у тамрона что ли рисунок есть? Да после 50/1.8 на тамрон можно будет
Вы это смущение ввиду поимели?

Подробнее

АГА...
Только потом начинается гонка фиксов (бескомпромиссное качество) - а это очень весомые средства нужны...
Re[Karlos]:
Цитата:
от: Karlos
Цитата:
от: AFS
Цитата:
от: muher
Double Kit-это сила!

Г... полное это а не сила.

г...но полное это ваше неумение пользоваться руками и мозгами

Сударь может не надо на личности переходить?
Будьте фанатом своей оли - и ладно. только считать китовый набор - совершенством - это глупо. Если Вам что-то нравится - это не означает что оно лучшим будет для всех.

Очевидно, что в фотографировании нужны специальные умения/навыки и т.п. - но это не значит, что они только в работе с олимпусом формируются.

Re[AFS]:
Если автор еще не купил, то завтра выставлю кроп с оли с китом ( сей час на работе не могу). Это так для показа резкости китового объектива, а вообще как уже не раз говорилось снимает не фотоаппарат а фотограф.
Re[MuLLlKa]:
А хочется увидеть...

И еще вопросы тем, кто сравнивал камеры. Насколько Olympus шумит на больших ISO скажем выше 400 сравнительно 350D или D50? Я понимаю конечно что вопрос не совем корректен, разные условия съемки, но все же... по тестам шумнее Olympus, при том что заявленная ISO выше 400 это уже усилитель. В жизни, насколько это критично при съемке в помещении или вечером?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта