Автор!
Китовая оптика от Олимпуса, несколько лучше аналогичной от Никона, и тем более Кэнона. Причем фокусное растояние которое вам дает дабл кит, покрывает почти 90 процентов всех запросов начинающего, да и не только начинающего любителя.
Не забывайте что оптика Зуйко, имеет свой оригинальный и не повторимый рисунок.
Те кто хаят Олю, чаще всего и в руках то ее не держали, не то что бы снимать ею. Рассказы о труднодоступности оптики, мертвости системы 4/3 и т. д. Полный бред. Почитайте
Вот здесь И вы узнаете много интересного о камерах Олимпус. Ни чего не имею против Никона, более того сам снимаю Д200. Но первую свою цифровую зеркалку Е-300 вспоминаю с любоью. И Д-200 купил только поле того как утопил в реке Олю. Сначала хотел купить Е-500 но наслушавшись здесь на форуме псевдоумных советов подобных тем которые давли вам. Купил Никон. Сейчас я несколько разачарован, и такой свой шаг считаю ошибкой. Да камера отлична, оптика замечательная. Но это для меня очень дорого. Вот уж действительно заслуга маркетологов, развод на деньги. А Оля по принципу разумной достаточности. И если еще учесть. что снимает не камера, а фотограф. То... А Е-500 дабл кит Отличный инструмент за разумные деньги.