Да в общем-то не только от значения ISO зависит возможность снимать в темноте. Советуют смотреть на оптику от того что у Олимпуса проблема с светосильными фиксами. Другое дело что в общем не всем это надо.
Для портрета лучше брать светосильный фикс а не светоситьный зум (дешевле и качественнее).
Я, выбирая камеру, вначале тоже склонялся к Олимпусу - дорогая оптика мне не грозит, а китовая у Олимпуса вполне приличная, но потом подумал что камера нужна в первую очередь для портрета, посмотрел на портретник Олимпуса 50/f2.0 (другой альтернативы нет, хоть это и не портретник на самом деле) за 600$ и стал смотреть в сторону других систем. По деньгам это Никон D50 и Пентакс DS или DL. У Никона бюджетный вариант - это 50/f1.8 (100$), на Пентакс можно поискать что-то на М42 (на Никоне коректно работать не будет) или из старой оптики Пентакса если нет денег на 50/f1.7 (200$).
Кроме того картинка Никона получше для пейзажа (более контрастная, жесткая), для репортажа (чуть получше автофокус), у Пентакса картинка более пластичная, мягкая что лучше для портрета. По тестам Пентакс чуть вроде меньше Никона шумит на высоких ISO (сам не проверял, но ISO800 у него еще рабочее). В итоге я выбрал Пентакс. Что выбрать автору - решать только автору, универсального ответа нет.
Olympus E500
Всего 96 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[Чайкин Игорь]:
Re[Сергей-К]:
от: Сергей-К
Кроме того картинка Никона получше для пейзажа (более контрастная, жесткая), для репортажа (чуть получше автофокус), у Пентакса картинка более пластичная, мягкая что лучше для портрета.
Все это из области легенд. Самые лучшие пейзажи у меня получались с пентаксовского блина DA40/2.8 за счет его превосходного контраста и цветопередачи. Но это не значит, что тем же блином нельзя снимать портреты. У никона как раз таки макроконтраст обычно похуже за счет другого просветления.
Что такое мягкость и пластика и чем они отличаются от мыла я вообще не понимаю. Просто у пентакса размытие обычно красивое, а у никона обычно нет. Разницы в резкости нет при прочих равных.
Re[Сергей-К]:
Я тоже стою перед выбором. но у меня все проще - конкретных задач нет. Исключительно любительская съемка для себя. Но в путешествиях очень много интересного и цифрамыла стало ну совсем не хватать.
Поэтому меня не интересуют например чисто портреты или чисто пейзажи. Буду снимать все. И совсем уж такую ВЕЩЬ пока не потяну. И пытаюсь выбрать из 3-4 моделей доступных...
Поэтому меня не интересуют например чисто портреты или чисто пейзажи. Буду снимать все. И совсем уж такую ВЕЩЬ пока не потяну. И пытаюсь выбрать из 3-4 моделей доступных...
Re[CEtrafer]:
от:CEtrafer
Я тоже стою перед выбором. но у меня все проще - конкретных задач нет. Исключительно любительская съемка для себя. Но в путешествиях очень много интересного и цифрамыла стало ну совсем не хватать.
Поэтому меня не интересуют например чисто портреты или чисто пейзажи. Буду снимать все...Подробнее
Интересно, каким Вы видите диапазон ФР (в экв. или, если в реальных, то, понятно, - для какого именно кропа) для Вашего комплекта для путешествий и как Вы предпочтете его делить (в смысле на сколько объективов и с каким диапазоном каждый)?
Привет!
Re[Чайкин Игорь]:
Никон d50 конечно хороший выбор но может стоит подождать d80 и посмотреть что за зверь,хотя конечно всё уже известно но ёще пока нет кадров сделаных 80 кой а посмотреть очень хочется.
Re[By-passer]:
от:By-passer
или, если в реальных, то, понятно, - для какого именно кропа) для Вашего комплекта для путешествий и как Вы предпочтете его делить (в смысле на сколько объективов и с каким диапазоном каждый)?
Привет!Подробнее
Это стеб? Я же написал, что не гуру и заморачиваться разной оптикой сейчас не в состоянии.
Именно поэтому и приглядываюсь к Olumpus 500. Очень заманчиво получить полнофункциональный аппарат да с 2 объективами, которые я уверен вполне меня устроят. Но прежде чем выбрать окончательно хотелось бы понять некоторые отличия, критичнны ли они при выборе.
Вот еще вопрос назрел. Я правда подозроеваю что он из разряда "снимает человек, а не камера", но все же. У Olympus областей для автофокуса 3, а у того же Canon 350 их 7.
Насколько в жизни это критично? или особенного значения не имеет? По опыту оно как?
ПС вот просили не флудить по 1000 раз одно и тоже, и я стараюсь задать конкретные вопросы. Уж не кидайтесь, а помогите определиться если можете...
Е-300 Ф ТОПКУ!!!

Хотите ощущения напрасно потраченных денег? Купите Е-300

Мне хватило получаса, да что там, через 15 минут испытаний я уже понял, что это НЕ ТО :!:
Найти методику и результаты можно через мой профиль или в отзывах на D50 за февраль-март с.г.
Re[CEtrafer]:
Это стеб? Я же написал, что не гуру и заморачиваться разной оптикой сейчас не в состоянии.
Именно поэтому и приглядываюсь к Olumpus 500. Очень заманчиво получить полнофункциональный аппарат да с 2 объективами, которые я уверен вполне меня устроят. Но прежде чем выбрать окончательно хотелось бы понять некоторые отличия, критичнны ли они при выборе.
Вот еще вопрос назрел. Я правда подозроеваю что он из разряда "снимает человек, а не камера", но все же. У Olympus областей для автофокуса 3, а у того же Canon 350 их 7.
Насколько в жизни это критично? или особенного значения не имеет? По опыту оно как?
ПС вот просили не флудить по 1000 раз одно и тоже, и я стараюсь задать конкретные вопросы. Уж не кидайтесь, а помогите определиться если можете...Подробнее
Именно на таких пользователей и расчитан Олимпус с двойным китом. Если не собираетесь снимать в темное время без штатива и в помещении без вспышки с рук, то берите Олимпус (хуже всех из всех зеркалок справляется с этой задачей). Единственное но - развивать эту систему будет дорого (я так понял Вам это и не надо). Портреты будут выходить нормальными на более длиннофокусном объективе. Количество точек фокусировки для Вас большого значения не имеют - разницу Вы не заметите, нормальный автофокус у Олимпуса.
Посмотрите на другие системы, если тушка с китом + дешевый телевик от другой системы для Вас дорого - берите Олимпус.
Re[Науменко Дмитрий]:
вы напрасно потратили деньги! Для такого вполне хватит цыфрамыла! (Смотрел ваш профиль). Владелец Е-300
У Е-300 есть недостатки, факт. Но я у себя, как у фотографа вижу их гораздо больше. За свои деньги неплохой вариант, ИМХО.
У Е-300 есть недостатки, факт. Но я у себя, как у фотографа вижу их гораздо больше. За свои деньги неплохой вариант, ИМХО.
Re[Сергей-К]:
Спасибо, Сергей!
Наконец то я услышал внятные рекомендации. Развивать систему я действительно вряд ли буду.
Однако. Наличие телевика конечно здорово, но не так принципиально. А вот насчет съемки в ночное время без штатива, а также в темных помещениях без вспышки (есс-но встроенной) - это мне нужно. Первый пример - пещера какая нибудь. Флеш не достанет, приходится облокачивать камеру на что-либо и держать свои секунды. Потому мне конечно хочется иметь камеру с наименее шумящим на высоких ISO.
И тут как я понял Olympus в проигрыше.... так?
И вот еще я не понимаю, судя по тестам того же дпревью у Olympus просто грамадный размер кадра - 4,5 против 2.5 у других,,,, может я что не так понял?
Наконец то я услышал внятные рекомендации. Развивать систему я действительно вряд ли буду.
Однако. Наличие телевика конечно здорово, но не так принципиально. А вот насчет съемки в ночное время без штатива, а также в темных помещениях без вспышки (есс-но встроенной) - это мне нужно. Первый пример - пещера какая нибудь. Флеш не достанет, приходится облокачивать камеру на что-либо и держать свои секунды. Потому мне конечно хочется иметь камеру с наименее шумящим на высоких ISO.
И вот еще я не понимаю, судя по тестам того же дпревью у Olympus просто грамадный размер кадра - 4,5 против 2.5 у других,,,, может я что не так понял?
Re[CEtrafer]:
от: CEtrafer
мне конечно хочется иметь камеру с наименее шумящим на высоких ISO.
Тогда лучше пентакс или кэнон (дороже).
от: CEtrafer
В чем мерили?
Re[CEtrafer]:
Размеры как раз маленькие!
Если хотите снимать без вспышек и штатива (или что-то движущееся, как люди в темноте, например), то Оли - в проигрыше, факт. Все остальные будут для этого лучше
Если хотите снимать без вспышек и штатива (или что-то движущееся, как люди в темноте, например), то Оли - в проигрыше, факт. Все остальные будут для этого лучше
Re[CEtrafer]:
...Однако. Наличие телевика конечно здорово, но не так принципиально. А вот насчет съемки в ночное время без штатива, а также в темных помещениях без вспышки (есс-но встроенной) - это мне нужно. Первый пример - пещера какая нибудь. Флеш не достанет, приходится облокачивать камеру на что-либо и держать свои секунды. Потому мне конечно хочется иметь камеру с наименее шумящим на высоких ISO.
И вот еще я не понимаю, судя по тестам того же дпревью у Olympus просто грамадный размер кадра - 4,5 против 2.5 у других,,,, может я что не так понял?Подробнее
Если телевик не нужен, то смотрите на Пентакс/НиконD50 с китом, без телевика Олимпус малоинтересен. Кенон дороже, да и зачем для домашнего фото 8 МП, которые к тому же проявляют себя не на ките. У Никона чуть лучше автофокус, у Пентакса чуть лучше дело обстоит с шумами, говорят что и с цветом (за счет более дорогого просветления оптики, даже самой дешевой), хотя я на это не обращал внимания, выбирая себе камеру (разница не столь существенна не в том, не в том, правда рисунок отличается, но для Вас это, наверное, не слишком важно). У Пентакса заметно получше видоискатель, он работает от пальчиковых батареек/аккумуляторов, аккумуляторы и зарядку нужно покупать отдельно (дополнительные расходы, хоть и незначительные), у Никона, говорят получше джипег. Я, выбирая себе камеру, смотрел на оптику, которую потом хотел бы докупить (в вашем случае которую возможно захотите докупить) - в результате мне больше понравился Пентакс (купил на днях). На ISO 800 Пентакс снимает чуть лучше чем цифромыло с матрицей 1/1,8" на ISO 200, т.е вполне пригодно для печати 15х21 см в домашний альбом. Если к киту докупить светосильный фикс (не настолько уж и дорогое удовольствие), то можно будет делать довольно приличные снимки даже в пещере.
Re[CEtrafer]:
от:CEtraferот:By-passer
Интересно, каким Вы видите диапазон ФР (в экв. или, если в реальных, то, понятно, - для какого именно кропа) для Вашего комплекта для путешествий и как Вы предпочтете его делить (в смысле на сколько объективов и с каким диапазоном каждый)?
Привет!Подробнее
Это стеб?
"помогите определиться если можете..."Подробнее
После такого ответа на нормальный человеческий вопрос, помогаю определиться: идите-ка Вы на стеблю, кроме которой у Вас, видать, и мыслей ни о чем не возникает!
Re[шурик.н]:
от: шурик.н
Никон d50 конечно хороший выбор но может стоит подождать d80 и посмотреть что за зверь,хотя конечно всё уже известно но ёще пока нет кадров сделаных 80 кой а посмотреть очень хочется.
Д80 уж больно дорого по сравнению с Д50
Re[By-passer]:
пожалуйста, есть ли в интернете ссылки или может кто подробно опишет как правильно тестировать цифрозеркалку при покупке
спасибо
хотя магазину, где собираюсь брать доверяю на 100%, но все таки...
спасибо
спасибо
спасибо
Re[By-passer]:
НУ ИЗВИНИТЕ!!! никого не хотел обидеть. Просто не смог въехать в ответ, а ведь писал, что неопытен я. Вот и пришел, чтобы разобраться.
Мои извининия.
Мои извининия.
Re[Чайкин Игорь]:
от:Чайкин Игорь
пожалуйста, есть ли в интернете ссылки или может кто подробно опишет как правильно тестировать цифрозеркалку при покупке
спасибо
спасибоПодробнее
Воспользуйтесь поиском - были раньше такие темы.
Какую тушку собираетесь покупать? У разных тушек немного по разному можно проверить наличие битых и горячих пикселов. А так проверьте объектив, снимая какую-нибудь текстурированную поверхность или газету, на резкость, на автофокус. Лучше на разных диафрагмах (можно на максимально открытой, максимально закрытой и в среднем положении) и с разных расстояний. Результат лучше смотреть на мониторе чем на экранчике камеры.
Re[Сергей-К]:
от:Сергей-Кот:Чайкин Игорь
спасибо
спасибоПодробнее
Воспользуйтесь поиском - были раньше такие темы.
Какую тушку собираетесь покупать? У разных тушек немного по разному можно проверить наличие битых и горячих пикселов. А так проверьте объектив, снимая какую-нибудь текстурированную поверхность или газету, на резкость, на автофокус. Лучше на разных диафрагмах (можно на максимально открытой, максимально закрытой и в среднем положении) и с разных расстояний. Результат лучше смотреть на мониторе чем на экранчике камеры.Подробнее
планирую Nikon D50, вот и хотелось бы алгоритм какой то знать..
по форумам шукал вроде не нашел ничего
Re[Чайкин Игорь]:
Битые пиксели вычисляются путем фотографирования белого листа с длинной выдержкой (пусть меня поправят если что напутал). Битые пиксели при этом остаются черными на белом фоне. Горячие пиксели наоборот проверяют с длинной выдержкой и закрытым объективом - если есть горячие пиксели, то они появляются при этом яркими точками на черном фоне. Фокус только в том что у разных производителей после разной величины выдержки включается програмное подавление битых и горячих пикселей, я не помню эти значения.