Он у них Жухлый и Павел стеснялся предлагать такой (((
"Сейчас у Фотоаптеки имеется только сильно просроченной ЦПВ-1, совершенно жуткого вида, хотя и пригодное к практической работе (пользуюсь же ). Но вот применять его для коммерческих продуктов, высылаемых "сухими порошками", просто рука не поднимается.
"
C41 в домашних условиях
Всего 3229 сообщ.
|
Показаны 221 - 240
Re[Serg_O]:
Re[dat]:
от:dat
Он у них Жухлый и Павел стеснялся предлагать такой (((
"Сейчас у Фотоаптеки имеется только сильно просроченной ЦПВ-1, совершенно жуткого вида, хотя и пригодное к практической работе (пользуюсь же ). Но вот применять его для коммерческих продуктов, высылаемых "сухими порошками", просто рука не поднимается.
"Подробнее
А чего ты там про ведро в 25 кг говорил, это за бугром так продают ?
Неужели по 1 кг. не продают ?
Re[Serg_O]:
Ежели уж ну ОЧЕНЬ хочется попробовать - грам по 10 могу отослать нескольким желающим. Да и с Павлом наверняка можно договориться - попросить такие же небольшие количества "присовокупить" к очередному заказу. Но как говориться - "без гарантий".
Хотя, недавно сам сделал точную контрольную обработку:
http://d-76.ru/main/forum/index.php?s=&showtopic=3197&view=findpost&p=19544
- всё нормально работает.
- всё нормально работает.
Re[Aleksiy]:
от:Aleksiy
Ежели уж ну ОЧЕНЬ хочется попробовать - грам по 10 могу отослать нескольким желающим. Да и с Павлом наверняка можно договориться - попросить такие же небольшие количества "присовокупить" к очередному заказу. Но как говориться - "без гарантий".
- всё нормально работает.Подробнее
Да я просто хотел приобрести именно свежий цпв или импорт, лично мне просто для мелкозернистых ч/б.
Ведь где-то их делают, проявители ведь производят.
Re[Serg_O]:
-
Re[Serg_O]:
Импорт 150 евро за 25 грамм по катологам.
Павел с д-76 вот, что мне отвечал..
"Можно привезти по нормальной цене (около 75 долл за кг), но с условием, что надо купить барабан 25кг.
Мы в фотоаптеке над этим думали, но реально использовать 25кг даже за год невозможно. Нет у нас потребителя на такие количества. "
Павел с д-76 вот, что мне отвечал..
"Можно привезти по нормальной цене (около 75 долл за кг), но с условием, что надо купить барабан 25кг.
Мы в фотоаптеке над этим думали, но реально использовать 25кг даже за год невозможно. Нет у нас потребителя на такие количества. "
Re[dat]:
Согласен, в наше время ЦПВ, а тем более CD-3,4 в малых количествах найти трудно... А бочку 25 кг заказывать нереально. И все же интересно было бы взглянуть, чем ваша рецептура выгодна отличается от Альтернативной и хорошо известной.Подробнее
И сколько, после Вашего интереса взглянуть на отличия в рецептуре, будет подано заявок на патент???
Re[dat]:
Согласен, в наше время ЦПВ, а тем более CD-3,4 в малых количествах найти трудно... А бочку 25 кг заказывать нереально. И все же интересно было бы взглянуть, чем ваша рецептура выгодна отличается от Альтернативной и хорошо известной.Подробнее
И сколько, после Вашего интереса взглянуть на отличие, появится заявок на патент???
Re[serafim]:
Да, вообщем то, сомневаюсь, что Вы придумали что-то сверхновое и неординарное, нет так нет.... Будем по старинке ))) Вот если бы Вы придумали способ безопасного синтеза CD-3 или ЦПВ на кухне в тазу... Было бы действительно интересно )))
Re[serafim]:
от: serafim
И сколько, после Вашего интереса взглянуть на отличия в рецептуре, будет подано заявок на патент???
И какой смысл тогда был в вашем посте о "собственном процессе"?

Re[dat]:
Да, вообщем то, сомневаюсь, что Вы придумали что-то сверхновое и неординарное, нет так нет.... Будем по старинке ))) Вот если бы Вы придумали способ безопасного синтеза CD-3 или ЦПВ на кухне в тазу... Было бы действительно интересно )))Подробнее
Прочитал и почему-то вспомнилась басня " Лиса и виноград".
Re[Хохол одесский]:
от: Хохол одесский
А що ти хотiв знайти? Треба уважнiше читати написане. Будь ласка начепи на нiс окуляри i ще раз прочитай ось це:18.02.2010 00:32:41 | Re[dat]:
А может быть лучше подумать о производстве? Зачем создавать фотолюбителям лишние проблемы в поисках реактивов, если можно дать им готовые наборы и инструкцию, как ими пользоваться. Надiюсь, що тобi все зрозумiло.
Re[Хохол одесский]:
от: Хохол одесский
По-видимому захотелось хвастануть,хотя,как мне кажется,хвастать и нет чем ( нет предмета для разговора,а сплошное бла-бла-бла ....),поскольку крупные производители фотохимии имеют гораздо большие возможности для испытаний тех или иных методов обработки плёнок, в отличии от кустаря-одиночки!

Re[Михаил Романовский]:
от:Михаил Романовский
По-видимому захотелось хвастануть,хотя,как мне кажется,хвастать и нет чем ( нет предмета для разговора,а сплошное бла-бла-бла ....),поскольку крупные производители фотохимии имеют гораздо большие возможности для испытаний тех или иных методов обработки плёнок, в отличии от кустаря-одиночки!Подробнее
Михаил, а почему Вы вдруг так забеспокоились? Я ведь к Вам обращался и Вы высказались конкретно: *
* От Михаил Романовский
* Re: Альтернатива процессу С-41
* 30.01.2010 в 13:25
*
Спасибо,но я лучше старым проверенным способом!=============== Раз идёт такая массированная атака неприятия новых растворов для фотолюбителей, значит кому-то это надо. А lol он и в конюшне lol!
Re[serafim]:
от: serafim
И сколько, после Вашего интереса взглянуть на отличие, появится заявок на патент???
Думаю, вы зря беспокоитесь.
никто из здесь присутствующих не будет связываться с патентами. А вот помочь вы могибы многим (если говорите правду).
Понимаете какое дело.. для того, чтобы плёночная фотография развивалась и жива, нужно формировать КУЛЬТУРНЫЙ ПЛАСТ плёнко-пользователей, а не радоваться тому, что вы владеете какимто Ноу-Хау которое больше никому кроме вас недоступно.
вот так и наступает деградация.. когото неустраивает С41, а ктото знает как можно упростить, но молчит из вредности.. в итоге, первый уходит в цифру, а второй остаётся ЕДИНСТВЕННЫМ пользователем своего процесса.
какая радость-то от этого.
может, конечно, излишне резко выражаюсь, извините, если что не так..
Re[Дмитрий_Пырин]:
от:Дмитрий_Пырин
Думаю, вы зря беспокоитесь.
никто из здесь присутствующих не будет связываться с патентами. А вот помочь вы могибы многим (если говорите правду).
Понимаете какое дело.. для того, чтобы плёночная фотография развивалась и жива, нужно формировать КУЛЬТУРНЫЙ ПЛАСТ плёнко-пользователей, а не радоваться тому, что вы владеете какимто Ноу-Хау которое больше никому кроме вас недоступно.
вот так и наступает деградация.. когото неустраивает С41, а ктото знает как можно упростить, но молчит из вредности.. в итоге, первый уходит в цифру, а второй остаётся ЕДИНСТВЕННЫМ пользователем своего процесса.
какая радость-то от этого.
может, конечно, излишне резко выражаюсь, извините, если что не так..Подробнее
Кто-то тут уже писал про альтернативный процесс.
Так... припоминается следующее: проявка в общем-то как обычно в самых обычных растворах цветных проявителей, ничего нового. Проявитель кажись брался из минилабовских. Просто другие температуры и соответсвенно времена, адаптированные для обработки в домашних условиях.
Далее отбелка, сильно упрощенный состав, отмеряется все просто ложками на литр воды. Состав типа: калий бромистый, калий железосинеродистый, вода и все.
Автор считает, что можно и так, по его мнению процесс не сильно критичен как по составу, так и по температуре.
Ну с фиксированием совсем все просто, в простом тиосульфате.
Кто и когда это писал, уже и не вспомню.
Кому нечего делать, может заняться.
Re[serafim]:
от:serafim
Михаил, а почему Вы вдруг так забеспокоились? Я ведь к Вам обращался и Вы высказались конкретно: *
* От Михаил Романовский
* Re: Альтернатива процессу С-41
* 30.01.2010 в 13:25
*
Спасибо,но я лучше старым проверенным способом!=============== Раз идёт такая массированная атака неприятия новых растворов для фотолюбителей, значит кому-то это надо. А lol он и в конюшне lol!Подробнее
Вот уж ничуть!

Re[Serg_O]:
от:Serg_O
Кто-то тут уже писал про альтернативный процесс.
Так... припоминается следующее: проявка в общем-то как обычно в самых обычных растворах цветных проявителей, ничего нового. Проявитель кажись брался из минилабовских. Просто другие температуры и соответсвенно времена, адаптированные для обработки в домашних условиях.
Далее отбелка, сильно упрощенный состав, отмеряется все просто ложками на литр воды. Состав типа: калий бромистый, калий железосинеродистый, вода и все.
Автор считает, что можно и так, по его мнению процесс не сильно критичен как по составу, так и по температуре.
Ну с фиксированием совсем все просто, в простом тиосульфате.
Кто и когда это писал, уже и не вспомню.
Кому нечего делать, может заняться.Подробнее
Прошу не путать божий дар с яичницей. С41,даже адаптированный, это всё тот же С41, а альтернативный это совсем другое.
Re[serafim]:
Не раскрывая рецептуры, не могли бы Вы поделиться, какие параметры у пленки изменились после обработки по Вашему процессу в лучшую или где-то в худшую сторону? Кем и как оценивались результаты? Применялось ли какое-нибудь оборудование при этом? С каким ЦПВ Вы работаете? Это ведь Вы можете написать без ущерба коммерции, а так - одно, как тут сказали, бла-бла.
Сам мечтаю об одноразовом проявителе для цв. негатива, но при отсутствии ЦПВ (CD-3 или CD-4) это нереально. ЦПВ 1 имею. Есть также база и оборудование. Если бы что-нибудь получилось, результатом поделился бы.
С уважением, Сергей
Сам мечтаю об одноразовом проявителе для цв. негатива, но при отсутствии ЦПВ (CD-3 или CD-4) это нереально. ЦПВ 1 имею. Есть также база и оборудование. Если бы что-нибудь получилось, результатом поделился бы.
С уважением, Сергей
Re[Корр]:
от:Корр
Не раскрывая рецептуры, не могли бы Вы поделиться, какие параметры у пленки изменились после обработки по Вашему процессу в лучшую или где-то в худшую сторону? Кем и как оценивались результаты? Применялось ли какое-нибудь оборудование при этом? С каким ЦПВ Вы работаете? Это ведь Вы можете написать без ущерба коммерции, а так - одно, как тут сказали, бла-бла.
С уважением, СергейПодробнее
Ещё раз. Хотя наверное, зря я это пишу - поскольку видно, что ни кто не читает, а людям интереснее порассуждать о чем-то, чем делать это. Конкретный пример альтернативной обработки на ЦПВ-1:
А вот подробное исходное описание моего альтернативного процесса:
http://d-76.ru/main/index.php?ind=reviews&op=entry_view&iden=52
На конкретные вопросы всегда готов ответить.
Преданья старины глубокой. Ещё на "заре" существования "Фотоаптеки" Вадим (который тогда вел дела и физическое производство в Ачинске под Красноярском) представил на продажу ЦПВ-1. Вещество было свежайшее, но запасы его у нас были невелики. И один из клиентов купил бОльшую часть запасов, а мы остались практически "с носом", поскольку больше "добыть" свежего ЦПВ-1 не получалось. А вот потом я видел посты вроде-бы этого человека на одном из форумов, где он рассказывал, что легко обрабатывает материалы под С-41 процесс самодельным проявителем. Причем он говорил, что взял практически первый понравившийся рецепт и приводил состав: это оказался рецепт второго проявителя для обработки отечественных/ОРВО слайдов...