Техника смены объективов в репортаже
Всего 99 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Техника смены объективов в репортаже
Коллеги, подскажите каким образом вы меняете объективы, если приходится снимать репортаж (порядок действий, куда что кладете, отркрываете и т.д.). На самом деле это дело не всегда простое, часто у меня получается это делать с риском для камеры или объективов (в смысле запыления или вероятности уронить, иногда вообще почему-то рук не хватает). Хотелось бы снизить эти риски и повысить оперативность. Объективы: обычно меняю 17-40 и 70-200, использую рюкзак. Что делать, если нужно это делать "на весу"? Буду очень признателен за ответы. Прошу не писать про использование двух фотоаппаратов или супер-зумов.
Re[evg_fed]:
Достаю из сумки объектив, снимаю с него крышки, снимаю объектив с камеры, цепляю новый объектив, одеваю на тот объектив крышки и ложу его в сумку.
Re[evg_fed]:
я тоже задавался подобным вопросом. после нескольких мероприятий, требующих быстрой смены планов и, как следствие, замены объективов, плюнул на все ухищрения и купил вторую тушку.
Если по некоторым причинам вторую камеру с собой не беру, но ситуация стремительно меняется, то просто кладу рукзак на пол/асфальт/траву там где почище и в нём всё это меняю быстренько. но опять же пыль, грязь... удобство второй тушки ничего не заменит. тока разве что третья =)))
Если по некоторым причинам вторую камеру с собой не беру, но ситуация стремительно меняется, то просто кладу рукзак на пол/асфальт/траву там где почище и в нём всё это меняю быстренько. но опять же пыль, грязь... удобство второй тушки ничего не заменит. тока разве что третья =)))
Re[evg_fed]:
ну. на свуадьбе - подзываю свидетеля, даю ему в руки отстегнутый объестив со словами, держи аккуратно, онсцукодорогой, достаю из сумки фикс, снимаю, кладу обратно и пристегиваю китовый на место
Re[evg_fed]:
от:evg_fed
Коллеги, подскажите каким образом вы меняете объективы, если приходится снимать репортаж (порядок действий, куда что кладете, отркрываете и т.д.). На самом деле это дело не всегда простое, часто у меня получается это делать с риском для камеры или объективов (в смысле запыления или вероятности уронить, иногда вообще почему-то рук не хватает). Хотелось бы снизить эти риски и повысить оперативность. Объективы: обычно меняю 17-40 и 70-200, использую рюкзак. Что делать, если нужно это делать "на весу"? Буду очень признателен за ответы. Прошу не писать про использование двух фотоаппаратов или супер-зумов.Подробнее
Самое главное -- не суетиться, остальное само "в руках" пойдёт. А вот, если суется, спешка, -- точно чтоинть упадёт, т.п.
Re[evg_fed]:
Рюкзак, конечно, не удобен... :(
Пользуюсь сумкой с "верхним доступом"
Lowepro Stealth Reporter
http://whitemouse.ru/photo/hardware/500aw.wmb
очень удобно при любой погоде
Процедура:
сдвигаю сумку вперед, перед собой
крышку на объектив, выключаю камеру
ставлю (удобно) нужный объектив
снимаю объектив, переставляю заднюю крышку
одеваю объектив, убираю снятый в походное положение
снимаю крышку, включаю камеру
возвращаю сумку на место, назад...
Бленды, конечно, снимаются/одеваются..
Мне казалось вполне очевидная процедура
быстро, удобно, безопасно в любых условиях...
Время немного занимает, поэтому, при возможности, надо оптимизировать смены объективов... Сказать легко... :?
удачи...
Пользуюсь сумкой с "верхним доступом"
Lowepro Stealth Reporter
http://whitemouse.ru/photo/hardware/500aw.wmb
очень удобно при любой погоде
Процедура:
сдвигаю сумку вперед, перед собой
крышку на объектив, выключаю камеру
ставлю (удобно) нужный объектив
снимаю объектив, переставляю заднюю крышку
одеваю объектив, убираю снятый в походное положение
снимаю крышку, включаю камеру
возвращаю сумку на место, назад...
Бленды, конечно, снимаются/одеваются..
Мне казалось вполне очевидная процедура
быстро, удобно, безопасно в любых условиях...
Время немного занимает, поэтому, при возможности, надо оптимизировать смены объективов... Сказать легко... :?
удачи...
Re[evg_fed]:
в карман кладу
Re[uuger]:
от: uuger
в карман кладу
В свой? 8)
Re[Владимир_В]:
от: Владимир_В
В свой? 8)
Стараюсь

Re[uuger]:
Подзываю ассистента. Говорю какой объектив нужон. Он достаёт, снимает задню крышку и ждет, пока я снимаю с камеры прежний. Меняемся объективами. Ассистент надевает заднюю крышку на объектив и кладет в кофр. Иногда вместо объектива я прошу ассистента дать мне другую камеру, подержать отражатель, развернуть студсвет, поставить штатив и т.д.
Ассистент- как правило-студент, нанятый за 30-50$+попить пожрать нашару. ;)
Ассистент- как правило-студент, нанятый за 30-50$+попить пожрать нашару. ;)
Re[evg_fed]:
от:evg_fed
Коллеги, подскажите каким образом вы меняете объективы, если приходится снимать репортаж (порядок действий, куда что кладете, отркрываете и т.д.). На самом деле это дело не всегда простое, часто у меня получается это делать с риском для камеры или объективов (в смысле запыления или вероятности уронить, иногда вообще почему-то рук не хватает). Хотелось бы снизить эти риски и повысить оперативность. Объективы: обычно меняю 17-40 и 70-200, использую рюкзак. Что делать, если нужно это делать "на весу"? Буду очень признателен за ответы. Прошу не писать про использование двух фотоаппаратов или супер-зумов.Подробнее
Для быстрой съемки сумка однозначно. Если условия требуют, тех самых рисков, о которых Вы говорите, полностью избежать очень сложно, поэтому не заморачиваюсь на сей счет. Все крышки снимаю заранее и бленды цепляю, за исключением 70-200. В сумке оставляю одно свободное место. Снимаю объектив, кладу в сумку, потом достаю и вешаю нужный. Все. Никаких "выкрутасов" и секретов + практика.
Re[evg_fed]:
Смена объективов, если приходится снимать РЕПОРТАЖ?
Простите, уважаемый, но это нонсенс!
Сразу, в нормальных условиях, навесить подходящий объектив и вперед!
Собственно, если возможно, скажите характер репортажей.
Простите, уважаемый, но это нонсенс!
Сразу, в нормальных условиях, навесить подходящий объектив и вперед!
Собственно, если возможно, скажите характер репортажей.
Re[evg_fed]:
если склеить задние крышки - получается быстрее
Re[with regards]:
Для быстрой смены объектива лучше жесткие сумки типа КАТА где объектив стоит в ячейке. У объектива свинтил крышку, но НЕ снял, снял объектив с камеры, накрыл крышкой , но НЕ навинтил, поставил объектив на камеру, завинтил крышку на объектив в кофре.
Из-за этих процедур продал 24-70 Ф2,8 и купил 17-55 для 30Д т.к. 70мм на ФФ (на второй камере 5Д) все равно маловато, и задняя линза у 24-70 чуть ли не в торец с байонетом, а значит требует повышенной аккуратности.
Из-за этих процедур продал 24-70 Ф2,8 и купил 17-55 для 30Д т.к. 70мм на ФФ (на второй камере 5Д) все равно маловато, и задняя линза у 24-70 чуть ли не в торец с байонетом, а значит требует повышенной аккуратности.
Re[evg_fed]:
от: evg_fed
если приходится снимать репортаж
Вообщем-то именно для репортажа был придуман зумм...
Снимайте им и будем вам удобство в работе!
Re
А камеру выключать обязательно ?
Re[evg_fed]:
А может телеконвертор навесить? Хоть пыль не так будет копиться :)
Re[evg_fed]:
Объективы в сумке торчат байонетом вверх. Камера на пузе, сумка на боку ближе к пузу. Снимаю с камеры объектив, ставлю в сумку байонетом вверх, с нужного объектива снимаю крышку байонета и втыкаю на вставленный объектив, вынимаю объектив и втыкаю в камеру. 6 секунд - максимум. Если с ассистентом и подзатыльниками последнему - 5,5 секунд.
Re[iRbiS]:
Как буду спать с дочерью миллионера - буду под каждое стекло использовать свою тушку.
Re[Nizhegorodec]:
Т.е. ассистент проделывает тоже самое быстрее?