от: иванов1
Вот-вот...
Как Вас понять?
Вот-вот...
Ежли насчет отпечатков, то поинтересуйтесь, кто из новообращенных какой размер печатает...
\\\можно и с 35мм получать очень хорошие отпечатки больших размеров.\\\
от: AUshka
Конечно - можно! Но, согласитесь, что с СФ ЭТОГО добиться гораздо проще (по конечному результату), особенно если весь процесс выполняешь САМ!
А мне казалось, что напротив, при равной кратности увеличения негатива с сф требуется более качественный негатив.
Да и при съемке там при равной освещенности для сф подпорка штативом понадобится ранее.
т.е. для получения отпечатка равного размера чем больше формат негатива, тем больше требуется усилий.
С опытом съемки я вообще противопоказаний не вижу ни для сф ни для неаф систем.
т.е. для получения отпечатка равного размера чем больше формат негатива, тем больше требуется усилий.
от: Юрий Трубников
Чем больше формат тем больше он прощает ошибок и неточностей... :)
Имелось в виду равная кратность увеличения...
От жары клинит меня уже...
требует от печатника большей квалификации, чем 30х40 с 6х7 или того же 6х4,5
\\\
И еще большей чем с 4х5?-)
от: 3Сергей
например на А3+ четкие незамыленные отпечатки
от:иванов1
Александр, неплохо бы упоминать: типа по моему мнению или опыту(который уникален, как я догадываюсь.)
С узкой пленки люди печатают спокойно 40х60 и более. С зерном у Вас похоже на манию преследования.Подробнее
от: 3Сергей
Стоит ли с 35 пленки/цифры переходить на 645 формат. Или ощутимой разницы не будет?
645 - Pentax, Mamiya