от: RAE
Разница в площади более 5 раз.
Выводы делайть Вам.
Ошибаетесь:
6х4.5 (реально 55х42) и 24х36 - сотношение площадей кадров примерно 2,7 раза
6х7 (реально 55х70) и 24х36 - соотношение площадей кадров примерно 4 раза.
Выводы делайть Вам.
от: leto
Ошибаетесь:
6х4.5 (реально 55х42) и 24х36 - сотношение площадей кадров примерно 2,7 раза
от: Mad Dog
Если уж быть совсем дотошным - то 6х4,5 - это от 56х41 мм до 56х42,5 мм, в зависимости от камеры. ;)
от: Mad Dog
Если уж быть совсем дотошным - то 6х4,5 - это от 56х41 мм до 56х42,5 мм, в зависимости от камеры. ;)
Выводы делайть Вам.
от: Лузан Александр
Не площадь надо сравнивать, а линейные размеры по одной из сторон в зависимости от кадрирования.
В результате разница в разрешении между 24х36мм и 6х4.5 см всего в полтора раза.
от: Лузан Александр
Тогда почти в два
от:Чумаевский Александр
Да в макро,при фотографировании заборов и карпичнызх стенок , и в некоторых других вещах санон его уделает .. А попробуйте снять портрет или нарпимер дерево :), разницу увидете сразу..
После первого ролика пленки все будет понятно :) И вопросов больше не будет ...Подробнее
от: Demon lover
Снимать детей без автофокуса - это девять кадров из десяти брак по фокусу. Так что 6х6 и более отпадают. А 645 все ж таки втрое больше по площади... Я бы заморочился.
от:Лузан Александр
А по-моему с автофокусом еще хуже. За движущимися объектами автофокус не успевает. Съемка никоном и цифромыльницей дает 80% промаха. А когда фокус контролируешь на зеркале - то выбираешь момент, когда все в фокусе и жмешь кнопку. Главное, чтобы спуск сработал мгновенно. И промахов почти не бывает. А то разная автоматика создает задержки. Зато механическая камера срабатывает сразу.Подробнее
от:Deepfoto
Согласен.
Фокусировка - это по-моему творческий процесс.
Доверить её автоматике можно в некоторых особых редких случаях, но не в творческой съёмке, ИМХО.
Ну и понимать это начинаешь только ПОСЛЕ того как освоишь этот навык.
У меня ушло 20-30 катушек на это дело
Я до начала съёмки на неавтофокусный СФ, снимал на цифрозеркало с автофокусом и морщился на людей, которые руками наводились, думая, что они этакие "ретрограды".
Теперь меня на автофокус не затащишьПодробнее
от: Dene_Little
и нужно только в репортажной сьемке и жанровой, когда счет идет на доли секунды. У многих СФ обьективов ход фокусировочного кольца тугой, что делает их менее пригодными для этих целей. ИМХО :D .
от: dimonpit
Я извиняюсь,чуток не по теме.Может ли кто помочь с описанием Пентакс 645,поиском пользовался ничего не нашел кроме его фото и изображений,меня интересуют тех.возможности.Подумываю себе приобрести.
от: Мастер на всю голову
Возможности у него такие же как у любого другого фотика - он позволяет делать фотографии.
Я извиняюсь,чуток не по теме.Может ли кто помочь с описанием Пентакс 645,поиском пользовался ничего не нашел кроме его фото и изображений,меня интересуют тех.возможности.Подумываю себе приобрести.
Спасибо,искал яндексом и GOGO,ничего не нашел.
Если бы еще по нерусски понимать.