Почему вы снимаете свадьбу на СФ?

Всего 137 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Мастер на всю голову]:
Цитата:

от:Мастер на всю голову

А самое обидное, что никто эти снимки смотреть не будет. Ну, откроют альбом разок другой после свадьбы и все.

Вообще эта мысль, что на свадьбе должен быть фотограф, похожа на дурацкий бред. Но стереотип существует,

Подробнее

не бред. не стереотип. смотрят фотографии, показывают друзьям, рекомендуют. да, сами не печатают обычно, но портреты по стенам висят.
съёмки на годовщины хотят... такшта зря Вы. Вот свои фотографии 8-ми летней давности, фотографии моего друга (7-ми летней давности, альбом 10х15) смотреть не хочется. А сейчас свадебная фотография далеко шагнула :) протокольностей мало осталось.
Re[Slava Potalakh]:
[quot]leto писал(а):
А среднестатистическому свадебному клиенту "нужно быстро, много и чтоб все резко, да и фотки форматом чаще всего не более 15х21" ))

Так в этом случае ему и вовсе фотограф не нужен. Любая цифромыльница за 200 долл, коих у друзей и гостей при себе десяток найдется - удовлетворит все запросы такого клиента.
Будет и быстро и много и резко.
Фотограф за деньги нужен тогда, когда не можешь сам и бесплатно. Спрос на подобные услуги скоро исчезнет совсем. [/quot]

Не совсем так. Как мне показалось проблема от того, что многие собирающиеся жениться ниразу в жизни не видели альбомов с фотографиями свадеб 50 х 60 или 40 х 60, какие обычно делают в Европе Америке.

Предложил приятелю сделать альбом из 5 фоток 40х60 (рекламный), Сняли двух моделей под жениха и невесту. Среди травы, в фойе музея маленького (старый дом) и в студии. Все как в Европе, Soft фильтр на объектив, Mamiya 6x7... Теперь народ визжит от восторга как видит такие альбомы. Конечно это не дешево, но проблема была в том что часто люди просто не предстваляли как это может выглядеть. Ни разу таких альбомов в руках не держали. НИКОГДА В ЖИЗНИ !

Я думаю, что если вы попробуете такое показать, проблем с клиентами не будет. Вы знаете сколько Lexusов в одном только Днепропетровске в месяц продается ? Я не говорю уже про Киев :)))
Re[orsetto]:
Вот-вот. Богатых много, им нужно сделать по высшему разряду. Да и люди с средним достатком могут себе это позволить. Бюджеты свадеб позволяют. Кстати приходят часто люди, которые не хотят видео съемки на свадьбе, потому что никто потом его смотреть не будет, а хотят качественную фотосъемку, вот тут то я и пригожусь. В Минске, например, 2 года назад почти никто не снимал на СФ свадьбы, счас уже 6 человек!!!! Моих ровесников причем (25-30 лет)...

Буду пробовать.
Re[orsetto]:
Цитата:

от:orsetto
[quot]но проблема была в том что часто люди просто не предстваляли как это может выглядеть. Ни разу таких альбомов в руках не держали. НИКОГДА В ЖИЗНИ !

Подробнее

Да, потому и запросы такие. И потому мои друзья потом не понимают, а зачем заказывали фотографа ради нескольких дисков, которые и сами сделать могли. А того, что сами не могли - фотограф не предложил.
Re[Slava Potalakh]:
Соглашусь. Многие вообще в жизни не видели качественных ручных отпечатков и не представляют, что это такое.
Re[Slava Potalakh]:
Цитата:

от:Slava Potalakh
Вот-вот. Богатых много, им нужно сделать по высшему разряду. Да и люди с средним достатком могут себе это позволить. Бюджеты свадеб позволяют. Кстати приходят часто люди, которые не хотят видео съемки на свадьбе, потому что никто потом его смотреть не будет, а хотят качественную фотосъемку, вот тут то я и пригожусь. В Минске, например, 2 года назад почти никто не снимал на СФ свадьбы, счас уже 6 человек!!!! Моих ровесников причем (25-30 лет)...

Буду пробовать.

Подробнее

Смотри-ка, какой Минск продвинутый город...
Re[0]:
Седня был на свадьбе одного непальского принца. Сняли ресторан на 300 человек и ведущих наняли с ТВ, а вы говорите денег нету. Я сам свадьбу не снимал, до нее пофоткал там для журнала одну девушку-виджея...
Re[Slava Potalakh]:
Месяц назад свадьбу снимал, когда приехал домой к невесте, увидел на стенах свои фотографии с очень похожей невестой. Оказалась сестрёнка подросла, теперь её свадьба. Так вот с таким энтузиазмом я ни одну свадьбу не снимал.

И даже фотографии (30х45) они повесили в тенях, как я и рекомендовал.

А насчёт СФ вот тут http://www.algor.ru/medformat/medf_fil.html кой-какие мысли изложил.

Re[Alexand]:
Красиво написано.
Поздравляю с обновленным сайтом!
Re[0:
Снимал сегодня с подружкой прогулку красивых молодых, я броникой, а она пяточком, какого-то дискомфорта не испытывал, все дастаточно быстро делал, ед неудобство - это всего 2 задника, надо штучки 4 иметь заряженных сразу. Проявлюсь - покажу.
Re[Slava Potalakh]:
Цитата:

от:Slava Potalakh
Снимал сегодня с подружкой прогулку красивых молодых, я броникой, а она пяточком, какого-то дискомфорта не испытывал, все дастаточно быстро делал, ед неудобство - это всего 2 задника, надо штучки 4 иметь заряженных сразу. Проявлюсь - покажу.

Подробнее

Отлично!
Ждём впечатлений :D
Re[Slava Potalakh]:
Вот пишу заметки про свадебную фотосъемку на сф. Критикуйте пока не вывесил на своем сайте.

Свадебная фотосъемка

Всегда стремлюсь делать лучше. Лучше не значит больше. Лучше значит сосредоточиться на главном, не гнаться за ненужным. В мою свадебную съемку входит только прогулка молодых и портреты. Считаю этого достаточным для художественного фотоальбома. Люблю красивое фото, интересные сюжеты, искренние эмоции, характерные портреты, все то, что и остается в памяти, а не являются чистым документированием хроники событий. Крайне отрицательно отношусь к любой фотосъемке в банкетном зале, церемонии в загсе и не люблю пошлые сюжеты. Стараюсь сделать именно фотосессию, а не то, что все кому не лень называют этим словом.

На прогулку необходимо отвести минимум 2 часа. Предварительно я подскажу вам интересные и живописные места для фотосъемки. Это не должны быть памятники или обелиски погибшим. Помните, что это ваш праздник, а не траурная церемония. Также я помогу с постановкой, и, если потребуется, сделаю предварительную съемку. Мне не нравятся вычурные и совсем уж постановочные сюжеты, где молодые стоят в позе, боясь пошевелиться, я даю свободу действий и люблю импровизацию, естественность и натуральность действий, только направляю молодых, советую…

Моя работа стоит ХХХ$. В нее включена сама фотосъемка, которая проводится на среднефотматную камеру, стоимость пленок, сканирование, легкая ретушь, подготовка к печати и цветокоррекция, печать лучших фотографий 30-40см, диск со всем материалом. По желанию заказчика остальные фотографии можно напечатать дополнительно. Таким образом, я контролирую весь процесс, от начала и до конца, и получаю отличные результаты – снимки, гордость вашей новой семьи, которые не стыдно будет показать внукам. За съемку делается от 90 до 150 фотографий (6-10 роликов пленки по 15 кадров) в зависимости от запланированного времени на фотосессию. Поверьте, что этого количества кадров вполне достаточно для полноценного альбома. Ведь процент «хороших» кадров во много раз выше, неспешный стиль съемки влияет на результат. Смотреть тысячи одинаковых фотографий на компьютере считаю глупостью, этого удовольствия хватит на один раз. Прежде всего, фотография для меня – это отпечаток на бумаге, который хочется разглядывать и возвращаться к нему снова и снова. Пусть их будет меньше, но они будут оригинальными, а не материалом из видеораскадровки с одинаковыми дублями.

Часто задаваемые вопросы

— Что такое среднеформатная камера?
Если вкратце, то это фотокамера для съемки на широкую пленку.

— Что такое широкая пленка?
Это пленка шириною 60мм, и размером кадра примерно в 3 раза больше обычной пленки. У моей камеры 15 кадров на ролик пленки.

— Зачем мне такие фотографии?
Поверьте, это очень красиво! Дело не совсем в размере дальнейших отпечатков, это выигрыш разницы технологий камер и размеров негативов, дающий более объемные и живые фотографии. Просто придите ко мне и посмотрите!

— Зачем снимать на пленку, когда уже есть цифра?
Оригинальная ч\б фотография имеет свою неповторимую и богатую тональность, которой нельзя добиться обработкой цветных фотографий с пленки и тем более файлов с цифровых камер. Будет что-то похожее, но все равно далекое от настоящего. Кроме того, с негатива можно печатать фотографии оптическим способом через увеличитель на серебряную бумагу, она детальнее любого лабовского отпечатка, а после дополнительной обработки отпечаток хранится много лет. Цветная пленка хороша своим насыщенным и сочным цветом, так же она лучше передает оттенки кожи человека и нейтральных цветов (платье невесты и костюм жениха). Кроме всего прочего пленка дает сохранность отснятого материала на долгие годы. Диски нужно перезаписывать раз в 2-3 года, что совсем не гарантирует читаемость теперешних носителей в будущем.

— Делаете ли вы снимок невесты «на ладошке»?
Нет. И не просите. У меня свой стиль съемки и, выбирая меня, как фотографа, вы выбираете и мой стиль съемки.

— Что, если погода не позволяет снимать?
Есть несколько красивых закрытых от непогоды мест.

— Почему вы не снимаете ничего кроме портретов и прогулки?
Потому что культура свадебной фотографии – это снимки прежде всего красивые, а не пошлые или смешные. Моя задача — сделать красивый свадебный альбом.

— А сколько вы напечатаете фотографий?
20-30 лучших снимков на свой вкус для альбома 30-40. Остальные печатаются 15-20см дополнительно, по желанию заказчика.

— Вы сами выбираете лучшие фото?
Да.

— В каком разрешении сканируется пленка?
В достаточном для печати, 3000*4000 pix.

— Делаете ли вы коллажи и виньетки?
Нет. Считаю это отвратительным творчеством, маской, за которой прячут неумелые или слишком простые кадры. Я люблю чистую и хорошо сделанную фотографию.

— Что такое «легкая ретушь»?
Это устранение не свойственных и лишних кадру мелочей, не затрагивающее самой сути фотоснимка. Например, прыщик на носу невесты, который прошел бы через день. Сразу предупреждаю, что лица я не обезображиваю до неузнаваемости фотошопом по просьбе заказчиков и кукол Барби не делаю. Люблю в фотографии натуральность и реалистичность.

Re[Slava Potalakh]:
А чего тут критиковать. Правильно все.
Re[Slava Potalakh]:
Цитата:
от: Slava Potalakh
Вот пишу заметки про свадебную фотосъемку на сф. Критикуйте пока не вывесил на своем сайте.

Свадебная фотосъемка

Критика, как просили.
Статья расчитана на потенциального клиента-обывателя?
Тогда, имхо, не хватает "туповлобсравнений" фото на цифру и фото на СФ, чтобы ничего не понимающий клиент увидел разницу воочию.
Ну и с аргументами в пользу СФ я бы тоже поработал.

PS.
Я бы не стал Вашим клиентом на свадьбу.
Но не по причине качества Вашей работы. Тут скорее всё хорошо у Вас будет.
Просто Вас слишком много...
Вы, пытаясь проявить и найти себя, добавляете себя "с перебором".
На свадебных фотографиях я хочу видеть живых людей в этот для них волнительный(или не очень) момент.
ИХ я хочу видеть на фотографиях, а не талантливого парня Славу...
Ваш подход - молодожёны как Ваше средство самовыражения.
А должно быть, по-моему мнению, наоборот.
Вы - инструмент для отражения факта жизни.
И Ваш талант в том, чтобы найти в этих фактах жизни то, что отражает их суть...
А вот когда Вы пригласите меня на вашу выставку, тогда я приду лично на Вас посмотреть..
Суть: любить фотографию в себе, а не себя в фотографии.
Удачи!
Re[Slava Potalakh]:
Фотки я повешу обязательно , но главная замануха - это альбом с отпечатками 30-40.

По поводу стиля съемки свадьбы - есть 2 варианта, репортажка - фотограф не вмешивается и постановка - фотограф вмешивается. Можно комбинировать, так и этак хорошо. Есть красивая постановка и красивая репортажка, но так уж сложилось исторически, что на сф почти не снимают репортажей, тем более свадебных. Единственное, что я точно знаю, что так работать можно (только с постановкой) и некоторому продвинутому народу это нравится. Вот - это и есть мой клиент, а пытаться подстраиваться под всех не стоит.

PS Может и надо бы поскромнее представлять себя в фотографии...
Re[Slava Potalakh]:
Уважаемый коллега! Даже не в порядке критики, а лишь истины ради хочу заметить о небольших технических неточностях Вашего эссе.
1). Никто не доказал ещё, что фотографии сохраняются СОТНИ ЛЕТ, т.к. официально фотография считается изобретенной 7 января 1839 года (доклад физика и астронома Араго на заседании Парижской академии наук), а первый практически пригодный бромосеребряный желатиновый эмульсионный слой разработан ещё позже в 1871 году Ричардом Медоксом, врачем по специальности. К тому же, все знают как сильно пожелтели старые фотографии даже не позапрошлого, а прошлого века.
2) Поинтересовался в справочниках относительно ширины фотопленок.
Там говорится: тип 135-узкая пленка(35 мм),тип 120/220 - широкая пленка (61.5 мм), и далее -листовая форматная пленка.
Вы же говорите об использовании пленки шириной 70 мм.
Прошу уточнить, что имелось ввиду под пленкой, шириной 70 мм.
Re[Slava Potalakh]:
Спасибо подправлю, но лучше бы высказались с тз заказчиков.
Re[Slava Potalakh]:
А я бы пожалуй выбрал именно такого фотографа.
Сейчас, уже по прошествии почти 20 лет после нашей свадьбы, посмотреть-то, вообще говоря, нечего. Свадебный альбом банальный до безобразия. А вот парочка студийных фотографий жены - портретов - до сих пор приятно смотреть. И не потому что она там молодая, а потому что в этих портретах просматривается её (жены) суть, душа, если хотите... Именно такой портрет останется нашим потомкам.
Re[Ганжа Константин]:
И ещё...
Я поддерживаю автора - не надо идти на поводу у заказчиков, если они тянут вниз. Надо их подтягивать до соответствуюего уровня.
Re[Ганжа Константин]:
Цитата:

от:Ганжа Константин
А я бы пожалуй выбрал именно такого фотографа.
Сейчас, уже по прошествии почти 20 лет после нашей свадьбы, посмотреть-то, вообще говоря, нечего. Свадебный альбом банальный до безобразия. А вот парочка студийных фотографий жены - портретов - до сих пор приятно смотреть. И не потому что она там молодая, а потому что в этих портретах просматривается её (жены) суть, душа, если хотите... Именно такой портрет останется нашим потомкам.

Подробнее

Нафига со свадьбой это увязывать? Можно найти чела который сделает качественный семейный или индивидуальный портрет. Студия, свет, костюмы, средний формат - все как положено.

Это уже больше автору темы вопрос:
Зачем городить среднеформатный огород именно в день свадьбы? Когда все на нерве, спешка, всюду ведь уплочено, в ресторации ждать никто не будет до ночи, лямоузин тоже уедет.

Постановка на свадьбе - в принципе, от бедности. И недостатка времени. Хотят в один день сразу всё успеть и чтобы потом долгие годы радовало. Так не бывает. :D

А так репортажик сапогом щелк-щелк, если кому вдруг интересно станет на себя, лежащего мордой в салате, через 10 лет посмотреть. И стоить это должно соответствующе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта