Для чего нужен сканер в СФ?

Всего 90 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Улдыс]:
Судя по описанным клиническим признакам, вам проявляют именно LC29 (дешевле только в воде из-под крана пленку поболтать). Настаивайте на проявке в микрофене.
Re[Ежик в тумане]:
Цитата:
от: Ежик в тумане
Судя по описанным клиническим признакам, вам проявляют именно LC29 (дешевле только в воде из-под крана пленку поболтать). Настаивайте на проявке в микрофене.

сволочи... беру микрофен, пусть он и в порошке
Re[Портретист]:
Цитата:

от:Портретист
Эээ-эй, в подавляющем большинстве минилабов нормального ч/б, особенно с плёнки Вы не получите НИ-КОГ-ДА. А хорошее ч/б, "такое как раньше" вообще можно получить только на нормальном классическом картоне. Ни одна современная бумага для минилабов не выдаст ничего и близко похожего. И неважно где Вы плёнку берёте. Так что, настоящее серебро, ручная проявка и оптическая печать на барите. Тогда будет "классика".

Подробнее

разобратся бы хотя бы с проявкой плёнки
Re[Улдыс]:
Цитата:

от:Улдыс
нет, делал пробные фотки у них сразу 10х15..там это всё видно, ещё не сканил..в минилабах проявляют и то лучше автомат... а там хвастаются: у нас крутой лаборант...я им и каждый раз зерно и синевато серовато? плёнку беру увас же.. разводят плечами типа сам виноват

Подробнее

Ну вот у вас зерно на пробных отпечатках оптикой 10х15, а говорите, что не надо 6х9.
Re[Лузан Александр]:
Цитата:
от: Лузан Александр
Ну вот у вас зерно на пробных отпечатках оптикой 10х15, а говорите, что не надо 6х9.

да там всё равно с чего, я и широкую носил
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
разобратся бы хотя бы с проявкой плёнки

Вот поэтому я на ч/б и не снимаю...
Re[Лузан Александр]:
Цитата:
от: Лузан Александр

Сканировать лучше монохромные пленки Кодак 400 или Ильфорд 400 (чем те, что по традиционному классическому процессу). Ссылки уже выкладывал (все снято на Кодак BW400CN , проявлено по С-41, сканировано на простейшей Фронтиере 350, она же печатающая): http://album.foto.ru/photos/1023/
Сегодня их несу в печать
Re[Санин Юрий]:
Цитата:

от:Санин Юрий
Сканировать лучше монохромные пленки Кодак 400 или Ильфорд 400 (чем те, что по традиционному классическому процессу). Ссылки уже выкладывал (все снято на Кодак BW400CN , проявлено по С-41, сканировано на простейшей Фронтиере 350, она же печатающая): http://album.foto.ru/photos/1023/
Сегодня их несу в печать

Подробнее

сегодня знакомый меня то же разочаровал, рпаботает в лабе, проявил илфорд400 узкую с дальномерки киев 4 ..и отпечатал 13х18..я был в шоке от качества, ни зерна и цвета красивые чёрные...точно машина качественней проявит чем хренов лаборант...
Re[Улдыс]:
Вот Улдис. И я о том же. Мне один раз пленку проявят - никакого зерна. Другой раз такую же пленку и в той же лаборатории и зерно такое, что на 20х30 уже смотреть нельзя. Заставить лаборатории проявлять одинаково я не могу. Вот 6х9 от этого спасает. Ну не на 100 процентов, так на 80. А на остальные 20 фотошопом исправлю. С оптической печатью у Вас тоже будет разброс. Один раз лучше, другой раз хуже. Химический процесс строго одинаково выдерживать сложно. Это пока научитесь. Вот чем цифровые технологии хороши - это повторяемостью.
Re[Улдыс]:
Цитата:

от:Улдыс
сегодня знакомый меня то же разочаровал, рпаботает в лабе, проявил илфорд400 узкую с дальномерки киев 4 ..и отпечатал 13х18..я был в шоке от качества, ни зерна и цвета красивые чёрные...точно машина качественней проявит чем хренов лаборант...

Подробнее

Киев-4 - шикарная машина! У меня вся оптика (кроме 28 мм, к нему есть)
Re[Санин Юрий]:
> Улдыс

Одним словом, прочитайте подпись к моим сообщениям :)
Re[Виктор Лушников]:
ps лично я сканирую для preview. Можно разобраться с попаданием в резкость и др.
Re[Виктор Лушников]:
Цитата:
от: Виктор Лушников
> Улдыс

Одним словом, прочитайте подпись к моим сообщениям :)

несогласен 100% машина сделает всё как надо, а уродливый лаборант запорит всё... в риге он и есть один уродливый тупой..у меня чб плёнки за пол года от красноватого цвета до синевато и часто серого...и типа называется чб проявка плёнки в проф студии :) ... а приводил пример в соседней ветке как красиво проявлена с41 илфорд 400 с дальномерки советской аж глаза радовались..настоящее чб фото
Re[Улдыс]:
Вот и несите ему плёнку. Сами не проявляйте никогда :)

Re[Виктор Лушников]:
Цитата:
Вот и несите ему плёнку. Сами не проявляйте никогда :)

да понял уже, есть бачок, микрофен покупаю проявитель и 5л концентрат фиксажа...
Re[Улдыс]:
Оп чём и разговор.. А то пальцы, царапины.... ужас какой-то...
Re[Виктор Лушников]:
Цитата:
Оп чём и разговор.. А то пальцы, царапины.... ужас какой-то...
Плёнку убивает не цифра. Плёнку убивает минилаб

А так это будут ваши собственные пальцы и царапины.

А вообще проблема даже не в этом. Пленку убивает не минлаб. Ее убивает быт. И вот почемему. Я более 30 лет проявлял и печатал сам. Причем печатал Цвет по ужасной советской технологии в старой советской обшарпаной ванне с текущими кранами. Теперь в ванне давно сделали евроремонт и с химикатами туда меня никто не пустит. И есть только два пути. Или пленку в минлаб нести или на цифру переходить. Третьего пути нет. Точнее, третий путь - завязать совсем.
Re[Лузан Александр]:
"Наши собственные" только не мои :)

Я видел фотографов, которым не дано и противопоказано заниматься самостоятельной проявкой. Тут уж ничего не поделаешь..

Я могу проявлять на кухне, на обеденном столе к примеру. В ванной - это вообще лафа. Я думаю, различная бытовая химия, да и просто вода, наносят любой ванной более значительный урон, нежели проявка плёнки раз в месяц.. Ну а если разбрызгивать химию по стенам и сушить её так, никакая ванна не выдержет... :)
Re[Виктор Лушников]:
Моих пальцев тоже не было. Но химия, она ведь не только разбрызгивается, а еще и испаряется. И когда стоят 5 кювет и это на всю ночь и этим еще и дышать. То ванной доставалось капитально. А у меня на всю жизнь хронический бронхит. Нет уж лучше я хороший минлаб поищу.
Re[Лузан Александр]:
А.. Вы про печать? Кстати, после термостата я займусь печатью основательно! Сделаю увеличитель и проявочную машинку (проходную). Никаких ванночек!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта