от: Виктор Лушников
А.. Вы про печать? Кстати, после термостата я займусь печатью основательно! Сделаю увеличитель и проявочную машинку (проходную). Никаких ванночек!!
это что такое хитрое?
А.. Вы про печать? Кстати, после термостата я займусь печатью основательно! Сделаю увеличитель и проявочную машинку (проходную). Никаких ванночек!!
Ничего хитрого. Увеличитель, но ОСОБЫЙ, чтоб работать приятно было :) Современный, на цифре. И протяжку, недорогую простую и лёгкую.
С одной стороны втягивает бумажку, с другой вытягивает. Машины оч дорогие и несуразные. Для домашних любителей не рекомендуется =)
А я хочу сделать именно версию "для дома".
от:Омельченко Юрий
Улдыс. Нормальному мужчине без самоделок, ну-никак...
Все, что делает промышленность (любая) надо доводить до ума под свои задачи. К сожалению почти все современные изделия во всех областях делают так, что там не предусмотрено ремонта и доступа к потрохам. Поэтому лично я предпочитаю изделия прежних лет. Я тоже наигрался в разные среднеформатные легенды и остановился на изделии завода Арсенал. Тоже доведенное до ума правильными руками. И там все понятно, и чинится (в случае надобоности). И объективы, как мы тут уже неоднократно выясняли, весьма на уровне задач. Мой "Салют" это не 6х4,5. Мне 6х6 кажется удобнее. Крутить не надо. Но это уже дело вкуса.Подробнее
от:Улдыс
сегодня знакомый меня то же разочаровал, рпаботает в лабе, проявил илфорд400 узкую с дальномерки киев 4 ..и отпечатал 13х18..я был в шоке от качества, ни зерна и цвета красивые чёрные...точно машина качественней проявит чем хренов лаборант...Подробнее
С одной стороны втягивает бумажку, с другой вытягивает. Машины оч дорогие и несуразные. Для домашних любителей не рекомендуется =)
А я хочу сделать именно версию "для дома".
от: Ежик в тумане
Судя по описанным клиническим признакам, вам проявляют именно LC29 (дешевле только в воде из-под крана пленку поболтать). Настаивайте на проявке в микрофене.
ps и конечно же под 50 см. но если будет спрос, сделаю и под 30.
Мой будет без сушки, конечно же. Габариты пока неизвестно, скорей всего будет маленький и лёгкий, пару килограмм.
от: Гусар
Бред. LC29 прекрасный проявитель, по крайне мере в Питерских лабах проявляют в Д-76.