Для чего нужен сканер в СФ?

Всего 90 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Виктор Лушников]:
Цитата:
от: Виктор Лушников
А.. Вы про печать? Кстати, после термостата я займусь печатью основательно! Сделаю увеличитель и проявочную машинку (проходную). Никаких ванночек!!

это что такое хитрое?
Re[Улдыс]:
Ничего хитрого. Увеличитель, но ОСОБЫЙ, чтоб работать приятно было :) Современный, на цифре. И протяжку, недорогую простую и лёгкую.
Re[Виктор Лушников]:
Цитата:
Ничего хитрого. Увеличитель, но ОСОБЫЙ, чтоб работать приятно было :) Современный, на цифре. И протяжку, недорогую простую и лёгкую.

эт слишком круто..а что за проявка проходная?
Re[Улдыс]:
С одной стороны втягивает бумажку, с другой вытягивает. Машины оч дорогие и несуразные. Для домашних любителей не рекомендуется =)

А я хочу сделать именно версию "для дома".
Re[Виктор Лушников]:
Цитата:
С одной стороны втягивает бумажку, с другой вытягивает. Машины оч дорогие и несуразные. Для домашних любителей не рекомендуется =)

да уж... не, я задолбался с самоделками всякими :)
Re[Улдыс]:
Вернее не "самоделками" а "поделками". Уровень исполнения может быть разный.
Re[Улдыс]:
Улдыс. Нормальному мужчине без самоделок, ну-никак...
Все, что делает промышленность (любая) надо доводить до ума под свои задачи. К сожалению почти все современные изделия во всех областях делают так, что там не предусмотрено ремонта и доступа к потрохам. Поэтому лично я предпочитаю изделия прежних лет. Я тоже наигрался в разные среднеформатные легенды и остановился на изделии завода Арсенал. Тоже доведенное до ума правильными руками. И там все понятно, и чинится (в случае надобоности). И объективы, как мы тут уже неоднократно выясняли, весьма на уровне задач. Мой "Салют" это не 6х4,5. Мне 6х6 кажется удобнее. Крутить не надо. Но это уже дело вкуса.
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

от:Омельченко Юрий
Улдыс. Нормальному мужчине без самоделок, ну-никак...
Все, что делает промышленность (любая) надо доводить до ума под свои задачи. К сожалению почти все современные изделия во всех областях делают так, что там не предусмотрено ремонта и доступа к потрохам. Поэтому лично я предпочитаю изделия прежних лет. Я тоже наигрался в разные среднеформатные легенды и остановился на изделии завода Арсенал. Тоже доведенное до ума правильными руками. И там все понятно, и чинится (в случае надобоности). И объективы, как мы тут уже неоднократно выясняли, весьма на уровне задач. Мой "Салют" это не 6х4,5. Мне 6х6 кажется удобнее. Крутить не надо. Но это уже дело вкуса.

Подробнее

Поддерживаю обеими руками.
Re[Улдыс]:
Цитата:

от:Улдыс
сегодня знакомый меня то же разочаровал, рпаботает в лабе, проявил илфорд400 узкую с дальномерки киев 4 ..и отпечатал 13х18..я был в шоке от качества, ни зерна и цвета красивые чёрные...точно машина качественней проявит чем хренов лаборант...

Подробнее

Вот, кстати, "Киев-4" http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=59314&author_id=404&sort=date&page=2&next_photo_id=64696&prev_photo_id=49597
Re[Санин Юрий]:
прикольные минёры
Re[Улдыс]:
Улдыс... вы разобрались как конвертировать негатив в позитив и устранять оранжевую маску ?
Я конечно слегка запоздал...
Главное при пересъеме негатива это выставить правильную экспозицию. Сканер ...часто сканируя негатив в режиме "слайда" по-умолчанию сканирует как есть... и ничерта уже потом конвертировать вручную не удастся.

Такая же фигня с фотоаппаратом. Помня что негатив это обратное светорасположение... Используем коррекцию +- в зависимости от "яркости" негатива... И если экспозиция будет точная.. то в фотошопе сначала удалив маску (сняв "мазок" с необработанной части пленки между кадрами)... в режиме фотошопа инфо...(справа где гистограмы всякие висят) рядом с буковками R G B расположенными столбиком смотрим циферки и запоминаем. При этом мышка должна быть на межкадровом просстранестве. Чтобы не ткнуться мышкой в грязь... чутка размойте гаусовым размытием эту область.
Так вот... ctrl+l и в каналах р г б ... указываем цифирки в каждом из каналов которые висели в режиме инфо (напротив буковок)
так снимается маска...
конвертируем изображение сtrl+i... удалив маску и конвертировав..изрбражение будет продолжать оставаться синим.. теперь уже на свой вкус в режиме сtrl+L "докурчиваем" каждый канал соразмерно скачкам гистограммы. При этом пока не заботясь о цветах. И только потом.. когда последний синий канал выровнен...уже на свой вкус подгоняем ползунки как "красивше". Если негатив проэкспонирован нормально..все настроится за 1 минуту
Если нет......то настроить цвета не получится никогда (!!!)
При перефотографировании пленки лучше ставить режим P и +- регулировать степень экспонирования...
Вот...
если у вас есть негатив кидайте.. я попробую его конвертировать и если у меня получится попрбуйте воспользоваться моим советом
Re[Karaganda12]:
спасибо, разбираюсь потихоньку..пойду по вашим строчкам
Re[Виктор Лушников]:
Цитата:

Ну почему сразу так - у меня Термофот 505 я им очень доволен, правда места много занимает и купить его сейчас можно относительно недорого.А при ширине бумаги 50,8 см врядли Вы сделаете меньше габаритами - если только без сушки.С уважением Александр. :)
Re[Саныч-коллекционер]:
Мой будет без сушки, конечно же. Габариты пока неизвестно, скорей всего будет маленький и лёгкий, пару килограмм.
Re[Виктор Лушников]:
ps и конечно же под 50 см. но если будет спрос, сделаю и под 30.
Re[Ежик в тумане]:
Цитата:
от: Ежик в тумане
Судя по описанным клиническим признакам, вам проявляют именно LC29 (дешевле только в воде из-под крана пленку поболтать). Настаивайте на проявке в микрофене.

Бред. LC29 прекрасный проявитель, по крайне мере в Питерских лабах проявляют в Д-76.
Re[Виктор Лушников]:
Цитата:
ps и конечно же под 50 см. но если будет спрос, сделаю и под 30.

будете делать под заказ? Очень интересно. С радостью бы приобрел за разумные деньги машинку под 30 см. А какая ожидаемая стоимость изделия?

Помня Вашу поделку - "одуванчик" - не сомневаюсь что машинка будет пользоваться такой же популярностью :)
Re[Виктор Лушников]:
Цитата:
Мой будет без сушки, конечно же. Габариты пока неизвестно, скорей всего будет маленький и лёгкий, пару килограмм.

Видимо Вам доступны космические технологии.А как при таком весе подкачка растворов и их термостабилизация.У меня в машине каждый рэк намного тяжелее.Желаю Вам больших успехов, видимо голова и руки позволят достичь необходимых результатов.С уважением Александр. :)
Re[Саныч-коллекционер]:
На заказ :)

Цена - недорого. Может долларов 300. Технологии достичь позволяют :)

Температуру будет держать термостат, которым я сейчас занимаюсь. Скоро доделаю.
Re[Гусар]:
Цитата:
от: Гусар
Бред. LC29 прекрасный проявитель, по крайне мере в Питерских лабах проявляют в Д-76.

вот те раз...я микрофен купил но пока так и не занимался :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта