Тема закрыта

Сравнение киевской и иностранной оптики.

Всего 167 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Serg5]:
Ну по сравнению с брониковским портретником киевский калейнар более мыльный. Штатники по резкости примерно одинаковы. Не сказать, чтобы броника радикально круче. Но киевские прибабахи коробки в конец доканали... По-моему, в настройку его можно сдавать постоянно и каждый раз он выкинет что-то новое. На мой взгляд, если покупать "Киев", то доперестроечной эпохи. Т.е. самые ранние модификации "Киев-60" или "Киев-6С".
Re[Serg5]:
Всем спасибо за консультацию, но конкретизирую вопрос.

То, что сами киевские коробки хуже импортных аналогов - факт (хотя я знаю проф.фотографов снимающих на Киев), но в какойто мере для меня это терпимо.

Другое дело, если взглянуть на ту же Бронику 6*6, + штатник + портретник (150) + ширик (50), то цены более-менее доступны. Но насколько лучше/хуже эти линзы относительно тех же Вега-12, Калейнара-3 и Мира-26 (или Арсата 55)?

Стоит ли переплачивать за Бронику, если можно дешевле взять Киев?
Re[Serg5]:
Если цены на бронику для Вас доступны, то берите бронику. Линзы чуть-чуть все же получше, плюс возможность смены задников, плюс весит броника поменьше. Плюс центральный затвор.
Вот штатник броники...
Вот штатник киева...
Резюме. Киевом можно снимать, но ни кто не гарантирует что проявив пленки, вы не будете разочарованы какой-нибудь засветкой из-за случайного выпадания веревочки из щелевого лабиринта, или равномерность хода шторок ни с того ни с сего изменится до неузнаваемости.
Re[Serg5]:
Цитата:
от: Serg5

Стоит ли переплачивать за Бронику, если можно дешевле взять Киев?

поставьте для себя вопрос по-другому: стоит ли экономить на бронике если есть возможность ее взять? Берите, не пожалеете. Говорю как взявший бронику :) Ну мою радость по этому поводу можно найти в теме выше :)
Re[Аццкая сотона]:
Цитата:
от: Аццкая сотона
поставьте для себя вопрос по-другому: стоит ли экономить на бронике если есть возможность ее взять?)

Можно поставить вопрос по третьему. Вот у меня есть возможность взять бронику. Но есть еще масса других вещей, которые мне хочется взять. Так может стоит таки съэкономить и купить что-то еще из нужных и полезных вещей. Лично я поступаю именно так.
Re[Лузан Александр]:
Цитата:

от:Лузан Александр
Можно поставить вопрос по третьему. Вот у меня есть возможность взять бронику. Но есть еще масса других вещей, которые мне хочется взять. Так может стоит таки съэкономить и купить что-то еще из нужных и полезных вещей. Лично я поступаю именно так.

Подробнее

А можно и другим ребром поставить вопрос... Вот купил я, в свое время, Киев-60 (NEW), к нему Мир-26 (EX+), Калейнар-3 (BGN). Призма сдохла почти сразу и пришлось потратиться на внешний экспонометр. Итого комплект обошелся в скока-то там рублей. В тюнинг тоже были вложены деньги, но коробку довести до ума так и не удалось. Теперь все это пылится на полке, так как из-за вышеперечисленных проблем им ни самому пользоваться нельзя, да и продать совесть не позволяет. А бронику все равно пришлось купить, т.к. надо же чем-то снимать...
А теперь ответьте, какая тут экономия?
Re[Старина Мюллер]:
Ну что тут скажешь. Призма конечно слабое место всех Киевов ибо у нас никогда не было достаточно надежных и чувствительных датчиков. Гистерезис и все прочее. Сейчас конечно можно было бы датчики за границей купить. Ну не купили. Но призма обычно систематическую погрешность дает. Она легко учитывается. Есть у меня свердловск. Купил еще тогда, когда ФЕДом снимал. Когда купил Киев одно время носил для подстраховки - потом перестал. Только место занимает. Да я и без экспонометра на глаз больше чем на 1- 1.5 ступени не ошибусь. Если экспонометр врет - вижу сразу.
А в остальном Киев 60 в Тюнинге не нуждается. Чего там еще до ума доводить я не сильно понимаю. Машина одна из самых надежных в своем классе. Может не вполне эргономична и малофункциональна, но эргономика- дело привычки, а навороты мне не нужны. Я себе тюнинг делал исключительно ради предварительного подъема зеркала. И вполне доволен. Вот уж бронику точно не хочу. Даже если бы мне ее подарили - все равно ею бы не снимал. Ибо еще куча всяких приспособлений нужна, а к Киеву у меня все есть. Да и люблю чистую механику. Энергонезависимую. Если брал бы импотное что, так только Фуджи. Потому, что 6х9. И то как вторую камеру специально для пейзажей. А 80 процентов всего все равно бы Киевом снимал.
Re[Лузан Александр]:
Ну, значит повезло Вам с "Киевом", а мне нет. Под тюнингом я имел в виду стандартное регулирование межкадрового расстояния и "отскок" шторки. Плюсы броники я перечислил выше, а наличие батарейки и экспоавтоматики меня не смущает.
Re[Старина Мюллер]:
Ну на счет регулирования межкадрового - это вы просто пленку не умеете правильно заряжать. Это не неисправность.
У киева 60 механизм примитивный, толщину пленки не учитывает. Об этом просто знать надо.
Я уже многоим объяснял как правильно.
Вот здесь. http://mformat.com/forumcollr.asp?mf=1&mr=6&mt=10986

Ну а на счет отскока, то у Киева 60 это элементарно устранить можно. Это тоже не неисправность. Просто затвор не отрегулирован. Настраивается за 10 долл США. Раз и навсегда. Это не 88-й. Там сложнее. А вот если броника неисправна - то уж точно на полку.
Re[Serg5]:
А вот в придачу к свердлвску и Киеву-60 приобтёл беззамерную призму. Отличная вещь! Светлее и компактнее ттл-евской.
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
А вот в придачу к свердлвску и Киеву-60 приобтёл беззамерную призму. Отличная вещь! Светлее и компактнее ттл-евской.

Тоже вариант. А многим шахта нравится. Можно призму вовсе не брать. Дешевле будет.
Re[Лузан Александр]:
Цитата:
от: Лузан Александр
Тоже вариант. А многим шахта нравится. Можно призму вовсе не брать. Дешевле будет.

я переделал под 645, поэтому без призмы печально очень.
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
я переделал под 645, поэтому без призмы печально очень.

Ну это уже вопрос вкуса. Переделывают, но вы на этом выигрываете 3 кадра и теряете удобство. Ибо кадр вертикальный. 13 кадров Киев дает стабильно 6х6 при правильной зарядке с нормальным стабильным межкадровым 3 мм.
Я больше понимаю, когда переделывают на 6х7.
Re[Лузан Александр]:
Не переживайте, Александр, у меня 3 Киева и парочка Пентаконов Сикс для экспериментов.
6х7 я снимаю другой техникой-оптикой... :D
А вот помастерить и поковыряться с Киевом очень здорово можно, так сказать приобщиться к механике.
Re[tombo]:
Цитата:

от:tombo
Не переживайте, Александр, у меня 3 Киева и парочка Пентаконов Сикс для экспериментов.
6х7 я снимаю другой техникой-оптикой... :D
А вот помастерить и поковыряться с Киевом очень здорово можно, так сказать приобщиться к механике.

Подробнее

Так особо и ковыряться не надо. Часть кадрового окна загородить и счетчик перенастроить.
Re[Лузан Александр]:
Не только. Ещё и рычаг взвода-перемотки пересадить со смещением относительно оси, чтобы он не крутил лишнего.
16 кадров имею спокойно.
Опять же, чтобы кадровое окно грамотно загородить (изнутри, воронёной металлической рамкой) нужно камеру разобрать и собрать. Для себя ведь не на пластилине делаю...
Re[tombo]:
Да :D
Re[Лузан Александр]:
Цитата:
Вот уж бронику точно не хочу. Даже если бы мне ее подарили - все равно ею бы не снимал. Ибо еще куча всяких приспособлений нужна, а к Киеву у меня все есть.

Неверная постановка.
К киеву особо и нечего хотеть в смысле приспособлений, а у броники с этим заметно интересней. Вы просто боитесь их хотеть-)
Re[Лузан Александр]:
Цитата:

от:Лузан Александр

Подробнее

Если у вас есть множество нужных и полезных вещей которые нужно взять кроме - значит нет необходимости взять бронику. Вопрос не стоял о третьесторонних материальных ценностях, а шел только о фотоаппаратах.
Так что если есть список чего надо взять еще - нужно о бронике думать в последнюю очередь.
Re[Лузан Александр]:
Цитата:

шахта очень хороша. цчитывая то, что 99% киевов на рынке имеют нерабочий/сбойный экспонометр в призме - особого смысла в ней (призме) нет. Имхо конечно. Другое дело что после цифро/пленко-зеркала снимать с ней неудобно, да и цена призмы в 200-400 рублей не стоит раздумий. Взял/поигрался/если что выкинул/поставил на полку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта