Тема закрыта

Сравнение киевской и иностранной оптики.

Всего 167 сообщ. | Показаны 161 - 167
Re[Лузан Александр]:
Цитата:
от: Лузан Александр
Уважаемый Deepfoto. Скажите пожалуйста. Тогда почему другие покупают новый Хассель не взведенным?

Я не знаю, почему другие так покупают, но все три объектива, которые я покупал с камерой, были взведены. Коробки распаковывались лично при мне.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Повысить содержательность можно только добавив Ваше собственное мнение по сути топика. Что Вы можете сказать по сравнению оптики Киева с его зарубежными аналогами?

Я могу высказаться минимум по трем Киевским стеклам, коими постоянно снимаю и выложить кропы/сэймплы. Владельцы других систем могли бы сделать то же самое.Тем более, что меня самого, к примеру, интересует Пентакс67 и я нигде толком еще не видел рисунка его стекол... Это было бы полезно и наглядно. Но это уже однозначно будет НЕ ЭТА ветка.
Re[Шутт]:
Цитата:

от:Шутт

Я могу высказаться минимум по трем Киевским стеклам, коими постоянно снимаю и выложить кропы/сэймплы. Владельцы других систем могли бы сделать то же самое.Тем более, что меня самого, к примеру, интересует Пентакс67 и я нигде толком еще не видел рисунка его стекол... Это было бы полезно и наглядно. Но это уже однозначно будет НЕ ЭТА ветка.

Подробнее

Открывайте новую свою ветку про Пентакс67
Re[Лузан Александр]:
Цитата:
Уважаемый Deepfoto. Скажите пожалуйста. Тогда почему другие покупают новый Хассель не взведенным?

А я Вам объсню почему.
Потому, что кто-то перед покупкой проверял в магазине камеру и нажал на спуск, а взвести забыл или посчитал, что "так лучше сохранится"
Если бы они шли со спущенными затворами, неужели Вы думаете, что кто-нибудь стал бы открывать на складе и взводить, а потом снова упаковывать?
А я покупал с оптового склада в Нью-йорке, куда Хассели поступают прямо с таможенного терминала, куда они поступают с Гётеборга, Швеция, с завода то бишь.
Так что первый кто открыл коробку после завода был я
Re[Шутт]:
Цитата:
от: Шутт

Я могу высказаться минимум по трем Киевским стеклам, коими постоянно снимаю и выложить кропы/сэймплы. Владельцы других систем могли бы сделать то же самое..

И кто же Вам мешает это сделать и внести СВОЮ лепту в содержательность этой ветки? А если снимали ещё чем-то из 6х6, то ценность Ваших суждений будет ещё больше! :)
Re[Deepfoto]:
Цитата:

от:Deepfoto
А я Вам объсню почему.
Потому, что кто-то перед покупкой проверял в магазине камеру и нажал на спуск, а взвести забыл или посчитал, что "так лучше сохранится"
Если бы они шли со спущенными затворами, неужели Вы думаете, что кто-нибудь стал бы открывать на складе и взводить, а потом снова упаковывать?
А я покупал с оптового склада в Нью-йорке, куда Хассели поступают прямо с таможенного терминала, куда они поступают с Гётеборга, Швеция, с завода то бишь.
Так что первый кто открыл коробку после завода был я

Подробнее

Ой Ой. А Вы думаете наверное новые Хассели в Киеве или в Донецке в центральном универмаге продаются. Нет их. Увы. Все примерно так вот как Вы и покупают, заказав через интернет или знакомых. И вот ситуация.
Один инструктирует другого как правльно распаковывать новый Хассель. И вот ведь что пишет:
"Комплект был в упаковке? И Вы его распаковали... Объектив там не взведен. Берете монетку или отвертку , объектив... разворачиваете к себе задней линзой и наблюдаете винт затвора вокруг которого нарисована красненькая стрелочка. Вот этот самый винт необходимо повернуть по ходу этой самой стрелки ,затвор взведется ,лепестки обьектива раскроются..."
По вашей версии получается, что кто-то проверял в магазине. Нажал на спуск, объектив снял (вы писали что это невозможно) в заводскую упаковку запаковал.... Ну не убеждает.
Короче у меня дилемма. Сам я не знаю как правильно. И есть 2 диаметрально противоположных мнения. Одно мнение человека, с которым я знаком лично. Созваниваемся, фотографии друг другу посылаем. И мнение человека, с которым общаюсь на форуме и даже имени его не знаю. Кому бы Вы на моем месте поверили? Ответа не прошу. Прошу только над этим подумать и не требовать от меня невозможного.
А я хочу попробовать поверить вам обоим. Поскольку Вы мне симпатичны. Ну и найти объяснения.
Ну вот я два объяснения придумал.
1. Изготовитель в начале делал так, а потом по каким-то причинам решил, что правильно будет иначе. Вы покупали из разных партий и есть две разные рекомендации. Одна старая, другая новая. Которая из них новая - неизвестно.
2. В результате перевозки, тряски затвор просто самопроизвольно сработал. Ну, поскольку у меня такое бывало, не с Хасселем правда, в такую версию охотно верю. Ну у Вас это не случилось. У других случилось. А раз при покупке случилось, то и в эксплуатации тем более случиться может.
Ну и резюме.
Не стоит давить друг на друга и загонять ситуацию в угол, откуда нет выхода. Вам нравится ваша камера и желаю удачных Вам снимков. Мои сомнения останутся при мне.
И хочу сделать Вам комплимент. На Мформат такое обсуждение уже бы привело к склоке. Здесь, благодаря Вам, можно спокойно и интеллигентно обсуждать острые вопросы. И спасибо Вам за это.
Re[Лузан Александр]:
Цитата:
.......

Уважаемый Александр!
Я уверен, что мы с Вами сделали то, что должны были сделать в этой ветке - обменяться мнениями. На то он и форум.
И те, кто прочитают эту ветку будут иметь разные мнения относительно киевской и иностранной оптики.
И каждый может сделать свои выводы.
В этом и прелесть обмена мнениями, мне кажется.
Согласен с Вами, что у нас нет цели прийти к однозначному ответу "Что лучше"?
Каждый выбирает сам, исходя из своих предпочтений, привычек и задач.
За сим благодарю Вас за Вашу позицию, которую Вы высказали
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта