Цитата:от:Лузан Александр
Ну а на счет привычки взводить все сразу - то у меня другая привычка. Взводить исключительно перед съемкой. Потому, что если затвор долго держать взведенным - он портится. И даже сами производители в случае длительного хранения рекомендуют затвор спустить. И новый продают не взведенным.
Подробнее
Уважаемый Александр!
Опять Вы не правы. Завтор у Хасселя не портится, если он невзведён.
Мало того, производитель рекомендует оставлять завтор всегда имеено взведённым.
И новый продают тоже взведённым.
Я покупал свой абсолютно новым с фабрики и он был взведённым!
Цитата:от: Лузан Александр
Причем речь не о том объективе, который стоит на камере, а о том, который лежит в коробке и Вы не помните спустили у него затвор или нет.
Опять не правы.
Вы или не видели никогда объектива для Хасселя или просто придумываете. Помнить не надо спустили Вы затвор или нет, так как это просто видно невооружённым глазом.
Как видно?
Во-первых, при взведённом затворе через объектив всё видно, понимаете? Чего уж тут думать-то? Посмотрел в объектив и всё увидел - взведён или нет.
Во-вторых, на торце есть красная метка - взведён или нет. Чего уж проще, не правда ли?
Но я считаю будет честным обо всем этом рассказать человеку, который задумывается над тем, чтобы купить однообъективную камеру с центральным затвором. И пусть сам решает - проблема это или нет.
Проблема не в том, чтобы честно или лживо рассказать человеку о проблемах.
Проблема в том, что тех проблем, которые Вы описываете просто не существует у Хасселя.
И приведённые мною выше факты, показывает, что точно также Вы придумываете проблемы от незнания предмета(про Хассель), как это делают те, кто огульно ругают так любимый Вами Киев.
Точно так же честно надо рассказать, что Киев 88 Вы сломаете, если будете менять выдержки при невзведенном затворе.
А вот у Хасселя нет этого недостатка.
И про особенности зарядки пленки в Киев 60 надо рассказать.
И этим Хассель тоже не страдает.
Но в случае ошибки с Киевом 60 Вы рискуете только пленкой, а не камерой. .
А в Хасселе Вы не рискуете ничем, если не будете его специально ломать.
Да и научиться правильной зарядке проще гораздо, чем постоянно следить за тем, чтобы невзведенный объектив случайно не вставить.
А не надо постоянно следить за этим в Хасселе.
Ещё раз повторю.
Перечисленные Вами "проблемы" Хасселя - все надуманные, и не имеющие ничего общего с практикой.