от: L4m3r
ну да в светах у слайда гавнище.. а на облаках очень нужно высокое качество?
Обложки - как-то не тот пример :))) Оффсетная печать - та ещё хрень.
ну да в светах у слайда гавнище.. а на облаках очень нужно высокое качество?
от: break-neck
Считаете резкость - главным достоинством фотографии?
RMS делим на контраст плёнки ;)
по цвету да слайд хуже птомучто в негативе RGB->RGB а в слайде RGB->CMYK., а по зерну.. хе-хе
Ну, сейчас многие всё делают через сканирование. И цвета у скана со слайда лучше получаются.
Ну, сейчас многие всё делают через сканирование. И цвета у скана со слайда лучше получаются.
от: Юрий Трубников
РЕДКОСТНАЯ ГЛУПОСТЬ - CMYK ЭТО ДЛЯ ПОЛИГРАФИИ :D :D. И к визуальному восприятию не имеет ни ималейшего отношения... :(
от: Аццкая сотона
Считаю резкость одним из необходимых факторов пейзажных фотографий. Есть моменты когда резкость не нужна. Но это не он.
от:Painmailer
Да во всех темах где всплывают раскладушки начинается их критика, правдо без сэмплов и любых иных аргументов.
Потом кто-то обязателдьно скажет, что кроме Фойтландер Бесса нормальных раскладушек нет. И что объективы где линз меньше 6 - это отстой (но это в неявном виде).Подробнее
аффтар убей сибя ап стену.. реч о CMY+... красках в самом слайде
от: Painmailer
Объясните что не нравится. Попиксельная детализация в наличие. Чего вам не хватает?
от: Аццкая сотона
Считаю резкость одним из необходимых факторов пейзажных фотографий. Есть моменты когда резкость не нужна.
от: Юрий Трубников
Bkb
Автор,конечно,убьёт себя об стену, но в твоём посте был CMYK :D :D :D Или ты уже ничего не соображаешь в том, что пишешь???
от:L4m3r
ещё раз. по цвету - да всё так и есть. обращение его портит.
а по зерну -- потомучто там другой контраст и другие материалы. сделайте негатив с таким контрастом.. какое у него будет разрешение.. причом, чёрно белый негатив..
фсё ето елементарно видно в микроскп или на нармальном сканере.. да даже на планшетнике слайд заметно луьше потомучто контраснее.Подробнее
от:Аццкая сотона
*мне* кажется что в данном кадре нет ни одного резкого дерева. Ни одного резкого предмета. Уменьшенная фотография воспринимается хорошо, но раскрытая на 100% - плохо. Как это будет выглядеть на печати я не знаю, а экспериментировать с распечаткой особого желания нет.
Все имхо и ни в коем случае не хочу никого обидеть.Подробнее
В пейзаже - она вообще не нужна.
http://www.michaelkenna.net/
PS. Не путайте резкость и микроконтраст.
от: Painmailer
Никто не обиделся, но вы таки путаете резкость и микроконтраст :)