Высокая контрасность в пасмурный день - это тоже показатель качества оптики. У Вас же там явно вообще никакого просветления. Ну а если разницы в резкости и детализации Вы тут не видите, то показывать Вам что-либо просто бессмысленно.
И тему можно закрывать. Ибо ответ на поставленный вами вопрос: А чем всем так не нравяться раскладушки? - следующий. А вот тем и не нравится, что получается как у Вас. Вам нравится - снимайте на здоровье.
А чем всем так не нравяться раскладушки?
Всего 175 сообщ.
|
Показаны 141 - 160
Re[Painmailer]:
Re[Painmailer]:
Не знаю... Раскладушки разные бывают... Мне моя очень нравится:))) :D
Re[Dene_Little]:
Да, раскладушки разные бывают. Но я еще ни одной не встречал, чтобы она была лучше Искры или той Иконты, копией которой эта Искра является. У Улдиса есть Мамия с Зуйко - ну того же уровня камера. Но все это даже до уровня Киева не дотягивает. Говорят есть новые, с прецезинной механикой в несколько десятков тыс долл ценой. Но я таких не видел.
Re[Лузан Александр]:
от:Лузан Александр
Да, раскладушки разные бывают. Но я еще ни одной не встречал, чтобы она была лучше Искры или той Иконты, копией которой эта Искра является. У Улдиса есть Мамия с Зуйко - ну того же уровня камера. Но все это даже до уровня Киева не дотягивает. Говорят есть новые, с прецезинной механикой в несколько десятков тыс долл ценой. Но я таких не видел.Подробнее
вожу с собой уже как месяц в машине москву 2 и всё никак не пофотографирую...здоровая гадина ...
Re[Лузан Александр]:
Высокая контрасность в пасмурный день - это тоже показатель качества оптики. У Вас же там явно вообще никакого просветления. Ну а если разницы в резкости и детализации Вы тут не видите, то показывать Вам что-либо просто бессмысленно.
И тему можно закрывать. Ибо ответ на поставленный вами вопрос: А чем всем так не нравяться раскладушки? - следующий. А вот тем и не нравится, что получается как у Вас. Вам нравится - снимайте на здоровье.Подробнее
В пасмурный день небо яркое - высокй контраст обеспечить лиминтарно. Просветление у меня есть (не МС, но есть), контраста у меня нет в композиции, а не из-за камеры. Если вы не видете, что детальность и резкость у вас не более чем у меня, то показывать вам что-то просто бессмыслено. И это не вопрос зрения, а вопрос психологии - вы упёрлись в большую резкость своей Искры, но доказать это не в состоянии. Смотрите на тонкие веточки на своей фотке - мазня мазнёй.
Re[Лузан Александр]:
Да, раскладушки разные бывают. Но я еще ни одной не встречал, чтобы она была лучше Искры или той Иконты, копией которой эта Искра является. У Улдиса есть Мамия с Зуйко - ну того же уровня камера. Но все это даже до уровня Киева не дотягивает. Говорят есть новые, с прецезинной механикой в несколько десятков тыс долл ценой. Но я таких не видел.Подробнее
А я встречал!)))
В какой то степени Линхов 69 и Хорсман 69 - тоже раскладушки, только со сменой оптикой. Думаю что на порядок лучше Искры. А купить с одним обьективом и задником можно за 300 долл.
Для сьемки архитектуры лучший вариант по соотношению цена/качество/вес, только с 65 мм обьективом особо не нашифтуешся,хотя подвижки достаточные, мне хватает.
Re[Dene_Little]:
от:Dene_Little
А я встречал!)))
В какой то степени Линхов 69 и Хорсман 69 - тоже раскладушки, только со сменой оптикой. Думаю что на порядок лучше Искры. А купить с одним обьективом и задником можно за 300 долл.
Для сьемки архитектуры лучший вариант по соотношению цена/качество/вес, только с 65 мм обьективом особо не нашифтуешся,хотя подвижки достаточные, мне хватает.Подробнее
это уже БФ, не путайте божий дар с яичницой
Re[Улдыс]:
от: Улдыс
это уже БФ, не путайте божий дар с яичницой
Ну 69 это СФ... Все таки, где то тут проходит зыбкая грань... Формат Средний, Обьективы можно использовать от БФ, можно кроющие 69, можно 6 на 12. Есть "БФ" обьективы не кроющие даже 9 на 12. (35 Родешток и 38 Шнайдер)
У Москвы формат тоже 69, только обьектив не дает подвижек. Если подвижки не нужны, как ни странно, разница не принципиальна.
Re[Dene_Little]:
Ну 69 это СФ... Все таки, где то тут проходит зыбкая грань... Формат Средний, Обьективы можно использовать от БФ, можно кроющие 69, можно 6 на 12. Есть "БФ" обьективы не кроющие даже 9 на 12. (35 Родешток и 38 Шнайдер)
У Москвы формат тоже 69, только обьектив не дает подвижек. Если подвижки не нужны, как ни странно, разница не принципиальна.Подробнее
дело не в формате кадра, а в полноценных подвижках... так что лингоф ваш это чистой воды БФ впрочем как и хорсмат, который у меня есть, и опять, не путайтесь с объективами :) дело не в размере кадра и в диаметре окружности рисунка линзы :)
Re[Улдыс]:
дело не в формате кадра, а в полноценных подвижках... так что лингоф ваш это чистой воды БФ впрочем как и хорсмат, который у меня есть
А Мимия 23 - раскладушка? Хоть и 69 но позволяет небольшие подвижки...? Вроде, но это же не БФ.
Мне кажется что странно называть БФ, Лингоф с линзами кроющими с небольшими подвижками именно 6 на 9 и не больше.
А БФ - это не расладушка...? Я имею в виду field камеры и не view.
Re[Dene_Little]:
А Мимия 23 - раскладушка? Хоть и 69 но позволяет небольшие подвижки...? Вроде, но это же не БФ.
Мне кажется что странно называть БФ, Лингоф с линзами кроющими с небольшими подвижками именно 6 на 9 и не больше.
А БФ - это не расладушка...? Я имею в виду field камеры и не view.Подробнее
:) нет, мамия супер это СФ, подвижки там минимальны, у меня то же была эта камера...есть ещё фудзи 680 с мин подвижками...и нет, не странно называть 6х9 БФ , у меня знакомый снимает на лингоф, на 2 задника, 6х7 и 6х12..так вот 6х7 с со всеми делами лингофа это полноценный БФ :)
Re[Улдыс]:
от:Улдыс
:) нет, мамия супер это СФ, подвижки там минимальны, у меня то же была эта камера...есть ещё фудзи 680 с мин подвижками...и нет, не странно называть 6х9 БФ , у меня знакомый снимает на лингоф, на 2 задника, 6х7 и 6х12..так вот 6х7 с со всеми делами лингофа это полноценный БФ :)Подробнее
СФ - 120 и 220 пленка?
БФ - 9 на 12, 4 на 5, 5 на 7, 8 на 12.
Вроде?
СФ и БФ - обозначение формата кадра, или я не прав.
В общем мне оч нравятся раскладушки! Особенно БФ! :D
Re[Dene_Little]:
от: Dene_Little
СФ - 120 и 220 пленка?
БФ - 9 на 12, 4 на 5, 5 на 7, 8 на 12.
Вроде?
СФ и БФ - обозначение формата кадра, или я не прав.
В общем мне оч нравятся раскладушки! Особенно БФ! :D
нет, не размер кадра, а камера определяет БФ! и вы путаете, раскладушкой называют камеру типа мосвы, агфы, исры иконты и тд... а в БФ называют форматкой
Re[Улдыс]:
нет, не размер кадра, а камера определяет БФ! и вы путаете, раскладушкой называют камеру типа мосвы, агфы, исры иконты и тд... а в БФ называют форматкой
Она раскладная, значит её можно назвать раскладной камерой - раскладушкой. Форматной раскладушкой.
Другой вопрос - если под раскладушками иметь ввиду класс шкальных камер, которые доминировали в 30-60-х годах, пока зеркалок и дальномерок, в современном понимании слова не было еще в широком распростронении. В то время такая конструкция использовалась в буджетных камерах потому что так было проще сделать, а не для удобства использования меха для хитрыхподвижек. А потом постепенно они стали ретро.
Но это же условность, связанная с историческим аспектом формирования и использования этого термина? А с технической точки зрения и у Москвы и Хорсмана 69 использовуется один технический принцип - открывается крышка и по рельсам выезжает стандарт. То есть, грубо говоря и та и другая камера раскладывается. :D

Re[Dene_Little]:
в москве ничего не едет по рельсам :) это просто русское слово (жаргон) - раскладушка применяемая к классу как москва 2 4 5, мамия 6, балда, искра, иконта и тд... и не важно, она шкальник или дальномер... у меня был хосман 4х5, туда кстати я купил акромя 4х5 задника ( :) ) задник 6х7 и 6х9 и 6х12...она то же складывалась... правда тогда надо назвать её раскладушищей :)
Re[Улдыс]:
от:Улдыс
в москве ничего не едет по рельсам :) это просто русское слово (жаргон) - раскладушка применяемая к классу как москва 2 4 5, мамия 6, балда, искра, иконта и тд... и не важно, она шкальник или дальномер... у меня был хосман 4х5, туда кстати я купил акромя 4х5 задника ( :) ) задник 6х7 и 6х9 и 6х12...она то же складывалась... правда тогда надо назвать её раскладушищей :)Подробнее
Это точно!

Re[Улдыс]:
Ребята, не выдумывайте велосипед! :D Средний формат - это камеры, использующие ролфильм,то есть плёнку шириной в 61,5мм. с защитным раккордом или без оного, и формат снимка в силу исторических причин может варьироваться от 6х4,5 до 6х17!!! И никакие подвижки/раскладушки не могут средний формат превратить в большой\широкий где используют листовую плёнку!

Re[Юрий Трубников]:
от:Юрий Трубников
Ребята, не выдумывайте велосипед! :D Средний формат - это камеры, использующие ролфильм,то есть плёнку шириной в 61,5мм. с защитным раккордом или без оного, и формат снимка в силу исторических причин может варьироваться от 6х4,5 до 6х17!!! И никакие подвижки/раскладушки не могут средний формат превратить в большой\широкий где используют листовую плёнку!![]()
Подробнее
Я тоже так говорю... :( А мне никто не верит... Говорят если написано на коробочке Линхоф или Хорсман - то БФ... И все. :D
Re[Юрий Трубников]:
А если я поставлю на тот же Лингоф рольфильм адаптер и буду снимать им на 120-ю пленк, то он что, станет уже средним форматом или это все таки большой.
Re[Лузан Александр]:
от: Лузан Александр
А если я поставлю на тот же Лингоф рольфильм адаптер и буду снимать им на 120-ю пленк, то он что, станет уже средним форматом или это все таки большой.
Да, будет. Поскольку формат определяется размером кадра, а он с рольфильм адаптером будет именно средним.