Киев-88 как первая СФ

Всего 88 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Alexx_Li]:
понято, простой и насколько это нужно?
а насколько вам нужен сложный))?
в том-то и дело, что просто и голова зато работать начинает))))...
а не кнопошка... )))
Re[Лузан Александр]:
Цитата:
от: Лузан Александр

А если 6х6 под 30х40 кроп делаю - зерно лезет через раз. А если не дай бог 400 ед взять. То хоть стреляйся.

Удивительные вещи говорите. С 6х6 зерно на 400 единиц, для 30х45? Просто фантастика!
Re[incinerator]:
Цитата:
от: incinerator
понято, простой и насколько это нужно?
а насколько вам нужен сложный))?
в том-то и дело, что просто и голова зато работать начинает))))...
а не кнопошка... )))

я бы взял бы с удовольствием 6х6, 6х4.5, 6х7 ну и 6х9 для кучи :D и сравнил бы все, но нет возможности. :( поэтому пока ближе квадрат.
Голову давно задействовал :D правда с приходом цифры она (голова) начинает отключаться.
Re[Alexx_Li]:
ну, я не про вашу голову а в целом ))))...
я сам любительски) пользую 6х6, но самому интересно и 645 попоробовать... ощутить эстетические плюсы и минусы(полотна на метр и 60 на 60не печатаю, не дорос до Х. Ньютона :-) ).... имено ощущения..
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
Удивительные вещи говорите. С 6х6 зерно на 400 единиц, для 30х45? Просто фантастика!

На 400 ед у меня ни разу без зерна не было. Фуджи 30х30 нормално печатал. А Портра даже 20х30 нормально не получается. Только 15х20. Поэтому на Портру 400 ед категорически не снимаю. Правда это отобработки еще зависит. Вот вчера 160 -ю портру мне так проявили, что зерна нет совсем. Как на слайде.
Re[Лузан Александр]:
Всё понятно. Проявщикам - отпилить руки тупой бамбуковой пилой и скормить им же получившееся рагу...
После этого поменять лабораторию с чистой душой.
Re[tombo]:
Цитата:
Всё понятно. Проявщикам - отпилить руки тупой бамбуковой пилой и скормить им же получившееся рагу...

То руки отрезать, то язык вырвать... Вы, я смотрю, сторонник радикальных решений :)
Re[Лузан Александр]:
значит сегодня еду смотреть 88 с 2 задниками, и меряющей призмой за 4500 в состоянии 5-.
а про проявку поподробней плиз, где почем?
Re[tombo]:
От отпиливания рук проявщикам мне легче не станет. Поэтому пейзажи снимаю 55-м Арсатом с двумя сдвигами. Потом в фотошоп стыкую и получаю нормальный кадр 6х9. Вот тогда получается действительно хорошо. И от проявщиков уже не зависит.
Re[Аццкая сотона]:
Цитата:
от: Аццкая сотона
То руки отрезать, то язык вырвать... Вы, я смотрю, сторонник радикальных решений :)

Про язык - это вы мне приписали чужие слова. Не надо этого делать.
Я сторонник того, чтобы человек мог свободно высказывать своё мнение, даже в ситуации когда ему ... тьфу, даже в ситуации с некачественной проявкой.
Re[tombo]:
Цитата:

от:tombo
Про язык - это вы мне приписали чужие слова. Не надо этого делать.
Я сторонник того, чтобы человек мог свободно высказывать своё мнение, даже в ситуации когда ему ... тьфу, даже в ситуации с некачественной проявкой.

Подробнее

ой, действительно не вы, пардон
Re[Alexx_Li]:
Цитата:
от: Alexx_Li
значит сегодня еду смотреть 88 с 2 задниками, и меряющей призмой за 4500 в состоянии 5-.
а про проявку поподробней плиз, где почем?

1 дома чб спокойно быстро и удобно))), если не лень
2 если лень, то лабы - Свег, Фотопрект, Максилаб и тд ...
их много по Москве...
Re[tombo]:
Цитата:

Вновь под зерном ошибочно понимается dithering синего канала, неизбежно возникающий при сканировании маскированного цветного негатива дешевым сканером под управлением низкокачественного ПО.
http://en.wikipedia.org/wiki/Dithering
Re[incinerator]:
1. Лень
2. ну это понятно, тока не везде нормально проявляют и тем более печатают 8)
Re[Афоня]:
Цитата:
от: Афоня
гдето так. кагда печатешь 30*40 дома с кадра 6*9 - пылинки как-то уже не парят.

добавлю:
а кайф, срубаемый от контактов 6*9, не сравнитца даже с синими таблетками! ёй
Re[Ежик в тумане]:
Цитата:

от:Ежик в тумане
Вновь под зерном ошибочно понимается dithering синего канала, неизбежно возникающий при сканировании маскированного цветного негатива дешевым сканером под управлением низкокачественного ПО.
http://en.wikipedia.org/wiki/Dithering

Подробнее

Только не надо домысливать за других, что под чем понимается. Я оптикой печатал на Дурст 45про. И было зерно. А другой раз его нет. От прявки зависит.
Re[Alexx_Li]:
Цитата:
от: Alexx_Li
1. Лень
2. ну это понятно, тока не везде нормально проявляют и тем более печатают 8)

и мне лень, поэтому проявляю дома периодами(вернее времени нет)
а в лабах, ну методом тыка - где понравится - за то и платить будете(от 15рэ и до 100рэ ) :D
Re[incinerator]:
Цитата:
от: incinerator
и мне лень, поэтому проявляю дома периодами(вернее времени нет)
а в лабах, ну методом тыка - где понравится - за то и платить будете(от 15рэ и до 100рэ ) :D

Качественней, чем сам дома, ЧБ проявку никто вам не сделает. Потому что это элементарно.
Re[Афоня]:
дык не все сразу, мне бы камеру купить
да и бачок я в последний раз видел лет 5 назад :) под широкую так вобще не видел
Re[Афоня]:
согласен, только в последнее время его(времени) и нет :(...
а когда кончится проявитель, пипец, тащится через пол москвы - вот муки ))))))))))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта