да ладно, все нормально, без белого индикатора жить можно. И зад не снимать - лишняя тренировка дисциплины (мне не повредит).
P.S. теперь не могу смотреть в видоискатель двадцатки )))
Киев-88 как первая СФ
Всего 88 сообщ.
|
Показаны 81 - 88
Re[incinerator]:
Re[Alexx_Li]:
согласен про минидырочку цифровика)
Re[Alexx_Li]:
А что уважаемые форумчане скажут про Киев-88 на халяву с пятью фиксами? Забрал у папы, а ему, в свою очередь, студенты принесли.
Мир-26В 3,5/45
Мир-38Б 3,5/65
Волна-3 2,8/80
MC Вега-28В 2.8/120 (с виду похож на объектив ;) )
Юпитер-36В 3,5/250
К ентому чуду есть 2 задника и увеличитель Нева, правда, без объектива. Точнее, он есть, но только для 35 мм, а СФ-ный канул в Лету. Увеличитель я уже сам доставал.
Сейчас этот музей стоит у меня в шкафу для антуражу. Без увеличителя, конечно :) Есть ещё Киев-6С с парочкой объективов, не помню каких, этот продукт советской чугунолитейной промышленности пока у родителей лежит.
Имеет ли смысл из всего этого зоопарка пытаться что-то выжать? В принципе, можно отдать коробку людям на профилактику, а объектив на увеличитель где-то надыбать, но стоит ли овчинка выделки? Вариант съёмки только один - чб. У нас в городе плёночных пролабов нету и уже, конечно, не будет, а про сканер я бы при жене даже не заикался. Плёнку-то с бумагой можно по почте покупать или что-то в этом духе, но цветную ручную печать я ниасилю.
Мир-26В 3,5/45
Мир-38Б 3,5/65
Волна-3 2,8/80
Юпитер-36В 3,5/250
К ентому чуду есть 2 задника и увеличитель Нева, правда, без объектива. Точнее, он есть, но только для 35 мм, а СФ-ный канул в Лету. Увеличитель я уже сам доставал.
Сейчас этот музей стоит у меня в шкафу для антуражу. Без увеличителя, конечно :) Есть ещё Киев-6С с парочкой объективов, не помню каких, этот продукт советской чугунолитейной промышленности пока у родителей лежит.
Имеет ли смысл из всего этого зоопарка пытаться что-то выжать? В принципе, можно отдать коробку людям на профилактику, а объектив на увеличитель где-то надыбать, но стоит ли овчинка выделки? Вариант съёмки только один - чб. У нас в городе плёночных пролабов нету и уже, конечно, не будет, а про сканер я бы при жене даже не заикался. Плёнку-то с бумагой можно по почте покупать или что-то в этом духе, но цветную ручную печать я ниасилю.
Re[mgear]:
от:mgear
А что уважаемые форумчане скажут про Киев-88 на халяву с пятью фиксами? Забрал у папы, а ему, в свою очередь, студенты принесли.
Мир-26В 3,5/45
Мир-38Б 3,5/65
Волна-3 2,8/80
Юпитер-36В 3,5/250
Имеет ли смысл из всего этого зоопарка пытаться что-то выжать? В принципе, можно отдать коробку людям на профилактику, а объектив на увеличитель где-то надыбать, но стоит ли овчинка выделки? Вариант съёмки только один - чб. У нас в городе плёночных пролабов нету и уже, конечно, не будет, а про сканер я бы при жене даже не заикался. Плёнку-то с бумагой можно по почте покупать или что-то в этом духе, но цветную ручную печать я ниасилю.Подробнее
А почему бы и нет, если камеру наладить толково, или она уже в раб состоянии, просто можно снимать и все)))
Re[mgear]:
юзайте лучше 60. Ибо он надежнее, а главное на него ставится чудесная старая немецкая оптика. 88-хлам.
Re[Max E.]:
Киев 60 лучше конечно. Но на надо говорить, что 88-й совсем уж хлам. Тем более Вега 28- отличный портретник. По моему мнению лучший, включая немецкие.
Re[Лузан Александр]:
от: Max E.С этим как бы не поспоришь, но чудесной немецкой оптики у меня нету и пока что не предвидится.
юзайте лучше 60. Ибо он надежнее, а главное на него ставится чудесная старая немецкая оптика. 88-хлам.
от: Лузан АлександрНу вот он с виду, конечно, самый приличный из всех. И даже MC на нём под невооружённым взглядом сильно отличается от покрытия на остальных объективах. Как фоткает именно этот экземпляр стекла - по понятным причинам судить не могу. Кажися, именно на нём застревала прыгалка, я достал из ящика отвёртки, пинцеты, а из руин - отвагу и пионерский задор, разобрал и почистил. Надеюсь, назад скрутил правильно. По крайней мере, лишних деталей не осталось и чёта там даже крутится и нажимается.
Тем более Вега 28- отличный портретник. По моему мнению лучший, включая немецкие.
Но надеюсь, это было какое-то другое стекло. На Вегу у меня, конечно, наибольшая надежда.
А что, остальные стёкла - совсем уж хлам? С чем на 35 мм их бы можно было сравнить по качеству картинки при печати до 20x30? Если, конечно, таковое сравнение возможно. Я полный пень в СФ, так что уж не обессудьте за, вероятно, тупые вопросы. В принципе, на СФ меня интересует только портретная съёмка. Ну там в рост сфоткать, конечно.
Бронику и прочих хасселей не предлагать... Вариантов СФ для меня на сегодня всего три: Киев-88, Киев-6С или ничего. Киев-88, конечно, офигительно красив в сравнении с 6С и, опять же, Вега...
Re[mgear]:
Вы знаете, вот 28-ю вегу разбирать не следует. Там нет обычного для большинства киевских объективов линзового блока. И каждая линза центруется отдельно. И довольно сложно. Если самому разобрать - собрать, резкость полетит сразу. Другие можно. Именно эту вегу не стоит.
В Киеве исправят конечно. Не проблема. Но то в Киеве.
А остальные. Волна - тоже МС. Я не видел волн без многослойного покрытия. Отличный в приципе объектив, начиная с диафрагмы 5.6. На полностью открытой излишне мягок. Но рисунок не портретный. Хотя портреты снимать можно. Только бы листьев и веток на заднем плане не было. На открытых дырках такого не любит. Неприятное двоение получается.
Мир 38 достаточно не плох на дафрагмах 8-16. Но на открытых откровенно мажет по углам особенно. Мир 26 то же самое. О немцах тут особо жалеть нечего. Флектогон 65 мм хуже МИРа 38. Сравнивал. Флектогон 50 пожалуй лучше МИРа 26, но он все- таки 50, а мир - 45 мм фокус. Угол шире гораздо. Про Юпитер ничего не скажу. Большой, тяжелый. У меня его нет. То, что слышал, то он не лучший из Юпитеров. Узкопленочный Юпитер 21 существенно лучше. Но и альтернативы особо нет. Телеар 5 лучше только тем, что меньше весит.
В Киеве исправят конечно. Не проблема. Но то в Киеве.
А остальные. Волна - тоже МС. Я не видел волн без многослойного покрытия. Отличный в приципе объектив, начиная с диафрагмы 5.6. На полностью открытой излишне мягок. Но рисунок не портретный. Хотя портреты снимать можно. Только бы листьев и веток на заднем плане не было. На открытых дырках такого не любит. Неприятное двоение получается.
Мир 38 достаточно не плох на дафрагмах 8-16. Но на открытых откровенно мажет по углам особенно. Мир 26 то же самое. О немцах тут особо жалеть нечего. Флектогон 65 мм хуже МИРа 38. Сравнивал. Флектогон 50 пожалуй лучше МИРа 26, но он все- таки 50, а мир - 45 мм фокус. Угол шире гораздо. Про Юпитер ничего не скажу. Большой, тяжелый. У меня его нет. То, что слышал, то он не лучший из Юпитеров. Узкопленочный Юпитер 21 существенно лучше. Но и альтернативы особо нет. Телеар 5 лучше только тем, что меньше весит.