Киев-88 как первая СФ
Всего 88 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re:
блин, ущел киев за 4500, остается дорогой вариант :(
Re[Alexx_Li]:
тут один дяденька продает хороший набор за 5000ры (не моё)
Re[Alexx_Li]:
от: Alexx_Li
блин, ущел киев за 4500, остается дорогой вариант :(
Через год будете сами над собой смеяться... Когда намучаетесь с ним...
Re[Ежик в тумане]:
правда есть ваша в чем-то, по своему опыту
Re[Ежик в тумане]:
от: Ежик в тумане
Через год будете сами над собой смеяться... Когда намучаетесь с ним...
Поэтому лучше проверенный брать. У известного Вам человека.
Re[Ежик в тумане]:
ок, тав в начале был вопрос про альтернативу.
подскажите? альтернатива это не +n кол-во $, а примерно в эту сумму.
Re[Alexx_Li]:
скромный комплект 645 можно отрыть... и даже 6х6 в пределах 10 тыс.
...хорошопотасканые, но можно - периодами попадаются, но надо искать и ждать...
как исключение..
а так - опять же совсковое....
типа http://community.livejournal.com/ru_mformat/276850.html#cutid1
2глазые яшики 7-9 тыс
...хорошопотасканые, но можно - периодами попадаются, но надо искать и ждать...
как исключение..
а так - опять же совсковое....
типа http://community.livejournal.com/ru_mformat/276850.html#cutid1
2глазые яшики 7-9 тыс
Re[Alexx_Li]:
ок, тав в начале был вопрос про альтернативу.
Киев-60
Re[Ежик в тумане]:
тогда еще раз на первую страницу и читать внимательно! :D
Re[Alexx_Li]:
тогда еще раз на первую страницу и читать внимательно! :D
Меня учат читать внимательно. Приятно, черт побери :) Только я все эти бредни про то, что киев - это сф, читаю и слышу уже лет пятнадцать наверное. И если хотите знать мое настоящее мнение, то:
1. Советская зеркальная оптика якобы для сф - это профанация среднего формата, не имеющая отношения к фотографии как к искусству воспроизведения кого-л., чего-л. посредством фотографирования (толково-словообразовательный словарь русского языка Т. Ф. Ефремовой). Есть одно исключение, Калейнар-3. Это единственный объектив, ради которого стоит иметь намертво к нему приваренную тушку к-60. А в остальном копеечные узкий олимпус + зуйко 50/1,4 + 135/2,8 являются более осмысленной тратой денег на любимое увлечение, нацеленное на таки результат, который можно подарить любимым, родным и друзьям, а не фотографирование разнообразных мир, разглядывание их в микроскоп и последующее рукоблудие в форумах.
3. За 250 уев самым адекватным входом в сф является, двуглазый китаец (каламбур :)) Seagull 4a-107 с кучкой пленки. Будут и воздух, и пластика. А его дисциплинирующий несменный объектив 75 мм, действительно используемый в сорока девяти случаях из пятидесяти при уличной съемке - одно удовольствие при ручной печати. Потому что мне не надо судорожно болтать отпечаток в двух проявителях для того, чтобы и деталей в тенях не потерять, и черный на месте оставить.
Re[Ежик в тумане]:
от:Ежик в тумане
Меня учат читать внимательно. Приятно, черт побери :) Только я все эти бредни про то, что киев - это сф, читаю и слышу уже лет пятнадцать наверное. И если хотите знать мое настоящее мнение, то:
1. Советская зеркальная оптика якобы для сф - это профанация среднего формата, не имеющая отношения к фотографии как к искусству воспроизведения кого-л., чего-л. посредством фотографирования (толково-словообразовательный словарь русского языка Т. Ф. Ефремовой). Есть одно исключение, Калейнар-3. Это единственный объектив, ради которого стоит иметь намертво к нему приваренную тушку к-60. А в остальном копеечные узкий олимпус + зуйко 50/1,4 + 135/2,8 являются более осмысленной тратой денег на любимое увлечение, нацеленное на таки результат, который можно подарить любимым, родным и друзьям, а не фотографирование разнообразных мир, разглядывание их в микроскоп и последующее рукоблудие в форумах.
3. За 250 уев самым адекватным входом в сф является, двуглазый китаец (каламбур :)) Seagull 4a-107 с кучкой пленки. Будут и воздух, и пластика. А его дисциплинирующий несменный объектив 75 мм, действительно используемый в сорока девяти случаях из пятидесяти при уличной съемке - одно удовольствие при ручной печати. Потому что мне не надо судорожно болтать отпечаток в двух проявителях для того, чтобы и деталей в тенях не потерять, и черный на месте оставить.Подробнее
Ну вы и сказанули. В тумане оно конечно и китаец - бренд. Сравнивать Киев и Seagull - это же смешно. Киев - серьезная система. А Seagull бюджетная камера начального уровня с посредственным тессаром. Даже искра и то лучше. У Киева конечно недостатков масса - но его все-таки пытались сделать камерой префессионального уровня. Ну до этого уровня он не дотягивает но и выше простой любителькой камеры он тоже таки поднялся. Особенно если брать посление разработки к нему. Калейнар не плохой объектив, но есть и лучше. И Вега 28 и и 55-шифт и Зодиак. Эта оптика в линейке любой импортной камеры не лишей бы была. Не зря, покупают Мамию, потом ищут переходник на Киевскую оптику.
Re[Ежик в тумане]:
поросил внимательно т.к. там написано что не хочу 60 в виду его размеров.
привязываться к 88 тем более не собираюсь, в будущем (надеюсь недалеком) будет что-то другое, возможно даже 6х4.5
В данном случае альтернатив похоже нет.
Всем спасибо за ответы, в любом случае пригодятся.
привязываться к 88 тем более не собираюсь, в будущем (надеюсь недалеком) будет что-то другое, возможно даже 6х4.5
Всем спасибо за ответы, в любом случае пригодятся.
Re[Alexx_Li]:
от:Alexx_Li
поросил внимательно т.к. там написано что не хочу 60 в виду его размеров.
Всем спасибо за ответы, в любом случае пригодятся.Подробнее
Хотите, я вам Салют продам со штатником и шириком за 3500? :)
Re[dopefish]:
от: dopefish
Хотите, я вам Салют продам со штатником и шириком за 3500? :)
С такими предложениями лучше в личку :) .
Re[dopefish]:
уже не хочу. ) взял 88. лежит рядом, как новенький, тока он 82 года, но после профилактики, затвор достаточно мягкий (ждал что будет хуже).надо теперь отснять ролик посмотреть что к чему.
после нового года буду рассматривать вариант 67 или 645 системы.... кстати от хасселя меня отговорили сразу.
P.S. Еще у дяденьки была Москва-2 (наверное придется приютить :) ) в очень приличном состоянии и роляй (не понравился).
после нового года буду рассматривать вариант 67 или 645 системы.... кстати от хасселя меня отговорили сразу.
P.S. Еще у дяденьки была Москва-2 (наверное придется приютить :) ) в очень приличном состоянии и роляй (не понравился).
Re[Alexx_Li]:
интересное мнение чье-то - отговаривать от хасселя(ну, еслитолько с деньгами проблема - то да)....
Re[incinerator]:
человек сам хасселем снимает, он мне просто сказал скока это будет стоить, точнее даже не сказал, а намекнул :D
P.S. а тут вопрос по сканерам был? че-то у меня со слайдом с цветами беда....
P.S. а тут вопрос по сканерам был? че-то у меня со слайдом с цветами беда....
Re[Alexx_Li]:
ну, самое страшное у хасселя (по ценам) это оптика )))))))))
Re[Alexx_Li]:
А на чем слайд сканируете?
Re[incinerator]:
Re[incinerator]: ну мне так и сказали, что тушка не самое страшное.... :)
Re[Volkodav]: epson 4490 , да, понимаю что далеко не лучший вариант, но что есть. Видел сканы на ru_mformat очень даже прилично. Больше всего удивило-то, что vuescan дает результат хуже чем родной софт.
Re[Volkodav]: epson 4490 , да, понимаю что далеко не лучший вариант, но что есть. Видел сканы на ru_mformat очень даже прилично. Больше всего удивило-то, что vuescan дает результат хуже чем родной софт.