Hasselblad 503CWD для пейзажа и предметки?

Всего 67 сообщ. | Показаны 1 - 20
Hasselblad 503CWD для пейзажа и предметки?
Прикинул что если продать имеющююся фототехнику и добавить чуток то могу взять новый Hasselblad 503CWD + 80/2,8.
Насколько этот фотоаппарат подходит для таких видов съемки?
Квадратный кадр это недостаток или приивущество?
Стоит ли брать именно этот хасель или надо копить на H3D?
В какой серии лучше оптика в 500 или Н?
Как этим аппаратом зажигать студийный свет?
Бывают ли на него какие-то ручки которые позволят держать его как привычную зеркалку 35мм.

Извените если вопросы делитанские с СФ не работал ниразу.

За семплы буду благодарен интерисует в первую очередь пейзаж.
Re[vidok]:
приветствую! советую зайти на сайт pbase.com в разделе поиск нажмите камеры и там выберите фирму хассель а далее интересующию камеру или же объектив это быдет проще поверьте мне. :D
Re[vidok]:
Спасибо за совет но разве там есть полноразмерные снимки?
Re[vidok]:
Цитата:
от: vidok
Прикинул что если продать имеющююся фототехнику и добавить чуток то могу взять новый Hasselblad 503CWD + 80/2,8.

На все вопросы не отвечу так как у меня такой же, но задник плёночный

Цитата:
Насколько этот фотоаппарат подходит для таких видов съемки - пейзаж, предметка?

Тут в основном в линзе дело.
В предметке, надо будет кропить. Пейзаж, может иногда захочется иметь пошире угол.
Сам задник никаких принципиальных ограничений на съёмку пейзажа или предметки не накладывает, кроме энергозависимости.

Цитата:

Для меня преимущество.
Для кого-то нет.
Это субъективный вопрос.

Цитата:

Главное отличия - автофокус и объективы. Вам решать.
Мне автофокус не нужен. Руками интереснее наводиться.

Цитата:

По каким критериям?
По рисунку мне нравится больше для серии 500. У многих мнение такое же. Всё таки немецкий Цейсс оправдывает своё имя.
Хотя опять же дело сугубо индивидуальное.

Цитата:

Я не уверен про 503СWD, но 503СW поджигает свет через синхроконтакт в объективе.

Цитата:

Бывают ли на него какие-то ручки которые позволят держать его как привычную зеркалку 35мм.

Его и так довольно удобно держать.
Как 35 зеркалку его не взять, так как форма не позволяет.
Да и для пейзажа и предметки штатив, имхо, нужен.

Цитата:
Извените если вопросы делитанские с СФ не работал ниразу.

Зайдите к дилерам. Пощупайте 503CW и узнайте все подробности работы с задником у 503CWD, так как эти аппараты отличаются только задником, что делает 503CW в этом смысле универсальным аппаратом. Модульная система удобна.

Re[vidok]:
Обычную вспышку метс например на него ставить нельзя? Башмака вродебы нет...
Еще как кандидат 1дс но чуствую что он хуже...

Еще вопрос про предметку. Вот вы говорите кропить надо, а если с удлинительным кольцом? Или тогда сильно измениться масштаб? Кольцом ниразу не пользовался т.к. макрообъектив есть.
Re[vidok]:
Цитата:

от:vidok
Обычную вспышку метс например на него ставить нельзя? Башмака вродебы нет...
Еще как кандидат 1дс но чуствую что он хуже...

Еще вопрос про предметку. Вот вы говорите кропить надо, а если с удлинительным кольцом? Или тогда сильно измениться масштаб? Кольцом ниразу не пользовался т.к. макрообъектив есть.

Подробнее

Metz ставится через специальный адаптер за 200 уе.
Только зачем пыха, если речь про пейзаж и предметку?
Удлинительное кольцо вроде не ставится на 80/2,8.
А так конечно, кольцо, это возможное решение вопроса.
Re[vidok]:
Ручка на CW ставится, соответственно на CWD тоже, только стоит достаточно дорого. Хотя при цене CWD это небольшой довесок)
Что бы не говорили, 1Дс по сравнению с задником - как хер с пальцем :) Так что берите, если есть возможность, не пожалеете. Потом можно набрать соответствующую оптики б/у на КЕН/еБей.
Re[DHL]:
Цитата:
от: DHL
Ручка на CW ставится, соответственно на CWD тоже, только стоит достаточно дорого. Хотя при цене CWD это небольшой довесок)

Да, я тоже хотел сначала написать про это, но вопрос был про ручку, чтобы держать "как 35 мм зеркалку"

А Вы имеете в виду мотор, Winder CW, в виде ручки, как я понял, правильно?
Всё-таки, это сначала мотор, просто сделанный в виде удобной для держания камеры ручки.
Ну и держать с помощью этого мотора Хассель, как 35 мм зеркалку, не получится. Способы хвата и удержания разные.
Поэтому я умолчал про Winder CW.
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto

Только зачем пыха, если речь про пейзаж и предметку?
.

Я сейчас снимаю с импульсным светом. И студийные пыхи зажигаю вспышкой на камере с мин мощностью.

Re[vidok]:
На этот аппарат есть призма? типа как на H3D.
Кажется мне что через шахту не очень удобно будет...
Re[vidok]:
В общем всем спасибо за ответы, буду думать. Это все выходит дороже чем я думал...

Жаль с семплами напряг.
Re[vidok]:
Пейзаж - замечательно!(сам мнимаю) "Предметка" (если это не художественный натюрморт)) - так обычно называют съемку пердметов для каталогов, намного проще и эффективнее снимать цифрой
Re[alexfox]:
Цитата:
от: alexfox
Пейзаж - замечательно!(сам мнимаю) "Предметка" (если это не художественный натюрморт)) - так обычно называют съемку пердметов для каталогов, намного проще и эффективнее снимать цифрой

Та и это цифра...
Re[vidok]:
Цитата:
Насколько этот фотоаппарат подходит для таких видов съемки?

Подходит вполне. Если Вам квадрат удобен.
Цитата:

Ни то и не другое. Способ компоновки кадра.
Цитата:

H3D — современная и оснащённая камера. Серия V полностью аскетична.
Цитата:

Она разная. Цейссовская оптика - мягкая. Фудживская оптика — контрастная. Тут нет критерия — лучше/хуже.
Цитата:

Очень просто. От цифрового задника идёт кабель синхронизации в объектив. Спускаете затвор, срабатывает цифровой задник. У задника так же есть разъём, для подключения синхронизации. Вот в него и включаете шнур от импульса или от пускателя.

H3D через переходник позволяет накручивать на себя цейссовскую оптику.
Re[vidok]:
А H3D родная разве не цейс? У меня само слово хасельблад ассоциируется с цейсом.
Re[vidok]:
Цитата:
А H3D родная разве не цейс? У меня само слово хасельблад ассоциируется с цейсом.

Нет. Вся цифровая линия разработана совместно Хассельблад-Фуджи. Оптика тоже естественно их производства (Фуджи).
Re[vidok]:
Кто знает где Hasselblad-ы продают в Киеве?
Re[vidok]:
Еще помоему продают. Перезвоните.

Телефоны:8-044-331-8354, 8-066-251-7384
E-Mail: info@kadrik.com
Re[vidok]:
Цитата:
Кто знает где Hasselblad-ы продают в Киеве?

Не знаю как в Киеве, а вот в Днепропетровске предлагают здесь: http://www.fotomag.com.ua/index.php?action=group&filtered=1&groupid=1&vvalue%5B1%5D%5B631%5D=on&minprice=&maxprice=
И цена на юбилейный Hasselblad 503CWD даже очень привлекательная
Re[vidok]:
Днепропетровск еще лучше)) ближе
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта