Hasselblad 503CWD для пейзажа и предметки?

Всего 67 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[vidok]:
Цитата:
от: vidok
На этот аппарат есть призма? типа как на H3D.
Кажется мне что через шахту не очень удобно будет...

Призмы есть, причем их полно разных. А еще подходит призма от киева 88)
http://search.ebay.com/search/search.dll?from=R40&_trksid=m37&satitle=hasselblad+prism&category0=
Re[vidok]:
Блин думал купить 1Ds потом решил подкопить и взять 503CWD, теперь мысли про частичный кредит на H3D. Много чего в нем лучше.
Re[vidok]:
Цитата:
Блин думал купить 1Ds потом решил подкопить и взять 503CWD, теперь мысли про частичный кредит на H3D. Много чего в нем лучше.

А поделитесь, что в H3D лучше, чем Хассель с цифровым задником, а то я от неведения пристегиваю на 500 серию Хасселя Sinarback eMotion75 с разрешением 33Мпикс и он меня пока устраивает
Re[vidok]:
То что вас устраивает это хорошо!
Но я говорю что он лучше для меня (вроде бы лучше), и это правило к вам не подходит...
Re[vidok]:
Цитата:
То что вас устраивает это хорошо!
Но я говорю что он лучше для меня (вроде бы лучше), и это правило к вам не подходит...

Так в том и вопрос, ЧЕМ для Вас лучше?
Мне тоже интересно.
Ибо я буду со временем брать задник к своему 503СW.
Re[vidok]:
На H3D не надо искать и покупать призму и ручку что бы привычно держать и визировать. На H3D есть башмак для вспышки это значит что я смогу работать сразу, привычным мне способом не переучиваясь, плюс облегчит съемку макро на природе. Не скажу что макро всяких жуков мне так уж необходимо но все же. В H3D формат кадра к которому я привык.

Я не говорю что Hasselblad 503CWD плохой фотоаппарат. И не говорю что куплю H3D. Я думаю, мысли в слух...
Re[vidok]:
Цитата:

от:vidok
На H3D не надо искать и покупать призму и ручку что бы привычно держать и визировать. На H3D есть башмак для вспышки это значит что я смогу работать сразу, привычным мне способом не переучиваясь, плюс облегчит съемку макро на природе. Не скажу что макро всяких жуков мне так уж необходимо но все же. В H3D формат кадра к которому я привык.

Я не говорю что Hasselblad 503CWD плохой фотоаппарат. И не говорю что куплю H3D. Я думаю, мысли в слух...

Подробнее

Я не говорю, что 503CWD лучше, просто мысли вслух..
После шахты, меня лично не заманишь в "дверной глазок" смотреть. Любой, даже такой как у H3D
Башмак для вспышки для студийной съёмки не обязателен.
То, что Вам привычнее, понял. Но переучиваться там особенно нечему.
Формат кадра -аргумент.
Правда, 6х6 можно отрезать, если что.
А вот H3D уже не нарастить.
Да и оптика всё же разная у них.
Тоже аргумент.
Re[Deepfoto]:
Вот-вот, меня как раз и привлекает, что оптика остается Цейсовская и еще... цифровой задник можно снять и поставить пленку, оптическая печать и все такое...
Re[vidok]:
В инструкции к H3D написано что тоже можно поставить пленочный задник... но мне это не надо.
И оптику тоже можно ставить неродную. Не знаю надо это мне или нет. Т.к. семплов я не нашел буду думать что она одинаково качественная...
Re[vidok]:
Если я правильно понял, то за цену отдельного цифрового задника (к примеру ФазВан) хассель предлагает задник вместе с камерой. Если это так, то это выигрышный вариант.
Re[vidok]:
Вот и я подумал что может так оказаться что 503CW со всем объевесом + матрица на 22 (если такая есть) будет чтоить как H3D, а мороки больше и кадр незнакомый.
Re[vidok]:
Тогда купите Canon 1Ds Mark III и не морочьте себе голову, там и матрица 21 и все знакомо и главное гораздо дешевле, потому что на Хассель H3D еще и объективы стоят денег, цены на них обычно приводятся только на коробку ($32000)
Я, например ценю съемку Хасселем на пленку для последующей оптической печати или сканирования слайда, скан с Никона 8000-9000, соответствует ~ 75Мпикс!!! ;)
А цифрозадник я беру у себя на работе иногда побаловаться
Re[vidok]:
Вот ради объективов и вся морока. Плюс матрица большая, дд наверное лучше.
Re[vidok]:
Кто нибуть знает прокат такой техники на Украине?
Re[vidok]:
Возьмите, прокатитесь. http://kadrik.com/rent/
Re[vidok]:
Приветствую,

Вам человек уже второй раз в форуме дает мои контакты в Киеве, а вы так ни разу не удосужились позвонить. Наша контора, Графитек-Украина занимается официальными поставками техники Hasselblad, Profoto и Gitzo в Украину.

Камера 503CWD ЕСТЬ живьем у нас, в Киеве. Приезжайте, посмотрите, попробуете.
Днепропетровский фотомаг является нашим дилером -- им просто захотелось выставить наши камеры у себя на сайте. Но как только вы попросите их показать аппарат живьем, они в лучшем случае отошлют вас опять-таки ко мне, в Киев... на их складе этого аппарата нет.

Думаю, что даже сотня советов в форуме не стоит и капли собственных живых впечатлений.

Мои контакты:
Денис Мельник
(044)331-8354
(066)251-7384
Мейл dema_at_graphitek.com.ua> или den_at_kadrik.com
Re[Denys]:
А цена у Вас на Hasselblad 503CWD ниже, чем в Фотомаге?
Re[Denys]:
Денис? А Profoto значит, что у Вас пленка есть?
Re[sm89]:
Цены на Хассели по всей Украине одинаковы. Цена на 503CWD Kit с 80мм объективом -- 10900Евро -- и у нас, и на фотомаге. Сейчас у них светится баксовая цена, высчитанная по старому курсу. Но как только дойдет до покупки -- вам ее быстро пересчитают по текущему курсу Евро-к-Доллару.

Если вы пока хотите только посмотреть-покрутить камеру, то вам придется навестить наш офис в Киеве.
Re[Лузан Александр]:
Студийный свето Profoto -- это значит осветительное оборудование шведской фирмы Profoto, основанной в 1967году... Она занимается сугубо электроникой :-)

Фотопленку с аналогичным названием выпускает фирма Kodak :-)
Она так и называется KODAK PROFOTO
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта