Denys
А возможна покупка с другим объективом?
503CWD + Macro 120mm f/4 сколько будет стоить такой комплект?
Hasselblad 503CWD для пейзажа и предметки?
Всего 67 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[vidok]:
Re[vidok]:
Камеры 503CWD поставляются только в китовом виде -- так как это юбилейный набор, выпущенный в количестве 500штук. Камера и задник имеют выгравированные автографы Виктора Хассельблада. Другой объектив можно только добавить.
НО как альтернативный вариант могу предложить вам рассмотреть покупку следующих компонент:
1)Боди 503CW
2)Цифрозадник CFV
3)Макро-объектив
Получите то же самое, что и 503CWD только без лазерных гравировок и с меньшим количеством хромированных элементов.
Задник CFV стоит 7500ЕВРО. Боди стоит около 1900Евро. Точную цену и цену на макро-объектив визуализирую с утра, как до работы доберусь....
Если, конечно, вам все еще интересно.
НО как альтернативный вариант могу предложить вам рассмотреть покупку следующих компонент:
1)Боди 503CW
2)Цифрозадник CFV
3)Макро-объектив
Получите то же самое, что и 503CWD только без лазерных гравировок и с меньшим количеством хромированных элементов.
Задник CFV стоит 7500ЕВРО. Боди стоит около 1900Евро. Точную цену и цену на макро-объектив визуализирую с утра, как до работы доберусь....
Если, конечно, вам все еще интересно.
Re[vidok]:
Очень интересно.
Re[vidok]:
Какая дистанция фокусировки у объектива 80/2,8?
Если можно от передней линзы до объекта. На офф сайте не нашел.
Добавлено.
Нашел... 90 см
Если можно от передней линзы до объекта. На офф сайте не нашел.
Добавлено.
Нашел... 90 см
Re[vidok]:
Если хотите предметку снимать, просто порекомендую что-нибудь побольше 80-го взять. Фокусные 120—180 лично мне показались вполне удобными для этого. Но, от колец не отказывайтесь, иногда они там действительно понадобятся.
Re[vidok]:
По точным ценам беру тайм-аут до завтрашней субботы, так как из-за простуды до офиса сегодня я не добрался :-( Нужно чуть отлежаться. Сорри.
Re[vidok]:
Насчет предметки по-моему лучше рассматривать вообще Мамийю 67, она фокусируется очень близко любым объективом в отличии от Хасселя. И стоит гораздо дешевле ;)
Re[sm89]:
от: sm89
Насчет предметки по-моему лучше рассматривать вообще Мамийю 67, она фокусируется очень близко любым объективом в отличии от Хасселя. И стоит гораздо дешевле ;)
И кадр побольше! :D
Re[vidok]:
Так она ж пленочная. При всех приимуществах пленки возиться с ней не хочется.
Re[vidok]:
от: vidok
Так она ж пленочная. При всех приимуществах пленки возиться с ней не хочется.
Есть такие волшебные слова Phase One, они выпускают ЦЗ и на Хассель и на Мамийю, причем прилепить можно один и тот же ЦЗ: на Хассель - напрямую, на Мамийю - через преходник

Убедитесь сами на их родном сайте http://www.phaseone.com/Content/p1digitalbacks/P-,-a-,H-series/Compatibility%20chart.aspx
Re[vidok]:
Если задники одинаковые то как кадр будет больше?
Re[vidok]:
Если задники одинаковые то как кадр будет больше?
Кадр будет больше на плёнке. :D А так - большее удобство при макросъёмке - меньше корячиться надо...
Re[vidok]:
А какой именно объектив вы советуете?
Я видел снимки с мамии ЗД как-то она не далеко ушла от кенона...
Re[vidok]:
Мамйую придлегают 67ую. У неё фокусировка мехом, именно поэтому она предпочтительнее для макро. ЗД -- это несколько иное.
Re[vidok]:
А Вы думаете цифровые снимки с Хасселя или Мамийи 67 будут сильно отличаться от цифрового же Кенана? Ничуть! ;) Поищите в инете полноразмерные примеры, их сейчас уже можно найти с многих ЦЗ и разных СФ камер в том числе и с 39Мпикс, правда это будут в основном JPG, но и так видно будет

Re[vidok]:
Я искал но нашел два и то случайно в ветке про 40Д)))
Где хоть искать полноразмерные снимки?
Т.е. вы хотите сказать "если с пленкой возини не хочеш нафига тебе СФ?"
Где хоть искать полноразмерные снимки?
Т.е. вы хотите сказать "если с пленкой возини не хочеш нафига тебе СФ?"
Re[vidok]:
Были тут недавно под рукой снимки Питера Хасселем с Phase One P45, так их уже нет... Хорошо, будет время что-нибудь выложу, они просто по объему здоровенные

Re[vidok]:
Буду благодарен. У меня канал любой объем стерпит.
Re[vidok]:
Точные цены:
Корпус 503CW -- 1990Евро (это без пленочного задника, только с шахтным видоискателем)
Объектив MAKRO-PLANAR CFE 4/120 MM -- 2480Евро
Цифро-задник CFV -- 7500Евро
Общая сумма: 11970Евро
Корпус 503CW -- 1990Евро (это без пленочного задника, только с шахтным видоискателем)
Объектив MAKRO-PLANAR CFE 4/120 MM -- 2480Евро
Цифро-задник CFV -- 7500Евро
Общая сумма: 11970Евро
Re[vidok]:
На мой взгляд Хассель это идеальный аппарат для художественной съемки людей. Для предметной и пейзажной съемки удобнее будет штативная камера типа Лингофа, c регулируемой объективной доской (хотя бы шифт...) и прямой наводкой на резкость по матовому стеклу, желательно кардан... А уж для съемки городских пейзажей кардан - однозначна! Тем более, работа с неодушевленными объектами позволяет более тщательно настроить камеру.
Мне недавно подарили Хассель 500С 1970 г.в. Помимо самого аппарата, в придачу достался 2-й объектив (120/5,6), бленда и кольцо с рычажком для удобства наводки на резкость. Еще классная штука - родная ручка для левой руки со стандартным башмачком под пыху, дыркой для тросика, и кронштейном для крепления к штативному гнезду. Офигительная вещица, не знаю только, подходит ли она к 503му, по идее должна... Имеется в природе еще один вариант крепления пыхи у классических Хасселей. С левого бока есть такая планочка на которой, кстати написан номер модели и "made in Sweden by Victor Hasselblad". Именно на нее и одевается специальный маленький адаптер с поворотным стандартным башмачком. Такая штука бэушная лежит в магазине на Мосфильме за 2000р. Но мне она пока не требуется, ибо вышеописанная ручка несравненно лучше во всех отношениях. Единственный ее (ручки) недостаток - не прикрепишь на штатив, поэтому в будующем, если снимать со штатива, такой адаптер может пригодится. Только не за 2000р. Цена явно завышеная...
Мне недавно подарили Хассель 500С 1970 г.в. Помимо самого аппарата, в придачу достался 2-й объектив (120/5,6), бленда и кольцо с рычажком для удобства наводки на резкость. Еще классная штука - родная ручка для левой руки со стандартным башмачком под пыху, дыркой для тросика, и кронштейном для крепления к штативному гнезду. Офигительная вещица, не знаю только, подходит ли она к 503му, по идее должна... Имеется в природе еще один вариант крепления пыхи у классических Хасселей. С левого бока есть такая планочка на которой, кстати написан номер модели и "made in Sweden by Victor Hasselblad". Именно на нее и одевается специальный маленький адаптер с поворотным стандартным башмачком. Такая штука бэушная лежит в магазине на Мосфильме за 2000р. Но мне она пока не требуется, ибо вышеописанная ручка несравненно лучше во всех отношениях. Единственный ее (ручки) недостаток - не прикрепишь на штатив, поэтому в будующем, если снимать со штатива, такой адаптер может пригодится. Только не за 2000р. Цена явно завышеная...