Hasselblad 503CWD для пейзажа и предметки?

Всего 67 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[vidok]:
Denys
А возможна покупка с другим объективом?
503CWD + Macro 120mm f/4 сколько будет стоить такой комплект?
Re[vidok]:
Камеры 503CWD поставляются только в китовом виде -- так как это юбилейный набор, выпущенный в количестве 500штук. Камера и задник имеют выгравированные автографы Виктора Хассельблада. Другой объектив можно только добавить.

НО как альтернативный вариант могу предложить вам рассмотреть покупку следующих компонент:
1)Боди 503CW
2)Цифрозадник CFV
3)Макро-объектив

Получите то же самое, что и 503CWD только без лазерных гравировок и с меньшим количеством хромированных элементов.

Задник CFV стоит 7500ЕВРО. Боди стоит около 1900Евро. Точную цену и цену на макро-объектив визуализирую с утра, как до работы доберусь....

Если, конечно, вам все еще интересно.
Re[vidok]:
Очень интересно.
Re[vidok]:
Какая дистанция фокусировки у объектива 80/2,8?
Если можно от передней линзы до объекта. На офф сайте не нашел.

Добавлено.
Нашел... 90 см
Re[vidok]:
Если хотите предметку снимать, просто порекомендую что-нибудь побольше 80-го взять. Фокусные 120—180 лично мне показались вполне удобными для этого. Но, от колец не отказывайтесь, иногда они там действительно понадобятся.
Re[vidok]:
По точным ценам беру тайм-аут до завтрашней субботы, так как из-за простуды до офиса сегодня я не добрался :-( Нужно чуть отлежаться. Сорри.
Re[vidok]:
Насчет предметки по-моему лучше рассматривать вообще Мамийю 67, она фокусируется очень близко любым объективом в отличии от Хасселя. И стоит гораздо дешевле ;)
Re[sm89]:
Цитата:
от: sm89
Насчет предметки по-моему лучше рассматривать вообще Мамийю 67, она фокусируется очень близко любым объективом в отличии от Хасселя. И стоит гораздо дешевле ;)

И кадр побольше! :D
Re[vidok]:
Так она ж пленочная. При всех приимуществах пленки возиться с ней не хочется.
Re[vidok]:
Цитата:
от: vidok
Так она ж пленочная. При всех приимуществах пленки возиться с ней не хочется.

Есть такие волшебные слова Phase One, они выпускают ЦЗ и на Хассель и на Мамийю, причем прилепить можно один и тот же ЦЗ: на Хассель - напрямую, на Мамийю - через преходник
Убедитесь сами на их родном сайте http://www.phaseone.com/Content/p1digitalbacks/P-,-a-,H-series/Compatibility%20chart.aspx
Re[vidok]:
Если задники одинаковые то как кадр будет больше?
Re[vidok]:
Цитата:
Если задники одинаковые то как кадр будет больше?

Кадр будет больше на плёнке. :D А так - большее удобство при макросъёмке - меньше корячиться надо...
Re[vidok]:
А какой именно объектив вы советуете?
Я видел снимки с мамии ЗД как-то она не далеко ушла от кенона...
Re[vidok]:
Цитата:

Мамйую придлегают 67ую. У неё фокусировка мехом, именно поэтому она предпочтительнее для макро. ЗД -- это несколько иное.
Re[vidok]:
Цитата:

А Вы думаете цифровые снимки с Хасселя или Мамийи 67 будут сильно отличаться от цифрового же Кенана? Ничуть! ;) Поищите в инете полноразмерные примеры, их сейчас уже можно найти с многих ЦЗ и разных СФ камер в том числе и с 39Мпикс, правда это будут в основном JPG, но и так видно будет Вся прелесть СФ все-таки это пленка
Re[vidok]:
Я искал но нашел два и то случайно в ветке про 40Д)))
Где хоть искать полноразмерные снимки?

Т.е. вы хотите сказать "если с пленкой возини не хочеш нафига тебе СФ?"
Re[vidok]:
Были тут недавно под рукой снимки Питера Хасселем с Phase One P45, так их уже нет... Хорошо, будет время что-нибудь выложу, они просто по объему здоровенные
Re[vidok]:
Буду благодарен. У меня канал любой объем стерпит.
Re[vidok]:
Точные цены:
Корпус 503CW -- 1990Евро (это без пленочного задника, только с шахтным видоискателем)
Объектив MAKRO-PLANAR CFE 4/120 MM -- 2480Евро
Цифро-задник CFV -- 7500Евро

Общая сумма: 11970Евро
Re[vidok]:
На мой взгляд Хассель это идеальный аппарат для художественной съемки людей. Для предметной и пейзажной съемки удобнее будет штативная камера типа Лингофа, c регулируемой объективной доской (хотя бы шифт...) и прямой наводкой на резкость по матовому стеклу, желательно кардан... А уж для съемки городских пейзажей кардан - однозначна! Тем более, работа с неодушевленными объектами позволяет более тщательно настроить камеру.

Мне недавно подарили Хассель 500С 1970 г.в. Помимо самого аппарата, в придачу достался 2-й объектив (120/5,6), бленда и кольцо с рычажком для удобства наводки на резкость. Еще классная штука - родная ручка для левой руки со стандартным башмачком под пыху, дыркой для тросика, и кронштейном для крепления к штативному гнезду. Офигительная вещица, не знаю только, подходит ли она к 503му, по идее должна... Имеется в природе еще один вариант крепления пыхи у классических Хасселей. С левого бока есть такая планочка на которой, кстати написан номер модели и "made in Sweden by Victor Hasselblad". Именно на нее и одевается специальный маленький адаптер с поворотным стандартным башмачком. Такая штука бэушная лежит в магазине на Мосфильме за 2000р. Но мне она пока не требуется, ибо вышеописанная ручка несравненно лучше во всех отношениях. Единственный ее (ручки) недостаток - не прикрепишь на штатив, поэтому в будующем, если снимать со штатива, такой адаптер может пригодится. Только не за 2000р. Цена явно завышеная...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта