Тема закрыта

Как бум жить дальше? ?

Всего 447 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[player]:
так есть ли смысл так горячо дискутировать о вводе десятого правила? если первые 9 не выполняются?
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:
от: Голиков_Алексей
Я думаю, что если все правила выполнять, то придётся процентов 50 фоток удалить

а еще авторов забыл 50% которых должны банить
Re[ulitka_ne_sklonna]:
Цитата:
от: ulitka_ne_sklonna
так есть ли смысл так горячо дискутировать о вводе десятого правила? если первые 9 не выполняются?

согласен! Тут дело в том, что контролировать выполнения правил модераторы в реальности не могут (высокая интенсивность потока фотографий), поэтому нужно ограничить кол-во фотографий выкладываемых пользователем. Так поток снизится, и часть народу просто свалит!
Re[Голиков_Алексей]:
не всё. но все попытки назначить Особо Уполномоченных будут упираться в того, кого и как назначать.
реальным мне кажется все же создание кланов - и ходи смотреть своих, и не мучайся, почему у кошкомакро и т.д. (или бомже-свалко и т.д. - зависит от позиции зрителя) отличий больше. Это уже будет чужая свадьба

ЗЫ как сказал один Умный Человек - большое количество реков уже признак возможной попсы
Re[ulitka_ne_sklonna]:
а еще можно сделать так. Если у работы превышен лимит 2-ек (например 3-и двойки от авторов с хорошим рейтингом), то работа отправляется в домашнее фото или в альбомфотору
Re[ulitka_ne_sklonna]:
Цитата:
от: ulitka_ne_sklonna
ЗЫ как сказал один Умный Человек - большое количество реков уже признак возможной попсы
Не всегда. Для этого случая можно вообще мега штуку сделать. Вес река - интегральный показатель зависящий от рейтинга, плодовитости, уникальности, квалифицированности автора. =) ШУТКО :)
Re[player]:
Стали отслеживать и блокировать клонов. Блокируют за ругань. Если бы еще удаляли ну определенно некачественные фото - наверно, было бы тоже поучительно.
Re[player]:
Цитата:
от: player
а еще можно сделать так. Если у работы превышен лимит 2-ек (например 3-и двойки от авторов с хорошим рейтингом), то работа отправляется в домашнее фото или в альбомфотору

Не-а. Не катит. Сами знаете как тут частенько добывается "хорошесть" рейтинга.
Re[Carpenter]:
Цитата:
от: Carpenter
Не-а. Не катит. Сами знаете как тут частенько добывается "хорошесть" рейтинга.

Так что нам делать? Должно же быть решение! Тут помоему не глупые люди собрались.
Re[player]:
Цитата:
Так что нам делать? Должно же быть решение! ..

Ввести отрицательные оценки, например -3, -2, -1, 0, +1, +2, +3
Запретить анонимность, или же ввести тотальную анонимность.
Реки, как таковые отменить.
Попрабовать как будет работать хотя бы это.
Re[Carpenter]:
Цитата:
от: Carpenter
Ввести отрицательные оценки, например -3, -2, -1, 0, +1, +2, +3
Запретить анонимность, или же ввести тотальную анонимность.
Реки, как таковые отменить.
Попрабовать как будет работать хотя бы это.

и что будет если их ввести. какая разница? 1,2,3,4,5 или 3, -2, -1, 0, +1, +2, +3. А может 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ? От этого суть не изменится. Нужны меры принятые по числу неудовлетворительных оценок!
Re[player]:
Цитата:
какая разница?

при одних лишь положительных оценках, если под какафотой стоит ,скажем сто 5-рок, то как ни старайся они и останутся там, а при отрицательных просто сбивается сумма и всей этой кухни не видно, тогда, правда, нужна полная анонимность... ну так что? И показывать лишь суммарный рейтинг.
Re[Carpenter]:
Цитата:

от:Carpenter
при одних лишь положительных оценках, если под какафотой стоит ,скажем сто 5-рок, то как ни старайся они и останутся там, а при отрицательных просто сбивается сумма и всей этой кухни не видно, тогда, правда, нужна полная анонимность... ну так что? И показывать лишь суммарный рейтинг.

Подробнее
Мне кажется что от этого ничего особо не изменится
Re[player]:
Цитата:

от:player
и что будет если их ввести. какая разница? 1,2,3,4,5 или 3, -2, -1, 0, +1, +2, +3. А может 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ? От этого суть не изменится. Нужны меры принятые по числу неудовлетворительных оценок!

Подробнее

пусть десятибальная система будет!
некоторым понравится ставить единицы
Re[Wildog]:
Цитата:
от: Wildog
пусть десятибальная система будет!
некоторым понравится ставить единицы

а некоторым -1
Re[ulitka_ne_sklonna]:
Цитата:

от:ulitka_ne_sklonna
Обязаловка? я мимо пойду.

3.2 Модерирование галереи осуществляется администрацией сайта и, возможно, добровольцами из числа участников Клуба.

4.3 Запрещено добавлять бессюжетные фотографии типа 'здесь я был', 'моя кошка' или 'мой ребенок', необработанные фотографии (пыль, шум, цветовой брак), а также работы, не представляющие интереса для большинства посетителей (кроме категории "Домашнее фото"). Запрещено добавлять работы в заведомо несоответствующие категории, в случае сомнения рекомендуется добавлять работу в категорию "Разное" или "Домашнее фото". В случае нарушения фотография может быть удалена, а аккаунт нарушителя - заблокирован.

Прежде чем вводить новые законы, надо выполнять старые.

Подробнее

Поверьте мне, если бы это принесло нужные плоды, я лично бы отправила 50% фотографий в домашнее фото, не задумываясь. И любой модератор галереи сделал бы тоже самое. Авторы очень болезненно реагируют на такие переносы. Малое количество пользователей отпугивает профессиональных фотографов и сайт должен дорожить любым членом клуба, если он откровенно не нарушает правила. На таком крупном ресурсе нет смысла все работы "причесывать" под один уровень, фактор сравнения должен существовать, другой вопрос, как сделать его более ярким именно за счёт повышения качества фотографии, а не за счёт уменьшения общего количества путём удаления всех субъективно (объективно) недостойных.
Re[Krolik Roger]:
Может пробемма фото ру в том, что он, на самом деле, маленнький сайт? Тут все друг друга уже хорошо знают и порой поставить, заслуженно плохую оценку, человеку просто тяжело. Сразу начинаются обиды. Вот и льстим тут все друг-другу по немногу (а некоторые и по многу) ;)

Re
лирическое отступление № 2. Наверняка завтра в самых просматриваемых будет ;)
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=979133&day=4&month=11&year=2007&sort=date&page=1&next_photo_id=979134&prev_photo_id=979132
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:
от: Голиков_Алексей
лирическое отступление № 2. Наверняка завтра в самых просматриваемых будет ;) [IMAGE NOT FOUND]

[IMAGE NOT FOUND] - оно ваще всегда самое просматриваемое... 8)
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:

от:Голиков_Алексей
Может пробемма фото ру в том, что он, на самом деле, маленнький сайт? Тут все друг друга уже хорошо знают и порой поставить, заслуженно плохую оценку, человеку просто тяжело. Сразу начинаются обиды. Вот и льстим тут все друг-другу по немногу (а некоторые и по многу) ;)

Подробнее

Я немножко не об этом говорила. Как раз таки общий процент активных завсегдатаев клуба сравнительно мал с общим числом пользователей. Я говорила о плохих работах новичков и тех кто не активен или появляется редко. Именно они и впадают в оцепенение или злобу или недовольство в случае критики или "насильственного" переноса работы в другую категорию. А на многих сайтах они могут выставить белый лист и назвав его квадратом Малевича получить кучу рекомендаций.
Ставить два или нажимать на красную кнопку очень легко. А вот подойти индивидуально к работе автора, это сложнее. Часто работа профессионала неакуратна, вызывает желание критиковать, а новичёк или в принципе неспособный старался, и заслуживает поощрения. Нужен некий баланс.

А на счёт все друг друга знают, это нормально. Вам же ничего не мешает ставить мне 2 с одним объяснением ГОВНОФОТА. ;) Просто не забывайте, точно так же как вы имеете полное право критиковать, критикуемый вами автор имеет такое же право с вашей критикой несогласиться. И в данном случае уже вы не обижайтесь...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта