Цифра против пленки. Действительно ли пленка так хороша или на цифрозадник не хватает денег?

Всего 285 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[DIR]:
Цитата:

от:DIR
Да хрен с ним владением!
На цифру я снял, увидел, и все понятно!!!
А пленку: снимаю, а там во многом кот в мешке, дальше - где-то надо проявить ( еще не известно, как проявят), потом - отсканировать (барабанники, я полагаю, не у всех есть).
Сопоставьте по времени эти два процесса и ответьте честно: ОНО ТОГО СТОИТ!!!!!

Подробнее

наверно стоит того, купить ц.задник проф фотограф может без проблем, почуму тогда покупает плёнку? вот и ответ на ваш вопрос! и дело не в старой школе и тд, молодые фотографы которые имеют сапоги марки по 9тыс долларов + дорогую оптику снимают на СФ не на ц.задник...а на плёнку... есть конечно знакомый фотограф, мечтает цифрозадник... но думаю чисто для натюрморта и побаловатся...
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
Снимая на плёнку, ВИДЯТ обычно до нажатия на кнопку.
В этом основная разница.

+ 10000000000000000000000000
ЗЫ вот проблема цыфровиков, отснял 1001 кадр, за пару сек и всё :)
Re[DIR]:
Цитата:

Так и я о том же. Получается пленка, как и медицина не прощает ошибок. А человеку свойственно ошибаться (не помню как это по латыни :D ). Только с пленкой Вы поймете, что промахнулись - гораздо поздже!!!!
Но вообще-то изначально я имел ввиду качество картинки пленки и цифры. А вы все о высоком......

Подробнее

но фотографировали как 2 века уже, и всё без ошибок :) ... ну как можно сравнить по буквам что лучше? я вот взыл файл от Александра(ъ) с 5д и от Алексея Шадрина скан слайда, иду печатать, тут я могу посмотреть насколько 5д хуже лучше :) ...вы лучше попросите файл с ц.задника и напечатайте оптически похожий файл, всё станет ясно, а так это разговоры во дворе на лавочке :)
Re[Альфрид]:
Цитата:

от:Альфрид
вы действительно считаtnt что человеку для которого важно "нажал кнопку и тут же увидел" и для которого изображение на мониторе важнее отпечатков нужно это доказывать?
мне кажется, что автор для себя определился со всем и в первую очередь что "цифра рулит". [quot]Вряд ли кто-то будет спорить, что в узком формате цифра победила окончательно и безповоротно.[/quot]
а данный пост затеян с целью убедить себя что пленка, даже СФ ацтой, и что те кто снимает на СФ не переходят на цифру, только потому что это очень дорого.

Подробнее

Нет, цифра не победила пленку даже в узком формате. Она только по некоторым показателям сравнялась с ней. Что жа касается "что человеку для которого важно "нажал кнопку и тут же увидел" и для которого изображение на мониторе важнее отпечатков нужно это доказывать?" то вопрос не в них. Вопрос в другой категории, которые стремятся к максимальному качеству и покупают цифру потому, что уверены, что цифра лучше. Вот им нужно помочь посмотреть на все это с другой стороны, а не с той с которой это вдалбливает реклама. Причем это надо прежде всего нам самим. Если хотим, чтобы пленка была. Вот на Украину 120-ю пленку уже не завозят. В Киеве с ней тоже перебои. Но Киев ( имею в виду город, а не одноименную камеру) держится благодаря успешно работающим тюнинговым фирмам, и Киевы покупаются. А 95 процентов тех, кто покупает пленку снимают именно на Киев. В других местах 120 пленку не купить. Нет спроса - потому и нет предложения. В Москве 120 пленка есть и оптическая печать живет во многом благодаря тому, что 5 лет назад появился Мформат. И это дало толчок. Вот и тут форум появился. А если люди бы не общались, то из тех кому сегодня 30, про средний формат и не знают даже, что такое есть. Нет же рекламы среднего формата. Ну а если слышали, то думают что это что-то типа старого паровоза в сравнении со сверхзвуковым истребителем. И в эту сторону даже не смотрят.
И вообще. На рынке побеждают как правило не те технологии, которые лучше. А те, у которых лучше построен маркетинг. Поэтому надо терпеливо объяснять всем. И по 50 раз и по 100 если надо. И одна из целей, почему создан форум. Так именно для этого. А для чего же еще?
А если кто-то думает что пленка будет лет 30 - то это заблуждение. Вот у меня кинокамера лежит. Пленки под нее давно нет. Да, для технических целей она будет. А вот для любительской съемки все может кончится очень быстро. Если число любителей, на пленку снимающих, неуклонно сокращаться будет.
Re[Улдыс]:
Цитата:

от:Улдыс
но фотографировали как 2 века уже, и всё без ошибок :) ... ну как можно сравнить по буквам что лучше? я вот взыл файл от Александра(ъ) с 5д и от Алексея Шадрина скан слайда, иду печатать, тут я могу посмотреть насколько 5д хуже лучше :) ...вы лучше попросите файл с ц.задника и напечатайте оптически похожий файл, всё станет ясно, а так это разговоры во дворе на лавочке :)

Подробнее

ну расскажите,расскажите потом обязательно...интересно отпечатки 5D vs 6x9 !
Re[Александръ]:
ок, до студии надо добратся только :)
Re[Лузан Александр]:
Цитата:
от: Лузан Александр
Вот на Украину 120-ю пленку уже не завозят. В Киеве с ней тоже перебои.

неверю, в мою геревню где нет 1млн жителей Ригу и то продают 120 в 2 местах, и всегда..а иногда и очередь стоит и сгребают пачками что узкую что широкую...в Киеве 4млн жителей и перебои? ну значит то же все скупают 120 ...я так понимаю?
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
ну расскажите,расскажите потом обязательно...интересно отпечатки 5D vs 6x9 !

Ну это уже проверено неоднократно. Только отпечатки размером 60х90 в интернет не выложить. А меньшие нет смысла смотреть. (Ну а фрагменты я выкладывал увеличенные соответственно с ваших же файлов) Разница видна очень хорошо. ( по крайней мере мне) даже при сравнении с моим Киевом и эпсоном. Тем более она будет видна на более приличной СФ технике. А если хотите соревноваться. Приезжайте. Снимем одно и тоже с одной точки. Потом отпечатаем целиком. И увеличенный кроп тоже отпечатем. Чтобы метры бумаги не переводить. И все сразу на свои места станет.
Re[Улдыс]:
Улдис. Вы не забывайте, что вы в Евросоюзе. И у вас нет тех таможенных проблем, что на Украине. А цветную пленку Свема давно не производит уже. Вот ч/б Свема в продаже есть еще. И то только на рынке с рук. Советские магазины, что фототоварами торговали - закрылись все. Последний закрылся в 2004-м году. Узкую в любом минлабе можно купить. Да и вообще на каждом углу. Ну а оптовики из-за границы любят завозить крупные партии. Поэтому узкую завозят. На на широкую спрос ниже на порядок и с малыми партиями никто не хочет связываться. Вот Юрий себе в Москве пленку закупал. Так что можете не верить. Но дело обстоит именно так. Да, есть несколько точек в Киеве, где широкая пленка еще продается. Но ассортимент сокращается, как шагреневая кожа.
Re[Лузан Александр]:
Цитата:
]... Вот на Украину 120-ю пленку уже не завозят. В Киеве с ней тоже перебои...

Эксар, Вектор, Фотофонд - всегда и везде. Цвет и чб. Что значит перебои? Говорите о какой-то конкретной???
Re[Шутт]:
Вот об ассортименте и говорю. Профото 100 исчезла совсем. Тмах 100 тоже очень редко. Fujicolor PRO 160S и 160С Тоже нет. И цены выросли за последний год вдвое почти.
Re[Лузан Александр]:
А Вы пробовали смотреть широкую пленку в Киеве в Фотофонде, её там по-моему просто завались:
http://www.fotofond.com.ua/index.php?categoryID=293
Re[Лузан Александр]:
Цитата:
Вот об ассортименте и говорю. Профото 100 исчезла совсем. Тмах 100 тоже очень редко. Fujicolor PRO 160S и 160С Тоже нет. И цены выросли за последний год вдвое почти.

160S на прошлой неделе брал в фотофонде. Вместо профото спокойно беру портру 160 vc, которая есть во всех названных магазинах. Просто дома можно хранить в холодильнике пару блоков, чтобы не зависеть от мелких перебоев и все будет ОК.
Re[Лузан Александр]:
Цитата:

от:Лузан Александр
Ну это уже проверено неоднократно. Только отпечатки размером 60х90 в интернет не выложить. А меньшие нет смысла смотреть. (Ну а фрагменты я выкладывал увеличенные соответственно с ваших же файлов) Разница видна очень хорошо. ( по крайней мере мне) даже при сравнении с моим Киевом и эпсоном. Тем более она будет видна на более приличной СФ технике. А если хотите соревноваться. Приезжайте. Снимем одно и тоже с одной точки. Потом отпечатаем целиком. И увеличенный кроп тоже отпечатем. Чтобы метры бумаги не переводить. И все сразу на свои места станет.

Подробнее

Улдыс напечатает и всем расскажет о своих впечатлениях...это его инициатива,не моя...я эти сравнения уже проводил и давно сделал свои выводы.
зы. перечитайте ту ветку внимательно-симпатии ЧКФР были явно не на стороне Вашего Киева...для Пятерки нужен СФ-соперникъ помускулистей.
Re[Лузан Александр]:
Цитата:

от:Лузан Александр
Что жа касается "что человеку для которого важно "нажал кнопку и тут же увидел" и для которого изображение на мониторе важнее отпечатков нужно это доказывать?" то вопрос не в них. Вопрос в другой категории, которые стремятся к максимальному качеству и покупают цифру потому, что уверены, что цифра лучше. Вот им нужно помочь посмотреть на все это с другой стороны, а не с той с которой это вдалбливает реклама.

Подробнее

с этим я полностью соглашусь.
Re[Лузан Александр]:
Цитата:
Улдис. Вы не забывайте, что вы в Евросоюзе. И у вас нет тех таможенных проблем, что на Украине. .

сомневаюсь (ужас) ... а про узкую я говорил что проф, та что в холодильниках...про те что на заправке и в торговых центрах я даже и не упоминаю
Re[DIR]:
Цитата:

Как бы в заголовке главное сказано. Понимаю, что во многом вопрос провакационный и во многом избитый.
Но, все-таки, хотелось бы узнать мнение тех, кто имеет возможность снимать и на пленку и на СФ цифру(интересует мнение только этих людей, т. к. у остальных мнение, как мне кажется, предвзятое).
На форумах можно услышать совершенно противоположные мнение. Одни - оставлю себе СФ цифросистему НАВСЕГДА, другие - В ЖОПУ ( извините, цитата).
Понимаю, что можно сказать, что истина где-то посередине, но это больше от лукавого.
Вряд ли кто-то будет спорить, что в узком формате цифра победила окончательно и безповоротно.Причины? Все просто - цена цифры доступна пректически всем. А о СФ цифре такого, к сожаление, не скажешь.
И по этому те, у кого не хватает средств приобрести СФ цифрозадник (никого не хочу обидеть), будут до последего держаться за пластику пленки, более широкий ДД и т. д. Эти люди сами признают, что проявлять пленку самим не хочется, поэтому мечутся в поисках нормальной лаборатории, потом где-то нужно отсканировать, а ручной печати тоже сделать практически негде и т.д.
Другое дело СФ цифра: снял, в режиме реального времени все откорректировал, ну может чуть-чуть в фотошопе отредактировал - все!!!
НО - это стоит ОЧЕНЬ ДОРОГО, поэтому до последнего будем отстаивать пленку.
Все-таки, отбросив финансовые вопросы, хочется поставить (исходя из всего выше сказанного) по-детски простой вопрос: что " рулит" ( опять цитата из форума) пленка или цифра? :?:
П.С. Если кого-то нечаянно обидел - извините, не хотел.

Подробнее

Странно Вы всё-таки ставите вопрос. Почему нужно отбрасывать финансовую сторону. Даже, если принять условно, что на цифре я получу близкое качество, разьве логично будет переплачивать за это в десяток раз?

Я не маньяк и покупать каждый год "всё более современную камеру" не намерен.

Что же касается того, что лучше - то своё мнение я неоднократно озвучивал. О каком превосходстве цифры можно говорить, если ручной отпечаток, сделанный с негатива, снятого копеечным Киевом или Зенитом, явно превосходит картинку с "Пятака".
Re[DIR]:
Не надоело? Выбирайте сразу:

Re[Доктор Борменталь]:
[УДАЛЕНО]
Re[Доктор Борменталь]:
[УДАЛЕНО]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта