от: Vladimirovna
Ну, кого вы удивите водкой медовой с перцем???? Ну, уже тогда самогонкой перцовой. :) И закусон знатный с салом.
и где все это?!

от: Vladimirovna
Ну, кого вы удивите водкой медовой с перцем???? Ну, уже тогда самогонкой перцовой. :) И закусон знатный с салом.
от: Владимир_В
и где все это?!
от: Wildog
главное - задействовать воображение... тогда и не такое привидицца... :)
от: Едкий Натр
Кроме того, работа с цветом (даже хорошая) часто автоматически понижает степень воздействия других факторов- сложнее еще и свет показать, объема как правило меньше и т.д.
от: Васька известный ранее как Василий Володин
что такое ЧБ я понимаю, а вот Г что означает???
Г - оно и есть Г, оно везде Г 8)
Не сомневался, что Вы именно так и ответите ;) только вот спрашивал не Вас ;)
от:Голиков_Алексей
А я всё хотел тебя спросить почему ты пишешь "фотография, живопись, графика, музыка имеют сильные ограничения в развитии, так как работают в плоскости" ?
Про плоскость я совсем не понял, особенно применительно к музыке.Подробнее
Таки ви так и сказали бы: "Натр, а Натр, что есть Г и почему ты его уважаешь?"![]()
Неее, эт Вы сказали...точнее пофлудили ;)
Да про объемность ЧБ фоток, я тож хотел написать ;) кстати, а почему пишут ЧБГ, что такое ЧБ я понимаю, а вот Г что означает???
от: ulitka_ne_sklonnaот: Vladimirovna
о!!!! А что у вас с синим цветом???????
Наташа!!! принимаются только льстивые комментарии
от:Vladimirovna
Я поняла. :) Хорошо.
Композиция сама по себе хороша - достаточно в тему использована ГРИП. Главный объект съемки вынесен на передний план, т.е сам композиционный центр масштабно преувеличен, показан на переднем плане. Сочетание данных приемов не дает ошибиться зрителю (нам т.е.) в том, куда надо смотреть на фотографии, куда, собственно был заложен автором смысл.
Дополнительные же элементы композиции, усложняют решение формирования зрительного центра, делают снимок не столь прямолинейным - нерезкие ягодки на фоне позволяют обозначить пространство, сам по себе яркий цвет ягод привлекает внимание, и автору удалось сделать таким образом акцент цветом на главном объекте съемки. Выделение главного в композиции, связано с особенностью зрительного восприятия человека, фиксирующего внимание прежде всего на сильно действующем раздражителе.
Таким раздражителем в данной работе стало насыщенное красные пятна ягод, светлые пятна фона, контрастные участки всего изображения.
Недостаток данной работы в том, что автору не удалось в достаточной мере проработать цвета, поэтому на снимке присутствует избыток синего и пурпура.
Таким образом, подытоживая все вышесказанное, за работу можно поставит 4 и Рек - потому как автор старался.Подробнее
от:Едкий Натр
Композиция неудачна.
Во-первых, картинка зажата.
Во-вторых, ветка в центре кадра, которая еще и указывает острием куда-то вверх, выпадает из композиционного решения 2 групп ягод.
Ее нужно было либо увязывать с "главной" групой ягод и делать вторым смысловым центром, либо отпилить нажовкой и искать другие варианты.
ГРИП слишком велика- недостаточное размытие группы ягод сзади и большое их количество вводит зрителя в заблуждение относитьльно "самого главного" объекта съемки.
Технические недоработки с цветом Вами были отмечены абсолютно верно.
Таким образом, за картинку 3!
И Рек, в надежде, что автор придет и поставит мне 4Подробнее
от:Vladimirovna
(Шепотом) Вы жеж начало не прочитали. "Хвалебный отзыв". ;) Не все плохо, поэтому надо сразу закрыть глаза на цветокоррекцию и зажатость и найти удачное в снимке. Автор вдохновится и будет тренироваться, поймет в конце концов, что хорошо снять медовые ягодки - совсем не просто нажать на спусковой механизм своей камеры. (Еще тише) Для того, чтобы дети не теряли веры в себя, их часто хвалят просто так, так сказать ни за что. А мы все дети, раз до сих пор играем пусть и в виртуальные, но игры. ;)Подробнее
от: Едкий Натр
Зато мне удалось другое- взять фоту на твердую 2, объективно описать недостатки, но поставить 3!