Цитата:от:Женя_Днепр
У Меня камера Pentax istDL.
Камера неплохая но уж ни как не профессиональная.
В любом случае если в серъёз заниматься фотографией (особенно свадебной или репортажной), то камер нужна профессиональная.
Подробнее
Глупости. Все зависит от фотографа.
Конечно камера класса 1Ds III - лучше будет для таких съемок.
Но это если вас цена в несколько сотен тысяч рублей за камеру и объективы и вспышки не пугает.
Из камер сходных по цене - преимущества разных систем не такие уж и большие.
Цитата:от: Женя_Днепр
Под проф камерой понимаю ресурс затвора, надёжность механизма. Скорость работы автофокуса (опять же важно в репортажной съёмке).
А точность автофокуса?
У меня вона есть знакомый профи-фотограф. Снимает Кэнон.
Брал на время пока его Кэнон в ремонте камеру у друзей.
Ни на Никон ни на Пентакс - не жаловался.
Как раз для съемком репортажного характера использовал.
Сказал только что "пока Пентакс сфокурируется, на Кэноне можно это сделать дважды". По точности фокусировки - жалоб на Пентакс не было.
А я вот его фотоаппаратом пользовался - каждый раз был брак из-за автофокуса.
Так что быстрая фокусировка Кэнон это не то же самое что точная фокусировка Пентакс.
Цитата:от: Женя_Днепр
Из оптики пока, что есть только штатник, но планирую потратиться на хорошую родную оптику с которой нормально можно будет репортажную/свадебную съёмку производить.
Это звездные зумы? За нехилые бабки?
Тады уж и камеру с серьезным затвором и ультразвуковой фокусировкой к ним.
Вопрос следующий:
Снимает ли кто либо из профи на аппаратах фирмы Pentax. Или только Canon, Nikon. (Может быть кто либо пользовался Pentax K10 как наиболее близкой из всей линейки камер к проф. уровню)
Подробнее
"Съемка свадьбы системой Пентакс"
http://www.penta-club.ru/forum/index.php?showtopic=25045
т.е. есть ли мне смысл выкладывать сейчас деньги на оптику если всё равно Pentax не перспективен для серьёзных съёмок в будующем. Может быть принять решение и перейти на систему Canon, Nikon?Подробнее
А че уже существующий K10D или K20D является для Вас недостаточным?
Вы посмотрите на профи-зумы. Вам ведь желательно их купить.
Конечно можно и без этого жить. Вона у меня знакомый профи - снимает бюжетнейшим китом - и все довольны.
Просто в других системах профи-зумы также не дешевые.
А без них - менять камеру, это менять шило на мыло.