Свадебная съёмка, Фотоаппарат и вложение денег?

Всего 115 сообщ. | Показаны 101 - 115
Re[Женя_Днепр]:
Цитата:
от: Женя_Днепр
Согласен, комплект то что надо. Вижу свои действия как:
Пентакс -- как вторая камера (запасная камера), на него
куплю 50/1,4 Пентаксовский.

На цифру целесообразней 40/2.8 Lim - угол зрения будет шире.
Хотя у 50/1.4 боке посимпотичнее.
Re[Женя_Днепр]:
Цитата:

от:Женя_Днепр
Снимать тем, что есть тоже не совсем получиться, т.к. вспышка однозначно нужна, ($250-560, Sigma500 или Pentax 540). Полтиник (1,4), тоже нужен. В тёмном помещении без него не обойтись. так и так деньги тратить прийдётся. В итоге минимальные вложения 550.
Кстати вопрос кто либо использовал вспышку Sigma 500, удобно ли с ней работать?

Подробнее

Еще есть Метц 58 - очень даже достойная вспышка за 350 у.е, а функции - на уровне 540
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Вот я и говорю, кому она должна быть сравнима? И почему именно с платьем, а не с букетом, лимузином, или банкетом?

Свадьба, если конечно Вы ожидаете к себе как фотографу серьезного отношения, это праздник невесты и ее внешнего вида.
Собственно ради того, чтобы запечатлеть невесту в красивом виде - и приглашают фотографа.
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
Это с какого перепугу? Нет, я не в том смысле, конечно, что невеста в джинсах. :) Но неоднократно приходилось снимать на свадьбах, где платье было не свадебное, а вечернее. Я, конечно, не очень разбираюсь в ценах на платья, но сдается мне, оно стоило значительно дешевле свадебного. Причем, было оно отнюдь не в целях экономии средств.

Подробнее

В целях практичности. Такое платье можно еще будет и на другие праздники надевать.

Просто если невеста в обычном платье, то скорее, Вы как дорогой фотограф ее и не интересуете. Ибо для нее свадьба просто мероприятие, а не Я ТАКАЯ КРАСИВАЯ один раз в жизни.
Ибо только при подходе Я ТАКАЯ КРАСИВАЯ ОДИН РАЗ В ЖИЗНИ - люди будут согласны платить очень хорошему фотографу за работу дорого.

Re[ak_]:
Цитата:
от: ak_
Я в сентябре свадьбу снимал, там невеста за первый свадебный день три наряда сменила. На какое платье надо было ориентироваться? Может сразу на все три?

На сумму всех трех платьев, разделенную на 2.
Re[Дык]:
Цитата:

от:Дык
В целях практичности. Такое платье можно еще будет и на другие праздники надевать.

Просто если невеста в обычном платье, то скорее, Вы как дорогой фотограф ее и не интересуете. Ибо для нее свадьба просто мероприятие, а не Я ТАКАЯ КРАСИВАЯ один раз в жизни.
Ибо только при подходе Я ТАКАЯ КРАСИВАЯ ОДИН РАЗ В ЖИЗНИ - люди будут согласны платить очень хорошему фотографу за работу дорого.

Подробнее

Ага. На лимузины деньги нашлись, на ресторан тоже, а платье вдруг купили потому что его потом можно одеть. Смешно.
Re[Бауманец]:
Цитата:

от:Бауманец
У меня на работе один из совладельцев компании в ЗАГС приехал в джинсах и футболке, ровно как и невеста и все без исключения гости.
Про свадебное платье никто не заикался...

ЗП у него с женой при этом позволяет сразу пяток Марков прикупить и голодными не остаться )))

Подробнее

Если они к свадьбе относятся столь несерьезно, то за фотографа заплатили сколько?
Re[китано]:
Цитата:
от: китано
Думаю, господа это не со зла! :)

Применительно к Новосибирску, думаю, вполне реально

фото = платье/2.

У кого какие мнения?

Фигня.
Это вы от неуверенности в себе.

Фото = Платье - это нормально.
Re[leto]:
Цитата:

от:leto
Я Вам даже более страшную вещь скажу - можно снять свадьбу на Pentax istDL с всего лишь одним фиксом FA 35/2 или даже на плёночную неавтофокусную курковую "механику" с полтинником :) При условии, правда, что она будет медленной и неторопливой, а Вы - гостем, снимающим бОльшей частью в своё удоврольствие. Стоит лишь только процессу съёмки перетечь в плоскость более-менее регулярного зарабатывания на этом денег - потребность в как минимум одной "быстрой" тушке со светосильным зумом и мощной вспышкой становится отнюдь не детским капризом :).

Подробнее

Ну тады и проблем с ценой не будет.

Если вы реально профессионально работаете, а не ноете, что не можете отснять нормально, потому что на аппаратуру денег не хватает.

Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
Гм. А меня удовлетворяет до конца. В планах только к следующему сезону купить пятачок для бэкапа. Насчет разумной достаточности полностью с вами согласен. Только не надо забывать, что она у всех различная.

Подробнее

Если есть планы - то не удовлетворяет до конца.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Если есть планы - то не удовлетворяет до конца.

Во нафлудил! :D Если бы не удовлетворяла, то планы реализовал бы прямо сейчас. А т.к. они остаются только планами, стало быть пока удовлетворяет.
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Ага. На лимузины деньги нашлись, на ресторан тоже, а платье вдруг купили потому что его потом можно одеть. Смешно.

Лимузин же не купили, а арендовали.
И в ресторане все съели - одноразово.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Лимузин же не купили, а арендовали.
И в ресторане все съели - одноразово.

Были бы проблемы с финансами - экономили бы не только на платье.
Re[Дык]:
В Украине есть три проблемных вопроса для человека, который хочет использовать технику Пентакс для работы (в частности для свадебной съёмки):

1.Узкий ассортимент объективов, в т.ч. сторонних производителей и объективов Б/У, которые было бы возможно приобрести в торговых точках, (т.е. оперативно, а не покупать технику через знакомых которые ездят в Штаты)
Тоже самое можно сказать и про вспышки.

2.Оперативный ремонт техники – при более ли менее серьёзных проблемах аппарат везут в Питер

3.Отсутствие профессиональной зеркалки вассортименте компании. т.е. все думают вот дело пойдёт, профессиональный уровень будет высок, у меня будет собрана система Пентакс. А мои запросы возрастут и меня в чём-то начнёт не удовлетворять моя камера. Всё равно придётся переходить на Никон, Кэнон…

Ваши мнения?
Re[Женя_Днепр]:
Цитата:

В Украине есть три проблемных вопроса для человека, который хочет использовать технику Пентакс для работы (в частности для свадебной съёмки):

1.Узкий ассортимент объективов, в т.ч. сторонних производителей и объективов Б/У, которые было бы возможно приобрести в торговых точках, (т.е. оперативно, а не покупать технику через знакомых которые ездят в Штаты)
Тоже самое можно сказать и про вспышки.

Подробнее

Ну фотоаппараты вообще не массовая техника....
Для Кэнона на витринах лежит больше, но реально классные объективы - дорогие - их всяко разно везут на заказ. Если Вы не в столице живете, конечно.
Цитата:
от: Женя_Днепр

2.Оперативный ремонт техники – при более ли менее серьёзных проблемах аппарат везут в Питер

Сервисный центр Пентакса - крупный, имеющий большой опыт. Доверия ему больше, чем было бы если сервисных центров Пентакс было бы 100, но мелких.

И вообще профи должен иметь не 1 фотоаппарат.
Цитата:

3.Отсутствие профессиональной зеркалки вассортименте компании. т.е. все думают вот дело пойдёт, профессиональный уровень будет высок, у меня будет собрана система Пентакс. А мои запросы возрастут и меня в чём-то начнёт не удовлетворять моя камера. Всё равно придётся переходить на Никон, Кэнон…

Подробнее

Профессиональная это какая?

Скорострельность и ФФ? Не каждому профессионалу такое нужно

Вона гляньте на Pentax K20D - очень многим профессионалам такое за глаза.

Если же Вы о профи-камерах Nikon, Canon - то не забывайте, что цена у них за 100 000 рублей.

А Pentax даже если не хочет, ему все равно придется сделать такую камеру, иначе - с рынка выкинут.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта