от: Женя_Днепр
Согласен, комплект то что надо. Вижу свои действия как:
Пентакс -- как вторая камера (запасная камера), на него
куплю 50/1,4 Пентаксовский.
На цифру целесообразней 40/2.8 Lim - угол зрения будет шире.
Хотя у 50/1.4 боке посимпотичнее.
Согласен, комплект то что надо. Вижу свои действия как:
Пентакс -- как вторая камера (запасная камера), на него
куплю 50/1,4 Пентаксовский.
от:Женя_Днепр
Снимать тем, что есть тоже не совсем получиться, т.к. вспышка однозначно нужна, ($250-560, Sigma500 или Pentax 540). Полтиник (1,4), тоже нужен. В тёмном помещении без него не обойтись. так и так деньги тратить прийдётся. В итоге минимальные вложения 550.
Кстати вопрос кто либо использовал вспышку Sigma 500, удобно ли с ней работать?Подробнее
от: bc----
Вот я и говорю, кому она должна быть сравнима? И почему именно с платьем, а не с букетом, лимузином, или банкетом?
от:bc----
Это с какого перепугу? Нет, я не в том смысле, конечно, что невеста в джинсах. :) Но неоднократно приходилось снимать на свадьбах, где платье было не свадебное, а вечернее. Я, конечно, не очень разбираюсь в ценах на платья, но сдается мне, оно стоило значительно дешевле свадебного. Причем, было оно отнюдь не в целях экономии средств.Подробнее
от: ak_
Я в сентябре свадьбу снимал, там невеста за первый свадебный день три наряда сменила. На какое платье надо было ориентироваться? Может сразу на все три?
от:Дык
В целях практичности. Такое платье можно еще будет и на другие праздники надевать.
Просто если невеста в обычном платье, то скорее, Вы как дорогой фотограф ее и не интересуете. Ибо для нее свадьба просто мероприятие, а не Я ТАКАЯ КРАСИВАЯ один раз в жизни.
Ибо только при подходе Я ТАКАЯ КРАСИВАЯ ОДИН РАЗ В ЖИЗНИ - люди будут согласны платить очень хорошему фотографу за работу дорого.Подробнее
от:Бауманец
У меня на работе один из совладельцев компании в ЗАГС приехал в джинсах и футболке, ровно как и невеста и все без исключения гости.
Про свадебное платье никто не заикался...
ЗП у него с женой при этом позволяет сразу пяток Марков прикупить и голодными не остаться )))Подробнее
от: китано
Думаю, господа это не со зла! :)
Применительно к Новосибирску, думаю, вполне реально
фото = платье/2.
У кого какие мнения?
от:leto
Я Вам даже более страшную вещь скажу - можно снять свадьбу на Pentax istDL с всего лишь одним фиксом FA 35/2 или даже на плёночную неавтофокусную курковую "механику" с полтинником :) При условии, правда, что она будет медленной и неторопливой, а Вы - гостем, снимающим бОльшей частью в своё удоврольствие. Стоит лишь только процессу съёмки перетечь в плоскость более-менее регулярного зарабатывания на этом денег - потребность в как минимум одной "быстрой" тушке со светосильным зумом и мощной вспышкой становится отнюдь не детским капризом :).Подробнее
от:bc----
Гм. А меня удовлетворяет до конца. В планах только к следующему сезону купить пятачок для бэкапа. Насчет разумной достаточности полностью с вами согласен. Только не надо забывать, что она у всех различная.Подробнее
от: Дык
Если есть планы - то не удовлетворяет до конца.
от: bc----
Ага. На лимузины деньги нашлись, на ресторан тоже, а платье вдруг купили потому что его потом можно одеть. Смешно.
от: Дык
Лимузин же не купили, а арендовали.
И в ресторане все съели - одноразово.
В Украине есть три проблемных вопроса для человека, который хочет использовать технику Пентакс для работы (в частности для свадебной съёмки):
1.Узкий ассортимент объективов, в т.ч. сторонних производителей и объективов Б/У, которые было бы возможно приобрести в торговых точках, (т.е. оперативно, а не покупать технику через знакомых которые ездят в Штаты)
Тоже самое можно сказать и про вспышки.Подробнее
2.Оперативный ремонт техники – при более ли менее серьёзных проблемах аппарат везут в Питер
3.Отсутствие профессиональной зеркалки вассортименте компании. т.е. все думают вот дело пойдёт, профессиональный уровень будет высок, у меня будет собрана система Пентакс. А мои запросы возрастут и меня в чём-то начнёт не удовлетворять моя камера. Всё равно придётся переходить на Никон, Кэнон…Подробнее