Раставим точки над ... какими стёклами снимаем свадьбы,конкретный вопрос - конкретный ответ.

Всего 3087 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re
Если у меня будет фикс 50 мм, 1.8 - им я точно смогу обойтись в ЗАГСе без вспышки? :D
возможен ли такой вариант:
дом невесты 50, 1.8
прогулка 18-70 (3.5-4.5)
загс 50
в машине снова 18-70 (только вот как там быть со вспышкой? с освещением вообще?)
ресторан - ? наверно в ресторане лучше 18-70 и вспышку? я там с фиксом не набегаюсь

только вот как же круп.планом портрет снимать 50мм? наверно надо бы побольше ФР

просветите пжалуйста

у меня опыта со сменой объектива нет совсем. снимала все только на родной никоновский 18-70. и в загсе те разы что довелось свадьбу снимать, приходилось со вспышкой лупить. но больше не хочется.
Re[Андрей Кудин]:
фиксы, конечно, хорошо. Но в ГРИП всё нужное не влезет. Вспышка нужна однозначно, в потолок.
Re[ZeBrA]:
Цитата:

от:ZeBrA
Если у меня будет фикс 50 мм, 1.8 - им я точно смогу обойтись в ЗАГСе без вспышки? :D
возможен ли такой вариант:
дом невесты 50, 1.8
прогулка 18-70 (3.5-4.5)
загс 50
в машине снова 18-70 (только вот как там быть со вспышкой? с освещением вообще?)
ресторан - ? наверно в ресторане лучше 18-70 и вспышку? я там с фиксом не набегаюсь

только вот как же круп.планом портрет снимать 50мм? наверно надо бы побольше ФР

просветите пжалуйста

у меня опыта со сменой объектива нет совсем. снимала все только на родной никоновский 18-70. и в загсе те разы что довелось свадьбу снимать, приходилось со вспышкой лупить. но больше не хочется.

Подробнее

а вы не бойтесь вспышки. попробуйте добавить ее в помещении на исо 400 с полтинником 1.8. в потолок ессно. результат вас приятно удивит.
далее. самый популярный пакет у меня съемка, когда до банкета я с женой, на банкете я один. жена снимает именно на 50 1.8 только на него. Утро начинается так: я еду к жениху с 18-70 (ну раньше, щас он износился, жду сигму 24-70 2.8 на попробовать, снимаю пока 18-55). Вспышкой она вообще не пользуется. Снимки с подготовки невесты - вполне. в загсе на полтинник... ну роспись то вы отлично снимете а вот танец? либо учитесь быстро менять, либо таки 18-70. на банкете мне 50 одновремено и коротко и узко. на полтос групповые вы не снимете а они хотят... опять же 18-70, пыха и исо 400-800 по освещению. ИМХО ессно. Про кроп Ессно.

ps. В машине 18-70, дырку открыть, пыху вверх и чуть за себя, исо 200-600 по вкусу
Re[ZeBrA]:
У меня похожий наборчик, в машине 50мм, если у вас кроп не сможете фотографировать, если только лимузин человек на 20 и вы в самом дальнем углу. Потолки в лимузинах с подсветкой и зеркалом, так что если пыха, то только с рассеивателем и сведенная в минус. В загсе тоже полтинником только постановку, в комнате росписи он неудобен, а вот на прогулке для постановки муж-жена хорошо себя проявляет, если группа, то опять же не подойдет.
Re[ashra]:
Цитата:
от: ashra
если только лимузин человек на 20 и вы в самом дальнем углу. .

нет. в том то и дело что простая машина. там только 18-70 подойдет

Иван Качанов
Танец пробовала снимать со вспышкой.( конечно только в потолок!) впринципе сносно. но не шЫдевр...
не, с фиксом в толкотне гостей я себя не представляю

спасибо за советы!!!! мне это очень важно!
Re[pcmist]:
Цитата:
от: pcmist
фиксы, конечно, хорошо. Но в ГРИП всё нужное не влезет. Вспышка нужна однозначно, в потолок.

А в чем проблема-то?
Не хотите грип закройте дырку, увеличьте исо. Тем не менее, удивляюсь вашей фразе, может привычка от..?
Re[Алексей Галайда]:
Canon 1D Mark III
+ EF 85mm f/1.8
+ EF 35mm f/1.4L
+ EF 16-35mm f2.8L II USM
+ EF 24-105mm F4 L USM
+ EF 70-200mm F4 L USM
Re[Андрей Кудин]:
50 mm 1.8
18-70 mm 3.5-4.5

ресторан 50 на 50 так же как и ЗАГС, прогулка в основном на 50 мм, без вспышки в ресторане не вариант вообще и в ЗАГСе зачастую тоже.
Re[Алексей Галайда]:
Цитата:
от: Алексей Галайда
А в чем проблема-то?
Не хотите грип закройте дырку, увеличьте исо. Тем не менее, удивляюсь вашей фразе, может привычка от..?

а если приходится использовать дырки от 5.6 то зачем платить безумное бабло за фиксы 1.4 ???
Re[Андрей Кудин]:
Цитата:
от: Андрей Кудин
Интересует кто чем работает.

Снимал свадьбу 1 раз, знакомым.
99% съемки: D200 (кропнутый) + 50/1.4.
Несколько кадров было сделано 20мм объективом.

По-моему это не очень важно.
Re[WAn]:
350D + tamron 28-75 и иногда всякие советские фиксы

(http://www.mywed.ru/photographer/view/profile/weart/)
Re[Андрей Кудин]:
Снимаю 80% на 17-85 и 20% на 85/1,8
При желании можно обойтись и одним 17-85.
В ресторане – вспышка по любому, главное не стесняться ИСО повыше ставить (800 – 1600 не меньше).
Re[Андрей Кудин]:
Цитата:
от: Андрей Кудин
Интересует кто чем работает.
Я буду скоро снимать вторую в жизни свадьбу.
Камеры: Д3 и Д700. Объективы - Никкор.
На Д3 сажаю 28-70/2,8; На Д700 будет 70-200/2,8 VR.
Беру с собой 24/2,8 и 50/1,4, но почти уверен, что не воспользуюсь. Уже снимал в церкви крещение, и понял, что достаточно первых двух.
Жалко, что у Никона нету указанных 24-70 или 28-70 со стабом, для полного счастья.
Re[Андрей Кудин]:
Работаю двумя тушками
5d mk 2 + 35/1.4
5d + 85/1.2

в запасе:
еще одна пятерка
16—35/2,8
100 macro

Re[Kostakis]:
Живут-же люди. А я запасной 500N таскаю-плёночную ещё
Re[Андрей Кудин]:
Немного поменял технику.
теперь снимаем вдвоем.

первая камера nikon d200, вторая nikon D40x
объективы сигма 24-70 2.8 макро, сигма 30 1.4, nikkor 50 1.8
вспышки sb800 и sb600

запасная камера nikon D70. лежит дома.
Re[Андрей Кудин]:
Собираюсь заняться свадебной съёмкой. Почитал вас аж страшно стало
А если 30Д и 24-85 (ну может еще ченить недорогое)
и запасное пленко 33в то че делать ???
Убиться?
Re[A.mandrika]:
Цитата:
от: A.mandrika
Собираюсь заняться свадебной съёмкой. Почитал вас аж страшно стало
А если 30Д и 24-85 (ну может еще ченить недорогое)
и запасное пленко 33в то че делать ???
Убиться?

зачем убиться? вы же только собираетесь.. я первые свадьбы снимал на никон D70 и 18-70 с запасной камерой Coolpix 8400 тока в джипег, без внешней вспышки. и поменять рабочие тушки и оптику смог только на третий год. через год-два на полный кадр перейду.
сейчас флешки дешевые - вы сможете сразу в раве начать снимать.
опять же рынок Б\У сейчас гораздо богаче чем 3-4 года назад...
начните с малого и постепенно вырастете.
Re[Андрей Кудин]:
Та я так и прикидывал :)
Спасибо за поддержку!
К тому же в нашей тьмутаракане что 5Д что 350Д один черт (и то 350Д наверное даже лучше потому что цифер больше :)))
Re[A.mandrika]:
Цитата:
от: A.mandrika
и то 350Д наверное даже лучше потому что цифер больше :)))

насмешили. а у нас в москве сейчас по-моему у каждой второй мамаши как минимум никон д60, просто чтоб ребенка снимать. серьезно! как -то пришла на такую встречу где было около 6-7 семей с маленькими детьми, все как подастовали свои зеркалки с внешними вспышками просто чтоб "пофоткать " друг друга :)

Иван Качанов

скажите, как вам д40 в роли второй камеры? у меня сейчас д70s, (плюс 2 об-ва 18-70 и 50 1.4.). в планах конечно купить что-то серьезней. но пока не смогу позволить сие, а вторая камера, как я поняла нужна. да и стремно с одной только камерой, техника подвести всегда может. и объективы менять тоже гемор...в общем как он вам? какой объектив на ней чаще всего?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта