Раставим точки над ... какими стёклами снимаем свадьбы,конкретный вопрос - конкретный ответ.

Всего 3087 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[ZeBrA]:
Цитата:
от: ZeBrA
: скажите, как вам д40 в роли второй камеры? у меня сейчас д70s, (плюс 2 об-ва 18-70 и 50 1.4.). .в общем как он вам? какой объектив на ней чаще всего?

Он у меня вторая камера у второго фотографа - у жены. Раньше было наоборот, Я снимал на д40х с 18-70 а жена на д200 с 50 1.8.. но за три года интенсивного использования 18-70 порядком сдал, пропала резкость, пошли промахи и я его заменил на безмоторный сигму 24-70 2.8 и, соответственно забрал у жены д200, а ей купил на д40х сигму 30 1.4
но она теперь все равно берет еще и д70 с полтинником. для лицевых портретов.
Наверное буду менять д40х на д80 только из-за моторчика и коммандер моде вспышки.

аппарат очень шустрый, легкий. Дает хороший цвет в авто бб - равы конвертить легче чем д70, маленький с 18-70 из рук выворачивается поэтому я к нему купил китайскую батарейную ручку, на светосильной оптике три точки конечно маловато, но приспособиться можно. видоискатель лучше чем в д70, экранчик лучше чем в д70. Вам если купите на него можно будет поставить только 18-70 так как
50 1.8 ваш на нем будет без автофокуса.

Re[Иван Качанов]:
спасибо большое!
т.е. к нему купить надо батарейку? ведь он и правда маленький какой-то. а что вы имели в виду про моторчик?
Re[ZeBrA]:
Цитата:
от: ZeBrA
спасибо большое!
т.е. к нему купить надо батарейку? ведь он и правда маленький какой-то. а что вы имели в виду про моторчик?

батарейку тоже надо... а кроме нее - ручку.
у меня такая

http://www.foto.ru/ownuser_fbh-n40_for_nikon_d40_d40x.html

но вы можете купить д40 а затем примерить к нему вот эту

http://www.foto.ru/flama_standart_battery_qrip_jnd60s.html

там хоть и написано что для д60 но должна подойти и для д40 а стоит дешевле.

с ручкой держать камеру так же удобно как и д70 а весит она гораздо меньше (для второй камеры немаловажный факт)

Моторчик же это такая штука... автофокус на объективах крутит моторчик. на всех. всегда. иногда этот моторчик находится прямо в объективе. у никона это объективы с обозначением AF-S
а иногда в объективе моторчика нет, и чтобы работал автофокус его крутит моторчик, который находится в камере. объективы БЕЗ моторчика называются AF. Но в некоторых камерах никона нет моторчика чтоб крутить AF объективы. Это камеры д40, д40х и д60. на них если вы поставите свой nikkor AF 50 1.8 то у него не будет работать автофокус. А nikkor AF-S 18-70 соответственно будет работать полностью, потому, что у него моторчик внутри.
Re[Иван Качанов]:
Хорошо излагаешь Борода. Доходчиво, +1
Ваш Сифон. :D
Re[ZeBrA]:
[quote=ZeBrA] насмешили. а у нас в москве сейчас по-моему у каждой второй мамаши как минимум никон д60, просто чтоб ребенка снимать. серьезно!

Вы знаете это даже хорошо, у вас в Москве пока бы я вышел на уровень оборудования что тут пишут, то я купил бы его вместе с машиной на плазмовом ускорителе (потому что нейтронные уже старые будуь :)))):)
Re[Андрей Кудин]:
40д+20мм+30мм+50мм, 135мм иногда пользую, но он мф, так что наверно возьму в скором 100/2.

С 2мя тушами снимал, да.

Обе кропнутые: на одной 135мм, на другой 30мм. Удобно было.
all
5D
24-70 f/2.8L
70-200mm f 4L IS
580EX II
еще в карман нужно положить фикс на всякий чрезвычайный случай, например 50mm f/1.4

как по мне такого набора хватит за глаза, в идеале канешна еще один пятак чтоб стекла не прекидывать...
Re[Иван Качанов]:
Цитата:

от:Иван Качанов

Моторчик же это такая штука... автофокус на объективах крутит моторчик. на всех. всегда. иногда этот моторчик находится прямо в объективе. у никона это объективы с обозначением AF-S
а иногда в объективе моторчика нет, и чтобы работал автофокус его крутит моторчик, который находится в камере. объективы БЕЗ моторчика называются AF. Но в некоторых камерах никона нет моторчика чтоб крутить AF объективы. Это камеры д40, д40х и д60. на них если вы поставите свой nikkor AF 50 1.8 то у него не будет работать автофокус. А nikkor AF-S 18-70 соответственно будет работать полностью, потому, что у него моторчик внутри.

Подробнее

а, вот в каком смысле. блин, я сразу не поняла :) спасибо! я вот даже и не знала что в д40 нет моторчика. я что-то не вдавалась в его подробности. надо почитать.
Re[Андрей Кудин]:
сравнила д60 и д40. в 40, если я правильно поняла, и вспышку внешнюю нельзя установить?и даже полностью ручного решима съемки нет? да тогда уж лушче д60 для второго объектива. у него намного больше приимуществ.
Re[Андрей Кудин]:
что вы думаете по поводу этого комплекта?

странновато как-то. http://www.foto.ru/nikon_d60_kit_sigma_af18-200_os.html

Re[ZeBrA]:
Цитата:

от:ZeBrA
сравнила д60 и д40. в 40, если я правильно поняла, и вспышку внешнюю нельзя установить?и даже полностью ручного решима съемки нет? да тогда уж лушче д60 для второго объектива. у него намного больше приимуществ.

Подробнее

ПЛОХО СРАВНИВАЛИ. У д60 нет никаких особых преимуществ перед д40.
На д40 есть ручной режим съемки и можно установить внешнюю вспышку. SIGMA 18-200 по сравнению с никкором 18-70 мыло мыльное.
Re[Иван Качанов]:
спасибо.
сравнивала в фото.ру. в сравнительном окне. просто в д 40 такмного не написно, короче как-то я видимо что-то и правда не так поняла.

Re[ZeBrA]:
Canon 5D, 1DsMkII
16-35/2.8
24-70/2.8
70-200/2.8
в планах 100/2.8 и 35/1.4......
хочу автофокус никоновский на кенон......(((((
а то уйду на Никон, мысли такие есть.....
Re[weart]:
[УДАЛЕНО]
Re[Андрей Кудин]:
30D
24-70Л
70-200Л 2.8 ис
580II
реально ли снять все без пыхи?
Re[MigA]:
очень даже реально если у вас пятак.
http://photo.online.ua/kudinfoto/albums/23/
Re[MigA]:
На самом деле не оч реально, например рестораны пошли темные со всякими выкрутасами, если тени сзади не нужны, то без пыхи не обойтись. Я бы озаботилась другим вопросом: а угла вам хватает?
Re[Андрей Кудин]:
D700
24/2.8
50/1.4
105/2.5
70-210/4-5.6
Re[Андрей Кудин]:
Цитата:
от: Андрей Кудин
очень даже реально если у вас пятак.
http://photo.online.ua/kudinfoto/albums/23/

5ка только в планах)
на 30ке оч шумы заметны(

2 ashra
вообщем то да)
хотя иногда хочеццо поишре))
Re[MigA]:
Ой. с шумами я сама замучалась... ресторан через 2 попадается нормальный... но оптика у вас светосильная, поэтому есть возможность хорошие кадры снять, а все что до ресторана вообще должно быть на 5+
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта