Вопрос о высокозернистых цветных пленках

Всего 77 сообщ. | Показаны 1 - 20
Чувствительность меня не интересует, важно большое кол-во зерна и наличие в московских фотомагазинах...Желательно негатив! а что со слайдом высокозернистым происходит при сканировании?каково там зерно?P.S. спасибо!
Re[stormbringer912]:
Плёнки в 1600 ИСО весьма зернисты!!! :) Про наличие в магазинах придётся узнавать Вам самому...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Плёнки в 1600 ИСО весьма зернисты!!! :) Про наличие в магазинах придётся узнавать Вам самому...

3200 тоже зерно предоставляют в полном объеме.
Re[stormbringer912]:
Из высокозернистого слайда я знаю разве что старый добрый орвохром. У всех современных зерно настолько мало, что не выдерживает "конкуренции" с негативной пленкой. Либо нужно дать очень сильную недодержку, ступени две. Это для слайда предел.
Re[Альфрид]:
Цитата:
от: Альфрид
3200 тоже зерно предоставляют в полном объеме.

А уже есть такие?
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Юрий Трубников]:
Привидите, пожалуйста, примеры нескольких таких пленок...я, кроме FUji Press 1600, таковых не знаю...и нужен невысокий контраст, лучше пониженный...ведь я хочу заняться импрессионистической (пикториальной) фотографией...
Re[stormbringer912]:
снимать на Агфу Висту 800 в условиях темных помещений. Во будет зерно! Во будет маленький контраст!!!

ЗЫ. Импрессионистической либо пикториальной (в моем понимании эти два слова не синонимы) фотографией можно заниматься, используя и "обычную" Суперию-200 ед.
Re[uuger]:
Цитата:
от: uuger
А уже есть такие?

ну да... Ilford. правда чб но зерно хорошее.
Re[bv]:
Цитата:
от: bv
снимать на Агфу Висту 800 в условиях темных помещений. Во будет зерно! Во будет маленький контраст!!!

да нету ее уже! Висты 800 то.
Re[bv]:
Я пейзаж снимаю... на ч/б проблем с этим нет...Суперия 200 для этого не подходит совершенно: мало зерна и контраст завышенный...
Re[Альфрид]:
Цитата:
ну да... Ilford. правда чб но зерно хорошее.

Вы удивитесь, но плёнок в 3200 исо у илфорда нет
Re[stormbringer912]:
Цитата:
от: stormbringer912
Я пейзаж снимаю... на ч/б проблем с этим нет...Суперия 200 для этого не подходит совершенно: мало зерна и контраст завышенный...

просроченная, недоэкспонированная Портра 800.
Re[stormbringer912]:
Цитата:

от:stormbringer912
Привидите, пожалуйста, примеры нескольких таких пленок...я, кроме FUji Press 1600, таковых не знаю...и нужен невысокий контраст, лучше пониженный...ведь я хочу заняться импрессионистической (пикториальной) фотографией...

Подробнее

Я снимал на Конику 1600 и на Скотч 1000 - контраст невелик,цвета вялые,приглушенные,зерно с кулак. Натюрморты получались нереально забавными. :)
Боюсь, что этих плёнок давно уже нет... :(
Re[Арчи Кун]:
Кодак 200 и Кодак 400 EPL.
Зерно видно даже на среднем формате.
Re[bv]:
Цитата:
от: bv

подтверждаю
Висту выпускают в Ливеркузене, что под Кёльном
Re[uuger]:
Цитата:
от: uuger
Вы удивитесь, но плёнок в 3200 исо у илфорда нет

а это чё?
http://www.pbase.com/cameras/ilford/delta_3200
Re[Альфрид]:
Цитата:
а это чё?
http://www.pbase.com/cameras/ilford/delta_3200

это просто название такое пленки 3200
Re[Альфрид]:
Цитата:
да нету ее уже! Висты 800 то.

Говорят, уже снова есть :D
Re[Блуждающий в потемках]:
Цитата:
от: Блуждающий в потемках
это просто название такое пленки 3200

а это - Ilford Delta 3200 Professional. Новая пленка из серии Delta. Имея номинальную чувствительность в 3200 ед.
(http://www.photoart.ru/photopanorama/2002/12_2002/1-12-2002.htm)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта