О бабках

Всего 327 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Тому кто считает что работа в офисе - унижение - да, фриленсерство придется по душе.
Только в мозг тебе будут лезь клиенты, отсутствие заказов и т.п.

Клиент от начальника выгодно отличается тем, что от него можно и отказаться, если предоплату еще не взял. Потеряешь деньги всего за 1 свадьбу, а не работу целиком. А может еще и не потеряешь, другого клиента найдешь.
Re[bc----]:
...а с другой стороны клиенту подавай результат,работать по любому придётся,а в офисе, каким-нибудь маркетологом, можно просидеть 2-3 года вообще ничего не делая,получая при этом зарплату и снимая те же свадьбы на досуге,за полцены
Re[gans]:
не у всех получается ничего не делать, к этому тоже талант нужен
Re[Legkiy]:
Цитата:
от: Legkiy
не у всех получается ничего не делать, к этому тоже талант нужен

Я кстати,в своё время, достиг совершенства на этом поприще.
Даже,пожалуй,могу мастре-классы устраивать.
Урок №1.
Быстро обойдите весь офис с важными документами в руках,попутно разговаривая по мобилке.
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
Клиент от начальника выгодно отличается тем, что от него можно и отказаться, если предоплату еще не взял. Потеряешь деньги всего за 1 свадьбу, а не работу целиком. А может еще и не потеряешь, другого клиента найдешь.

Подробнее

Начальника тоже можно строить (вежливо), если ты не в армии и если ты хороший специалист.
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----

Подробнее

Работа в офисе (видно подразумевается full-time employee как у нас говорят) хороша тем что "продавать себя" надо только при смене работы - в те конторы куда пытаешься устраиваться.

Иначе видно придется "продавать себя" на постоянной основе, возможно это не всем нравится :D
Re[Saturn]:
Зато всегда знаешь себе цену.
Re[Пульсар]:
Цитата:
от: Пульсар
Зато всегда знаешь себе цену.

А так тоже знаешь, как говорил Райкин-старший

"Зато 5-го и 20-го я знаю "чего и скока""
Re[gans]:
интересно все таки gans много бабла заработал на свадьбах? Он обещал отчитаться :)
Re[Saturn]:
Цитата:

от:Saturn
Работа в офисе (видно подразумевается full-time employee как у нас говорят) хороша тем что "продавать себя" надо только при смене работы - в те конторы куда пытаешься устраиваться.

Иначе видно придется "продавать себя" на постоянной основе, возможно это не всем нравится :D

Подробнее

ну да. хотя в этом есть свой минус- отвыкаешь. я 4.5 года на последнем месту тружусь - уже и забыл как это ;-)

по теме -сколько всё таки бомбил зарабатывают? знакомая "типа профи" берёт 10-15 за свадьбу. техника у неё бюджетная. особой художественности тоже не наблюдаться.
получаться две свадьбы- это средняя уже неплохая зарплата для города нашего. пусть будет три- деньги с третей на амортизацию техники+ обучения.
+ обработка- но это ведь не с 8 до 5 уже ;-)
всё равно получается,что работать надо куда меньше. никакого вставания к 8 утра.

даже если брать в 2 раза меньше- всё рано выгодно

только вот не могу понять -почему цена то не падает? ведь желающих заработать фото сейчас чуть ли не больше чем желающих сфотографироваться.

вроде как при таком соотношении спроса и предложения цена должна упасть. но почему то ниже некого предела она не падает. почему?
или куча народу сидит с ценником "10 тыр" и снимает полторы свадьбы в месяц?
Re[V.Gatsby]:
Цитата:

от:V.Gatsby
Одно непонятно, почему такой смышлённый и предприимчивый человек, на своём рабочем месте, больше сороковки выжать не может. У меня сосед-инженер по охранным системам и видеонаблюдению, в родном институте организовал ОАО по профилю, и хоть чужих денег не считают, но обоим сыновьям по квартирке в Бутово за три года прикупил. Пример для меня не единичный. Никто из знакомых сидя в офисе меньше полтинника не получает.

Подробнее

Научите! я также хочу! ;-) сестрёнка последние 3 года в другой стране живёт. до этого в нашем городе работала. библиотекарем. С филологическим В.О. и опытом работы. зп около 4 тыс руб. предлагали повышение- она не пошла. сказала у начальницы з п на 500 руб больше ;-)
разные зарплаты в сферах разных. всё таки в сферах различных и зарплаты отличаются. для неё идти работать в сферу другую смысл был. ибо в сфере культуры ловить особо было нечего

знакомый учитель истории и психолог школьный перешёл в сферу другую. сейчас бизнес тренер преуспевавший со своей компанией рейтинговой. в школе он тоже был довольно успешен- победителей олимпиад нескольких подготовил, разряд высокий.. но по сравнению с тем что он сейчас имеет- несравнимо это
Re[gans]:
А свафото - это уже не то золотое дно, которым оно было в былинные времена 350D, 30D, D70S, D200.
Мир изменился. И на деньги уже меньше можно купить и меньше денег взять за работу.
Кстати, инженеры теперь зарабатывают как раз больше.
Не стоит бросать инженерствовать ради свафото. Проиграешь! :P
Re[Victor XL]:
Цитата:

от:Victor XL
А свафото - это уже не то золотое дно, которым оно было в былинные времена 350D, 30D, D70S, D200.
Мир изменился. И на деньги уже меньше можно купить и меньше денег взять за работу.
Кстати, инженеры теперь зарабатывают как раз больше.
Не стоит бросать инженерствовать ради свафото. Проиграешь! :P

Подробнее

Интересно но у нас инженеры до сих ценются не дорого :( . Тут вопрос у меня появляется цена за съемку свадьбы зимой и летом должна отличатся или нет?
Re[Viktor75]:
Цитата:
от: Viktor75
Интересно но у нас инженеры до сих ценются не дорого :( . Тут вопрос у меня появляется цена за съемку свадьбы зимой и летом должна отличатся или нет?

Инженеры может и ценятся все еще не дорого, хотя это смотря что они делать умеют, зато их нехватка просто угрожающая, особо тех которые что-то соображают и особо мужского полу. Вид редкий, вымирающий. Без куска хлеба не остающийся.
Фотографы же наоборот размножаются почкованием
И естественно съемка зимой будет стоить дешевле, тут включается тупо рыночный закон спроса-предложения.
Т.к. предложение в этом деле = const, а спрос зимой падает, то цена соответственно тоже вынуждена падать, т.к. на всех работы не хватает и профям приходится снижать цены до уровня бомбил, чтобы оставаться в теме.
Кушать-то им - профям зимой хоца не меньше летнего.

Всех лучше разумеется инженерам, которые подбамбливают фотопаратами
Сиди спокойно на родном заводе в тепле, подвернется что-то - сфотаешь, не подвернется, ну и фик с ним :cannabis:
А профи-бедолаги их ноги кормят будут скакать по сугробам, окучивать утренники в детсадах. Работа колготная и копеечная, что свиней стричь.
Нафик-нафик, я лучше технологом буду так спокойнее и фотопарат у меня тоже пусь будет на всякий случай, авось пригодится... :D
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL

Фотографы же наоборот размножаются почкованием

Точно в точку, при том что некоторые типо профи фотографы у нас в деревне городского типа даже технику берут на прокат .
Цитата:

А профи-бедолаги их ноги кормят будут скакать по сугробам, окучивать утренники в детсадах. Работа колготная и копеечная, что свиней стричь.
Нафик-нафик, я лучше технологом буду так спокойнее и фотопарат у меня тоже пусь будет на всякий случай, авось пригодится... :D

Подробнее

Золотые слова товарищ , постаянная работа она не даст с голоду загнутся .
Re[Viktor75]:
Цитата:
от: Viktor75

Как минимум должна оставаться такой-же. Ибо зимой холодно. Анимировать гостей сложнее, голос срывается раньше. Стёкла потеют, чаще перетыкаешь резервную тушку и т.д. Темно, работаешь с ассистентом, выносным светом. А желающих снимать халявно всегда больше, чем желающих работать грамотно. Неважно, зима или лето.
Для эксперимента задайте потенциальному клиенту, требующему "зимнюю цену", вопрос - он хочет, чтобы его хуже сняли, чтобы его фото выглядели дешевле?
Хотя, конечно, большинство выбирает как на рынке - по цене.
Re:
Да, без основной работы тут никак! Но и свафото тоже не подарок, целый день на ногах, фотик тяжелый, к концу дня все надоела... хочется домой и покушать, кормят на свадьбах не всегда((( потом с фотками сидишь, а клиенты звонят через неделю и спрашивают когда фотки будут готовы... хотя все оговаривается сразу
Но это не плохо оплачивается, бывает очень весело и интересно.
а еще я наш ЗАГС ненавижу, он у нас в деревеньке один. там на входе гардеробщица вечно не довольная, то че так рано, то че так поздно... после церемонии выгоняет быстрей.... достала блин.
Re[ЧувачёК]:
Цитата:

от:ЧувачёК

а еще я наш ЗАГС ненавижу, он у нас в деревеньке один. там на входе гардеробщица вечно не довольная, то че так рано, то че так поздно... после церемонии выгоняет быстрей.... достала блин.

Подробнее

Завидует,регистраторше перепадает то коробка конфет,то шампанское,а гардеробщице ничеого,при ее никакой з\п,хоть бы сотку кто подкинул за счастье молодых,тогда бы и весело встречала и провожала))
Re[Victor XL]:
Цитата:

Инженеры может и ценятся все еще не дорого, хотя это смотря что они делать умеют, зато их нехватка просто угрожающая, особо тех которые что-то соображают и особо мужского полу. Вид редкий, вымирающий.

Подробнее

Это вообще относится ко всем, кто способен что-то руками делать. Хороший электрик - на вес золота, может, если тянет на требования к главному электрику организации, получать 150 в месяц. Сварщик высокого разряда, если работает на северах, может зарабатывать не меньшую сумму. Да вот только сварщиков тех же - днем с огнем. Недавно профессиональный конкурс сварщиков снимал. Лучшие по профессии в Тюменской области, бла-бла-бла. Так среди участников нашлись такие, которые разряд не подтвердили.
А Вы говорите - инженеры, фотографы...
Re[ЧувачёК]:
Цитата:

от:ЧувачёК
Да, без основной работы тут никак! Но и свафото тоже не подарок, целый день на ногах, фотик тяжелый, к концу дня все надоела... хочется домой и покушать, кормят на свадьбах не всегда((( потом с фотками сидишь, а клиенты звонят через неделю и спрашивают когда фотки будут готовы... хотя все оговаривается сразу

Подробнее

_Аналогично,с той разницей,что в нашем ЗАГСе орут все_от начальницы до гардеробщицы!/Каждый суслик_агроном/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта