от: Виталий Сабуров
Поправил немного.
Надеюсь так понятно?
нет, не понятно. объясните пожалуйста!
все-таки 30 тысяч в месяц это очень мало, у Вас есть навык, оборудование и возможность для левака - а Вы отказываетесь?
от: Виталий Сабуров
Поправил немного.
Надеюсь так понятно?
от: AndrewR7
По моему, Вы патологический лентяй.....
от: AndrewR7
нет, не понятно. объясните пожалуйста!
все-таки 30 тысяч в месяц это очень мало, у Вас есть навык, оборудование и возможность для левака - а Вы отказываетесь?
от:АндреевАВ
.........Неуж то кто то полагает что стать свадебным фотографом – это как два пальца об….ть?
Купило фотик, стёкла, пыху и всё – жизнь удалась.......
.........Но есть и прослойка. Фотографы которым надоело работать с агентствами, но выходить на высокий уровень лень или не позволяет художественно – технический уровень.
Но в целом хорошие профи с достойной техникой. Свадьбы снимают от случая к случаю.
Цена за свадьбу от 10 000 руб. за день.Подробнее
от: АндреевАВ
Неуж то кто то полагает что стать свадебным фотографом – это как два пальца об….ть?
от: АндреевАВ
Блин, уже читаю которую тему и удивляюсь.
Неуж то кто то полагает что стать свадебным фотографом – это как два пальца об….ть?
от: bc----
А для вас это новость? Так считают очень многие.
Купило фотик, стёкла, пыху и всё – жизнь удалась.
Не знаю, возможно сей час я скажу глупость но по моему свадебных фотографов можно разделить на две категории.
1) Снимают свадьбы часто, но за малую сумму. Заказы получают от агентств.
С изображением особо не заморачиваются – отдают клиенту практически сырой матерел.
Вообщем поток. На такой работе не разбогатеешь, так как с одной свадьбы получается от 3000 до 5000 руб. Так, заработок выходного дня.
2) Свадебные профессионалы. Услугами агентств не пользуются, ищут клиента сами или клиент их. Свадьбы снимают не так часто, зато за большие деньги. Клиенту отдают шедевры (кто на какие способен).
Как правело работают дорогой техникой и с помойником.
Но есть и прослойка. Фотографы которым надоело работать с агентствами, но выходить на высокий уровень лень или не позволяет художественно – технический уровень.
Но в целом хорошие профи с достойной техникой. Свадьбы снимают от случая к случаю.
от:алексей ткаченко
а что тут сложного? гдавное чтоб нигде голову не обрезало, как я на псоледнец съемке лоханулся, и чтоб узнать на фото себя гости и молодые могли, а все мтные и неудачные кадры иными словами - БРАК переводим в высококонтрастный ЧБ... и все
и не надо супер стекол и пыхи,
кита зеркльного в любом случае хватит... кто то не слогласен? так посмотрите чем снимают возле того же хагса...Подробнее
Товарищ, если вы так же фотографируете, как пишите, то это полное не уважение к людям.
Ваши понятия о свадебной съемке – понятия дешёвого бомбили.
Если конечно Вы не пошутили.
А если Вы серьёзно, то мне искренне жаль ваших клиентов.
Я тоже себя не считаю супер свадебным фотографом и техника у меня не самая дорогая.
Но вспышка есть, так же как и хорошая оптика.
Но дело не в аппаратуре а в отношении к работе.
А ваше отношение просто оскорбительно.Подробнее
от:gans
Не, нифига не шучу.
Ничего личного, чисто бизнес. Вы ведь не из эстетских побуждений каждый раз снимаете одни и те же свадьбы? Это работа. Обычная по сути, как яму копать. Ток вместо лопаты - фотик. Я сейчас пытаюсь высчитать, насколько это выгодно. Сколько можно брать за 3-4 часа зимней съёмки. Насколько нужно быть в обойме, можно ли снимать только на выходных.
Для перфоманса я могу взять дагеротип и фигачить дома на сребряные пластинки голых девочек. Но бабла это не принесёт. Разве только что статью. Это так, для мозгового отдыха, если после бомбёжа от камер тошнить не будет.Подробнее
от: алексей ткаченко
именно так и фотографирую... а что вы га свадьбе как то творчество свое проявляете? давайте хоть пару свадебных фото а народ оценит...
Купило фотик, стёкла, пыху и всё – жизнь удалась.
Не знаю, возможно сей час я скажу глупость но по моему свадебных фотографов можно разделить на две категории.
1) Снимают свадьбы часто, но за малую сумму. Заказы получают от агентств.
С изображением особо не заморачиваются – отдают клиенту практически сырой матерел.
Вообщем поток. На такой работе не разбогатеешь, так как с одной свадьбы получается от 3000 до 5000 руб. Так, заработок выходного дня.
2) Свадебные профессионалы. Услугами агентств не пользуются, ищут клиента сами или клиент их. Свадьбы снимают не так часто, зато за большие деньги. Клиенту отдают шедевры (кто на какие способен).
Как правело работают дорогой техникой и с помойником.
Но есть и прослойка. Фотографы которым надоело работать с агентствами, но выходить на высокий уровень лень или не позволяет художественно – технический уровень.
от: Ol Kon
>Свадьбы снимают не так часто, зато за большие деньги.
Не так часто это как? У тех которых я знаю в этом сезоне конкретный перегруз.