О бабках

Всего 327 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Виталий Сабуров]:
Цитата:
от: Виталий Сабуров
Поправил немного.
Надеюсь так понятно?

нет, не понятно. объясните пожалуйста!

все-таки 30 тысяч в месяц это очень мало, у Вас есть навык, оборудование и возможность для левака - а Вы отказываетесь?
Re[AndrewR7]:
Цитата:
от: AndrewR7
По моему, Вы патологический лентяй.....

Что есть, то есть...
Вот надо свадьбу делать, а я по сети шляюсь. А всё лень матушка.
Re[AndrewR7]:
Цитата:
от: AndrewR7
нет, не понятно. объясните пожалуйста!

все-таки 30 тысяч в месяц это очень мало, у Вас есть навык, оборудование и возможность для левака - а Вы отказываетесь?

Не всегда, но отказываюсь, если:
- У меня накопилось много срочных домашних дел или проблем и кроме меня их никто не сделает.
- Клиент мне неприятен
- Мешает основной работе
- Уже есть заказ(ы) и это перебор.

Для примера, в этом сезоне отснял всего 3 свадьбы (хотя клиентов звонило много). Все трое или друзья или сослуживцы (не смог отказать). На 07.07.07 было море заказов, но всем отказал.

Да, 30 это мало. Но постоянно и безпроблемно.
Re[Виталий Сабуров]:
Блин, уже читаю которую тему и удивляюсь.
Неуж то кто то полагает что стать свадебным фотографом – это как два пальца об….ть?
Купило фотик, стёкла, пыху и всё – жизнь удалась.
Не знаю, возможно сей час я скажу глупость но по моему свадебных фотографов можно разделить на две категории.
1) Снимают свадьбы часто, но за малую сумму. Заказы получают от агентств.
С изображением особо не заморачиваются – отдают клиенту практически сырой матерел.
Вообщем поток. На такой работе не разбогатеешь, так как с одной свадьбы получается от 3000 до 5000 руб. Так, заработок выходного дня.
2) Свадебные профессионалы. Услугами агентств не пользуются, ищут клиента сами или клиент их. Свадьбы снимают не так часто, зато за большие деньги. Клиенту отдают шедевры (кто на какие способен).
Как правело работают дорогой техникой и с помойником.

Но есть и прослойка. Фотографы которым надоело работать с агентствами, но выходить на высокий уровень лень или не позволяет художественно – технический уровень.
Но в целом хорошие профи с достойной техникой. Свадьбы снимают от случая к случаю.
Цена за свадьбу от 10 000 руб. за день.

Re[АндреевАВ]:
Цитата:

от:АндреевАВ

.........Неуж то кто то полагает что стать свадебным фотографом – это как два пальца об….ть?
Купило фотик, стёкла, пыху и всё – жизнь удалась.......
.........Но есть и прослойка. Фотографы которым надоело работать с агентствами, но выходить на высокий уровень лень или не позволяет художественно – технический уровень.
Но в целом хорошие профи с достойной техникой. Свадьбы снимают от случая к случаю.

Подробнее

В точку!
Re[АндреевАВ]:
Цитата:
от: АндреевАВ
Неуж то кто то полагает что стать свадебным фотографом – это как два пальца об….ть?

Конечно...
Re[АндреевАВ]:
Цитата:
от: АндреевАВ

А для вас это новость? Так считают очень многие.
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
А для вас это новость? Так считают очень многие.

Особенно те,у кого лоб в два пальца,а зелени полные карманы!
Re[АндреевАВ]:
Цитата:

Не знаю, возможно сей час я скажу глупость но по моему свадебных фотографов можно разделить на две категории.
С изображением особо не заморачиваются – отдают клиенту практически сырой матерел.
Вообщем поток. На такой работе не разбогатеешь, так как с одной свадьбы получается от 3000 до 5000 руб. Так, заработок выходного дня.
2) Свадебные профессионалы. Услугами агентств не пользуются, ищут клиента сами или клиент их. Свадьбы снимают не так часто, зато за большие деньги. Клиенту отдают шедевры (кто на какие способен).

Но есть и прослойка. Фотографы которым надоело работать с агентствами, но выходить на высокий уровень лень или не позволяет художественно – технический уровень.

Подробнее

а что тут сложного? гдавное чтоб нигде голову не обрезало, как я на псоледнец съемке лоханулся, и чтоб узнать на фото себя гости и молодые могли, а все мтные и неудачные кадры иными словами - БРАК переводим в высококонтрастный ЧБ... и все
и не надо супер стекол и пыхи,
кита зеркльного в любом случае хватит... кто то не слогласен? так посмотрите чем снимают возле того же хагса...
Re[алексей ткаченко]:
Цитата:

от:алексей ткаченко
а что тут сложного? гдавное чтоб нигде голову не обрезало, как я на псоледнец съемке лоханулся, и чтоб узнать на фото себя гости и молодые могли, а все мтные и неудачные кадры иными словами - БРАК переводим в высококонтрастный ЧБ... и все
и не надо супер стекол и пыхи,
кита зеркльного в любом случае хватит... кто то не слогласен? так посмотрите чем снимают возле того же хагса...

Подробнее

Товарищ, если вы так же фотографируете, как пишите, то это полное не уважение к людям.
Ваши понятия о свадебной съемке – понятия дешёвого бомбили.
Если конечно Вы не пошутили.
А если Вы серьёзно, то мне искренне жаль ваших клиентов.
Я тоже себя не считаю супер свадебным фотографом и техника у меня не самая дорогая.
Но вспышка есть, так же как и хорошая оптика.
Но дело не в аппаратуре а в отношении к работе.
А ваше отношение просто оскорбительно.

Re[АндреевАВ]:
Какая-то провокационная тема. если человек шутит - то у него с чувством юмора не очень хорошо, если нет, то мне его жаль даже больше, чем его клиентов. а по поводу самой работы - это очень непросто и далеко не один день в неделю, а все 3-4 дня на одну съёмку. если ищете халявы вам не сюда - будете работать плохо и с таким отношением, у вас ничего не выйдет - клиентов не будет и вы не заработаете (максимум тыщ. 15 в летний месяц), а если будете работать серьезно, будут деньги и отдача, но будете впахивать.
Re[Алексей Похабов]:
Не, нифига не шучу.
Ничего личного, чисто бизнес. Вы ведь не из эстетских побуждений каждый раз снимаете одни и те же свадьбы? Это работа. Обычная по сути, как яму копать. Ток вместо лопаты - фотик. Я сейчас пытаюсь высчитать, насколько это выгодно. Сколько можно брать за 3-4 часа зимней съёмки. Насколько нужно быть в обойме, можно ли снимать только на выходных.

Для перфоманса я могу взять дагеротип и фигачить дома на сребряные пластинки голых девочек. Но бабла это не принесёт. Разве только что статью. Это так, для мозгового отдыха, если после бомбёжа от камер тошнить не будет.
Re[gans]:
Ну-ну... Давай! Отсними хотя бы десяток свадеб. Чтобы хотя бы открыть для себя, что при ближайшем рассмотрении это очень непросто. Впрочем, может повезёт, и родственники брачующихся набьют морду раньше, чем через 10 свадеб. И придёт светлая мысль при взгляде в зеркало, что фотокамира таки отличается от лопаты...
Re[gans]:
Про ямы:
У моего отца был собственный экскаватор (вложение денег, соизмеримое с хорошей фотоаппаратурой). Специалистом он был экстра класса, поэтому зарабатывал он неплохо, но лома заказов тоже не было, так как полно молодых с экскаваторами и таджиков с лопатами.
Три года назад он умер.
Я тоже знаю как работать на экскаваторе (и права есть тоже), но я знаю не по наслышке что это такое. Поэтому я технику продал. А вот бывший сосед, который её купил пока нихрена не заработал. Потому что толком ничего не умеет. Нанять такого могут только по незнанию.
Так же и в свадебном фото. Да и везде. Нормально зарабатывать будут только спецы экстра класса. Хорошие, трудолюбивые "ремесленики" - более-менее.
Остальные (искатели халявы) побегают сезон и завяжут с этим.
Re[АндреевАВ]:
Цитата:

Товарищ, если вы так же фотографируете, как пишите, то это полное не уважение к людям.
Ваши понятия о свадебной съемке – понятия дешёвого бомбили.
Если конечно Вы не пошутили.
А если Вы серьёзно, то мне искренне жаль ваших клиентов.
Я тоже себя не считаю супер свадебным фотографом и техника у меня не самая дорогая.
Но вспышка есть, так же как и хорошая оптика.
Но дело не в аппаратуре а в отношении к работе.
А ваше отношение просто оскорбительно.

Подробнее

именно так и фотографирую... а что вы га свадьбе как то творчество свое проявляете? давайте хоть пару свадебных фото а народ оценит...
Re[gans]:
Цитата:

от:gans
Не, нифига не шучу.
Ничего личного, чисто бизнес. Вы ведь не из эстетских побуждений каждый раз снимаете одни и те же свадьбы? Это работа. Обычная по сути, как яму копать. Ток вместо лопаты - фотик. Я сейчас пытаюсь высчитать, насколько это выгодно. Сколько можно брать за 3-4 часа зимней съёмки. Насколько нужно быть в обойме, можно ли снимать только на выходных.

Для перфоманса я могу взять дагеротип и фигачить дома на сребряные пластинки голых девочек. Но бабла это не принесёт. Разве только что статью. Это так, для мозгового отдыха, если после бомбёжа от камер тошнить не будет.

Подробнее

Профессионализм он всегда ценился а халтура – когда прокатит а когда и не прокатит.
Будь ты фотограф или слесарь или токарь или тот же землекоп.
Успеха добивался только тот кто уважает и любит свою работу.
А из Ваших слов этого не заметно.
Человек который чем то увлечён и любит своё дело, старается его выполнить хорошо и инструмент себе покупает достойный.
Кто не будь видел хорошего музыканта играющего на плохом инструменте?
Или классного слесаря с плохими инструментами? Или настоящего художника который экономит на красках и кистях?
Или фотографа не желающего купить себе хорошую камеру?
Я специально написал ЖЕЛАЮЩЕГО. Так как купить себе хорошую камеру – надо на неё ещё заработать.
Когда я вижу фотографа с дешевой техникой, я думаю – либо он только начинает, либо не может себе заработать на более достойную аппаратуру.
Первое уважительно, второе – не есть хорошо.
Разумеется я не беру в учет тех кто купил себе крутой фотик но пользоваться им не умеет.

Безусловно, свадьбы снимать можно и Зенитом. И я таких знаю горе - фотографов.
Но, одно дело ловить фиговые заказы, лохов разводить, время от времени… И сидеть в своей низкоценовой нише.
А другое дело работать серьёзно. И зарабатывать серьёзные деньги. При этом пользоваться большим уважением как среди клиентуры так и среди коллег по цеху.

Вот Вы пишите – Чисто бизнес.
Да, для меня свадьба это тоже чисто бизнес. Но бизнес основан на чём?
Вложил деньги – получил прибыль.
Вложил 100 руб. Получил свой процент. Вложил больше – получил больше.
Причём вкладывать нужно не только деньги, но и мозги.
Да о чём мы говорим? Если для вас главное чтоб головы не обрезать и сделать фото чтоб люди себя на этом фото узнали…. Какой вы нах фотограф.
Так, человек который примазался и пытается хоть что то заработать с помощью фотоаппарата.
Кстати – голые бабы, как Вы выражаетесь, могут принести хорошие деньги.
Если их фотографировать а не совращать малолеток.

Re[алексей ткаченко]:
Цитата:
от: алексей ткаченко
именно так и фотографирую... а что вы га свадьбе как то творчество свое проявляете? давайте хоть пару свадебных фото а народ оценит...

Отвечаю на поставленный вопрос.
Творчество я своё проявляю в фотографии и не важно, свадьба это или что-то другое.
Скажу больше. Чтоб вам радостнее было – свадьбы снимать не очень люблю. Для меня это дополнительный заработок выходного дня.
И к своей работе отношусь уважительно.
Фотографии мои хотите посмотреть? У Вас что свадьба? Фотограф нужен?

Re[АндреевАВ]:
Цитата:

Подробнее

да уж памойник профи просто необходим! :cannabis:
Re[АндреевАВ]:
>Свадьбы снимают не так часто, зато за большие деньги.

Не так часто это как? У тех которых я знаю в этом сезоне конкретный перегруз.

Re[Ol Kon]:
Цитата:
от: Ol Kon
>Свадьбы снимают не так часто, зато за большие деньги.

Не так часто это как? У тех которых я знаю в этом сезоне конкретный перегруз.

Прям, таки перегруз…
Ну молодцы значит.
Только надо уточнить – где они заказы дерут? Через агентства или сами.
И сколько денег они берут за работу.
У меня лично перегруза, слава богу, не было. И у моих друзей тоже.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта