О бабках

Всего 327 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[АндреевАВ]:
Цитата:

от:АндреевАВ
Прям, таки перегруз…
Ну молодцы значит.
Только надо уточнить – где они заказы дерут? Через агентства или сами.
И сколько денег они берут за работу.
У меня лично перегруза, слава богу, не было. И у моих друзей тоже.

Подробнее

Всегда удивлялся фразам про перегрузы всякие. Ну не берите много свадеб, кто мешает-то? Сам отказываюсь, если некогда или даже просто НА ЭТОЙ ЖЕ НЕДЕЛЕ есть свадьба.
От работы кони дохнут, и никакая жаба их уже потом не воскреситЪ.
Re[Михель]:
Ну опять вы на эстетство съехали.
Главное, что бы яма была выкопана ;-)

Мне, как всегда, интереснее цифры.
Например, возьму я Сапоп 20 (б/у) + 17-85 (б/у) + 430 пыху, и пойду в поля! Капусту зело рубить. Портфолио срисую у кого нибудь. На сколько денежек я смогу рассчитывать за свадьбу, снимая, скажем, пару раз в неделю? Сейчас, зимой. На тыщи 3-5 могу замахнуться за сессию?

ЗЫ: бухал на двух свадьбах известного тов. Медв-ва. Эээ, ммм, чот эпохального не обнаружил в его снимках, манере снимать, и вообще. Согласен купить морковник второй, пару фиксов. Да, лензбэби (500 руб.). За такие бабки.

ЗЫ2: про голых тётенек. Нешто более прибыльно, чем свадьбы? Согласен разориться на хассель с свет. Комната в сталинке большая есть. А на вырученные деньги можно и к малолеткам (хотя можно было бы и избежать ненужного промежуточного конвертирования тётка-бабки-малолетка).
Re[АндреевАВ]:
Цитата:

от:АндреевАВ
Отвечаю на поставленный вопрос.
Творчество я своё проявляю в фотографии и не важно, свадьба это или что-то другое.
Скажу больше. Чтоб вам радостнее было – свадьбы снимать не очень люблю. Для меня это дополнительный заработок выходного дня.
И к своей работе отношусь уважительно.
Фотографии мои хотите посмотреть? У Вас что свадьба? Фотограф нужен?

Подробнее

так зачем вы в ветке по свадьбам пишете?
если вы свадьбы снимать не любите, то и не надо снимать... я только свадьбы снимаю... не дни рождения, не юбилеи а именно свадьбы, потому что люблю... и мне это нравится...
Re[gans]:
Какая поразительная пошлость. Как же надо не уважать своих заказчиков, работу и себя... А если по делу, то с таким отношением к делу надо начать с корпоративов. И агентств больше, и опыта наберетесь и, работая на компанию, а не на конкретную пару, Вам будет немного легче. У частного заказчика требования значительно выше. И по морде могут легко....
Прошу прощения за некоторую резкость.
Re:
Сегодня снял "свою первую" свадьбу!
Никогда раньше не пробовал, а тут друзья попросили.
В общем счете (загс + прогулка по Андреевскому мосту) получилось 290-40(брак)=250 кадров.
Уже при прощании получил батл Chivas Regal.
За саму съемку (+обработку, запись DVD, в том числе и слайдшоу) денег естесственно не брал (какие деньги с друзей, к тому же первый опыт).
Re[gans]:
Цитата:

от:gans
Ну опять вы на эстетство съехали.
Главное, что бы яма была выкопана ;-)

Мне, как всегда, интереснее цифры.
Например, возьму я Сапоп 20 (б/у) + 17-85 (б/у) + 430 пыху, и пойду в поля! Капусту зело рубить. Портфолио срисую у кого нибудь. На сколько денежек я смогу рассчитывать за свадьбу, снимая, скажем, пару раз в неделю? Сейчас, зимой. На тыщи 3-5 могу замахнуться за сессию?

Подробнее

На 3 тыщи легко, даже портфолио не надо.
Re[bc----]:
А по-моему, автор трындун. Этакая провокацийка, чтобы расшевелить народ и поприкалываться. Не потейте, окружающие, в поисках ответа, а то у аффтара разброс между б\у 20Д и Хасселем... Адназначна, сам в выборе не справится...
Re[Andy61]:
Цитата:

от:Andy61
А по-моему, автор трындун. Этакая провокацийка, чтобы расшевелить народ и поприкалываться. Не потейте, окружающие, в поисках ответа, а то у аффтара разброс между б\у 20Д и Хасселем... Адназначна, сам в выборе не справится...

Подробнее

Да это понятно, что у автора нет задачи что-то реально узнать. Но тем не менее вопрос вполне корректный. Так сказать, взглянуть на свадебную фотографию без понтов и розовых очков.
Re[bc----]:
Э-э-э... Да чтобы на неё глянуть, надо быть достаточно вменяемым фотографом, да походить 2-3 (хотя бы) свадьбы за свадебным профи (доброжелательным, готовым и ответить и рассказать о подводных камнях). И самому снимать и чтобы тебя потом "разобрали".
Re[Andy61]:
Цитата:

от:Andy61
Э-э-э... Да чтобы на неё глянуть, надо быть достаточно вменяемым фотографом, да походить 2-3 (хотя бы) свадьбы за свадебным профи (доброжелательным, готовым и ответить и рассказать о подводных камнях). И самому снимать и чтобы тебя потом "разобрали".

Подробнее

Дык посмотрите на форум. По-моему, понтов гораздо больше, чем трезвого взгляда. То свадебное фото - высокое искусство, то клиент кругом должен фотографу все, что можно, то фотограф не виноват, что просрал сроки сдачи, список можно долго продолжать.
Re[bc----]:
Andy61
Цитата:
Да чтобы на неё глянуть, надо быть достаточно вменяемым фотографом,

это на дороге не валяется.

Цитата:
да походить 2-3 (хотя бы) свадьбы за свадебным профи (доброжелательным, готовым и ответить и рассказать о подводных камнях).

а это вообще малореально. только если за деньги к кому нибудь напроситься типа на мастер-класс.

Цитата:
И самому снимать и чтобы тебя потом "разобрали".

боюсь желающих разобрать придется поискать.

bc----
Цитата:
свадебное фото - высокое искусство

Да и то и это. Всякое есть. Тут уж у кого как получается.
Re[Ol Kon]:
Цитата:
от: Ol Kon
Цитата:
свадебное фото - высокое искусство

Да и то и это. Всякое есть. Тут уж у кого как получается.

Да не, все более-менее успешные свадебные фотографы совершенно четко понимают, что свадебная съемка в первую очередь ремесло, и только в десятую - искусство. Правда, многие почему-то вкладывают в термин "ремесло" какой-то отрицательный смысл.
Re[Andy61]:
Цитата:
от: Andy61
А по-моему, автор трындун.... у аффтара разброс между б\у 20Д и Хасселем... Адназначна, сам в выборе не справится...

А в чем проблема? Среднеформатный Хассель стоит сравнимо с б.у 20D. Не знали?

Но Хасселем денежек не заработать - ибо не всем быть Мастерами с большой буквы и печататься в журналах-каталогах, показываться на выставках.

А вот б.у шный Кэнон позволяет зарабатывать. Сравнимо с квалифицированным инженером, между прочим. Даже побольше. Разве плохо?
Re[bc----]:
Цитата:
Правда, многие почему-то вкладывают в термин "ремесло" какой-то отрицательный смысл.

Понятно почему вкладывают. Другое дело, что проецировать на других это не шибко корректно. С другой стороны здесь зачастую такую жесть пишут, что явно видно никаким ремеслом тут и не пахло, чистая беспримесная халтура. Или вот счастливые невесты фотки друг-другу показывают. Посмотришь - мама дорогая...
Re[AndrewR7]:
А вот б.у шный Кэнон позволяет зарабатывать. Сравнимо с квалифицированным инженером, между прочим. Даже побольше.
Да, квалифицицированному фотографу. С тем же успехом можно говорить о тестере, осциллографе, как о инструменте КВАЛИФИЦИРОВАННОГО спеца-инженера. Тоже помогает. Спецу. В своё время собирая блоки питания к АОНам, пользовался ТОЛЬКО осциллографом. Автор темы на статус КВАЛИФИЦИРОВАННОГО фотографа не тянет. Увешивание дорогостоящей техникой проблемы не решит.
Re[Andy61]:
Да что вы с квалификацией то паритесь! В фото на современных камерах только мандрил всё сделает не правильно. Составить композицию - посмотреть в дырочку, найти морды брачующихся. Всё остальное делает автомат. Никто вас не просит устанавливать ИСО, дрючить экспонометр Свердлоффскъ, высчитывать диафрагму и выдержку да ещё онанировать на табличке-калькуляторе вспышки. Очень щаз нивелировалось это понятие до кнопконажимателя. Если бы была плёнка и полный мануал, да ещё и с ручной печатью, тогда бы не было и студентиков-бомбил с тысячей фоток на болванке в конце каждой сессии.

Про морду - а что, действительно по морде могут дать?

Спасибо за один дельный ответ. Есть тема, что в Спб я сниму 3 штуки за съёмку. Ток шибко холодно сейчас, м.б. к весне соберусь.
Re[gans]:

Могут-могут! С таким-то подходом... Ты её как-нибудь потренируй что ли... Нелегко ей, морде, придётся... Потому, что понятие, например, композиции, в тебя втиснется, видимо, именно таким способом... Если втиснется... Мои соболезнования...
Re[gans]:
Цитата:
Есть тема, что в Спб я сниму 3 штуки за съёмку. Ток шибко холодно сейчас, м.б. к весне соберусь.

К весне самый сенокос пойдет. за 3000-то небось набегут желающие без всякого сомнения. желаю творческих успехов в Вашем нелегком жизненом пути. ;)
Re[gans]:
Цитата:

от:gans
Да что вы с квалификацией то паритесь! В фото на современных камерах только мандрил всё сделает не правильно. Составить композицию - посмотреть в дырочку, найти морды брачующихся. Всё остальное делает автомат. Никто вас не просит устанавливать ИСО, дрючить экспонометр Свердлоффскъ, высчитывать диафрагму и выдержку да ещё онанировать на табличке-калькуляторе вспышки. Очень щаз нивелировалось это понятие до кнопконажимателя. Если бы была плёнка и полный мануал, да ещё и с ручной печатью, тогда бы не было и студентиков-бомбил с тысячей фоток на болванке в конце каждой сессии.

Подробнее

Для уровня "студентика-бомбилы" да, вполне хватит автомата и зеленой зоны. Если рассчитывать чуть больше, чем на 3000р, то этого уже маловато будет. Во-первых, автомат лажает очень часто, и надо заранее знать его логику поведения. Во-вторых, съемка чего-то репортажного - это нах джедайство полное. Даже самая простая на первый взгляд задача - сфотографировать говорящего человека, на практике вовсе не такая простая. Ну в том смысле, чтобы снять именно человека, а не "дауна" с полуоткрытым ртом и прикрытыми глазами.
Цитата:
от: gans

В нижней ценовой категории могут скорее дать на самой свадьбе, т.к. там контингент соответствующий бывает. После отдачи фотографий вероятность огрести от недовольного клиента весьма невелика.
Цитата:
от: gans

Спасибо за один дельный ответ. Есть тема, что в Спб я сниму 3 штуки за съёмку. Ток шибко холодно сейчас, м.б. к весне соберусь.

Да успокойтесь вы, в этой теме вас уже никто не воспринимает как реального фотографа, интересующегося рынком. :)
Re[Ol Kon]:
пипл, да что вы обижаетесь. Я же лично у вас не собираюсь деньги отнимать. Я собираюсь делать это опопсредованно.
А что вы хотели, 10 лет назад все посудомойки и грузчики шли в программисты, но там года 2 надо точно погорбатиться, пока программа заработает. А у вас, господа, очень лёгкий вход на рынок. Любой деревенский пэтэушнег, если у него не дрожат руки, может научиться "снимать свадьбы" за 1-2 месяца. Через пол года он будет башлять за два вечера как инженер за месяц, который учился и работал годами.
Так что такая судьба у вашего рынка, быть захваченным деревнскими пэтэушнегами. Все претензии - Марксу.

Позвонил товарищу бомбисту, ваши высокие доходы подтверждаются.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта