О бабках

Всего 327 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[gans]:
Цитата:
от: gans

Так что такая судьба у вашего рынка, быть захваченным деревнскими пэтэушнегами. Все претензии - Марксу.

Дык уже. Нижний ценовой сегмент давно захвачен ими. Средний и верхний намного свободнее, но и там конкуренция выросла сильно. От человека, занимающегося раскруткой сайтов, слышал, что за последний год-полтора конкурентность запросов типа "фотограф на свадьбу" возросла примерно в 50 раз.
Re[gans]:
Цитата:
Так что такая судьба у вашего рынка, быть захваченным деревнскими пэтэушнегами.

Это Ваш рынок, там скоро еще планируется появление таджиков, вьетнамцев и товарищей с Кавказа. Ранок такси на авто за 500 баксов без знания местности в Москве уже целиком их. Так что вам - деревенским пэтэушникам надо быть готовыми. ;)
Re[Ol Kon]:
--Так что вам - деревенским пэтэушникам надо быть готовыми.

Отвечу за тов. Ганса:

Мы не ПТУшники, у нас по 2 высших, а кое у кого и диссертация.
Толкьо обидно нам стало, что ПТУшник за 4 свадьбы "делает" месячную зарплату квалифицированного программиста, начальника отдела.

Не, это понятно, что инженер в России - всегда был хуже гавна. Но не до такой же степени!

Что-то тут не так, точно говорю. Так не должно быть. Идем к вам :0)
Re[AndrewR7]:
Цитата:

от:AndrewR7

Отвечу за тов. Ганса:

Толкьо обидно нам стало, что ПТУшник за 4 свадьбы "делает" месячную зарплату квалифицированного программиста, начальника отдела.

Не, это понятно, что инженер в России - всегда был хуже гавна. Но не до такой же степени!

Подробнее

съесть то он съест, да кто ж ему даст? оне ж по семдесят-стописят баксов работают. где ж за четыре свадьбы то? хотя смотря какой инженер... я вот знаю одного алкаша с высшим, он да, в какойто шарашке раз в неделю появляется за восемь тыр рублей. инженер на!. а вот друган у меня на заводе работает. оператор какой-то фигни - 20 000 р получает, а технолог инженер у них там же зарабатывает соответственно в два раза больше. а по десятке за свадьбу студентам не дают.
Re[AndrewR7]:
Цитата:

Отвечу за тов. Ганса:

Подробнее

Точно, что-то тут не так.
Квалифицированый инженер - программист с двумя высшими и диссертацией должен зарабатывать намного побольше начинающего свадебщика. Да и побольше матёрого бомбилы.
Либо вы ленитесь найти нормальное место работы либо Ваша квалификация только на бумаге.
Где-то на каком-то форуме проскакивала реплика человека, приехавшего в Москву из глубинки. Так вот он обозвал москвичей лентяями и нытиками, так как, по его мнению, грамотному специалисту найти в Москве работу на 2 штуки более чем реально. И я полностью с ним согласен.
А чтобы постоянно зарабатывать 2 штуки в месяц свадьбами круглогодично - тут и попотеть надо нехило и иметь действительно высокую квалификацию.
Re[Виталий Сабуров]:
Цитата:
от: Виталий Сабуров

Либо вы ленитесь найти нормальное место работы либо Ваша квалификация только на бумаге.

www.job.ru для питера и www.hh.ru для Мск. Можете сами поискать. Мы же инженеры, низшая расса в рассеи. Зачем нам платить. У нас другая элита, воровская. А у меня ещё и честный советский диссер.
Цитата:
по его мнению, грамотному специалисту найти в Москве работу на 2 штуки более чем реально.

Я на 4 работаю. Это много? Квадрат конуры в термитнике у МКАДа стоит 6.
Цитата:

А чтобы постоянно зарабатывать 2 штуки в месяц свадьбами круглогодично - тут и попотеть надо нехило и иметь действительно высокую квалификацию.

Эээ, камон. Здесь то собака и порылась. Какие 2к у.е. в месяц? 15 тыщ за вечер!!!
Re[gans]:
Цитата:
Эээ, камон. Здесь то собака и порылась. Какие 2к у.е. в месяц? 15 тыщ за вечер!!!

э камон какие 15 тыщ максимум 5 за весь день!!!
а можно и дешевле....

http://www.irr.ru/services-business/actions-shooting/showAdvert,49078747,725,34.html
Re[gans]:
Цитата:

15000 ЗА ВЕЧЕР?
А чё так мало то?
1 час работы фотографа в низкой ценовой категории стоит примерно 1000 руб.
И то при умении.
Кстати, а где Вы собираетесь брать заказы? Извините если что пропустил.
Re[gans]:
Господа, не напрягайтесь из-за тролля.

Челу кажется, что он возьмет дешевое цифрозеркало и пойтдет бомбить по 2 штуки баксов в неделю :D

15000 за вечер - даже в Москве не прокатит за дешевку, качество потребуют. Фотки надо обрабатывать, хоть с пятерки, хоть с марка. Чем дороже просишь, тем больше спросят и с тебя. Ладно, в композиции ни ты, ни клиент не сечете. А вот по цене фотика отшивают запросто.

Хотя... рынок 3000/за день работы и 1500 фоток на диске действительно необъятен, велкам! :D
Re[китано]:
Да, девочка действительно берёт по штуке в час.
Т.е. тогда надо брать по 3 штуки в час.
В этом и будет заключаться разница между нами.

Даже 5 шутк в день это много больше инженегройдных специальностей. Хотя бы на 15-20 дней помножить.

Где брать заказы, щит, вопрос в точку. Газетёнки, сайтец сляпать для начала, агентства. Начать со штуки в час, выйти на 4 к лету.

Re[gans]:
Цитата:

15 тыщ за вечер - это уже "китовая двадцатка и слитый диск в конце рабочего дня" не проканает.
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
15 тыщ за вечер - это уже "китовая двадцатка и слитый диск в конце рабочего дня" не проканает.

Ой, как страшно. Разорюсь на D40, вспышку и пару хороших линз, да хотя бы в кредит.

Это единственное препятствие для того, чтобы зарабатывать в день в 5 раз больше квалифицированного инженера?

Даже если не каждый день находятся такие заказы - все равно приятно.
Re[AndrewR7]:
Цитата:

Ой, как страшно. Разорюсь на D40, вспышку и пару хороших линз, да хотя бы в кредит.

Это единственное препятствие для того, чтобы зарабатывать в день в 5 раз больше квалифицированного инженера?

Подробнее

не страшно. но либо в кредит, либо приятно. я кредит за д70кит+сигму500+R200+бук+карточку1гб почти год отбивал. питаясь чаем и хлебом. а потому что не было заказов, хоть и снимал по 2000 рублей за 16 часов. точнее были, но 1-3 раза в месяц. а зарабатывать в пять раз больше квалифицированного инженера получится лет через пять. не подрабатывать в сезон а именно постоянно работать. именно квалифицированного кои сейчас получают от двух до пяти тысяч долларов в месяц.
Re[Иван Качанов]:
Цитата:

от:Иван Качанов
а зарабатывать в пять раз больше квалифицированного инженера получится лет через пять. не подрабатывать в сезон а именно постоянно работать. именно квалифицированного кои сейчас получают от двух до пяти тысяч долларов в месяц.

Подробнее

Вы говорите про Уфу? не знаю каковы заработки фотографа в Уфе, но заработки инженера-программиста не превышают тысчи долларов, а скорее меньше (если не считать отдельных шабашников)
Думаю средняя цифра - 15-20 тысяч. 2 тысячи в день в уфе (начинающего!) - уже больше зарплаты инженера.

Такие дела!

Пять тысяч долларов в месяц - это Вас обманули. Даже 4 тысячи ОЧЕНЬ трудно, практически невозможно получить, даже в Москве (зарплата техдиректора - ниже этой цифры)

Средняя зарплата технаря в столицах - таки волшебные 2 тысячи. От них и надо плясать.

Re[AndrewR7]:
Цитата:
от: AndrewR7

Не воспринимайте столь буквально. Для новичка. купившего 1Дс марк 2 с набором элек сумма 15000р за вечер столь же недостижима.
Цитата:

Препятствий два.
1. Научиться снимать так, чтобы людям понравилось. Хорошо, или плохо - дело десятое, главное, чтобы понравилось, и не на уровне интернетовских фотогаллерей, где каждая добрая душа скажет "Восхитительно! Рек!" Когда от реков человек переходит к рублям, критерии оценки странным образом ужесточаются на порядок. Ну и, разумеется, убедить клиента в том, что у тебя снято качественно. Хорошее качество работы эту задачу облегчает.
2. Сообщить клиенту о своем существовании. К сожалению, это задача не решается простым путем "дать объявления в пару журнальчиков и сбацать сайт". Например, продвижение сайта в первую десятку яндекса по паре-тройке запросов типа "фотограф на свадьбу" сейчас будет стоить что-то в районе 20 т.р. в месяц, через год скорее всего вдвое больше. Если умеете это делать сами и знаете всю кухню. можно сэкономить в пару раз.
Цитата:

"Приятно" - это никто не спорит. Но между эпизодическими заказами, и стабильным потоком клиентов круглый год разница громадная. Поэтому подрабатывать съемкой по субботам - это одно, а жить только на доходы с фотографии - совершенно другое.
Re[AndrewR7]:
Цитата:

Подробнее

Кавказские ребята на убитых копейках то же поболе зарабатывают. 300-500 руб в час плюс-минус бензин и т.п. То же обидно?

Цитата:

То как человек себя ценит есть макисмум цены которую он получит.

Цитата:

Да пожалуйста-пожалуйста. Под грибком вскому зверьку место найдется. ;)

Цитата:

Единственное препятствие это тот кого Вы каждый день в зеркало видите. Если инженером не сумели заработать и на свадьбах не разбогатаеете. Разруха она в голове и это очень хорошо видно.
Re[AndrewR7]:
Цитата:

Вы говорите про Уфу? не знаю каковы заработки фотографа в Уфе, но заработки инженера-программиста не превышают тысчи долларов, а скорее меньше (если не считать отдельных шабашников)
Думаю средняя цифра - 15-20 тысяч. 2 тысячи в день в уфе (начинающего!) - уже больше зарплаты инженера.

Такие дела!

Пять тысяч долларов в месяц - это Вас обманули. Даже 4 тысячи ОЧЕНЬ трудно, практически невозможно получить, даже в Москве (зарплата техдиректора - ниже этой цифры)

Средняя зарплата технаря в столицах - таки волшебные 2 тысячи. От них и надо плясать.

Подробнее

а зарплата фотографа в москве средняя 6-8000 прайсы внимательно посмотрите. толька не вип а базовый их в основном и берут. в Уфе грустнее. средняя зарплата такая же, максимальная гораздо ниже (не выше 30 000) но свадьбы у нас только ДВА ДНЯ В НЕДЕЛЮ. а четыре баксотышши зарабатывает мой друг. он вахтовик, ездит обеспечивать программирование чеготота для тестирования чегототам на буровых платформах в море.
вот посмотрим. инженера на химзавод у нас берут за 20 хоть студента. начинающий фотограф в уфе 2х8 максимум 16 тысяч в месяц. сталбыть меньше начинающий фотограф в уфе заработает чем начинающий инженер..
Re[Ol Kon]:
[quote=Ol Kon][quote]Мы не ПТУшники, у нас по 2 высших, а кое у кого и диссертация........

Единственное препятствие это тот кого Вы каждый день в зеркало видите. Если инженером не сумели заработать и на свадьбах не разбогатаеете. Разруха она в голове и это очень хорошо видно.[/quote
....Насчёт разрухи..-золотые слова приговора...Товаришчь ясно дело противопоставляет себя ПРЕЗИРАЕМЫМ П-Т-Ушникам..."не может ЧУМАЗЫЙ ИГРАТЬ !" ...А кто такие эти квлфц.инжнр,,,? Протиральщики штанов ,воспетые в совковых фильмах....Словом,тормоза....Категория людей ,очерченная товаришчем как "ПТУ-шники в жизни чаще рисковала и напрягалась- отсюда и бабки - а Вы ,господа инж.выс.квлфкц. - заканчивайте свои диссертц. и готовьте новые - может на докторскую зарплату проживёте....
Re[gans]:
Цитата:
А у вас, господа, очень лёгкий вход на рынок. Любой деревенский пэтэушнег, если у него не дрожат руки, может научиться "снимать свадьбы" за 1-2 месяца. ..

Может. С определенной вероятностью, сильно отличающейся от 100%.

Цитата:
Позвонил товарищу бомбисту, ваши высокие доходы подтверждаются.

Вы еще и неграмотны, сударь.
Re[Михель]:
bc---- данке шён. Чётко и конкретно.
В инете знаем как раскручиваться, дело известное. Кстати, не такое сложное.
Как сделать фотки, что бы нравились - хрен знает.
Полностью переходить на заработки фото для меня имеет смысл, если буду делать стабильно в среднем от 3к ЮСД в месяц. И работать не более 20 дней в месяц не больше 6 часов.
Покамест суббото-воскресний режим для меня намного интересней. Там мне и 5 штук за съёмку хватит.
[quot]Вы еще и неграмотны, сударь.[/quot]
Про бомбиста? Нормальное слово. Бомбист-бомбила. Где ошибся? Лабух ещё есть. Во. Но это про музыку.

[quot]То как человек себя ценит есть макисмум цены которую он получит.[/quot]
Щаз! Я себя ценю на уровень Абрамовича. Где мои миллиарды? А вы себя цените, уверен, на уровень Брессона, где ваши мировые выставки и признания?
Будущее зависит только от тебя это для прыщавых подростков из мегафона. Будущее на 90% определено твоим рождением. А в нашей феодальной стране, где нет социальных лифтов, на 100%.

[quot] Если инженером не сумели заработать[/quot]
Не далее как два года назад купил большую хату рядом с центром Спб. Оч неплохо заработал. Пришлось, правда, честно зарабатывать. Так что и в фото, уверен, всё получится. Не зря 20 лет назад со Смены 8М начинал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта