Что плохого в вашей СФ камере?

Всего 63 сообщ. | Показаны 1 - 20
Что плохого в вашей СФ камере?
Интересно выслушать негативные мнения. Например, в моем Хасселе 500С/M некуда положить шибер (в 503 вроде с этим Оk), дурацкие "гайки" в зоне нефокуса на планаре, плохо влезает бумажка от пленки в рамочку на заднике, начало пленки плохо соответствует маркеру. Ну можно наверное еще что-то вспомнить...
Re[alexfox]:
На П67-м эти дурачкие никилерованые финтифлюшки на корпусе, куда ремень цеплять.

Направление движения КНОПКИ предподьема зеркала сделали "не туда". Лучше б она двигалась горизонтально , и на меня.

И все эти названия, брэнд, выносить на корпус - дурной вкус .
Re[alexfox]:
А что значит гайки? Это Вам боке что-ли не нравится?

Мне проще чем Вам. У меня недостатков больше. Ну главный - это призма. Не точный замер. Врет. Правда известно на сколько и легко это учитывать, но все равно.
И еще вот мне не нравится как закрывается задняя крышка. Конструкция замка. Один раз во время съемки он у меня расстегнулся. Пленка правда не засветилась, но счетчик сбился. Я правда знал, что собьется и снял всего 10 кадров. Но неприятно. Ну боке штатной волны если открытая диафрагма и на заднем плане ветки и листва -неприятно двоит. Ну уже знаю на каком сюжете это будет и закрываю дырку по больше. В остальном претензий нет.
Да, еще вот. Неудобно объективы менять. Конструкция байонета у киева 88 лучше гораздо. Но под нее нет столько оптики. Приходится терпеть.
Re[alexfox]:
На моём Contax 645
-- Резиновая нашлёмка на видоискателе призмы всё время выскакивает из-под "прижимной" шайбы.
-- Шахта стоит невпупенно дорого (500-600 евро, это ж перебор!)
Re[alexfox]:
А у моей альпы один недостаток - цена из-за которой я не могу эту альпу купить... Но прям ощущаю её своей!
Re[Лузан Александр]:
ну цены это понятно, обсуждать неинтересно, а "гайки" ну не круглые световые блики, а пятиугольные
Re[alexfox]:
Увы...
Никуда не деться-)
Открытая дыра спасет в некоторых случаях.
Re[иванов1]:
Pentax 6x7 - бывает в рюкзаке или вообще нечаянно задевается кнопка предподъема, все, кадр потерян по сути :)
шахта низковата, в помещении с несколькими источниками света приходится прикрывать рукой от бликов, на улице нормально.
Re[иванов1]:
А мне не нравится на 500см мой экран, в его центральном круге видно нормально, а за его пределами из-за темноты я не могу навестись на резкость, и приходится перекомпановывать кадр, и при этом резкость на диафрагме 2.8 если предмет находится близко, уходит (получается уходит чуть вперед) после кадрирования. :( а еще на морозе трудно сделать так чтобы экран не запотевал, надо либо быстрее наводиться и компоновать кадр либо тренироваться "не дышать" долгое время :) , да и на морозе пленку заправлять конечно не очень удобно, хотя отличный сюжет перечеркивает все сказанное. :D. Да шибер почти всегда забываю вытаскивать, и ругаясь (про себя) вспоминаю спустя время, и вставлять обратно после съемки (замечая это когда прихожу домой. Да и еще эта кнопка РЫЧАГ (я бы сказал) предварительного подъема зеркала, это просто шедевр - (ну можно же было сделать чуть мягче нажатие).
Re[alexfox]:
броника SQ-* минусы:
- тяжелая. особенно с призмой и ручкой.
- вне зависимости от того, включена ли призма**, нажатие на кнопку спуска (даже если на той стоит блок) приведет к загоранию красной лампочки в видоискателе (предупреждение что кадр снять невозможно). А это сажает батарейки. (например в рюкзаке что-то сдвинулось и нажало на кнопку)

**имеются в виду призмы с экспозамером.

- шибер девать некуда.

все остальное - прекрасно.
Re[alexfox]:
Роляй 6001

Отсутствует индикатор зарядки акумулятора. Акумулятора хватает на долго, но садится он всегда непредсказуемо. В один прекрасный момент камера поднимет зеркало, открывает диафрагму, и замирает в таком положении. :( (кадр запорот)
Принудительно перемотать пленку с севшим акумулятором, невозможно в следствии электропривода перемотки, да и с заряженным тоже приходиться это делать включив мультиэкспозицию и закрыв объектив крышкой тупо дощелкивая пленку до конца.

После включения питания (положение ON) камера на первое нажатие спуска реагирует не срабатыванием затвора, а синхронным миганием двух световых индикаторов в шахте (L и М). При повторном нажатии спуска делается снимок как надо. Если камеру не выключать, следующие снимки делаются "с первого нажатия". Однако после выключения, включения питания история повторяется, что несколько неудобно.

С надетой на объектив блендой крышку уже не оденишь. И наоборот. :(
Re[Аццкая сотона]:
Сотона, ты не прав.
Тяжесть броники относительна.

Про лампочку ты совсем не понял. лампочка загорается ВСЕГДА, когда делаешь спуск. Это необходимо для того, чтобы идентифицировать длинные выдержки. Как только затвор закрылся - лампочка гаснет. Блокировака на ручке нажатие кнопки не блокирует - это действительно недостаток. Можно нечаянно нажать на саму кнопку на корпусе и запороть кадр. Что со мной регулярно случается. А вот блокировка колечком на самой кнопке блокирует спуск и при этом лампочка не загорается. Но когда снимаешь - всё время забываешь эту блокировку снять. :-)
А ещё большая засада - жрёт батарейки как сволочь. и менять их очень неудобно. Надо снять площадку, потом ручку, потом достать эти чёртовы маленькие батареечки и потом всё в обратном порядке. На морозе - нереально.
Re[alexfox]:
только шибер(некуда класть) и не нравятся пупки для ремня на 500см ))))
Re[alexfox]:
а мне в моих Мамиях(645АФД и 7) нравится практически все :D и шибер куда деть, и не глюкает, и все вставляется-перематывает-выплевывает... ит.д. :D
но минус - тяжеловато бывает местами таскать(только для 645 АФД)... и не все линзы дают интересную картинку - частенько только 2-х мерную картинку( ну все поняли о чем я)...
Про БФ молчу :D (там если косяк - то только мой собственный) :D
Re[krovatz]:
Вот читал и думал, что про свою Мамию 645 АФД напишу плохого и ничего в голову не шло. А тут глянь уже отписали, что ничего дурного и нет :)
Re[photograff]:
(про Мамию 645 АФД) :D так на самом деле ничего плохого сказать низзя!.... уж в каких условиях моя побывала... никоим образом не напрягала акромя собственного веса...
Re[Аццкая сотона]:
Сотона, ты таки не прав. тяжолая - это мамия РБ67 и РЗ67 :)
в общем-то это и есть единственный для меня недостаток...
Re[alexfox]:
У хасселевской оптики есть одно неудобство. Когда сажаю на кэнон, очень неудобно репитер включать и выключать.
Re[alexfox]:
Роллик 2.8 GX,
1 на мотовом стекле сетка, микрорастр и клин мешают, заказал чистое стекло.
2 относительно тугая кнопка затвора, тут хоть плачь, ждать, что она станет мягче не приходится... :(
Re[alexfox]:
Хочешь полубить свой Хассель? Купи Киев88. Тут тебе и экран с грубым матированием, и неравномерная перемотка пленки, и, самое главное, короткий срок службы затвора. Тут уж мелочи вроде некуда положить шибер и нет окошечка для бумажки от пленки перестают играть роль.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта