Что плохого в вашей СФ камере?

Всего 63 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[pilligrim]:
Цитата:
от: pilligrim
На мой взгляд Ролик лучше Яшики только своим планором. Остальное - только недостатки. Более тяжелый, спуск жесче, Экспонометр не рабочий и не удобный.

вот из-за этого планара, про все недостатки забываешь...
и яшка пылиццо на полке...
Re[BT]:
Цитата:
от: BT

Какая Яшка-то?
Re[BT]:
Цитата:

имено f2.8 ролик вне конкуренции.
Re[Блуждающий Биоробот]:
Цитата:
от: Блуждающий Биоробот
Какая Яшка-то?

124G
Re[BT]:
Цитата:
124G

нихай лежит.)))
Re[Streitor]:
Цитата:
от: Streitor

2) проблемы с кнопкой спуска у роллейфлексов возможны на мой взгляд только по одной причине - отсутствие кнопки-затычки

есть у меня эта "кнопка затычка" никаким образом она на плавность хода кнопки повлиять не в состоянии, просто за счёт её плащади самому пальцу вроде как покомфортнее, я сравнивал именно реальное усилие с котрым движется кнопка затвора на Яшике и на своём GX, кнопка на яшике легка, как крыло бабочки и момент нажатия вобще никак не отражается на камере.. а на GX нажимать нужно максимально аккуратно.
Re[alexfox]:
В «Любителе-166в» плохое:
- слабый объектив;
- слабый затвор;
- отсутствие чернения;
- подсветка по краям задней крышки;

В «Москва-4» плохое:
- слабый объектив;
- болтанка гармошки;
- тугой спуск затвора с помощью кнопки.

В «Киеве-6с» плохое:
- гряканье зеркала и шумный ход шторки;
- отсутствие предподъёма зеркала и возможности кустарно сделать эту функцию;
- ненадежный замер призмы;
- неудачное расположение спусковой кнопки;
- неудобно держать в руках;
- плохое чернение.
Re[Колесников Алексей]:
Цитата:
от: Колесников Алексей
Это на 67 II далеко, а на старом добром 67MLU - только тронь и тут же хлопает.
У меня, по крайней мере так было.

Ну незнаю-незнаю. У моего пока не надавиш кнопку почти до конца, зеркало не поднимится.
Re[alexfox]:
Цитата:
от: alexfox
Складывается впечатление, что проблема темных или неудобных экранов и хлопанья или предъподема зеркала вызывыает сложности у пользователей многих систем и аппаратов.

Тоже вздрагивание камеры ,при биении зеркала, очень даже ощутится на качестве ваших снимков. :) Штатив решает фсе !

Вот с П645 зеркало бьет мягенько. Никаких встрясок.

Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
Ну незнаю-незнаю. У моего пока не надавиш кнопку почти до конца, зеркало не поднимится.

у меня пару раз в сумке предподъем срабатывал. и один раз товарищ от незнания нажал. думал, репетир диафрагмы :)))
Re[dopefish]:
яшика 124 -слишком длинный ход спусковой кнопки. на длинных выдержках страхуюсь дублем. а вообще, давно пора в фотоване тросик короткий купить.
Re[dopefish]:
Я тут заметил - при съемке с минусовой температурой , на П.67 , фокусировка "в бесконечность" уходит от первоначального положения. Не знаю что коробит от холода - зеркало или объектив ?

У тебя подобное наблюдается в системе 67-го ?
Re[legonodon]:
Цитата:

от:legonodon
Я тут заметил - при съемке с минусовой температурой , на П.67 , фокусировка "в бесконечность" уходит от первоначального положения. Не знаю что коробит от холода - зеркало или объектив ?

У тебя подобное наблюдается в системе 67-го ?

Подробнее

нет, пока не замечал. но у нас не такие морозы :)
Re[dopefish]:
Цитата:
от: dopefish
нет, пока не замечал. но у нас не такие морозы :)

Много не надо : уже при 0 С , заметно смещение точки бесконечности .
И сегодня ездил загород поснимать , -12 С , смещение куда сильнее.

Полагаю что так линзы 75мм\4.5 реагируют на темп. сжатие.
Хотя-я на узком у меня стекла были и поболее в размерах , там ничего подобного.
Может зеркало и его механизм ?

Но впринципе использую видоиск-ль лишь для построения картинки. Потом , в большинстве своем - гиперфокал.
Re[alexfox]:
Ещё минс вспомнил... Вертикальная рукоятка стоит столько же, сколько шахта -- 500-600 евриков. То бишь в удобство съёмки (ни оптика, которая что-то там "даст в отпечаток", ни задник, т.п., а именно эргономика получше) в сумме даёт ок. 1000 евриков. Жаба душит. Лучше на плёнку спущу.
Re[BT]:
Цитата:
ищо инагда шахту хочеццо...
и чтоп без батареек хоть как-та работал....

...да ну её,эту шахту.Угловым видоискателем можно спастись.А батарейки-вот я их с июля не меняю,плёнок 30 отснял...
Re[]:
Тоже вспомнил - Mamiya7 -> нет ничего что бы предотвратить съемку с неснятой крышкой :( ... у дальномерного Fuji Ga645Zi c этим все в порядке.
Re[photograff]:
Цитата:
от: photograff
Вот читал и думал, что про свою Мамию 645 АФД напишу плохого и ничего в голову не шло. А тут глянь уже отписали, что ничего дурного и нет :)

Вот блин! Прямо поветрие какое-то - я про свою Мамию 645 Про ТЛ.

Тоже ничего в голову не лезет...
Re[krovatz]:
Цитата:
от: krovatz
Тоже вспомнил - Mamiya7 -> нет ничего что бы предотвратить съемку с неснятой крышкой

Есть - аутотренинг и личная дисциплина.
Re[krovatz]:
Цитата:
от: krovatz
Тоже вспомнил - Mamiya7 -> нет ничего что бы предотвратить съемку с неснятой крышкой

Не фотографировать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта