от: pilligrim
На мой взгляд Ролик лучше Яшики только своим планором. Остальное - только недостатки. Более тяжелый, спуск жесче, Экспонометр не рабочий и не удобный.
вот из-за этого планара, про все недостатки забываешь...
и яшка пылиццо на полке...
от: pilligrim
На мой взгляд Ролик лучше Яшики только своим планором. Остальное - только недостатки. Более тяжелый, спуск жесче, Экспонометр не рабочий и не удобный.
от: BT
от: Блуждающий Биоробот
Какая Яшка-то?
124G
от: Streitor
2) проблемы с кнопкой спуска у роллейфлексов возможны на мой взгляд только по одной причине - отсутствие кнопки-затычки
от: Колесников Алексей
Это на 67 II далеко, а на старом добром 67MLU - только тронь и тут же хлопает.
У меня, по крайней мере так было.
от: alexfox
Складывается впечатление, что проблема темных или неудобных экранов и хлопанья или предъподема зеркала вызывыает сложности у пользователей многих систем и аппаратов.
от: legonodon
Ну незнаю-незнаю. У моего пока не надавиш кнопку почти до конца, зеркало не поднимится.
от:legonodon
Я тут заметил - при съемке с минусовой температурой , на П.67 , фокусировка "в бесконечность" уходит от первоначального положения. Не знаю что коробит от холода - зеркало или объектив ?
У тебя подобное наблюдается в системе 67-го ?Подробнее
от: dopefish
нет, пока не замечал. но у нас не такие морозы :)
ищо инагда шахту хочеццо...
и чтоп без батареек хоть как-та работал....
от: photograff
Вот читал и думал, что про свою Мамию 645 АФД напишу плохого и ничего в голову не шло. А тут глянь уже отписали, что ничего дурного и нет :)
от: krovatz
Тоже вспомнил - Mamiya7 -> нет ничего что бы предотвратить съемку с неснятой крышкой
от: krovatz
Тоже вспомнил - Mamiya7 -> нет ничего что бы предотвратить съемку с неснятой крышкой