Ультразум как самодостаточная система.

Всего 4589 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[A.Schwarzenegger]:
Таких мышек я и на сотовый снять смогу, а вы что посерьёзнее покажите с зеркалки-то.
Re[Ольга Широносова]:
Цитата:
от: Ольга Широносова
Таких мышек я и на сотовый снять смогу, а вы что посерьёзнее покажите с зеркалки-то.

Это не зеркалка, а Кэнон A510 за 100$

Зеркалка так не снимет - у нее нет глубины резкости достаточной... С ней одни мороки на макро, особливо с 5D...

А это Кэнон A75 за 60$

http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=827935&author_id=42546&sort=date&page=3&next_photo_id=828724&prev_photo_id=811067

Так зачем платить 300E... :?

Эти фотки сделаны за 3мин каждая, а с фуджем вы будете трах..я пару часов чтобы все вывести в реальные цвета...

Re[Ольга Широносова]:
Цитата:

от:Ольга Широносова
Приятно встренить на форуме человека, ставящего во глову угла умение фотографировать, а не фототехнику.
И тем не менее, у меня есть желание подарить брату на день рождения ультразум, т.к. ему не хватает Фуджи ф 30 чтобы снимать животных и вообще объекты с большого расстояния. Задам вопрос напрямую, какой ультразум купили бы вы себе взамен вашего, уже не нового. Цена значения не имеет, т.к. они все вписываются в имеющиеся 600 Евро.

Подробнее

Взамен моего купил-бы тот, который ещё не выпустили . Т.е. те, что есть из лучших - Фуджи Ф6500 и Панасоник FZ50 слишком велики, а у меня есть зеркалка. Т.е. Сони Альфа и допустим Минолта 70-300 (105-450мм) весит около 1 кг, т.е. не намного больше чем указанные ультразумы, а для фокусного до 105 мм - да хотя-бы Фуджи ф 30 в карман положу, а лучше фикс сигма 24 (на кропе 36) и зумирование ногами.
Т.е я жду ультразум от Олимпус, или от Кодак с высокой скоростью зумирования и фокусировки, с мощным родным аккумулятором или стандартными пальчиковыми и небольшими размерами. Вес 300-400г при зуме 28-380(500мм), светосиле 2.8-3.7 и 5-6мп меня бы вполне устроил. Пока все ультразумы, не устраивают именно по скорости фокусировки. Но не успеваю я снять (к сожалению большинство мучал только в магазинах) проходящего человека мм так на 150-200 фокусного. Пока сфокусировался и нажал, человек уже скрылся.
Люди да нашем форуме выказывают в основном притензии к качеству, мне же кажется, что находящиеся сейчас в продаже ультразумы достаточно качественны, т.е. не уступают другим цыфро-мыльницам, и особых различий между камерами разных брендов именно в качестве нет.
Re[Doktor Alex]:
То-есть из тех что есть, и если размер не важен, (а для брата он не важен) Фуджи Ф6500 и Панасоник FZ50 предпочтительнее всего?
Re[Ольга Широносова]:
Да, именно так.
Re[Ольга Широносова]:
только при их весе и габаритах они почти равноценны зеркалкам, а по качеству как любая мыльница будут всетаки проигрывать...
хотя выскажу возможно кромольную мысль:) ультразум(компактный не больше Н9) и зеркалка, вещи не взаимозаменяемые а дополняющие друг друга...
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
И как они вам? Может-быть пару удачных снимков скините?

Укажите , пожалуйса, на какой адрес послать Вам фотки с Панасоника!!!
Re[Пупсоид]:
Я имел в виду выставите здесь, как мы это делаем
Re[bobtail]:
Выскажу ещо более кромольную вещь, многие владельцы зеркалок имеют в качестве второй камеры именно Фуджи 6500 - качество и возможности - почти как у зеркалки, а размер и удобство учитывая объективы - много больше. Да и не так жалко разбить камеру в 300 евро, чем зеркалку с объективами стоимостью в несколько тысяч.
Re[Doktor Alex]:
Купил недавно себе в дополнение к двум плёночным зеркалкам панасоник DMC FZ7. Это моя первая "цифра", так что пока всё ещё вникаю в новые для меня прибабахи с цифровыми нюансами. На бумаге печатать пока не пробовал, а на мониторе всё отстойным кажется...
Кстати, подскажите цифровому новичку, когда какой формат кадра (4:3 или 3:2) выбирать? А то в инструкции просто написано, что можно так, а можно сяк, а в каких случаях как не объяснено.
Re[Doktor Alex]:
ну тут не скажу:) у меня нет таких знакомых что бы проверить... но про размеры точно не соглашусь... я сравнивала ФЗет 50 он размерами и весом практически как 400Д... а 350Д уже можно за почти те же 300, ну ладно 400 баксов купить.... разница будет ну очень заметная...
Re[Doktor Alex]:
Хорошо бы такую камеру! И еще: чтобы к ней были доступны все необходимые аксесуары. А не то даже в большом городе найти что-то к более-менее массовой модели довольно сложно. Будем ждать
Re[zelator]:
Если не рассуждать о композиции и т.д., то упрощенно выбор зависит от формата будущих фотографий "на бумаге". Если 10х15 см, 21х30 - выбирайте 2:3, если 15х20 или др, где соотношение сторон 3:4 - то проще сразу снимать в этом формате. Конечно, можно печатать и иначе, но тогда или часть кадра "обрезается" или поля по краям остаются ввиду несовпадения. Если умеете - можно самому на компе подготовить, "отрезать" лишнее.
А вообще, если у Вас появилась "цифра" - важен компьютер, с ним легче
Re[zelator]:
Снимайте форматом 3:4, потом если печатать не сами будите, и если ваш формат 19/15 или 20/30 подготовте фотографии к печати, иначе в лаборатории головы могут обрезать приводя фотографии к нужному формату. В прочем можно и в лаборатории в цыфровом формате печатать, что-то около 10/13 см получается.
Re[zelator]:
Цитата:

от:zelator
Купил недавно себе в дополнение к двум плёночным зеркалкам панасоник DMC FZ7. Это моя первая "цифра", так что пока всё ещё вникаю в новые для меня прибабахи с цифровыми нюансами. На бумаге печатать пока не пробовал, а на мониторе всё отстойным кажется...
Кстати, подскажите цифровому новичку, когда какой формат кадра (4:3 или 3:2) выбирать? А то в инструкции просто написано, что можно так, а можно сяк, а в каких случаях как не объяснено.

Подробнее

Для пейзажа больше подойдет соотношение 3:2, особенно если печатать на бумагу, да и памяти можно немного сэкономить. Вообще-то для выбора формата кадра нет строгих правил (ну, если только на паспорт), полная свобода выбора!
Re:
Благодарю за разъяснения, теперь понял. Пожалуй, выберу 3:2, так на моём ноутбуке монитор по горизонтали в полноэкранном режиме лучше заполняется (правда, что обидно, камера из 6ти мегапиксельной превращается в 5ти ).
Re[Пупсоид]:
Расскажите про Панасоник FZ18!Выложите здесь фото пожалуйста.Сам думаю купить его или Фуджик Ф6500!!
Re[Doktor Alex]:
Пользую Кэнон S2. Вот такой портретик получился в зоопарке. Без зума в зоопарке никак. Условия освещения не очень - пасмурно было. Оцените мэтры !
Re[Doktor Alex]:
Вот еще портретик с того же S2, в тот же день, низ чуть более замыленый получился ...
Re[кежмарь]:
Фотографии хорошие, вы и камера отработали хорошо. Правда в связи с отсутствиес солнца и вам не удалось добиться блеска перьев, когда они играют на солнце.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта