Ультразум как самодостаточная система.

Всего 4589 сообщ. | Показаны 4561 - 4580
Re[road64]:
Да, но в таком случае вы её и с 1/1000 сек не снимаете, камера не сфокусируется, а вот на ветке, с 1/50 сёк не проблема снять, но с несколькими дублями для уверенности.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев
Подобными зумами можно снимать только днем на открытом пространстве. У меня это пройденный этап. Кроме разочарования ничего не получите. Вы сами подчеркнули , что детализация стремительно падает при повышении ИСО. В лесу низких значений ИСО(100-400), приемлемых для этих камер почти не бывает. Отсюда делайте вывод , нужно тратиться или нет. Я свой SX50 HS продал через месяц.

Подробнее

В этой категории поэтому Fz300 или даже дешовый 200 оптимальны, шумы те-же, а светосила 2,8 по всему диапазон, как бюджетный вариант оптимум. Fz300 весьма шустр к тому-же.
Re[Александр Бейч]:
Ну может и на 300%, хоть он там и 5ти осевой, но я говорю, как есть в сравнении моделей какие у меня в наличии!
Re[musubi]:
Может быть в Н 300 урезан и стаб, меня такие простенькие камеры никогда не интересовали
Re[road64]:
Цитата:

от:road64
Вот из собственного опыта хождения по лесу и прибрежным зарослям , всякая мелочь вертится как юла а сойки и покрупнее то-ли пуганые то-ли очень осторожные и не подпускают , засидку правда не прикармливал , только с ходу .

Подробнее

Надо терпеливо ждать и птичка сядет и будет Вам позировать. Вот тут Вы ее и...
Лычаковское кладбище-музей. Снимал давно на Фуджи S100FS. ИСО 200, ЭФР 400 мм, выдержка 1/45. Снимал одиночными кадрами. Затем выбрал лучший. Можно снимать серией, но потом лично мне в облом сортировать десятки почти одинаковых изображений, меня такая работа просто бесит.

Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Может быть в Н 300 урезан и стаб, меня такие простенькие камеры никогда не интересовали
Ну я взял поиграться, если пойму что нужен возьму что-то продвинутое, но после неудочного использование с Сони с ней что-то связываться не хочется(доволен только R1) и на яндекс у них и на продвинутые модели тоже много негативных отзывов, а положительные идут под подписью отзыв предоставлен производителем Сони, а у того же Кэнона негативных почти нет!
Re[musubi]:
К Сони как к марке больше негативного отношения, как и к Панасоник например. Хотя у них мелкоматричные не были продвинутыми, с 1" уже дело другое, была первая Рх10, нравилась
Re[Александр Бейч]:
У меня к Сони наоборот было благоговейное отношение, ещё с советского времени, которое я застал в детстве, Сони было синонимом высокого качества, а Панасоник моя первая цифровая камера, поначалу они конечно делали их более шумными, но сейчас их беззеркалки нравятся!
Кстати, у продвинутой Сони НХ 300 пишут, что неотключаемый цифровой зум и ещё на оптическом моргает изображение и идет резкое ухудшение качество фото, что они якобы наврали с 50ти кратным оптическим зумом и включает цифровой раньше, но утверждать не берусь, может наговоры, если есть владельцы пусть скажут, так это или нет?
Re[musubi]:
Я его не так хорошо знаю, но цифровой зум отключаем, на камере с витрины проверял, правда на 400-й модели. Не взял, т. к. мне нужен РАВ.
Re[Александр Бейч]:
Балуясь камерами дома, погода такая что выходить не хочется, внезапно решил сравнить, настолько ли мелкоматричность приговор или современные технологии всё же рулят. Взял старую Конику-Минолту А 200 с жирным пикселем с матрицей 3/2 8мп и мелкопиксельный Кэнон 520 с 16 мп и 1/2.3. Результат меня несколько удивил, действительно детализация на Кэноне оказалась выше, мегапиксельность оказалось рулит и о неожиданность в тенях больше информации, чем у жирного пикселя Коники, да и по шумам она чуть хуже, хотя сохранил её базовое ИСО 50. Фотки не подписываю инфа в эксиф. Снимал на максимальном зуме, заведомо ставя в Кэнон более худшее положение, так интересует именно его съёмка на максимуме!

Re[musubi]:
При достаточно хорошем освещении когда исо не выше 400 мелкоматричный 710 кэнон с 20Мп выдаёт детализацию в целом лучше 10Мп дюймовки Никон 1 , в сумерки или при задирании исо более 800 конечно сливается .
Re[road64]:
Да и не созданы они для высоких ИСО, это мы уже от них много хотим, я думаю это технология двойной засветки работает, я помню мой старый панас lx2, при с матрицей 1/1.65 10 мп давал шумы уже при исо 100 в помещении, а шумодав съедал детализацию, про повышение исо вообще речи не могло идти! Но тут тоже походу с 16 мп они угадали и получилась золотая середина, но когда они 20ку туда впихнулии, Кэнон УЗ сейчас ругают, что снимает хуже! Выкладывайте со своего, интересно глянуть, особенно в сложном освещении!
Re[musubi]:
Жаль, что сейчас в форумах общаться перестали, а вот мне после 10 лет отстсутвия прям захотелось) Так что продолжу, как же не протестировать УЗ на Луне и получилось гораздо лучше, чем на беззеркалке панасоник с минолтой 200 мм и телеконвектером 2х, вот вам и мелкоматричность. Но всё же пришлось кропить, всё таки оказалось 42 кратного зума мало, чтобы достать полностью!

Canon SX520 HS
Re[musubi]:
Canon SX520 HS на максимуме

Re[musubi]:
Canon SX520 HS

Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Надо терпеливо ждать и птичка сядет и будет Вам позировать. Вот тут Вы ее и...

Подробнее

Шикарно. Прошу прощения, мож это флуд.
Или эта фраза сплагиатнута, но хорошо!

Фото класс!
Re[osafronov]:
Цитата:
от: osafronov

Фото класс!

Спасибо!
Re[Doktor Alex]:
Глаз Саурона, всё тот же Кэнон!

Re[musubi]: