Ультразум как самодостаточная система.

Всего 4589 сообщ. | Показаны 4541 - 4560
Re[Valis]:
Цитата:

от:Valis
Друзья, что посоветуете из компактных ультразумов, с более/менее приемлимой картинкой? Ясно, что на матрице 1/2.3 тут без вариантов к сожалению.

Дочь очень птицами увлекается, хотел купить на Новый Год. Не слишком дорогой в пределах 30 т.р. +/-

Так понимаю, оптический стабилизатор какой/никакой у них у всех сейчас. Зум в пределах х40-50 больше и не надо.
Моделей новых смотрю нет почти. 2016-2019г. в основном. Мало выпускают.

Все достоинства и недостатки таких камер я знаю, может быть из конкретных моделей что нибудь порекомендуете? Новый. Желательно в магазине купить. Для подарка ведь.

Зеркалку/беззерклку с телевиком просьба не предлагать. Все это у меня есть или уже было когда то. Не мне нужно. Дочке :D
Или все они одинаковые сейчас. Гиперзумы?

Подробнее

Для птичек надо чтобы ещё и серийная съёмка была шустрая хотя-бы кадров на десять , птицы редко в статике . Мелкие кэноны 7..-сотые имхо требуют установки CHDK .
Re[Александр Бейч]:
Ну тады есть из новых компактных Canon PowerShot SX720 HS, но тоже надо смотреть примеры из-за компактной оптики пишут что на длинном конце не очень!
Re[musubi]:
Цитата:
от: musubi
Ну тады есть из новых компактных Canon PowerShot SX720 HS, но тоже надо смотреть примеры из-за компактной оптики пишут что на длинном конце не очень!
Про оптику не так всё страшно , а вот резкая деградация качества и детализации с повышением исо таки есть и это сильно заметно .

https://disk.yandex.ru/i/vbP8XlmIjlTslQ
Re[Valis]:
Цитата:

Друзья, что посоветуете из компактных ультразумов, с более/менее приемлимой картинкой? Ясно, что на матрице 1/2.3 тут без вариантов к сожалению.

Дочь очень птицами увлекается, хотел купить на Новый Год. Не слишком дорогой в пределах 30 т.р. +/-

Так понимаю, оптический стабилизатор какой/никакой у них у всех сейчас. Зум в пределах х40-50 больше и не надо.

Все достоинства и недостатки таких камер я знаю, может быть из конкретных моделей что нибудь порекомендуете? Новый. Желательно в магазине купить. Для подарка ведь.

Зеркалку/беззерклку с телевиком просьба не предлагать. Все это у меня есть или уже было когда то. Не мне нужно. Дочке :D

Подробнее

Подобными зумами можно снимать только днем на открытом пространстве. У меня это пройденный этап. Кроме разочарования ничего не получите. Вы сами подчеркнули , что детализация стремительно падает при повышении ИСО. В лесу низких значений ИСО(100-400), приемлемых для этих камер почти не бывает. Отсюда делайте вывод , нужно тратиться или нет. Я свой SX50 HS продал через месяц.
Re[Valis]:
Цитата:

Подробнее

А сейчас дочка птичек снимает? Какой камерой?
Re[Doktor Alex]:
Гляньте эту веткуhttps://club.foto.ru/forum/14/671774
И еще: не нацеливайтесь на покупку обязательно новой камеры. Лучше тщательно проверить и взять Б/У приличный аппарат, чем новый поганый... Если дочка действительно молодой фотограф - она поймет.
Почему-то стали выпускать гипер-ЗУМы без видоискателя - не покупайте их!
Приучайте дочку к нормальному визированию по видоискателю, а не "по экранчику", это важно!
Не надейтесь слишком на стабилизатор - у него тоже есть пределы возможностей! :!:
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Гляньте эту веткуhttps://club.foto.ru/forum/14/671774
И еще: не нацеливайтесь на покупку обязательно новой камеры. Лучше тщательно проверить и взять Б/У приличный аппарат, чем новый поганый... Если дочка действительно молодой фотограф - она поймет.
Почему-то стали выпускать гипер-ЗУМы без видоискателя - не покупайте их!
Приучайте дочку к нормальному визированию по видоискателю, а не "по экранчику", это важно!
Не надейтесь слишком на стабилизатор - у него тоже есть пределы возможностей! :!:

Подробнее

Я вообще слабо себе представляю, как можно птиц, особенно мелких визировать по экрану, хотя некоторым удается. При этом теряется одна точка опоры(голова) :D , да и точное попадание в цель не гарантировано. Это равносильно стрелять из ружья на вытянутых руках. Плюс к этому хочу добавить, что оптический ВИ лично мне нравится больше , поэтому мне более комфортно снимать зеркалкой. Не знаю , какого качества сейчас ВИ на гиперзумах , но раньше был кошмар. Как дверной глазок.
Вообще , если рассматривать все же к покупке 1/2.3 гиперзум, то я бы посмотрел в сторону сони. Как то в магазине держал его в руках , вроде неплохой. Как по снимкам , сказать не могу , но думаю большого прорыва не будет.
Re[Владимир Зайцев]:
Ну я пробую визировать птиц по экрану, такой уж гиперзум достался на барахолке, зато он компактнее и есть широта обзора, двумя глазами смотришь на объект и на экран, так проще находить объект и действительно насколько полезен мелкий видоискатель, это вопрос!
Re[Doktor Alex]:
Большое спасибо за советы и рекомендации.

Сейчас у дочки старенький: Nikon coolpix s9400 (18х). Еле "дышит" с убитой батареей. Что то стал сомневаться, изучив текущую ситуацию на рынке, что есть что то сильно лучше в 2021г. На такой же матрице. Скорее всего сопоставимое... Будет ли чем то лучше например Nikon Coolpix B500. Вряд ли. Кроме увеличения (40x). Но это не всегда хорошо. Даже минус....

Есть у нее еще древний Sony 5N (APS-C), мой Nikon Z5 (FF), но на них о длиннофокусных "зумах" для съемки птиц говорить не приходится. Вот и хотел в качестве подарка что то новое :D
Re[musubi]:
Цитата:

от:musubi
Ну я пробую визировать птиц по экрану, такой уж гиперзум достался на барахолке, зато он компактнее и есть широта обзора, двумя глазами смотришь на объект и на экран, так проще находить объект и действительно насколько полезен мелкий видоискатель, это вопрос!

Подробнее

Это да. Я как старый фотограф, кадрирование по экрану не признаю. Только видоискатель. Но молодежь, только дисплей, как на смартфоне )))
Да и видоискатели на этих гиперзумах ужасные по большей части.
Re[musubi]:
Цитата:

от:musubi

Подробнее

Компактность в фото-охоте не самая главная вещь. Когда птица сидит межлу ветвей , фокусировка часто переходит на ближайшие ветки, через экран не всегда удается это засечь , а кадр уже упущен. Про мелкие видоискатели в старых моделях я писал , это ад.
Re[Valis]:
Цитата:
от: Valis

Да и видоискатели на этих гиперзумах ужасные по большей части.
Лучше ужасный, чем никакого. Без видика теряется третья точка опоры, а это 2-3 стопа. Грубо говоря, с видиком вы поставите ИСО 100, а без него 400-800 при той же выдержке и диафрагме. Так что гиперзум без ОВИ это крайне странная штука - зум огромный, но использовать вы его не можете даже в солнечный день. Можно, конечно, делать третью точку, натягивая ремень на шее, но это не то, да и экран бликует, сложно строить кадр.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Лучше ужасный, чем никакого. Без видика теряется третья точка опоры, а это 2-3 стопа. Грубо говоря, с видиком вы поставите ИСО 100, а без него 400-800 при той же выдержке и диафрагме. Так что гиперзум без ОВИ это крайне странная штука - зум огромный, но использовать вы его не можете даже в солнечный день. Можно, конечно, делать третью точку, натягивая ремень на шее, но это не то, да и экран бликует, сложно строить кадр.

Подробнее

Полностью поддерживаю!
У меня было много всяких камер с большим ЗУМом еще в прежние времена. Хорошего эл. видоискателя не было ни на одной! Но снимал почти всегда через ЭВИ, снимал танцы, свадьбы, репортаж, природу и многое другое.
При этом - насобачился при ЭФР 200-300 снимать на выдержках 1/30 - 1/20 и даже порой 1/10. Конечно, половина кадров со смазом, но половина - вполне нормальные! Могу вечером закинуть примеры, если кто не верит.
Снять "по экранчику" на таких фокусных нереально.
Люди привыкли к мобилкам, там широкий угол и дрожание рук не так критично.
Если хочешь снимать на больших фокусных - без видоискателя трудно или даже невозможно! Поэтому надо приобретать ТОЛЬКО С ВИДОИСКАТЕЛЕМ и привыкать визировать через него, как бы он ни был плох.
Тем паче, в последние годы ЭВИ стали лучше.
Re[Alexander46]:
Цитата:

Подробнее

Для птичек это неактуально , это только голуби да утки в траве спят , а всё остальное вертится как на шиле , там надо 1/500...1/2000 и снимать сериями .
Re[road64]:
Цитата:
от: road64

Для птичек это неактуально , это только голуби да утки в траве спят , а всё остальное вертится как на шиле , там надо 1/500...1/2000 и снимать сериями .
Я, вообще, про ЭВИ говорил, а не про птичек. Ну и раз уж затронули эту тему, то совсем не обязательны такие скорости, я даже больше скажу, такие короткие выдержки далеко не всегда можно получить, если только не снимаешь одних воробьёв и синиц. Часто они сильно длиннее, т.к. снимаешь под кронами деревьев. Да и не постоянно они в движении, от вида зависит и от того, чем они заняты.
Вот, например, дятел зимой в пасмурную погоду (солнца у нас порой по месяцу не бывает) на максимальном зуме 430 эквивалентных миллиметров. При ИСО 400 выдержка 1/70 - без видоискателя шансов у меня не было бы.
Re[road64]:
Цитата:

Нет конечно.
Re[Alexander46]:
Цитата:

Подробнее
Согласен про пятую точку, тьфу ты третью, вот у Сони на 35х зуме правда было много смаза, а у Кэнона на 42х на 1/100 c снимаю с рук смаза почти нет, видать стаб лучше работает!
Re[road64]:
Цитата:

Скажите честно: это Вы из своего опыта такие умозаключения сделали?
Птичек сами снимали хоть каких-то? :?:
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Скажите честно: это Вы из своего опыта такие умозаключения сделали?
Птичек сами снимали хоть каких-то? :?:

Вот из собственного опыта хождения по лесу и прибрежным зарослям , всякая мелочь вертится как юла а сойки и покрупнее то-ли пуганые то-ли очень осторожные и не подпускают , засидку правда не прикармливал , только с ходу .
Re[musubi]:
Цитата:
от: musubi
Согласен про пятую точку, тьфу ты третью, вот у Сони на 35х зуме правда было много смаза, а у Кэнона на 42х на 1/100 c снимаю с рук смаза почти нет, видать стаб лучше работает!

Стаб на Кенон хуже, на все 200%.Даже на Г3х он плох. Правда это если сравнивать с Нх300 или 400. Там на 1/10 сек на макс фокусном не проблема.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта