Ультразум как самодостаточная система.

Всего 4589 сообщ. | Показаны 4521 - 4540
Re[musubi]:
Ну может кто-то и ругает эту Соньку, а я беру и снимаю, и результат мне нравится, особенно цвет!

Re[musubi]:
Цитата:

от:musubi

Sony DSC-H300

Подробнее

Интересный снимок. :!:
Возможно, надо Вам еще поэкспериментировать с таким сюжетом и такой игрой света и экспозиции. Вполне можно получить "выставочную" фотографию.
Стоит подумать, как скомпоновать кадр, нужна ли многоэтажка справа?
Re[KotLeopold]:
Спасибо за отзыв! Заметил, что благодаря большому зуму можно выхватить интересную перспективу и свет!

Re[musubi]:
Цитата:
от: musubi
Спасибо за отзыв! Заметил, что благодаря большому зуму можно выхватить интересную перспективу и свет!

Согласен!
Удивляюсь, когда некоторые форумчане делают круглые глаза: а зачем вообще нужны фокусные больше 100 мм в ЭФР? Я люблю ультразумы именно за то, что можно выбирать разные фокусные буквально "на ходу" - не меняя объективы и получать совершенно разную картинку. За это я готов простить шумы, медлительность и все прочее.
Поищу для иллюстрации пару снимков...
Re[KotLeopold]:
Я кстати тоже щас подсел и закрыл глаза на шумы и низкую детализацию, даже по своему прикольно такой ломосегмент!
Re[Doktor Alex]:
Из моей галереи (ну и тормозит же при загрузке!).

Снято древней Сони F828, ЭФР около 200 мм вроде...

А это вроде Кодак Р880, 140 мм ЭФР - больше не было...

Re[KotLeopold]:
Цвет хороший, посмотрел в этой камере, как и моей знаменитая сонивская матрица Super HAD CCD с изумрудным фильтром, хоть и моя камера намного моложе, но это наверно одна из последних куда они её поставили!
Re[musubi]:
Пришел Canon PowerShot SX520 HS, что я хочу сказать Кэнон делает камеры для людей, видимо многолетний опыт в фотоиндустрии сказывается, я просто поражен насколько одинакового класса камеры, одного времени и примерно одинаковой ценовой категории, можно было сделать разными, поэтому поделюсь мыслями, итак сравнение с Sony Cyber-shot DSC-H300: во первых по изображению - у Кэнона нет зверского шумодова или фирменные алгоритмы обработки хорошо работают и он не превращает все мелкие детали в кашу и офигенно тянутся тени даже с джипега, у Сони они не тянуться от слова совсем, при том что файлы у Сони весят 7-8 мб, а у Кэнона 2-3 мб, а если не кропить с Кэнона то даже можно сказать, что снято на более крупноматричное, огрехи в глаза не бросаются, у Сони их видно невооруженным взглядом!
По камерам:у Сони хват конечно удобный и пластик более качественный, корпус прям добротны, литой, на этом плюсы всё, непонятно почему Сони сделала её такой большой и тяжёлой, размером с зеркалку, кастрировало режимы А, Т, у мануального доступно только 2 вида выбора значения диафрагмы -максимальная и минимальна, нет колёсика выбора диафрагмы и выдержки, у Кэнона есть, а так как я всегда снимаю мануалом, это для меня критично, нет ручного фокуса, у Кэнона он есть электронный, даже вот то, что при закрытой крышке у Сони не выдвигается объектив, пишет перезапустите камеру, у Кэнона можно спокойно включить и потом снять крышку, у Кэнона кнопка ИСО выделена на панели, у Сони надо лезть в меню. Да автофокус у Сони на длинном конце жутко тормозит и начинает елозить, у Кэнона хватает на лету почти всегда. Да плюс ещё у Сони есть это пальчиковые батарейки, но нет FHD видео! Ну и конечно зум 35 против 42 Кэноновского!
Будет интересно, загружу фотки с Кэнона, пока просто тестовые снял!
Re[musubi]:
Ждем снимки! А у меня до сих пор лежит Кенон G1, не современный, а древний G1. Изображение очень детализированное при 3 МП. Хороший был аппарат в свое время. Жаль, аккумулятор сдох, вот и лежит. А так отдал бы может кому из детей - пусть учатся...
Re[musubi]:
Это Кенон аналон Нх300, не Н300. Кеноны у меня были и есть, не впечатление Джепегом, и это на сенсоре 1". Был когда-то ультразум Кенон, компактный, качество хорошее, но скорость автофокуса с секунду. Не стаббы брать ультразум немалого размера как ваш Кенон, но без видоискателя.
Re[Александр Бейч]:
Мой Кэнон это тоже урезанная, бюджетная модель, в свое время были в одной ценовой категории, без видоискателя, поворотного экрана, функционал отчасти урезан, а Сони НХ 300 это уже считается, как продвинутая модель, у Кэнона в ультразумах это SX 40, 50 , 60. Но при этом, я эту модель не юзал, но почему-то уверен, что они эти болячки не убрали! У меня вообще первый опыт общения с Кэноном ни компактного, ни зеркального не было, но приятно удивлен!

Вот ёлочка на длинном конце

Re[musubi]:
У меня были, мо| мнение - качество отлично, эргономика и скорость работы - традиционно ниже, чем у других.
Re[Александр Бейч]:
Наглядное сравнение Кэнона и Сони, по ДД и шумам можно догадаться ху из ху!

Re[musubi]:
Panasonic Ultrazoom

Re[Александр Бейч]:
Тот самый Панас с дюймовой матрицей, но и зум у него меньше, а вес больше в 2 раза!
Re[musubi]:
FZ1000
Re[Doktor Alex]:
Друзья, что посоветуете из компактных ультразумов, с более/менее приемлимой картинкой? Ясно, что на матрице 1/2.3 тут без вариантов к сожалению.

Дочь очень птицами увлекается, хотел купить на Новый Год. Не слишком дорогой в пределах 30 т.р. +/-

Так понимаю, оптический стабилизатор какой/никакой у них у всех сейчас. Зум в пределах х40-50 больше и не надо.
Моделей новых смотрю нет почти. 2016-2019г. в основном. Мало выпускают.

Все достоинства и недостатки таких камер я знаю, может быть из конкретных моделей что нибудь порекомендуете? Новый. Желательно в магазине купить. Для подарка ведь.

Зеркалку/беззерклку с телевиком просьба не предлагать. Все это у меня есть или уже было когда то. Не мне нужно. Дочке :D
Или все они одинаковые сейчас. Гиперзумы?

Re[Valis]:
Я бы ограничился зумом 25 и камерой Фуджи Ф900. Она у меня была, сейчас Ф770, взял-бы Ф900 снова, да не встречаю в продаже.
Re[Valis]:
У Кэнона самая последняя продвинутая модель Canon PowerShot SX70 HS, но посмотрите сэмплы, я своим бу Кэноном за 2т.р., доволен а там могли что-то и испортить!
Re[musubi]:
Он не компактный. Из той категории размер, брад-бы Панасоник Fz300.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта