Пришел Canon PowerShot SX520 HS, что я хочу сказать Кэнон делает камеры для людей, видимо многолетний опыт в фотоиндустрии сказывается, я просто поражен насколько одинакового класса камеры, одного времени и примерно одинаковой ценовой категории, можно было сделать разными, поэтому поделюсь мыслями, итак сравнение с Sony Cyber-shot DSC-H300: во первых по изображению - у Кэнона нет зверского шумодова или фирменные алгоритмы обработки хорошо работают и он не превращает все мелкие детали в кашу и офигенно тянутся тени даже с джипега, у Сони они не тянуться от слова совсем, при том что файлы у Сони весят 7-8 мб, а у Кэнона 2-3 мб, а если не кропить с Кэнона то даже можно сказать, что снято на более крупноматричное, огрехи в глаза не бросаются, у Сони их видно невооруженным взглядом!
По камерам:у Сони хват конечно удобный и пластик более качественный, корпус прям добротны, литой, на этом плюсы всё, непонятно почему Сони сделала её такой большой и тяжёлой, размером с зеркалку, кастрировало режимы А, Т, у мануального доступно только 2 вида выбора значения диафрагмы -максимальная и минимальна, нет колёсика выбора диафрагмы и выдержки, у Кэнона есть, а так как я всегда снимаю мануалом, это для меня критично, нет ручного фокуса, у Кэнона он есть электронный, даже вот то, что при закрытой крышке у Сони не выдвигается объектив, пишет перезапустите камеру, у Кэнона можно спокойно включить и потом снять крышку, у Кэнона кнопка ИСО выделена на панели, у Сони надо лезть в меню. Да автофокус у Сони на длинном конце жутко тормозит и начинает елозить, у Кэнона хватает на лету почти всегда. Да плюс ещё у Сони есть это пальчиковые батарейки, но нет FHD видео! Ну и конечно зум 35 против 42 Кэноновского!
Будет интересно, загружу фотки с Кэнона, пока просто тестовые снял!