Ультразум как самодостаточная система.

Всего 4589 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Драпроа]:
Цитата:
от: Драпроа
Расскажите про Панасоник FZ18!Выложите здесь фото пожалуйста.Сам думаю купить его или Фуджик Ф6500!!

У меня Z8, ранняя к 18-му модель. А вот фотки чтой-то не получается у меня СЮДА выложить, к сожалению. Субъективно, он, Панас делает фото равного качества с Кенон А630, Шумит , конечно, но не более, чем остальные. Стаб хорош!!!
Про FZ18 подробный отчет есть здесь, в разделе "статьи и обзоры":
http://www.nix.ru , там и тестовые фото есть!
Re[Пупсоид]:
Попробуйте как я, через Radikal.ru
Re[кежмарь]:
А вот несколько фотографий на солнце. Хотя игры света в перьях всё-равно нет.
Re[Doktor Alex]:
А снимать каких животных вам доставлянт наибольшее удовольствие, я имею в виду завлекает сам процесс?
Re[Ingenieur]:
Пожалуй вот этих
Re:
А я на днях пытался синиц за городом снимать. Близко не подпускали, пришлось зум на полную выкручивать, чтобы птицы на снимках не выглядели мелкими точками. А птицами они оказались очень вертлявыми, даже когда сидят всё время совершают резкие движения. Стабилизатор не помог, почти все получившиеся снимки не отличаются особой резкостью :( Не, всётаки для съёмки животных зеркалка с большим светосильным телевиком незаменима.
Re[Doktor Alex]:
Змейка симпатишная :) и варанчик, кожаный такой ...а у меня вот такая прудовая лягушка получилась, на полном зуме (72 мм) и кстати на "авто".
Re[zelator]:
..."зеркалка с большим светосильным телевиком незаменима" ... Несомненно, кто ж спорит ! Но вот, например, у этого автора:
http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?page=19&author_id=92519&sort=date#listStart очень хорошие работы ультразумом получались при съемке птиц (canon S2) :!:
Re[кежмарь]:
Посмотрел, работы понравились. Видно к УЗ мне надо ещё принаравливаться...Только не пойму как быть если птица не просто сидит, а ещё то башкой трясёт, то блох гоняет :?:
Re[кежмарь]:
Клёвая жаба!!!
Re[zelator]:
В этом случае сюжет на мыльницу нужно при достаточном количестве света, и делать много дублей.
Re[A.Schwarzenegger]:
Моя лягушка тоже ничего, да?
Re[Doktor Alex]:
Судя по тому, что в фокусе у ляги только глаз, кадр был снят на максимальном зуме с полностью открытой диафрагмой. Всё-таки глубина резкости-ещё один повод не полениться захватывать в лес помимо УЗ ещё и сумку с зеркалкой и объективами ;)
Re[zelator]:
Нет, ГРИП тут немаленькая. Это либо такой замысел, либо сфокусированно перед лягушкой, либо сильный фронт-фокус.
Re[A.Schwarzenegger]:
:D ..жаль племянница меня оттащила, не успел заснять, когда эта жабёха пузыри (по бокам головы) надувала, оч впечатлительно ! Зато видеоролик хороший остался, как раз с пузырями... к слову сказать, достойное весьма видео в S2, не лишняя для любителя функция !
Re[zelator]:
Скажу честно, люблю изображение с зеркальных камер, когда акцент сделан на обределённом элементе портрета как человека, так и животного. Т.е, если портрет, то чёткие только глаза, или если портрет в 3/4 то резок только один глаз. Если на зеркалке зажать диафрагму до 8, получится то-же что с мыльницы, т.е. нет объёма.
На этом основании часто снимаю именно с акцентом на определённый элемент, т.е. на минимальной диафрагме. На мыльнице это можно достигнуть только в режиме макросъёмки. Вся сложность, не спугнуть пугливое земноводное.
Re[Алексей2000]:
Сильный фронт-окус на мыльнице, о чём вы? Фокус наведён на правый глах земноводного
Re[Doktor Alex]:
Хороший снимок, еще не получал на своем S2 столь "быстрого размытия за пределами ГРИП", надо поиграться ! ...Некоторые авторы хвалят применение зума в режиме "макро"...
Re[кежмарь]:
К сожалению в режиме супер-макро зум не работает, 66 мм и всё. Попробуйте с минимально-возможного расстояния снять и на максимально открытой диафрагме. Либо снимаю с макрофильтром с 40 см и на максимальном фокусном. Результат тоже неплох.
Re[Doktor Alex]:
Здорово у вас получается, как с зеркалки, объёмно. А на все ультразумы можно установить Макрофильтр? Я так понимаю без неё на максимальном фокусном можно только метров с 1.5-2 снимать и максимального увеличения объекта съёмки не добиться?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта